Перейти к содержимому


Фотография

Куличи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#1 OFFLINE   kapriz08

kapriz08

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 19 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 23 Март 2009 - 17:09

Девочки, скоро пасха!!! Печь куличи-особое искусство!!!!Поделитесь рецептиками!!!!Очень хочется порадовать родных!!!

ОГЛАВЛЕНИЕ

Кулич от Тигра-Львовна
Кулич от LaSSka
Кулич от uxoraliena
Кулич Царский от Natali
Куличот vipe4ka
Кулич от tikoo
Куличот malir2004
Кулич от Вероника
Кулич для ленивых от Гость_lenuha72_*
Кулич на творогеот Жемчужина
Пасочка от romashka-sv1
Кулич от Гость_Пышка_*
Куличи от vipe4ka
Куличи в корзинке с перепелиными яйцами от NASH
Куличи от tikoo
Куличи от newzel
Куличи и пасха от Irochka
Яйца и куличи от MilaGro
Куличи от vipe4ka
от
от
от
от
от
от
от
от
от
  • 0

#2 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    291
  • 22 071 сообщений
  • 1243 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 23 Март 2009 - 19:57

kapriz08, О! Потерпи немножко. Скоро напишу. Может даже сегодня, если получится.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#3 OFFLINE   kapriz08

kapriz08

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 19 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 24 Март 2009 - 10:42

uxoraliena, Спасибо буду ждать!!! biggrin
  • 0

#4 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    125
  • 18 037 сообщений
  • 524 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 02 Апрель 2009 - 08:30

Вот у меня есть рецептик..замечательный..Из книги о вкусной и здоровой пищи..еще за 1954год.

Кулич
на 1кг муки
1.5ст-молоко
6шт-яиц
300гр-масло и маргарин
1.5-2 ст-сахар
40-50гр дрожжей(имеется ввиду живые,свежие дрожжи.Раньше сухих небыло)
3/4ч.соль
ваниль.
ну и изюм,цукаты..кому что нравится.

В теплом молоке развести дрожжи..дать постоять пока пузырьки не начнуться.Всыпать муку,соль,сахар стертый добела с яичными желтками,растопленное масло или маргарин,яичные белки взбитые в пену..Все это перемешать..Замесить тесто.Присыпать сверху мукой..накрыть и поставить в защищенное место от сквозняков..После того как тесто подымется ,опустить его рукой..еще дать подняться..потом добавить изюм и что вы там еще хотите.Перемешать..Разложить в приготовленные формы(смазанные раст маслом и обсыпанные панировочными сухарями) на 1/3..Прикрыть полотенцем..как тесто поднимется на 3/4 формы..поставить не в очень жаркую духовку..Выпекать..На готовность пробовать шпажкой..Если тесто к шпажке не прилипает..Готово..
После остывания кулича..верх можно смазать глазурью и посыпать декоративной присыпкой..

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#5 OFFLINE   LaSSka

LaSSka

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 27 сообщений
  • thanks

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:48

Вам потребуются: мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст.л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; сливки (22%-ные) - 1 стакан; изюм (без косточек) - 1 стакан; мускатный орех - 1/3 ч.л.; соль - по вкусу; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 1 стакан; сок лимона (или апельсина) - 1 шт.
Увеличить

В половине стакана теплых сливок разведите дрожжи, добавьте несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Чтобы опара лучше подходила, емкость с ней поместите в кастрюлю с теплой водой. После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшиеся сливки, соль, просеянную муку и хорошо перемешайте.

Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом.

Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешайте к тесту. Всыпать немного тертого мускатного ореха. Накройте емкость с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавьте промытый, а затем обсушенный изюм. Тщательно выместите, и оставить подходить еще раз.

Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте тесто желтком, поставьте в форму в духовку.

Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов.

Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать. Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич.

Добавлено (16 Апрель 2009, 13:48)
---------------------------------------------
Ой, девочки, простите ,я не поздоровалась! Всем првет! biggrin

  • 0

#6 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    291
  • 22 071 сообщений
  • 1243 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 16 Апрель 2009 - 18:20

КУЛИЧ МОЕЙ БАБУШКИ

 

Этот рецепт я унаследовала от своей бабушки, и кулич всегда делаю только по нему. Всегда делала в большом количестве, но сейчас уменьшила наполовину.
Нужно:
1 л. молока, 300 г. свежих дрожжей.20 желтков яиц, 9 стаканов сахара, 1 стакан сметаны, 800 г. сливочного масла, 200 г. маргарина, 5 пачек ванилина. <p> Ставим опару на 2 часа, потов вмешиваем все составляющие, всё должно быть комнатной температуры, форточки должны быть закрыты, никакого сквозняка быть не должно. Тесто стоит часа 4-5, его нужно два раза осадить, второй раз вымешивать минут 15 до пластичного состояния, чтобы не липло к рукам. Всё остальное - как обычно, на 1/3 формы закладывается, расстаивается, потом выпекается. При желании можно положить изюм, цукаты, орехи, что любите. Сверху - белковая глазурь, как положено.
Это прошлогодние:


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#7 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 16 Апрель 2009 - 19:53

Света! Красота-то какая! А глазурь у меня так не застывает, чтобы на ней рисовать можно было. Подскажи пропорции!
  • 0

#8 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    291
  • 22 071 сообщений
  • 1243 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 16 Апрель 2009 - 20:53

Ксюша, это как айсинг получается, у меня на 1 белок идёт почти полный стакан сахарной пудры. Тогда прекрасно ложится и отлично застывает, можно хоть картины писать))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#9 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:14

Тигра-Львовна, читаю и чувствую аромат и изумительный вкус.
LaSSka, с почином тебя! Интересный рецепт с мускатным орехом.
uxoraliena, вот это размах,это ж сколько килограмм теста получается из этого количества.а куличей smile ?
Оформление очень красивое,ты художник и кондитер в одном лице respect thumbup

#10 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    125
  • 18 037 сообщений
  • 524 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:38

Vitoria, Вика..я это рецепт надыбала..и он мне понравился еще и тем..что он не очень дорогой..И куличи легкие и пышные...А вот когда много яиц в тесте..тяжелые куличи я вам скажу честно..плотное тесто получается...
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#11 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    291
  • 22 071 сообщений
  • 1243 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 17 Апрель 2009 - 22:42

Vitoria, Сейчас я меньше делаю, Вика, а вот раньше по 30-40 куличей разных размеров делала, с ночи до ночи выпекала. Но у нас принято раздавать близким и друзьям, да и неделя поминальная, на кладбище обычно несём по куличику. Что касается "художника", то я всегда рисовать любила, может поэтому и хочется не просто чем-то посыпать, а раскрасить. Если время есть, конечно)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#12 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 Апрель 2009 - 22:46

uxoraliena, ты искуссница. Какие куличи выставила... загляденье

#13 OFFLINE   Птица_

Птица_

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 292 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 25 Апрель 2009 - 10:01

Светик, куличи обалдеть, красота.. А я больше на пасху люблю делать творожную пасху, ну теперь праздник прошел. С рецептом я опоздала.
  • 0
Светлана Птица_

#14 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    125
  • 18 037 сообщений
  • 524 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 25 Апрель 2009 - 20:08

Птица_, Света..а ты все равно напиши рецептик..там на форуме есть открытая тема...в молочных продуктах ..про творожные пасхи..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#15 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 17 Июль 2009 - 14:27

улич Царский

1литр молока

1,5 стакана сметаны

750грамм масла или маргарина

9яиц+10желтков

7стаканов сахара

200грамм дрожжей

1.5 стол. ложки соли

мука

Опара:дрожжи развести в стакане молока+1/2стакана сахара+ немного муки.

Замесить тесто и вымешивать 1час. На опару продукты из общего количества. Когда тесто подойдет. вымесить еще раз и начать формовать куличи. Изюм в тесто я сразу не кладу, потому что у нас любят разные куличи. я делаю так: кусок теста распределяю по столу руками( руки и стол смазываю растительным маслом, а не мукой) На тесто посыпаю распаренный изюм. или курагу нарезанную кусочками. или орехи перемалываю и смешиваю с сахаром. Вобщем кто что любит с тем и делаю.

глазурь делаю из 10 оставшихся белков+600грамм сахара, взбиваешь до острых пиков. Куличи глазурью я не мажу, а макаю шапочку в глазурь, они получаются ровненькие, и глазури нормально

  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#16 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 06 Март 2010 - 18:01

Содержание:
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#17 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 06 Март 2010 - 18:11

Кулич с цукатами, изюмом и орехами

Состав

мука - 700 г,
молоко - 1,5 стакана,
масло сливочное - 200 г,
дрожжи - 50 г,
соль - 1 неполная чайная ложка,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
сахар - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт + 1 для смазывания куличей=7 шт,
цукаты - 100 г,
орехи (любые) - 50 г,
изюм - 100 г

для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

В подогретом до 35-37°С молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно ввести половину нормы просеянной муки (до получения теста по консистенции, как на оладьи) и хорошо перемешать.
Убрать опару в теплое место на 40-70 минут (в зависимости от температуры время подхода опары может меняться).

Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца разбить, отделить белки от желтков.
Желтки взбить или растереть с сахаром.
Белки взбить (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).
В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Готовое, хорошо вымешанное тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.
Цукаты порезать кубиками.
Орехи измельчить.

* лучше всего заранее (накануне) измельчить орехи, ошпарить и высушить изюм и нарезать цукаты - это значительно сэкономит время

В подошедшее тесто ввести цукаты, изюм и орехи и хорошо помесить тесто, чтобы изюм с орехами распределились равномерно и снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.

Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв 1/2 формы.
Дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом (яйцом смазывать не обязательно).
Выпекать куличи при температуре 180°С в зависимости от размеров кулича 40-70 минут.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.

Кулич — это пасхальный хлеб. При выпечке куличей необходимо помнить основные правила, от соблюдения которых во многом зависит, каким получится кулич.

* Куличное тесто не любит сквозняков, любит тепло.
* Тесто не должно быть жидким, потому что куличи расплывутся и будут плоскими, и не должно быть густым — куличи будут слишком тяжёлыми и невкусными, быстро зачерствеют. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало, чтобы при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
* Месят тесто как можно дольше, чтобы оно отставало от рук, посуды или стола.
* Тесто должно подходить три раза: первый раз — когда будет растворено; второй раз — когда будет замешено, в третий — когда уже разделено и уложено в формы или на противень.
* Выбраживают тесто при температуре 28-30° С.
* Форму для выпечки кулича заполняют тестом лишь наполовину, а иногда — на две трети.
* Подходят куличи в тёплом, не заветриваемом месте при температуре 30-45° С.
* Определяют готовность кулича к выпечке по объёму: тесто должно подняться почти до краёв формы.
* Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают рубленым орехом, крупным сахаром и сухарями. Чтобы такой кулич поднялся ровно, перед посадкой в духовку в середину его втыкают деревянную палочку. Через определённое время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
* Выпекают кулич в увлажнённой духовке, для этого на её низ помещают ёмкость с горячей водой; температура 200—240° С.
* Продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, 1 кг — 45 минут, 1,5 кг — 1 час, 2 кг — 1,5 часа. Если кулич сверху пригорает, его прикрывают сухой бумагой.
* Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на боковую поверхность и сохраняют в таком положении, пока дно не остынет.


Кулич обыкновенный

Продукты:

* 7,5 стакана муки
* 2,5 стакана молока
* 50 г дрожжей
* 20 желтков
* 1 стакан сахара
* 2 стакана растопленного масла
* немного соли

Почти всю муку смешивают с молоком, добавляют предварительно разведённые в небольшом количестве молока дрожжи, размешивают и ставят в тёплое место. Когда опара поднимется, добавляют в неё желтки, растёртые добела с сахаром и подогретым молоком (2 стакана), затем кладут соль и добавляют муку, чтобы тесто получилось нужной густоты, после чего замешивают и дают вторично подняться.

После этого тесто выбивают как можно лучше, кладут в форму, заполнив её наполовину, дают тесту подняться, а затем выпекают.

Кулич царский

Продукты:

* 6 стаканов муки
* 50 г дрожжей
* 15 желтков
* по 200 г. сливочного масла и сахара
* 3 стакана сливок
* 10 зёрен кардамона
* 1 мускатный орех
* 100 г. цукатов
* 50 г миндаля
* 100 г. изюма

Дрожжи разводят в одном стакане сливок и замешивают густую опару из половины всей муки. Когда опара поднимется, вводят растёртые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешивают с оставшейся мукой, сливками, толчёным кардамоном, мускатным орехом, шинкованным миндалём, цукатами и промытым изюмом. Тесто хорошо выбивают и оставляют подходить. Когда оно поднимется, его снова вымешивают и укладывают в смазанную маслом бумажную форму. Форма должна быть наполнена до половины. Тесту дают подняться до 3/4 высоты формы и затем выпекают в духовке.


Кулич шафранный

Продукты:

* 2 кг муки
* 5 стаканов молока
* 1/2 стакана дрожжей
* 15 яиц
* 400 г. сливочного масла или маргарина
* 700 г. сахара
* 1 ч.ложка соли
* 1/2 ч.ложки кардамона или шафрана
* 10 капель лимонного масла
* по 1 стакану миндаля и изюма

Молоко подогревают до температуры парного, разводят дрожжи, добавляют муку и разводят тесто. Когда последнее поднимается, его замешивают, кладут 10 желтков, 5 яиц, масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло (ванильные капли или розовое масло), изюм и очищенный миндаль и дают подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы не приставало к рукам.

Затем тесто кладут в формы (2/3 объёма), украшают изюмом, миндалём и смазывают яйцом с молоком.

Выпекают не менее 1,5 часа.
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#18 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    291
  • 22 071 сообщений
  • 1243 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 09 Март 2010 - 12:58

Ох, это ж и Пасха уже близко... Нужно готовиться потихоньку) Я потом найду свой рецепт, по которому делаю куличу уже лет 20, наверное, и поделюсь)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#19 OFFLINE   Валюта

Валюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 773 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Могилев

Отправлено 19 Март 2010 - 16:35

Какие здесь рецепты куличей аппетитные! Хочу оставить и свой простой проверенный рецепт кулича.

Кулич пасхальный

теплое молоко - 500 мл
сахар - 300 г
мука - 1 кг
яйцо - 5 штук
сливочное масло - 200 г
дрожжи сухие - 11 г
ванилин
смесь сухофруктов.


В 500 мл теплого молока разводим дрожжи и 300 г сахара, смесь сухофруктов. Затем высыпаем 1 кг муки высшего сорта. Добавляем ванилин, начинаем перемешивать. Затем постепенно подмешиваем 5 яичных желтков и 200 г растопленного сливочного масла. Готовому тесту даем подняться 2-3 раза. Затем раскладываем по формам, заполняя ее тестом на 2/3. Еще раз даем подняться тесту в форме. Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.


Фотография куличей прилагается. Вот такие они у меня получились на прошлый праздник!

Девочки, хочу в этом году помимо куличей попробовать сделать творожную пасху. Может кто поделится простым и вкусным рецептом, который получается с первого раза.
  • 0
Анастасия

#20 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 19 Март 2010 - 19:37

uxoraliena, Светик, что-то меня переклинуло. Как поставить опару? что в нее входит?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных