Перейти к содержимому


Тем кто любит, а особенно тем, кто НЕ любит рыбу)


Сообщений в теме: 60

#41 Гость_dolka_*

Гость_dolka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 29 ноября 2010 - 11:09

рафаэлка, Галина спасибо за ответ, а по виду и не скажешь что керамическая. надо будет поискать такую форму, классно, в ней можно и рыбные запеканки в духовке делать, нет просто супер, хочуу.

#42 Гость_oksi ru_*

Гость_oksi ru_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 29 ноября 2010 - 17:46

какое вкуснотище, какое красотище

#43 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 17 декабря 2010 - 19:36

рафаэлка, шикарное содержимое в этой классной форме.

#44 Гость_Aleni4ka_*

Гость_Aleni4ka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 февраля 2011 - 11:12

Пекла на днях пирог из рыбы.
Тесто сдобное, начинка: отварила минтай, очистила от косточек и всего ненужного, порезала кубиком (не мелко), картофель порезала кубиком и отварила, яйцо отварила и порезала кубиком, смешала всё, добавила чуть майонеза (не обильно), лук репчатый мелко порубила кубиком, отправила туда же, выложила на нижний слой теста, положила в нескольких местах масло сливочное по малюсенькому кусочку (кусочков 5), накрыла крышкой из теста, нарезала-накрутила фигурок и в духовку, при 220-250 градусах выпекала. Минут за 10-15 перед тем, как вынуть, смазала яйцом. Пирог был на весь противень (огромный), поднялся высоко и улетел в один миг.



#45 OFFLINE   Maria-2013

Maria-2013

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 16 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь Солигорск

Отправлено 06 марта 2013 - 15:24

Девочки, здравствуйте. Хочу поделиться рецептом очень вкусной рыбы.

Скумбрия по-домашнему.

Берем скумбрию 2шт (небольшие) свежемороженную. Размораживаем, отрезаем голову, вынимаем кишки. Отложим пока в сторону.
Делаем отвар:
1 л воды ставим на огонь и туда бросаем:
-луковую шелуху 2-3 жменьки (как для покраски пасхальных яиц),
-3 с.л. сахара,
-3ст.л. соли все с небольшой горкой (потом будете регулировать по -вкусу),
-перец горошком 4-5 шт,
-лавровый лист 3-7шт.
Все это должно закипеть и выключить. Дать остыть.
Теперь берем пластмассовую бутылку 1,5-2л от лимонада (пива) и т.д. отрезаем верхушку (чтоб можно было туда рыбу засунуть).
Когда вода остынет рыбу засунуть в бутылку верх хвостами и залить отваром до полного покрытия (если отвара не хватает- сделать еще) и оставить в холоде на 3 дня. Можно поставить в холодильник, если на улице зима (но несильная-можно на балкон).Все готово. Рыба получается очень вкусная, нежная. Попробуйте.
DSC04430.JPG
DSC04431.JPG
Если рецепт есть-то удалите, пожалуйста.

  • 0

#46 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 07 марта 2013 - 07:30

Maria-2013, очень аппетитно выглядит! Красавица просто!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#47 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 02 апреля 2013 - 14:31

Maria-2013, вкусняшка какая, Так я еще не делала, обязательно сделаю.
  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#48 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 02 апреля 2013 - 20:11

Maria-2013, Обожаю скумбрию..Глядя на твою.просто слюни потекли...Спасибо!Обязательно попрбую!!!
  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#49 OFFLINE   надя

надя

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 5 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:козова

Отправлено 22 октября 2013 - 12:40

а я при обжарке вмєсто мукі даю муку кукурудзяную она даёт красивій жолтій цвєт
  • 0

#50 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 19 января 2014 - 10:16

Немного информации из инета для начала. Хек – рыба универсальная, ее можно и пожарить, и запечь, и потушить и отварить на пару. Блюд из вкусного мяса этой рыбы можно приготовить очень много, начиная от первых (ухи, рассольника и др. супов) и заканчивая самыми разнообразными закусками (галантином, колбасками, различными салатами и др.). Упрощает приготовление любых блюд из этой рыбы и тот факт, что у нее совсем мало костей.

Самый быстрый и незамысловатый способ приготовления хека – это просто его пожарить. Взять филе, 2 яйца, 150 г майонеза, муку, по щепотки соли и перца. Перемешайть майонез с яйцами, поперчив и посолив, положить кусочки рыбы, затем ее нужно на несколько мин оставить, запанировать кусочки в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон под крышкой.
Жарить хека нужно не более чем по 3-4 мин с каждой стороны, иначе рыба получится сухой.
Жарить хека можно как в панировке из сухарей, так и в кляре. Жарка – способ простой, но не самый лучший, т.к. при такой обработке рыба теряет немало полезных веществ. Лучше с этой точки зрения хека запечь или приготовить в пароварке.
Так же хека можно просто нарезать кусочками, натереть солью и приправами и готовить на пару 30-40 минут. Придать хеку пикантность может гвоздика и лавровый лист – если вы любите эти приправы, смело добавляйте их к рыбе. А еще больше усилить вкус парового хека можно с помощью соевого соуса.

Перед приготовлением хека нужно размораживать при комнатной температуре – при размораживании в воде все соки и полезные вещества уйдут из рыбы.
Более вкусным филе хека получается, если перед приготовлением сбрызнуть его соком лимона и соевым соусом, натереть специями и дать промариноваться минимум 30 мин.
Филе хека тоньше филе других видов рыбы, поэтому и готовится оно в разы быстрее. В сухарях его обжаривать нужно не более 5-7 мин, в кляре – не более 10 мн. Сначала хека жарят на сильном огне до корочки, затем переворачивают и жарят до зарумянивания со второй стороны на более слабом огне.
 
Я делала котлеты из хека
Продукты: 600 филе хека, 300 г сметанного соуса, 50 г хлеба, 2-3 луковицы, 1 яйцо, по ? стакана молока и растительного масла, 2 ст.л. сухарей, перец, соль.
 Белый хлеб заранее вымочить в молоке, лук мелко нарезать и обжарить, вместе с филе рыбы перекрутить в мясорубке, поперчить, вбить яйцо, подсолить и перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, на сковороде с маслом обжарить, затем выложить на противень и запечь до готовности в духовке, выложить на блюдо, полить сметанным соусом ( сметану смешать с мелко порезанным укропом и слегка подсолить) и подать с гарниром из отварного картофеля.
На вкус нежные и пикантные, возможно из-за приправы для рыбы. Она у меня состоит из кусочков разнообразных специй подобранных для рыбы. Но мне котлеты понравились, буду пробовать еще рыбные палочки из филе хека.
gallery_3918_21_1214666.jpg

Сообщение отредактировал jasmine: 19 января 2014 - 16:55

  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#51 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 19 января 2014 - 20:53

jasmine, Интересная информация. Красивые котлетки у тебя получились, Танюш. Но я, например, вообще морскую рыбу не переношу. То ли избалована донской речной рыбой, то ли просто вкус не нравится, но даже котлеты рыбные предпочитаю из щуки))) 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#52 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 19 января 2014 - 23:29

jasmine, как я люблю рыбу... :a20bd3bf5d8d82facb4847590afe1f3 в любом виде!!!!!!!!!!!!!!и котлетки тоже так делаю...вкусные...ммм...

а раньше мы с мамой пельмени делали из рыбы...как давно это было...Взяли филе акулы вот теперь надо что нибудь подыскать из рецептов.


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#53 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 24 января 2014 - 10:56

Судак ТУШЕНЫЙ с картофелем

судак, нарезанный порционными кусками (прямо с костями, толщина сантиметра 3),картофель ПО-ВАШЕМУ УСМОТРЕНИЮ, НО НЕ МЕНЬШЕ 5-6 СРЕДНИХ ШТУК, лук репчатый 2 СРЕДНИЕ ЛУКОВИЦЫ,1 СРЕДНЯЯ МОРКОВКА, мука и специи для рыбы,масло растительное для обжарки, ТОМАТНАЯ ПАСТА РАЗВЕДЕННАЯ водОЙ ИЛИ 4 БОЛЬШИХ СВЕЖИХ ПОМИДОРА.

РЕЖЕМ РЫБУ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ, ПОСЫПАЕМ СОЛЬЮ. ПЕРЦЕМ ИЛИ СПЕЦИЯМИ ДЛЯ РЫБЫ,ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ И СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ. КАРТОФЕЛЬ НАРЕЗАЕМ ПЛАСТИКАМИ  ТОЛЩИНОЙ 1.5-2 СМ. ОБЖАРИВАЕМ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ. ПАССИРУЕМ ЛУК И МОРКОВЬ, ДОБАВЛЯЕМ ТОМАТНУЮ ПАСТУ ВСЕ СКЛАДЫВАЕМ В КАСТРЮЛЬКУ СЛОЯМИ. ДОБАВЛЯЕМ ПО-ВКУСУ СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ. ТУШИМ МИНУТ 20, ТАК КАК ВСЕ ПРАКТИЧЕСКИ ГОТОВО. ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЯШКА.
gallery_3918_21_122.jpg

Сообщение отредактировал jasmine: 24 января 2014 - 11:07

  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#54 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 24 января 2014 - 11:06

jasmine, ой, как я люблю рыбу в томате! С морковкой, с лучком, ммммм!)))  


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#55 OFFLINE   Светлячок

Светлячок

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 542 сообщений
  • 96 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 24 января 2014 - 12:20

jasmine, Ммммммммм, Танюша, до чего же аппетитно! Ням! Спасибо!!!


  • 0
Все добре. Все чудово!

Светлана или просто Светлячок

#56 OFFLINE   Джинджер

Джинджер

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 275 сообщений
  • 46 thanks
  • Город:Новомосковск,Украина
  • Интересы:Дети,торты,коты.

Отправлено 25 января 2014 - 11:52

jasmine,Танюш,классная рыбка,нямммм!


  • 0
Улыбаться-это всегда немного показывать зубы.
Я Вика,ко мне на ты!

#57 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 25 января 2014 - 14:17

jasmine, мммм судачок вкусный....блиин тоже хочу!!!!

 кстати по акуле....может кому интересно...на мой вкус полная херня(пусть простят меня любители экзотики...) запах это что то!!!!!!!!!!! он у меня до сих пор в моей памяти!!!!так и выбросила вечерком,что бы никто не видел...


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#58 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 17 июня 2017 - 17:19

хочу напомнить любителям рыбки о "рыбном пироге",ну а кто не знает пусть попробует!

5ch.jpg

 

делается очень быстро,впрочем как и съедается в нашей семье!

 

тесто песочно-дрожжевое(тем кто не знает) подходит отлично для всех несладких начинок!

1 порция теста

3ст муки(у всех разная! не забейте мукой! тесто мягкое,эластичное_

200гр слив масла(маргарина качественного)

1 ч л сух дрожжей

0.5 стакана теплого молока

0.5 ч ложки сахара

замешиваю и начинаю готовить начинку,здесь рыбная

картошку натераю на крупной терке и обжариваю  на 7(из 10) мощности,не забываем посолить и поперчить

рыба(в этот раз у меня хек ...филе)обсушиваем от лишней влаги и нарезаем неширокими полосками,так же солим и перчим

 на все про все почти час ушел и картошечка почти остыла!

тесто разделим на 2 части(одна больше другой).меньшая идет на верх! и не забываем сделать отверстия,красивые,что бы выходил пар и лишняя влага!

слой картошки и сверху порезанная рыба

смазываем желтком разбавленным молоком и выпекаем в разогретой духовке.. у моей это 180 град,верх -низ,50 мин

 

я делаю 2 порции теста

для любителей лука ,обязательно добавляйте! пирог еще вкуснее! мои лук не едят!


Сообщение отредактировал TanYza: 17 июня 2017 - 17:20

  • 1

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


Thanked by 3 Members:

#59 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 19 июня 2017 - 16:41

TanYza, Спасибо за рецепт! Обожаю рыбные пироги) 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#60 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 875 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 19 июня 2017 - 16:57

TanYza, Спасибо что напомнила. Я так давно не пекла пироги. ))))


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных