Перейти к содержимому


Кальмары


Сообщений в теме: 18

#1 Гость_Fish_*

Гость_Fish_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 Июнь 2009 - 13:40

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом, мне его дала моя сестрёнка, за что ей огромное спасибо! <p> Котлеты из кальмар.
Нам понадобиться:
тушки кальмаров 500 гр
2-3 ст.л. растительного масла
1 головка репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
1-2 ломтика белого хлеба
панировочные сухари
соль и перец по вкусу. <p> Приготовление:
Кальмары почистить и промыть. Мелко порезаный лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Пропустить через мясорубку: очищеные кальмары, обжареный лук и чеснок, хлеб.
К фаршу добавить соль, перец, яйцо. Всё хорошо вымесить.
Сформировать котлетки и обвалять в сухарях. Обжарить до золотистой корочки.
Вкусно! Пальчики оближешь! <p> Было так вкусно что и сфотографировать не успела

По просьбе домашних сделала ещё раз эти котлетки.
Вот какие они получаются:

#2 OFFLINE   mayweed

mayweed

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 269 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 Январь 2010 - 19:43


А не подскажете, рецептик легкого, хрустящего кляра дла кальмаров??? rolleyes.gif
  • 0

#3 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    291
  • 22 082 сообщений
  • 1245 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 22 Январь 2010 - 12:53

mayweed, на мой взгляд, самый лучший кляр для кальмаров - вот этот:
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка.
Получается хрустящий, вкусный и легко делать)) Попробуй.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#4 OFFLINE   mayweed

mayweed

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 269 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 27 Январь 2010 - 22:21

Цитата(uxoraliena @ 22.1.2010, 12:53) <{POST_SNAPBACK}>
mayweed, на мой взгляд, самый лучший кляр для кальмаров - вот этот:
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка.
Получается хрустящий, вкусный и легко делать)) Попробуй.

Спасибо! Попробую. Осталось только кальмаров купить. smile.gif
  • 0

#5 Гость_Тортинка_*

Гость_Тортинка_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 11:18

А у меня вопрос.Котлетки получаются мягкие из кальмаров?
Не резиновые?
Надо попробовать.
Когда мне было лет 12,я любила жарить кальмары на сливочном масле,получалось объедение.
Только мне,непросвященной никто не говорил тогда,что их предваительно надо чуть отварить.
Теперь учёная.
Люблю салатики из кальмаров.

#6 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 17:15

Fish, О!люблю кальмаров!!!!спасибо за рецепт!!!!1
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#7 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 05 Февраль 2011 - 17:21

Спасибо Fish за рецепт вкусных котлеток girl_in_love.gif

#8 OFFLINE   Сибирячка

Сибирячка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    20
  • 3 416 сообщений
  • 70 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кемерово
  • Интересы:Торты

Отправлено 12 Февраль 2011 - 20:34

Кальмары тушеные в сметане

Три тушки очищенного кальмара
Одну большую луковицу+ одну среднюю.
Сметана 230гр.
Способ приготовления;
В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмара.Как вода закипит вытащить их.
Обжарить лук на подсолнечном масле и добавить в него порезанный кальмар.Режьте кому как нравится,можно кольцами,можно полукольцами и т.д.Обжарить все вместе.Затем добавить сметану.Тушить 5 мин.Помешать,добавить немного кипяченой воды,помешать,посолить и тушить еще 5 мин. Всё готово.На гарнир картофельное пюре.Приятного аппетита.

  • 0
Зовут меня ИринаИзображение

#9 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:05

а мне вчера захотелось.....чего то))))))))))пошла в магазин-хожу от прилавка к прилавку-все не то,все не так)))))пошла лимонад покупать,а он рядом с рыбным холодильником,и тут осенило меня!!!!!хочу кальмаров!жареных!!!!!!!!!!!вот...пришла вас угощать))))))

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
кальмары-грам600-800
крупная луковица2-3 дольки чеснока
пол чайной ложки меда
столовая ложка соевого соуса
масло ратсительное для жарки


Кальмары очистить,лук порезать тонкими полукольцами,чесно очистить и порезать лепестками,

на разогретой сковороде,на сильном огне,обжарить при постоянном помешивании лук,добавить кальмары,мед,чеснок,соевый соус,на сильном огне выпарить жидкость и бжарить при постоянном помешивании 1-две минуты.все)))))угощайтесь!

  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#10 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 17 Февраль 2011 - 11:30

Аджи, и мы кальмары обажаем!!!! я просто их с лучком жарю и все - и нам всегда их мало))))))))))) ой, а пробовала кальмары кольцами в сухарях и яйце- обалденная закуска!!!! вот найду нормальные кальмары- у нас это дело проблематично- и сделаю!
  • 0

#11 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 19 Февраль 2011 - 12:18

КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ

оригинал тут

Делаю их часто, а фото.. это самый первый раз были приготовлены.


Копирую рецепт

Ингредиенты:
1. 5 маленьких пачек крабовых палочек (на такое колличество)
2. 2 яйца сырых
3. муки ложки 3 столовых, там на глаз
4. соль
5. растительное масло
6. зелень

Приготовление:
1. порезать мелко-мелко палочки, либо перемолотить в блендере (только не до состояния пюре))
2. высыпать в большую миску, разбить туда яйца, всыпать муку и соль
3. перемешать вручную. консистенция должна быть такая, чтобы можно было сформировать котлетку, но при этом она была мягкая: и с руки не стекала и твердой как из фарша не была!)
4. разогреть сковородку с маслом (3 миллиметра глубина масла)
5. сформировать котлетку и положить её на кипящее масло, чтобы она моментально заскворчала и схватилась, потом сделать 2 следующих (т.е. по очереди)
6. через минуту приподнять лопаткой первую котлетку, если будет корочка, как на фотке - перевернуть все три и накрыть крышкой на 1,5-2 минуты!)
7. перед новой партией котлеток - подлить масла в сковородку!)
МОЕ:
брала 2 пачки крабового мяса по 200 г, муки 3 ложки с горкой плюс еще на глаз- немного, яйца взяла 3 штуки, соль
Соли мало положила, ну или чего-то остренького в них не хватало, но тем не менее отгоняла всех( и себя тоже) от холодильника..



Сообщение отредактировал lira70: 19 Февраль 2011 - 12:18


#12 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 19 Февраль 2011 - 12:22

Кальмарная закуска..
когда-то мама -тогда только кальмары появились,сделала вкусную закуску.. ее было мало..но мне кажется она была изумительного вкуса,и вот я наконец-то.. после того, как кальмары отлежали в морозилке пару недель..
Отвариваем кальмаров 3-4 минуты в соленой воде, режем на полоски,морковку и лук строгаем как нравиьтся,яв Бернере,потом выкладыывааем морковь и лук,немного жарим на масле,потом туда выкладываем кальмаров,солим добавляем специи по вкусу,я добавляла чесночную,рыбную,потом что-то еще муж добавил,короче по вкусу.
Вот что получилось:


#13 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 131 сообщений
  • 154 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 15 Январь 2017 - 09:26

Девочки, принесла вам вкуснятины. Попробуйте обязательно, кто ещё ни разу не делал. Это блюдо мы готовим часто. Особенно любят дети. Очень вкусно
Кольца кальмара в сухарях
Чистим и режем кальмар кольцами. Чем тоньше нарезали, тем ровнее и красивее получаются колечки. Я так режу. Не покупайте уже чищенный кальмар, колечки получаются резиновые. Лучше потратить немного времени и самые вкусные хрустящие колечки у вас на столе.
IMG_0129.JPG
Нарезанные кольца обтереть от воды бумажным полотенцем, или дать постоять стечь воде. Вообщем чем суше они будут, тем меньше испачкаете кухню маслом. Стреляют только так.
Готовим 3 тарелки. В одну мука плюс соль, перец, специи. У меня соль, перец и лимонный перец.

IMG_0131.JPG
Во вторую тарелку болтушку из яиц без ничего, в третью сухари панировочные. У меня такие
IMG_0130.JPG
Все тарелки готовы
IMG_0132.JPG
На сковородку наливам столько масла, чтобы кольца утонули. По толщине колечек. Включаем нагреваться.
И начинаем делать колечки. Сначала в муку, обваляли, стрехнули лишнее, затем в яйцо и потом в сухари.
IMG_0133.JPG IMG_0134.JPG IMG_0135.JPG
Кладём колечко в разогретое масло и сразу же ровняем его форму. Иначе будет овал.
IMG_0136.JPG
Итак проделываем со всеми.
IMG_0137.JPG
Жарим на сильном огне, до золотистого цвета. Прям очень быстро, не пережарьте. Будут резинки. Слегка обжарить с одной и другой стороны. Снимаем на бумажное полотенце, даём впитаться лишнему жиру и на тарелочку.


Я обычно выкладываю колечки на зелёный салат. В этот раз не делала. Готовила просто на ужин. К праздничному столу красиво, когда колечки на зеленом салате подаются.

IMG_0139.JPG
Колечки готовы. Вы можете их кушать просто так, или с любимым соусом. Я готовлю сырный соус с чесноком. Майонез, сыр на терке, соль, перец, чеснок, вода.
IMG_0140.JPG
Все готово, приятного аппетита. Лучше готовить это блюдо вдвоём. Один обсыпает, другой жарит. Обмакивать удобнее вилкой или палочками. К рукам все липнет. Неудобно если делаешь один. Колечки получаются очень вкусные, хрустящие в тонкой корочке. Мммм, готовьте с удовольствием.


IMG_0141.JPG IMG_0142.JPG IMG_0138.JPG

Сообщение отредактировал Улыбка: 15 Январь 2017 - 09:34

  • 0
Меня зовут Аня.

#14 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    125
  • 18 048 сообщений
  • 525 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 15 Январь 2017 - 18:18

Улыбка, красиво как..  надо попробовать. хоть я и осторожно отношусь к морепродуктам. что то я из не очень. кроме крабов.. Но надо ппопробовать


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#15 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 131 сообщений
  • 154 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 15 Январь 2017 - 18:31

Тигра-Львовна, Танечка, надо срочно ко мне ехать. Я научу любить морепродукты. Я без них жить не могу вообще. Особенно суши люблю, креветки, гребешок. Совсем недавно впервые попробовала сырую устрицу только с моря. Вообще кайф. Даже ракушки ела сырые, прям в море. Мелкие такие, как семечки.
Очень вкусно. Таким способом можно жарить любые морепродукты. И краба и креветку и даже филе рыбы.
  • 0
Меня зовут Аня.

#16 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 662 сообщений
  • 417 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 15 Январь 2017 - 21:51


Таким способом можно жарить любые морепродукты. И краба и креветку и даже филе рыбы.
и не только морепродукты.  Лук кольцами тоже так жарят. грибы- шампиньоны, сыр, цветную капусту... Вкуснятина получается. )))

А кальмары такие у нас работе частенько продают. да, вкусно . жирненько конечно, но почему то всё жирненькое-вредненькое и есть вкусно. )))) сама люблю всё во фритюре делать. Но кальмаров сама ни разу не делала. надо попробывать и сравнить с магазинным.  Спасибо за рецепт. ))


  • 0

Thanked by 1 Member:

#17 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 858 сообщений
  • 180 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 15 Январь 2017 - 22:54

Улыбка,Анечка , ой , вкуснятинааа ))) Я их люблю , как и луковые кольца , всегда заказываю в кафешке если есть , но сама никогда не делала  .  Нужно попробовать . А я из морепродуктов ем только кальмаров ))) Несколько раз пробовала королевские креветки в панировке - тоже понравились, но как то я к ним осторожна  )


Сообщение отредактировал оля рыбка: 15 Январь 2017 - 22:54

  • 0

#18 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 131 сообщений
  • 154 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 16 Январь 2017 - 03:19

Ирина Тевс, Готовьте с удовольствием. На доброе здоровье. Спасибо за подсказку, грибочков захотелось так сделать. Вредно, но таааак вкусно.
оля рыбка,Вот и я первый раз попробовала в кафе. Потом подруга научила самой их готовить .
  • 0
Меня зовут Аня.

#19 OFFLINE   murka-koshak

murka-koshak

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 31 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 04 Апрель 2017 - 11:59

Классный рецепт! Спасибо, что напомнили про него. Возни, правда, много и кухня вся заляпана.

Но, такая вкуснятина того стоит. Вся семья в восторге! Делала всегда много, как семечки улетают.


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных