Перейти к содержимому


Тем кто любит, а особенно тем, кто НЕ любит рыбу)


Сообщений в теме: 60

#21 OFFLINE   helsing

helsing

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 45 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 02 июня 2009 - 04:45

Во..елки-палки, и тут капитализьм biggrin , эт кудыж нашу форель , да на капиталистической газетёнке то..не порядок, эх..где наш дедушка Ленин? biggrin
  • 0

#22 Гость_Erestina_*

Гость_Erestina_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 июня 2009 - 14:46

tasya, О! этот рецептик надо показать Krolius))). она, кажись интресовалась вариациями на тему "карп")

#23 Гость_Erestina_*

Гость_Erestina_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 июня 2009 - 14:49

Кто-нибудь слышал о рыбке путасу? чуть ли не 40 - 50 р кг. Вообще не сравнимый с ценой вкус..
Кусочками. в муке с солью, на горячую сковородку, весте с луком. все обжарить до золотистой корочки и радоваться полезному, бюджетному и вкусному блюду!
Ура товарищи! )))

#24 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 25 июня 2009 - 17:56

Erestina, спасибо, я увидела - обязательно попробую - даже рыбки захотелось
tasya, обязательно попробую, спасибо за рецептик
  • 0

#25 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 26 июня 2009 - 12:28

Вау..а тут такая красота.Лорик шикарные МК..все так аппетитно..и доступно..Рыбы захотелось жуть как.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#26 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 26 июня 2009 - 12:32

tasya, Саша..да ты прожорливый..У тебя наверное явства и до тарелки не доходят..сразу со сковороды и в рот.Нельзя быть таким..Надо и людям показывать такую вкусноту.Держи себя в руках,Сашенька.И фотографируй.
А что сам не вставил фото и рецептик не написал?ПОчему через посредника?Ты что..с компом не дружишь?Так я тебе приподам несколько уроков,на едине))) biggrin
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#27 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 863 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 июля 2009 - 00:21

А я сегодня готовила рыбку biggrin под названием Королевский (ну или зеркальный)карп
Рыбку почистить,выпоторшить,удалить жабры,помыть...сделать надрезы...натереть солью,специями(я использую смесь Хмели-сунели)...Застелить протвень бумагой,смазать оливковым маслом...уложить наших карпов,сверху и внутри обмазать сметаной и сразу в духовочку при тем.180 град примерно на 50 мин

Ну и это через 50 мин на тарелочке с лимончиком и укропчиком

  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#28 Гость_nikayu_*

Гость_nikayu_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 11 сентября 2009 - 21:24

Рыбка собственными руками словленая, свежая, ещё на сковородке шкварчит biggrin

А это я её ловлю biggrin


#29 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 07 декабря 2009 - 12:51

Поймал мой муж в магазине семгу на 4 кг. и притащил ее домой. Из головы и хвоста сварили суп, стейки оставили для жарка, а часть рыбы решили посолить. Промыли кусок рыбки, натерли солью щедро и приправками для рыбки слегка присыпали. Завернули ее в фольгу и убрали в глубоком лотке в холодильник. Каждый день рыбка крутилась с одного бока на другой. И через 4 дня она так вкусно просолилась, что осталось ее только нарезать и скушать (народ к ней блинов запросил)

  • 0

#30 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 10 декабря 2009 - 20:43

Сом в белом вине <p> Берете 2 кг. сома промываете хорошо, нарезаете одинаковыми кусками не очень большими. Нарезанм репчатый лук кубиками, обжариваете несильно, до легкой прозрачности. В утятницу укладываете слой рыбы, предварительно посолив и поперчив ее. Слой легкий прожаренного лука,несколько горошин душистого перца и т.д. Немного лаврового листа, буквально пару маленьких листиков,разделив их на две,три части. Потом заливаете сверху 1 стаканом сухого белого вина и тушите на небольшом огне 20-30 мин.. Готовится очень быстро. Не передержите. Обычно побелеет и вид,как у сварившейся рыбы. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал jusmin: 04 марта 2010 - 17:41


#31 Гость_Ольга Похуделкина_*

Гость_Ольга Похуделкина_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:54

Рыбка под маринадом!



Для приготовления понадобились такие продукты:
0,5 кг филе рыбы (у меня - телапия), 2 луковицы, 1 маленький корень петрушки (я сделала без него), 2 морковки, лавровый лист, перец (у меня - душистый), гвоздика, 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ст.ложки уксуса, соль по вкусу.

Лук мелко порубила, пожарила на растительном масле, морковь натерла на крупной терке и добавила к луку, еще пожарила минут 5 (нужно часто помешивать). Добавила кетчуп, воду (примерно четверть стакана), довела до кипения, добавила специи и кипятила 5 минут. После этого влила уксус, довела до кипения и сняла с огня.
Рыбу нарезала на кусочки, обваляла в муке и обжарила в масле до готовности.
В латок на дно выложила немного маринада, на него положила рыбу и залила оставшимся маринадом.
Закрыла крышкой и поставила в холодное место. Через 4-5 часов можно пробовать.
Приглашаю на дегустацию!
В 100 г готовой рыбы содержится:
белки - 1.18 г
жиры - 0.22 г
углеводы - 14.72 г
калории - 61.52 ккал


#32 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 02 сентября 2010 - 18:56

Ольга Похуделкина, Какая вкусная рыбка! Ох и люблю же я рыбу, в любом виде. Сейчас уху варю, запах очумелый...У нас в русском магазине появились пакеты с сёмгой замороженной , ну такие обрезки(рёбрышки, плавники, голова), специально на уху. Наваристая получается...мммммммммм!

А вот и уха!

Сообщение отредактировал рафаэлка: 02 сентября 2010 - 19:57

  • 0
Просто Галина.

#33 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 12 сентября 2010 - 20:35

КИЛЬКА С ОВОЩАМИ.

На днях вспомнила про консерву, кильку в томатном соусе( которая по 33 копейки была), ну это из детства. А потом появилась "килька с овощами". Так вот , решила попробовать приготовить в домашних условиях. Поджарила лук, морковь, добавила томатной пасты, посолила, поперчила, чуть чуть водички и туда же почищенную и промытую кильку. Закрыла сковороду фольгой и в духовку на час, на 180 градусов. Получилось очень вкусно, в горячем и холодном виде.


  • 0
Просто Галина.

#34 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 19 сентября 2010 - 22:02

В моей семье то же все обожают рыбу, причем любую. Вот вчера увидела на рынке рыбу СИГ и не удержалась, купила. Вечером я ее почистила и выпотрошила, удалила жабры и весь хребет, затем посолила и поперчила, т.к. время было позднее я ее не стала готовить, отложила это дело на утро. Утром я достала рыбку, положила на внутреннюю сторону нарезанные овощи(порей. сельдерей, перец, морковь } все слегка припущенное в подсоленной воде), кусочек сливочного масла, зелень свежую петрушку, укроп и сложила каждую рыбешку так, что бы хвостик торчал из под наджаберных крылышек(не знаю как назвать). Две я приготовила без начинки. то же очень вкусно. На рыбку сверху намазала слив. масло и поставила микроволн. для запекания, можно в духовку. Но так как дети еще спали и я готовила только две, то не стала включать духовку. Часть припущенного сельдерея я отложила на украшение блюда. Вот что получилось. Да еще можно делать начинку из слегка поджаренных грибов с луком, потереть сыр, но в этом случае лучше рыбку потрошить со спинки и запекать вдоль, лежачей на животике, как приготовлю обязательно покажу.

Сообщение отредактировал НЕЛЛИ: 19 апреля 2011 - 00:34


#35 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 20 сентября 2010 - 11:04

НЕЛЛИ, классно получилось, Нель! Оригинальный способ приготовления))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#36 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 863 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 20 сентября 2010 - 11:13

рафаэлка, Галь,а я такую уху тоже очень часто варю...только из свежих обрезков...У нас поблизости в Голландии на рыбном складе их продают...обожаю рыбу!
НЕЛЛИ, Нэль,так классно получилось!
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#37 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 сентября 2010 - 16:23

Ой,, хочу в Голландию я бы там семги , нет лучше форели намариновала бы.
Девочки, а мужу больше отварная понравилась, ее можно и холодной кушать а эту только горячей или теплой. Варила так же свернутую, пока глазки чуть -чуть не вылезут( у неё! не как Хазанов яичницу жарить)! И доставать ШИРОКОЙ лопаточкой, что бы не развалилась, так нежнее получается. А отваривала и бульоне от припущенных овощей. Кстати так и мытья посуды меньше.
Сыну когда подала, думал что мать змею приготовила.

Сообщение отредактировал НЕЛЛИ: 20 сентября 2010 - 16:24


#38 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 16 ноября 2010 - 15:26

НЕЛЛИ, Нель, ну .... захлебнутся можно от одного вида, как классно ты её скрутила! И давай выкладывай рецепт маринованной сёмги!
А у меня ЗАЛИВНОЕ из красной рыбы. В общим купила карпа(пожарила), а голова и набор красной рыбки на уху отварила с добавлением моркови и приправы. А так как недавно на барахолке прикупила формочку, то решила в ней испробовать. Правда немного оплашала. Сначало нужно было выложить по рисунку морковь(что я и сделала) и налить чуток бульона и дать застыть, но я сразу налила и весь рисунок расплылся. Да, забыла, для пущей важности добавила в уху желатина.

А так в перевёрнутом виде.

Мордень и хвост были выложены по рисунку каперсами, а тут всё смешалось,.... а жаль,... но на ошибках учатся.
  • 0
Просто Галина.

#39 Гость_Ольга Похуделкина_*

Гость_Ольга Похуделкина_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 24 ноября 2010 - 11:03

рафаэлка, Какая красотень, я тоже хочу такую форму, а как выглядит шикарно, вкусната не обыкновенная. А форма силиконовая или стеклянная? Уха и килька с овощами, это просто праздник для души. Спасибо! JC_goody.gif
НЕЛЛИ, так классно на тарелочке смотрится, вкусненько!!! Спасибо за способ подачи! laugh.gif

#40 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 29 ноября 2010 - 00:08

dolka, Оль, форма керамическая в ней можно даже печь. Хочу в следующий раз попробовать небольшой пирог с рыбкой в ней испечь, но не знаю какое тесто лучше взять.А такие формочки разные бывают,их на стенку для украшения ещё вешают.
  • 0
Просто Галина.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных