Перейти к содержимому


Фотография

Всё о сырах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   irga73

irga73

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 104 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 08 августа 2009 - 15:35

2 литра молока,желательно пожирней
2 яйца
200 гр сметаны(один раз заменила 0,5л кефира)
1 ч л соли
0,5 чл сахара

Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить соль, сахар, взбить яйца, добавить сметану, вылить в молоко, закрыть крышкой, дать постоять минут 10-15, откинуть на марлю и дать стечь,если использовать в крем для тортов,соли1/3 ч л,сахара-1 ч л,сильно не отжимать,если в греческий салат,соли 1,5 ч л,завязать в марлю,поместить между двумя разделочными досками,прижать грузом(кастрюля с водой)и оставить на ночь

  • 0

#2 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 10 августа 2009 - 14:48

Обязательно попробую, спасибо за рецептик
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#3 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 09 февраля 2012 - 20:12

Маринованный сыр КАМАМБЕРТ.

Как то на Рождество мы ездили на экскурсию в Прагу. Был запрограммирован ужин на корабле..., и вот там я впервые попробовала сыр в маринаде. Вкус конечно своеобразный... и мне любительнице всего...-эдакого очень понравился. Потом через какое то время, я всё таки нашла рецепт!!!
Прикрепленный файл  СЫР_И_ШКУРКИ_007.jpg   48,06К   0 Количество загрузок:
Нам понадобится: 2 сыра, 1 красная луковица, 1 большой зубчик чеснока, 5 ложек бальзамического уксуса (светлого), 5 ложек оливкового масла,2лавровых листа и две веточки розмарина(у меняя без).Сыр разрезать на пополам, и опустить в маринад.
Прикрепленный файл  СЫР_И_ШКУРКИ_012.jpg   63,49К   0 Количество загрузок:
Дать сыру замариноваться сутки, можно дольше. И вот он готов!
Прикрепленный файл  СЫР_И_ШКУРКИ_031.jpg   57,99К   0 Количество загрузок:
Употребляется, с красным вином и багетом, так же и просто без ничего.

Сообщение отредактировал рафаэлка: 09 февраля 2012 - 20:14

  • 0
Просто Галина.

#4 OFFLINE   LisaAlisa*))

LisaAlisa*))

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 1 376 сообщений
  • 15 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:****

Отправлено 09 февраля 2012 - 21:28

рафаэлка, погибааюю)).. выглядит потрясно!! Сыр очень люблю всякий и по-разному..попробую замариновать:-) Спасибо!!
  • 0

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.

 

Yours sincerely, LisaAlisa*))


#5 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 09 февраля 2012 - 21:50

рафаэлка, у меня слюни потекли...
  • 0

#6 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 10 февраля 2012 - 15:27

LisaAlisa*)), Мамка, Девчата, если вы любители сыра, то попробуйте такой сыр действительно очень вкусный получается.
  • 0
Просто Галина.

#7 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 04 марта 2012 - 00:41

Сыр- ROUGETTE приготовленный в духовке.
Прикрепленный файл  Сыр_из_духовки_013.jpg   47,76К   0 Количество загрузок:
Этот сыр готовится в духовке, готовится быстро.Очень хорош для романтического вечера для двоих, для неожиданных гостей, для посиделок в компании.....
Прикрепленный файл  Сыр_из_духовки_015.jpg   45,62К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Сыр_из_духовки_014.jpg   49,41К   0 Количество загрузок:
Так выглядит сыт в упаковке. Затем отправляем его в разогретую духовку на 10 минут, после достаем и разрезаем серединку.
Прикрепленный файл  Сыр_из_духовки_023.jpg   47,71К   0 Количество загрузок:
И снова в духовку, также отправила в духовку и багет,что бы он стал хрустящим. Потому что поедается сыр с хлебом или багетом (макается). Нам нравится с багетом. А теперь наливается в бокалы вино...., макаем багетом в сыр и наслаждаемся!
Прикрепленный файл  Сыр_из_духовки_027.jpg   55,23К   0 Количество загрузок:
Сыр ROUGETTE бывает классический и с зеленью, нам понравился больше с зеленью, но хочу сразу сказать, что такие сыры на любителя.
  • 0
Просто Галина.

#8 OFFLINE   gala

gala

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 1 145 сообщений
  • 17 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 марта 2012 - 01:14

рафаэлка, вкусный сыр!!!! а мы только без зелени брали...в следующий раз другой попробовать надо.
  • 0
галина

#9 OFFLINE   matilda

matilda

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 12 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 03 апреля 2012 - 13:52

Замечательные сыры, очень захотелось попробовать!
  • 0

#10 OFFLINE   LisaAlisa*))

LisaAlisa*))

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 1 376 сообщений
  • 15 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:****

Отправлено 03 апреля 2012 - 15:51

рафаэлка, снова сразила!! Интересно, в наших краях должно ж быть такое чудо..пока вот только Бордо могу в бокал!!))
  • 0

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.

 

Yours sincerely, LisaAlisa*))


#11 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 03 апреля 2012 - 16:28

рафаэлка, ой, хочу-хочу-хочу!!!!!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных