Перейти к содержимому


Фотография

Что сегодня приготовить.....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 802

#21 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 08 июля 2009 - 03:04

Да, еще вот слоеные конвертики были. Муж их называет мудыки. Тесто покупное слоеное. Внутри кусочек яблока. Завернула конвертик. Верхушку обмакнула в сахар. И в духовку. Мои все любят.

Слоеные конвертики с яблоком

А ужина у нас не было. Поленилась я. Муж из кафешки еды принес.

  • 0

#22 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 08 июля 2009 - 03:06

мурка, Так ты присоединяйся. Не тортом единым, как говорится.
  • 0

#23 OFFLINE   Oksanulka

Oksanulka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 133 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Белая Церковь

Отправлено 08 июля 2009 - 03:29

Фаршированный кабачек

А я сегодня решила приготовить фаршированный кабачок. Для этого потребуется цуккини большого размера. Разрезаю кабачок пополам, семечки вырезаю и выбрасываю, т.к.они уже "старые". Внутренность вычищаю ложкой, чтобы осталась кожура около 1см. Режу кабачок, перец, помидоры, морковку и лук и обжариваю на сковороде(только порядок овощей-наоборот). Когда овощи почти готовы - добавляю свиной фарш, перец и соль, оставляю немного протушиться. Потом этим фаршем начиняю половинки кабачков. Сверху обильно посыпаю твердым тертым сыром + майонезом (тоненькой струей). Заворачиваем это дело в фольгу и ставим печься до готовности кабачка.
Приятного аппетита!!!

Фото качества-не ахти, с мобильного cool
  • 0

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам-подарите сначала ей свое хорошее настроение!!!

Я-Оксана, Oksanulka


#24 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 08 июля 2009 - 07:29

Oksanulka, Oксана, аппетитный рецепт. Только я не поняла. Ты кабачок тушишь со всеми овощами или оставляешь сырой. Или ты часть кабачка тушишь, а вторую часть оставляешь сырую. Поясни этот момент.
  • 0

#25 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 09 июля 2009 - 01:03

Завершился еще один день. Вот, что я готовила.

Суп с помидорами

Давно одна сотрудница рассказала мне рецепт. Я уже немного подзабыла, как было в оригинале. Я делаю так. Ставлю воду на плиту. Когда закипит, бросаю туда порезанную картошку и морковку. Пока там все варится. Режем мясо и помидоры на кусочки, и обжариваем в масле на сковороде. Затем бросаем в суп. Отдельно варим макароны (можно и вместе, в супе) и тоже добавляем в суп. Солим, добавляем приправы по вкусу. Готово!


  • 0

#26 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 09 июля 2009 - 01:08

Еще был

салатик с крабовыми палочками

Для этого салата рис отвариваю с замороженными овощами (горошек, морковка, кукуруза). Затем к нему добавляем яйцо, крабовые палочки, огурец, майонез.


  • 0

#27 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 09 июля 2009 - 01:21

Добрались до ужина.

Овощное сотэ

Приготовление этого блюда видела по телевизору уже давно. С тех пор иногда делаю это блюдо. Берем баклажан, лук, сладкий перец, морковку и помидор. Овощи все моем, чистим, нарезаем довольно крупными кубиками. А затем все овощи по очереди обжариваем на сухой сковородке. Именно сухой, без масла(но если у вас есть гриль, то на нем). Складываем в большую сковородку, солим и обжариваем уже все вместе, и с маслом.

К овощам

Мясные медальоны

Берем мясо, лучше филе. Нарезаем медальоны, немного отбиваем. Солим, перчим и маринуем. Для маринада надо смешать майонез и кетчуп. Маринуется пару часиков. С утра или в обед, допустим, можно поставить, а на ужин сделать. Достаем мяско из маринада, удаляем излишки этого соуса, и обжариваем на сковородке с двух сторон. Очень нежное сочное мясо получается.


  • 0

#28 OFFLINE   Oksanulka

Oksanulka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 133 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Белая Церковь

Отправлено 09 июля 2009 - 03:14

Annushka, с овощами я тушу внутренности из кабачка, которые наковыряла ложкой. Затем фарширую готовой смесью сырой кабачок(лодочку), т.е. тушеные овощи+мясной фарш. А сверху повыпаю тертым сыром и ставлю запекать. Попробуйте, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
  • 0

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам-подарите сначала ей свое хорошее настроение!!!

Я-Оксана, Oksanulka


#29 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 09 июля 2009 - 05:57

Oksanulka, все, теперь понятно. Писиба (как говорит моя масяня). Надо попробовать. Сочетание продуктов мне очень нравится!
  • 0

#30 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 25 июля 2009 - 05:18

Всем привет!
Немного отсутствовала. Буду давать отчет сразу за несколько дней.

Начну с супчика.

Рыбныйсуп

Берем рыбьи головы, убираем из них глаза и жабры. Бросаем в кастрюлю с водой, туда же можно бросить разные коренья (петрушку, укроп) и приправы (лаврушку, перец, гвоздику). Варим бульон. Затем вынимаем головы и коренья, и бросаем нарезанные катрошку и морковку, а так же кусочки рыбы (можно консерву). Как поварится минут 20 солим. Можно сделать зажарку из лука. Перед подачей на стол посыпаем зеленушкой. Приятного аппетита!

  • 0

#31 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 25 июля 2009 - 05:26

Если у вас остался отварной рис, то его можно пустить в дело следующим образом.

Рис золотистый.

Лук, морковь моем, чистим, режем. На сковородку наливаем масло и слегка обжариваем лук, затем туда кладем морковку и тоже обжариваем до полуготовности. И добавляем отварной рис. Можно присыпать приправками (карри, например, если любите, или другие). И, помешивая, обжариваем все до готовности. Неплохой гарнир. Приятного аппетита!
А если при обжарке овощей мяско положить маленькими кусочками, то типа плова получится.

  • 0

#32 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 25 июля 2009 - 05:39

Делала салат. Очень летний, очень полезный. И назовем его

Салат "Легкий"

Легкий он во всех отношениях. Берем листики разных салатов, помидорки-черри или обычные помидоры, а так же вяленые помидоры. Зелень моем. Помидорки режем. Все соединяем, туда же вяленые помидоры. Делаем заправку:в оливковое масло выдавливаем сок лимона, немного уксуса, чуточку сахара, приправки (базилик, розмарин, орегано, петрушка или готовый набор "итальянские травы"). Заливаем заправкой травку и .....Приятного аппетита!

  • 0

#33 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 25 июля 2009 - 05:48

Мы очень любим блины, а с красной рыбкой тем более. Но вот нашла в инете, что совсем не обязательно печь блины, а можно завернуть рыбку в лавашик. Спешу с вами поделится. Очень неплохо. Не совсем блины, конечно, но тоже вкусно.

Итак "Красная рыбка в лаваше"

Взяла лаваш, намазала его плавленым сыром, сверху уложила красную рыбку. Наверх снова лавашик, и все в том же порядке. Потом закрутила в рулет, и в холодильник ненадолго. Достала, нарезала кусочками. Вот. Получилось вкусно, но можно еще добавить помидорчик или огурчик в прослоечку - должно быль еще лучше. Приятного аппетита!

  • 0

#34 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 25 июля 2009 - 06:00

И еще один рецептик из лавашика. Тоже в инете нашла.

Лаваш с мяском.

Предварительно надо обжарить лук с морковкой и фаршем, а так же сделать чесночный майонез, т.е. добавить в майонез чеснок. Далее все выкладываем следующим образом:

лаваш смазываем майонезом и выкладываем на него слой фарша,

накрываем следующим лавашом предварительно смазанным с двух сторон майонезом, и на него укладывем слой салатных листьев и нарезанных колечками помидор,

Далее следует третий лаваш смазанный майонезом, и посыпаем его сыром

Сворачиваем в рулет. Ненадолго в холодильник. Нарезаем. Очень вкусно. Приятного аппетита!

  • 0

#35 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 25 июля 2009 - 06:10

Салатик тоже с просторов интернета. Захотелось чего-то новенького. Вот, что получилось.

Салат "Березка"

Разрезика нет, к сожалению. Салат делается очень просто, но он очень вкусный. Предварительно нaдо обжарить лук с грибами, и отварить яйца и куриную грудку. Я купила готовую копченую грудку. Выкладываем слоями

чернослив,
обжаренные лук и грибы,
грудка нарезанная брусочками,
яйца,
огурец свежий,

Каждый слой немного пропитывать майонезом. Сверху украсить черносливом. Приятного аппетита!
Моему мужу сильно понравилось присутствие чернослива в салате, и мне тоже.

  • 0

#36 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 25 июля 2009 - 06:15

Делала еще

Курицу тушеную

Не знаю даже... нужны ли комментарии. Так как это наверное умеют готовить все.. Пускай это будет просто как напоминание.
Обжариваем слегка курицу, морковку, лучек. Складываем все в кастрюлю солим, перчим, добавляем чуток водички и тушим до готовности. Приятного аппетита!!

  • 0

#37 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 25 июля 2009 - 13:55

Когда-то давно по телевизору одна певица показывала, как она готовит сладкий плов. Я сделала по ее рецепту, а со временем внесла еще некоторые дополнения, и вот, что получилось,

[b]Сладкий плов[/b]

Изюм, курагу замачиваем в кипяченой воде. В это же время ставим варить рис. Рис лучше брать длинненький (жасмин или басмати). Бросаем рис в кипящую воду, накрываем крышкой и огонь убавляем до минимального. Когда рис готов, заправляем его растопленым сливочным маслом, сухофруктами, добавляем приправы (корица, шафран) и даем настоятся еще под крышкой(огонь уже можно выключить). Перед подачей заправляем сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

  • 0

#38 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 25 июля 2009 - 14:11

Девченки, следующий рецепт просто гениальный, на мой взгляд. Так как его можно изменять на ваш вкус, и использовать как на праздники так и в качестве завтрака или легкого ужина. И по цене приятно smile

Салат Цезарь (один из вариантов)

На дно большой тарелки или блюда выкладываем листья салата. Затем на листья выкладываем консервированную тюну (тунец). Потом слой помидорчика. Поливаем заправкой. Тут много вариантов, вот мой: майонез, горчица, чеснок(выдавить чеснокодавилкой), лимон (выдавить). Количество ингредиентов беру на глаз, все время пробую, чтоб было мне по вкусу. Сверху посыпаем тертым сыром и гренками. Для гренок режем белый хлеб на кубики, обмакиваем в оливковом масле и обжариваем на сковородке до образования румяной корочки. Вуаля! Можно вместо рыбы брать куриную грудку, и вместо помидор огурцы, а так же варьировать заправку, и каждый раз получается отличное блюдо. Приятного аппетита!

  • 0

#39 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 25 июля 2009 - 14:26

И опять о моем любимом мясе. Все таки при холодном климате без мяса очень тяжело, мне во всяком случае.

Тефтели в томатном соусе.

Делаем тефтели по любому вашему любимому рецепту. Я сделала фарш как для котлет: свинина, лук, соль, перец, яйцо. Обжариваем слегка до полуготовности. Делаем томатную заливку. Лук, чеснок, сладкий перец, помидоры моем, чистим, режем. Затем обжариваем на сковородке. Сначала лук до золотистости, потом туда чеснок, потом сладкий перец и помидоры, можно зелени добавить (петрушка, сельдерей). Добавляем туда томатной пасты и немного водички, соль. Заливка не должна быть жидкой или очень густой. Выкладывем тефтели в форму, заливаем томатным соусом, посыпаем сыром, и в духовку на полчаса. Вот так мы их отправляем

А вот такие наши тефтельки уже в тарелочке

Приятного аппетита!

  • 0

#40 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 25 июля 2009 - 14:35

Делала супчик еще рыбный. Тоже ничего сложного, как обычно, но дочка и муж любят.

Суп рыбный из красной рыбы

Для этого супа беру рыбку именно жирную (семга, форель). Рыбку бросаем в кипящую водичку, минуток через 10 бросаем туда картошку и морковку, нарезанные кубиками., еще через минуток 15 бросаем жменьку овсяных хлопьев, солим, перчим, приправляем на ваш вкус и еще через минуток 15-20 супик готов. Приятного аппетита!

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных