Перейти к содержимому


Фотография

Мясной рулет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 18:34

Рулетики из говядины

Нам нужно

6 тонких пластов говядины
Сало копченое с прослойкой
3 сол. огурца
1-2 головки лука
1 зубочек чеснока
Соль, перец
Горчица
Кетчуп
Пакетик порошка для рулетиков
Под.масло

Приготовление
Порезать лук кольцами, чеснок покрошить мелко, нарезать сало пластами или кусочками, кому как нравится, если огурци большие и толстые, то порезать на 4 части повдоль. 3-4ст.л кетчупа смешать с 1 ст.л горчицы, хорошо перемешать

Сначало отбить пласты плоской стороной молоточка или сковородкой, я отбиваю мясо покрытый полителеном, чтобы брызг не бало.
Посолить, поперчить. Смазать ксоусом из кетчупа и горчицы, положит на нчало откуда начнёте закрузивать рулетики порезаный кольцами лук, пласт копчёного сала с прослойкой или просто кусочек сала, огурец, все завернуть и бока тоже, заколоть шпажкой.

Обжарить со всех сторон рулетики, и сложить в глубокую катрюльку, оставшийся лук и чеснок обжарить в том жире, что и рулетики, добавить уже разбавленный порошок с водой, довести до кипения и залить рулетики, томить на медленном огне 1ч30мин.














ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#2 Гость_Nata.M-21_*

Гость_Nata.M-21_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 Январь 2010 - 21:46

Larissa, выглядит аппетитно.

#3 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 213 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 22 Январь 2010 - 12:49

Larissa, красотища! Обожаю всякое-разное из мя-я-яса!))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#4 OFFLINE   LisaAlisa*))

LisaAlisa*))

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 1 375 сообщений
  • 15 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:****

Отправлено 25 Январь 2010 - 20:13

Larissa, какая красота!!! Не сомневаюсь, что и вкуснотаааа))) обязательно попробую))) А рыженький соус, это как раз из того пакетика Knorr? Как на вкус?
  • 0

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.

 

Yours sincerely, LisaAlisa*))


#5 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 25 Январь 2010 - 20:35

LisaAlisa*)), мне нравится вкус
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#6 OFFLINE   rysaj

rysaj

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 127 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 22 Июнь 2010 - 17:45

Ну раз я не могу отрывать тему,то делюсь рецептом в этой теме,тем более что моё мясо тоже можно отнести к рулетам.

Полосатое мясо



750г мякоти свинины
750г куриного филе
3ч л желатина
5 лавров.листов
5зубцов чеснока
Приправы, соль, перец

Мясо свинины нарезать пластинками и отбить, так же сделать с куриным филе. На дно прямоугольной формы положить 3 листочка лаврушки.Мясо ложить чередуя слои и не доходя до верха формы на 1-1.5см (чтобы соки не вытекали) Слои мяса посыпать приправами и резаным чесноком и также между каждым слоем посыпать несколько кристалликов желатина.
На верх положить листья лавровые и закрыть форму плотно фольгой.Запекать в духовке 1.5-2 ч на небольшом огне. Готовое мясо достать из формы, не снимая фольги, поставить под прес.Як остынет отправить в холодильник для полного застывания
  • 0
Я Ирина


Верь в себя и мир поверит в тебя!

#7 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 213 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 22 Июнь 2010 - 18:55

rysaj, Какая красотища! Я, мясоед, просто в восхищении! Ира, если хочешь открыть какую-нибудь тему, напиши в разделе "Откройте мне тему", и, если такой темы ещё нет, её обязательно откроют))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#8 Гость_Kalibri_*

Гость_Kalibri_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 22 Июнь 2010 - 22:43

rysaj вот это да!!! чуть не захлебнулась!))) и вроде бы не сложно делается...

#9 OFFLINE   rysaj

rysaj

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 127 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 23 Июнь 2010 - 09:47

Цитата
вроде бы не сложно делается...

Несложно но нужно терпение дождаться чтобы полностю остыл и только тогда резать.
  • 0
Я Ирина


Верь в себя и мир поверит в тебя!

#10 Гость_Kalibri_*

Гость_Kalibri_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:52

Да уж с этим может быть проблематично smile.gif

#11 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 693 сообщений
  • 420 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 08:45

rysaj, Ириша, мяско какое красивое! надо попробывать сделать...спасибо за рецептик!
  • 0

#12 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:59

rysaj, шикарный рецепт! Спасибо.

#13 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 29 Январь 2011 - 23:32

я думаю мне сюда)))))у меня тоже вкусняшка-мясной рулет....только из фарша))))

нам понадобится
грамм 500-600 мясного фарша
батон,замоченный в молоке
яйцо сырое
лук
чеснок
соль

для начинки(у меня сегодня такая была)
крупная луковица
морковка
грибы
картофельное пюре 3-4 ст.ложки полные,с верхом

кроме того
немного тертого сыра
ложка сметаны
растительное масло для жарки


для начинки порезать лук и поставить обжариваться,морковь потереть на терке,добавить к луку,обжарить,добавить порезанные шампиньоны к луку и моркови -обжарить.добавить картофельное пюре-все прогреть и выключить газ.вот что получаем

замешиваем фарш ,добавив яйцо лук чеснок,замоченный батон и соль.на полиэтиленовом пакете выкладываем тонким слоем в виде квадрата,толщиной примерно полсантиметра-сантиметр.

на фарш выкладываем начинку

аккуратно при помощи пакета сворачиваем рулет


вот что мы получили

переносим на противень при помощи пакета и кладем швом вниз.

смазываем сметаной,прокалываем в нескольких местах ножом и ставим в разогретую духовку примерно минут на 40-50

минут за 15 до окончания жарки достаем и посыпаем тертым сыром-и снова в духовку

потом достаем вкусняшку и угощаемся)))))))


Сообщение отредактировал Аджи: 30 Январь 2011 - 12:49

  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#14 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 30 Январь 2011 - 14:30

Аджи,Нюрашка,......ну какая вкуснота.....мммммммм...... сума сойти!!! И пюрешка и котлетка всё в одном...., да ещё с грибами.... я сейчас захлябнусь!
  • 0
Просто Галина.

#15 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 02 Февраль 2011 - 04:22

Аджи, Ань, спс за вкуснятину!!!!
У меня часто дома фарш бывает...вот приготовлю что-то новенькое!!!
Спасибо за рецептик!!!!!
  • 0

#16 OFFLINE   lvica

lvica

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 374 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва Вильнюс

Отправлено 07 Март 2011 - 02:41

так лучше я бы это не смотрела на ночь глядя сейчас кушать хочу такая у всех вкуснятина и красата.
  • 0
Я РЕГИНА
МОЙ СКАЙП - regina.parxomenko
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
[url="[url="http://familieto.com/forum/index.php?autocom=gallery&req=sc&cat=55%22%5D"]http://familieto.com/forum/index.php?autocom=gallery&req=sc&cat=55"][/url]

#17 OFFLINE   likta

likta

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 68 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 23 Март 2011 - 12:29

Предлогаю рецепт рулета,

Рулет с мясным фаршем
Сырный омлет
3 яица
2 столовые ложки жирной сметаны
4 столовые ложки майонеза хорошего качества
200 гр тёртого сыра

Начинка
500 гр фарша
специи по вкусу
лук
соль, сильно не солить

Способ приготовления
Всё хорошо ложкой перемешиваем ,выливаем тонким слоем на покрытый пекарской бумагой противень (от духовки). Выпекаем при температуре 200 С 20 минут до красивой корочки.
Вынимаем, слегка остужаем, намазываем приготовленым мясным фаршем.
Сворачиваем туго рулет и оправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 С
Я всегда делаю два рулета, выпекаю поочередно омлеты, один чуть остыл, сварачиваю рулет, потом таким же образом второй, и уже оба отправляю в духовку.
Можно заморозить
Приятного апетита
На фото подготовленные к отправке в морозильник, концы обрезанны и сьеденны


Сообщение отредактировал Тигра-Львовна: 14 Июль 2011 - 06:54

  • 0

#18 OFFLINE   rysaj

rysaj

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 127 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 12 Апрель 2011 - 13:29

Мясной рулет с шпинатом


Нам нужно:
1.5кг свиной шеи или сырой ветчины
2шт куриного филе
200гр мороженого шпината или большое зелени (это кто какую любит)
приправа к свинине
паприка, перец, чеснок
майонез



Хороший цельный кусок свинины разрезаем большим пластом так чтобы было похоже на открытую книжку.Хорошо отбиваем.Натираем смесью выжатого чеснока с паприкой и черным перцем.
Куриное филе разрезаем как на отбивные (с 2 шт филе сделать 4 шт куска для отбивных) и также отбиваем через пищевую пленку, чтобы не повредить филе.Смазываем филе майонезом и оставляем наше мясо отдельно мариноваться 5-6ч (лучше на ночь)
Далее на отбитый кусок свинины выкладываем куриное филе, а сверху равномерно распределяем разморожен предварительно шпинат.Скручиваем рулетом при этом стараясь хорошо сжать мясо.Обвязываем крепкой нитью (или специальными зажимами), кладем на широкий лист фольги, сложенной в двое, заворачиваем и ставим в духовку жариться до 2 ч при 180гр.
Разрезаем на блюдо, когда рулет полностью остынет.
  • 0
Я Ирина


Верь в себя и мир поверит в тебя!

#19 OFFLINE   аметист

аметист

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 59 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одесса

Отправлено 21 Апрель 2012 - 03:07

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ. 1кг.свинины,250гр сала,2луковицы,1головка чеснока,черный перец,красный перец,паприка,соль.Очищенные кишки замочить в слабом растворе марганцовки,промыть проточной водой.Мясо и сало мелко нарезть,добавить соль перец,лук,чеснок,приправы.Обрезать 1,5литровую бутылку до этикетки.На горлышко бутылки натянуть кишку,зафиксировать резинкой.Фарш в бутылку и продвигать по кишке.Через 10-15см кишку перевязывать ниткой или кишкой.Колбаски отварить в подсоленной воде 10мин.Затем колбаски в форму,смазать раст.маслом и запекать до готовности.СМАЧНОГО!
  • 0

#20 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 213 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 21 Апрель 2012 - 06:06

аметист, о, какие люди! С какой вкуснятиной!!!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных