Перейти к содержимому


Тем кто любит, а особенно тем, кто НЕ любит рыбу)


Сообщений в теме: 60

#1 Гость_Erestina_*

Гость_Erestina_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 марта 2009 - 12:48

Никогда не поздно пересмотреть свое отношение к рыбе тем, кто ее особо не жалует. Для этого есть даже масса рецептов блюд, в которых рыба то рыбой и не пахнет. Запах - основной момент , который отталкивает "нелюбителей". Но это - ничтожный аргумент по сравнению с пользой и красотой и, в итоге, вкусом блюд из рыбы. Например, рыбу можно готовить с чесноком...ни рыбы, ни чеснока при этом не почувствуется))). Буду рада делиться своими рецептами, и, конечно, жду ваших!

Добавлено (25 Март 2009, 11:48)
---------------------------------------------
Итак, первый рецепт. Тот самый, что с чесноком..

Рыба по- мароккански.

Всего то нужно будет филе рыбы, можно морского языка, но не супер жирного, парочку болгарских перцев, 2-3 зубчика чеснока, масло подсолнечное( без запаха), перец молотый любой по вкусу, да зелень по вкусу и желанию.
Все просто - в сковородке на перец, нарезанный соломкой выложить рыбу, зубчики чеснока туда же( можно крупно порезанные), пол стакана масла смешать с перцем, вылить на рыбу с перцем, посолить и все это залить водой так, чтобы рыба была покрыта. Сначала до кипения довести на быстром огне, потом на медленном до полного выкипания воды. Зелень можно сверху или даже в процессе готовки. в охлажденном виде ни чуть не хуже. Гарнир - рис..
Будет вкусно, обещаю!


#2 OFFLINE   Svet

Svet

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    2
  • 3 005 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 25 марта 2009 - 13:39

Erestina, Я обожаю рыбу. Особенно речную. Рецепт замечательный. Только мне привычней в виде гарнира видеть картофель. Но это дело вкуса, конечно.
  • 0

#3 Гость_Erestina_*

Гость_Erestina_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 марта 2009 - 13:55

Svet, Если вы с Дона, то наверное, вам знаком фирменный копченый лещ. Моему папе сослуживцы периодически передают поездом огромные такие рыбины. Такой нигде больше нет!!!( из города Шахты)
А с картошкой нужно срочно попробовать эту рыбку... ммм. дело к обеду... все ! вечером готовлю! tongue

#4 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 25 марта 2009 - 19:33

Erestina, спасибо за рецептик, обязательно попробую, а то рыбку я не очень сильно умею готовить.....
а про карпика рецептик есть у тебя? а то очень карпика хочется))))
  • 0

#5 Гость_Erestina_*

Гость_Erestina_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 марта 2009 - 11:06

krolius, привет. При мысле о рыбе карп, сразу приходит в голову он обычными крупными кусками, обваленными в муке с солью и на горячей сковородке с маслом поджаренный до готовности. Получится обалденная корочка, а само мясо будет сладковатыми сочным, что характерно для этой рыбы. Конечно, надо почистить его хорошо, удалить внутренности. Благо, чешуя у него крупная.. Если есть икра, ее тоже можно в муке и на сковородку. Она станет красивого оранжевого цвета.

Есть еще вариант, также целый, очищенный, посоленный в фольгу, пузо его можно набить картошечкой , морковкой, лучком и еще овоЩами, или рядом выложить овощи, все в фольгу и в духовку. Тоже просто. Весь сок сохранит и меньше холестерина как в случае с жареным. Тебе тут и гарнирчик сразу к столу... Блин, ну не могу я писать рецепты подробно, сразу хочется.. Фантазия в нашем положении ой как хорошо работает))))))))))))))))))
Если сделаешь. напиши,как получилось. cool


#6 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 26 марта 2009 - 21:54

Erestina, спасибо - рыбку мне на рынке сразу чистят и я его как правило жарила по первому рецепту, а вот про второй ни разу не думала - надо будет в выходные в фольге сделать
  • 0

#7 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 28 марта 2009 - 08:09

Девчата..делаю я часто рыбку по -еврейски..сыроежку..Впринципе по этому рецепту можно разную рыбу готовить..А если рыба красная..то уже тогда она и праздничный стол украсит.

Разрезаю рыбу на тонюсенькие(как только можно) "кольца"..можно и полукольца,если она большая,широкая..Подготавливаю репчатый лук..тоже кольцами,полукольцами..соль,перец,растит.масло.уксус(или эссенция).можно еще специй добавить разных..
и вот..кладу слой рыбы,посыпаю солью,перцем..взбрызгиваю хорошо уксусом(который большей концентрации) я предпочитаю эссенцию..немножко(рыба должна свариться в ней,изменить цвет..стать из красной -розовой чи оранжевой,ли белый) поливаю растит маслом..ну ложка ст..пересыпаю луком.И потом все по новой..слой рыбы,соль,перец,масло .уксус.Лук..и так до последнего куска.
Прикрываю тарелочкой..придавливаю..что бы сок на верх пошел..ну такой своеобразный гнет.И в холодильник на сутки..Готово..Если все нормально..то цвет рыбы изменится..станет светлее..ну как у вареной,жареной.Пожайлуста..Хранится она долго..Можно и с картошечкой ее и на бутерброды..Да как угодно..

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#8 OFFLINE   Наталка

Наталка

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 18 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 07 апреля 2009 - 09:23

Здравствуйте девочки..я вот тоже ..и по гороскопу -рыба и соответственно люблю очень рыбу)))))) Могу предложить свой фирменный рецептик
Щука в фольге

ну как обычно..почистить рыбку,попотрошить.Тчательно промыть от слизи и дать стечь воде .
НАчинка.(на среднюю щуку кг 1.5 примерно)
4шт-яйцо вареное в крутую
1 гарный пучек петрушки
специи..прец молотый,корица и бульонный кубик любой можно овощной -3 шт
100гр-масло слив.(можно и больше)
если в рыбе есть икра или молоки..их тоже добавляем в нашу начинку.
Все это мелко порезать,перемешать до однородной массы.

Щуку посолить,поперчить ,натереть корицей.Начиняем рыбу нашей начинкой.Зашить брюхо.Сверху щуку можно смазать слив.маслом,сметаной или майонезом..Что кому нравится.Завернуть это все дело в фольгу.Поставить в хорошо разогретую духувку.Когда наша рыба дойдет до полуготовности..мин через 15-20,немного раскрываем фольгу..для того что ббы верх рыбы подрумянился.И выпекать до готовности еще мин 10-15..(это зависит от вашей духовки).

Щука получается вкусная и сочная,когда в начинке находится побольше слив.масло и корица.Корица устраняет запах сырости рыбы.

Простите..фоток нет..фотоаппарат еще в магазине.Но я вам честно говорю..рецепт оболденный.Попробуйте..не пожалеете.!!!

  • 0

#9 Гость_Erestina_*

Гость_Erestina_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 07 апреля 2009 - 22:15

Наталка, Скажите, а косточки при таком способе приготовления будут ощущаться или они пропекаются? люблю щуку, но вот из за обилия мелких косточек особеннов спине все чаще от нее отказываюсь(((

#10 OFFLINE   Наталка

Наталка

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 18 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 08 апреля 2009 - 07:19

Erestina, К сожалению косточки остаются,но щуку можно замариновать перед выпечкой есть вероятность ,что косточки растворятся.Сама я не делала(не мариновала)когда сделаю ,обязательно напишу!
  • 0

#11 Гость_Erestina_*

Гость_Erestina_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 08 апреля 2009 - 11:36

Наталка, договорились. буду ждать еще и рецепта маринада. спасибо

#12 Гость_Dimkinalubimaya_*

Гость_Dimkinalubimaya_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 апреля 2009 - 14:56

Ой, я умираю! Почитала, так рыбки захотелось... Вы даже пишете вкусно, а если все это приготовить, то вааааще наверное пальчики оближешь!!!:)

#13 OFFLINE   Наталка

Наталка

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 18 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:36

А я вот не так давно мойвочку жарила(мороженую),быстро и вкусно.

Мойва жареная.

Мойву размораживаем.Хорошо промываем.Сначала окунаем в кляр,затем в муку,обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.Рыбка готова.
На 2кг рыбки:для кляра-2шт яйцо,соль,перец(по вкусу),1\3ст молока(или воды),хорошо размешать(в кляр муку не добавлять) и немного муки(сколько понадобится).Сначала рыбку окунаем в кляр(держа за голову),затем обваливаем в муке и на сковороду.Приятного аппетита!

  • 0

#14 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:40

Наталья..замечательно..и дешево и сердито.Я тоже люблю такую рыбку..Ее как семечки щелкаешь..Классс!!!!
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#15 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 02 мая 2009 - 10:24

Рыбу обожаю в любом виде.готова есть каждый день.

Рыбные палочки
Рыбные палочки в сухарях,делаются очень быстро,
получается очень вкусно,сочно с хрустящей корочкой и главное нравится детям.

Продукты:

филе морской рыбы( у меня была принцесса нила)-500 гр
яйцо-2
мука-1 столовая ложка
вода-1 столовая ложка
соль,перец
сухари
масло растительное для жарки

Рыбу помыть и порезать на небольшие полоски.
Посолить,поперчить.
Сделать кляр:
яйцо размешать с мукой и водой,немного посолить.
Полоски рыбы обвалять в сухарях.кляре и опять в сухарях.
Обжарить на растительном масле до приятного золотисто коричневого цвета.[/b


#16 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 мая 2009 - 23:14

ой! уже хочу!!!!!!! как вкусно выглядят эти рыбные палочки!!!!!!!
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#17 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 01 июня 2009 - 13:15

Рыба в сухарях

Нам потребуется: рыба, 2 яйца и сухарики

Рыбу посолили, поперчили, обваляли в сухарях, потом в яйце и сного в сухарях.
Обжарили в раскалённом масле


  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#18 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 01 июня 2009 - 13:16

Как то делала рыбку по своей выдумке, для меня и моих близких объедение.

Берём свежую Форель чистим, моем.

Режем на куски (только не маленькие, рыба будет разваливаться). Посолить и поперчить, немножко и поставить на 30 мин стоять

Этим временем почистить лук, картошку, марковь, помидор и сладкий перец (паприка)

Порезать тонко лук и марковь полукружочками и обжарить слегка в сковороде

Добавить порезаный картофель и тоже слегка обжарить. Затем посалить(немного) и поперчит налить 100г водички и потушить с закрытой крышкой 10 мин

Теперь займёмся быстренько рыбкой! Её нужно обвалять в муке

Слегка обжарить

Порезать полосками сладкиу перец и помидор

Положить на картошку, посыпать укропчиком, положить лавровый лист

Развести вот такой порошок для рыбы, воды добавьте на 100 мл больше

Заливаем картошку

А сверху укладываем обжареную рыбу, с закрытой крышкой тушим ещё 5-10 мин

Приятного аппетита!!!

заметили горячее

  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#19 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 01 июня 2009 - 22:05

Larissa, Вкусно то как и мастер класс отличный!

#20 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 02 июня 2009 - 00:05

Quote
есть вопрос:: какой состав у той приправы, которую ты разводила?

У меня сейчас в закромах её нет, завтра куплю и напишу состав
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных