Перейти к содержимому


Фотография

Куличи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#241 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 26 апреля 2017 - 10:42

Ксюта, Ириска, пропустила вопрос, простите. Пасху творожную сделала впервые, но очень понравилась, сделала ее четко по рецепту с клюквой, но именно клюква сильно кисло мне было когда попадалась, можно думаю заменить чем-то другим менее кислым))  Но сам вкус творога понравился,сырочек творожный напомнил))


  • 1

Валя


Thanked by 1 Member:

#242 OFFLINE   Ириска

Ириска

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 281 сообщений
  • 87 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Баку

Отправлено 03 апреля 2018 - 18:44

Девочки, кто какие куличи будет печь в этом году? В интернете сейчас бум на «Краффин». Кто пёк, говорят вкуснейшие. А мне, что-то, его верхушка не очень. Кривокосенькая. Традиционные, как-то, роднее, привычнее.
Я тоже буду опробовать новый рецепт, очень хвалят в комментах, кто уже готовил. Если будет вкусно - поделюсь.
  • 0

#243 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 03 апреля 2018 - 18:54

Мне не нравится краффин. Вернее, нравится. Но это не кулич. Кулич - это совсем другое тесто, чем краффин. Я пеку по своему постоянному рецепту, в начале темы давала. На мой вкус - самые лучшие куличи) Ну а украшать придумаю как))
DSCN8392.JPG


  • 1

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#244 OFFLINE   Ириска

Ириска

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 281 сообщений
  • 87 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Баку

Отправлено 03 апреля 2018 - 18:57

uxoraliena, я тоже так думаю) Гнездышко миленькое ))
  • 0

#245 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 03 апреля 2018 - 19:07

uxoraliena, согласна с тобой,краффин не кулич! я тоже пекла на немецкуую пасху и на свою буду печь.Гнездышко,да еще и перышко с яичками смотрятся здорово! Была тоже мысля сделать...да лень было возится(((обленилась

5оп.png


  • 1

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#246 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 03 апреля 2018 - 20:23

uxoraliena, гнездышко, да с перышком . Отлично, и в тренде! Я тоже пеку который год по старому проверенному рецепту.
TanYza,куличи замечательные .
Ириска,краффин, ни разу не Кулич.. может путаешь с Панетонне , как раз в этом ряду. Но структура более воздушная, легкая.
Творожная пасха
E4976EA6-2C3B-4FD5-B6FE-C47AF73FF03F.jpeg
И куличи с двумя видами оформлений
44DE6D87-3657-434F-9FCB-69B26835E401.jpeg
6762990A-7B96-4420-A339-975BECF25B89.jpeg
  • 1

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 1 Member:

#247 OFFLINE   Ириска

Ириска

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 281 сообщений
  • 87 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Баку

Отправлено 03 апреля 2018 - 20:41

uxoraliena, Светлана, нашла рецептик!!! Как раз куча желтков от меренги осталась. Буду печь. Только скажи, пожалуйста, чего и сколько в опару из этих продуктов положить? Я дрожжевое редко делаю.
TanYza, красивенькие куличики. Травку под яйца хорошо приспособила.
Lena79, красота-лепота! Да вроде кулич такой, извилистый. Фото не мое.54E863BD-4249-44B5-83AE-2398B33F9888.jpeg

Сообщение отредактировал Ириска: 03 апреля 2018 - 22:50

  • 0

#248 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 03 апреля 2018 - 20:56

Ириска,не, не
Краффин - этогибрид маффина и круассана

Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
  • 1

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 1 Member:

#249 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 03 апреля 2018 - 21:06

Lena79, красотень!!!!!!!


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#250 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 03 апреля 2018 - 22:27

Ну и красота у вас! И вкуснота!


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#251 OFFLINE   Ириска

Ириска

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 281 сообщений
  • 87 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Баку

Отправлено 03 апреля 2018 - 22:53

Lena79, спасибо, буду знать теперь. Надо будет испечь как-нибудь, бомбой заинтриговала ))
  • 0

#252 OFFLINE   innessa-2727

innessa-2727

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 052 сообщений
  • 100 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тирасполь , молдова
  • Интересы:люблю вышивать и готовить, увлеклась приготовлением и украшением тортов

Отправлено 03 апреля 2018 - 23:14

uxoraliena, светочка красотень и только , перышко супер
TanYza,Танечка так нежно и красиво
Lena79,леночка очень мило получилось
А я в этом году только буду любоваться вашими произведения исскуства
  • 0

Инна


#253 OFFLINE   Алёнка Я

Алёнка Я

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 309 сообщений
  • 84 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молодечно

Отправлено 04 апреля 2018 - 01:20

 Ириска, о краффин! тоже хочу испечь, если успею) 

uxoraliena, красота!

Lena79, ммм творожная пасха - обожаю эту вкусноту!

Я тоже пеку куличики по старому рецепту, уже лет 11, наверное, очень их люблю. Вот на католическую пасху пекла.

SAM_1494сссссс.jpg


  • 0

Меня зовут Елена


#254 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 04 апреля 2018 - 09:02

КРАФФИН
 
Из указанных ингредиентов получается 4 кулича, каждый весом приблизительно 300 – 320 г. Размеры кулича: высота 10 см., диаметр 9 см. Размеры одноразовых бумажных формочек для куличей: высота: 8,5 см., диаметр 9 см.

 

Ингредиенты: - 150 мл. теплого молока; - 100 г. сахара; - 20 г. свежих дрожжей (или 6 г. сухих); - 1 яйцо + 2 яичных желтка; - 20 г. ванильного сахара; - 0,5 ч.л. соли; - 50 г. растопленного сливочного масла; - 500 г. муки. Также: - 125 г. мягкого сливочного масла; - 100 г. вяленой вишни; - 100 г. цукатов; - 100 г. изюма;

 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#255 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 04 апреля 2018 - 15:09

а я делала в этом году куличи и краффины. на краффины тесто это же что и для куличей, только вымешивала дольше. краффины делала впервые. вкусно конечно как и куличы, просто что то новенькое. я их тоже пудрой обсыпала.


  • 0

#256 OFFLINE   Ириска

Ириска

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 281 сообщений
  • 87 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Баку

Отправлено 09 апреля 2018 - 00:44

Девочки, с праздником вас, хоть и поздно! Принесла я вам рецепт вкуснейшего кулича. В этом году пекла нечерствеющий, он мне не понравился. Хоть и мягкий, быстрый, для тех, кто не располагает достаточным количеством времени, но недостаточно сладкий. Калории поступают, а удовольствия нет.
И вот этот испекла по рецепту кондитера Елены Чуприной. Девочки, он замечательный!!! Однозначно будет фирменным рецептом. Легкий, воздушный, влажный, ароматный, но при этом - кулич! Ни намёка на кекс, бисквит и другую выпечку. Разделяется на полоски. В общем, его рекомендую, вкуснятина!!! Кто не пренебрежет этапом растирания сахара с желтками и выполнит это профессиональным миксером, вообще получится волшебство. У меня планетарный пока только в планах.
Разрез и разлом. Изюм беленький, если будет темный, получится ярче.

E6C64955-55A8-4289-9D1D-F9D5BD6DA40A.jpeg AF9B35E2-F872-4DC1-8156-53F30597C405.jpeg

ПАСХА АПЕЛЬСИНОВАЯ (Елена Чуприна)

56E525DD-C177-4202-BFD4-E5E6EB7A2B11.jpeg 32C733D6-92B1-4112-82BA-F966BBEAD549.jpeg 6D464C5D-DCEB-4534-A62E-8BCCF671417D.jpeg
  • 0

#257 OFFLINE   kasatka

kasatka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    50
  • 1 783 сообщений
  • 278 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:харьковская область

Отправлено 10 апреля 2018 - 11:52

Я со своим багажом,мои пасочки(тоже по рецепту Светы Чупрыной)

пас семjpg.jpg     пас сем2jpg.jpg

 

 


  • 0
Меня зовут Вита

#258 OFFLINE   Алёнка Я

Алёнка Я

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 309 сообщений
  • 84 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молодечно

Отправлено 22 апреля 2018 - 01:57

А это на Пасху своему малышику делала морковные и банановые кексовые куличики

SAM_1616сссссссс.jpg


  • 0

Меня зовут Елена





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных