Девочки,что бы варенье из этой фрукты получилось прозрачное и ягоды целые делаем так.
Моем фрукту,удаляем косточку.Это делается очень легко.Складываем в эмалированную посуду,желательно тазик.Заливаем содовой водой,что бы покрыло фрукту.Примерно на литр воды чайную ложку соды,можно и чуть больше.Фрукта должна постоять в этом растворе примерно с час.Сливаем воду.Засыпаем сахаром,примерно один к полтора -двум.Я обычно засыпаю сахаром так..что бы фрукту не было видно.Оставляем на 2-3 часа.Что бы выделился сок.Потом ставим на медленный огонь и доводим до кипения..не перемешивая.Как только чуть появились задатки кипения ,посуду с фруктой отставить до полного остывания.И так повторить раз пять.Последние пару раз можно покипятить подольше минут по пять-десять.Когда фрукта уже станет прозрачная,аккуратно разливаем по банкам и закручиваем.
Варенье не пригорает,оно не требует постоянного помешивания.Сироп прозрачный,фрукта целенькая.Главное не жалеть сахар,и у вас все получится.

ВАРЕНЬЕ
#1
OFFLINE
Отправлено 20 июня 2009 - 17:21
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#2
OFFLINE
Отправлено 20 июня 2009 - 17:30
Для этого варенья нам надо порезать яблоки тонкими дольками,вырезав сердцевину.
И так же,по примеру абрикосового варенья,заливаем яблочки содовой водой.Выдерживаем час,сливаем воду,засыпаем сахаром.Что бы варенье было вкусное,прозрачное ,тягучее-сахар не экономим.Так же даем настояться под сахаром,пустить сок часа 2-3.Ставим на огонь и на очень медленном огне доводим до начала кипения.И так же..охлаждаем и по новой кипятим.И так несколько раз пока яблочки не начнут становиться прозрачными.РАзливаем по банкам,закручиваем.
Яблочки получаются красивого янтарного цвета,тверденькие,как цукаты.Сиром прозрачный,красивый.
Так же и в этом варенье,огонь должен быть медленный,перемешивать фрукту не надо.
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#3
OFFLINE
Отправлено 19 июля 2009 - 23:36
вареньем из кабачков.
Когда я жила в Якутии, у нас на даче росо много кабачков. Когда уже сделали кучу салатов, оладушек, икры, накормили всех соседей, встал вопрос о том, куда ж девать эти несканчаемые кабачки. И тут я нашла чудесный рецепт!
Нужно:
3 кг кабачков,
2 кг сахара,
1 лимон (не кг, а штука),
1 апельсин (тоже штука).
перемалываем кабачки и лимон с апельсином (цитрусовые прямо с корочкой) в мсорубке, добавляем сахар, перемешиваем, варим варенье. После закипания некоторое время еще варим. потом охлаждаем и закатываем по банкам. Никто никогда не может догадаться, что это варенье из кабачков!!! Очень вкусно и практично!



мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов
Elesur, Надюшка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных