Перейти к содержимому


Фотография

Мясо в горшочках.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   kapriz08

kapriz08

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 19 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 23 Март 2009 - 14:54

Блюда в горшочках
  • 0

#2 OFFLINE   kapriz08

kapriz08

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 19 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 23 Март 2009 - 15:49

Всегда хотела попробовать приготовить, решилась на этих выходных, т.к. не люблю делать ничего по рецепту, как всегда экспериментировала.

Спешу поделиться: (Может для кого-то это покажется банальным, но получилось очень вкусно).

Мясо в горшочках

Ингредиенты на 8 порций (горшочков):
Свинина (шея) - 1 кг;
Картофель - 1 кг;
Морковь - 4 шт;
Лук репчатый - 4 шт;
Зелень (петрушка, лук зеленый);
Майонез (можно сметану) - 300 гр.

Мясо нарезать на мелкие кусочки (как в гуляш), посолить, поперчить, добавить майонез (оставить мариноваться минут на двадцать);
Картофель порезать кубиками и выложить на дно горшочка, добавить немного майонеза и перемешать. Можно немного посолить или добавить приправы (я добавляю Галину Бланку «15 овощей»).

Затем в горшочек укладываем мясо в равных пропорциях с картофелем.

Далее порезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке и обжарить все вместе на растительном масле.

Поджарку уложить в горшочек сверху мяса, посыпать рубленой зеленью, в каждый горшочек положить по 1 ст. л. майонеза.

В горшочек налить воды на 1/3 и закрыть крышкой.
Поставить в духовку на 60 мин. при температуре 220 гр.

Моим всем очень понравилось: красиво, вкусно и не сложно!!!!!

  • 0

#3 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 23 Март 2009 - 18:00

мясо с грибами, картофелем и сметаной в горшочках

Вставлю и я свой рецепт, пока тоже без фоток, но обязательно наделаю, как только буду готовить.
Я отвариваю грибочки (лучше белые).

В горшочек кладу:
- маленький кусочек масла сливочного,

-4 перчика-горошком,
- лук-репчатый, так чтоб покрывал дно горшочка

- потом грибочки, порезанные на кусочки размером с мясо, так чтоб прикрыть весь лук

- затем мясо (мне свинина больше нравиться) чуть больше чем до середины горшочка

- обязательно подсаливаю его
- затем нарезанную картошечку, так чтоб остался зазор до крышки

- опять подсаливаю ее
- бульон от грибов распределяю равномерно по горшочкам
- сверху кладу ложку или две сметаны

Теперь накрываем горшочки крышками и ставим их в духовку на 1,5 - 2 часа при температуре 200 гр, в некоторых духовках и быстрее может приготовиться, особенно если у вас горшочки небольшие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА biggrin

  • 0

#4 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 331 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 23 Март 2009 - 19:53

Ну и я свои любимые горшочки вставлю.
Есть у меня шесть горшочков для запекания. Чего я в них только не делала! Ну, например, кашу манную не делала. А тыквенную делала. Но я не об этом. Больше всего, конечно, любят мои домашние

мясо с грибами и картофелем, запечённые в горшочках.
Из чего:
Свинину или курицу, или индейку (филе) предварительно обжариваю на сковородке с луком и морковкой и чуточку тушу под крышкой. Отдельно обжариваю грибы. Обычно это шампиньоны, но этот раз были маслята. После обжарки смешиваю мясо с грибами. Чищу и нарезаю не очень мелко картофель. Всё это укладываю в горшочки, предварительно посолив и поперчив. В самом конце выдавливаю в каждый горшочек по зубчику чеснока. Наливаю бульон или просто воду, прикрываю крышками (не плотно) и ставлю в духовку минут на 40. Периодически проверяю вилочкой, а не готово ли блюдо? Но уже даже по запаху приноровилась узнавать готовность. И потом - вуаля:

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#5 OFFLINE   kapriz08

kapriz08

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 19 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 24 Март 2009 - 10:40

krolius, Ой, как вкусненько!!!Нужно попробовать!!!! biggrin

Добавлено (24 Март 2009, 09:40)
---------------------------------------------
uxoraliena,Красотища!!!!!

  • 0

#6 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 24 Март 2009 - 11:45

kapriz08, ага, сама вчера написала и сегодня буду готовить, заодно фоток наделаю, если фотоаппарат найду cool cool cool
  • 0

#7 OFFLINE   kapriz08

kapriz08

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 19 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 24 Март 2009 - 12:40

krolius, Давай буду ждать фоточек!!!
  • 0

#8 Гость_Fish_*

Гость_Fish_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 02 Апрель 2009 - 10:02

Обожаю жаркое в горшочках!!! Мама в детстве часто делала. Слюнки потекли, пока читала biggrin
Жалко что у меня горшочков нет, всё никак не куплю. sad

#9 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:29

Fish, не обязательно порционные горшочки использовать, если у тебя есть тара для духовки, то можно все в одной кастрюльке/сковородке приготовить - вкус будет тот же, а скорее всего даже лучше biggrin
  • 0

#10 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 331 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:51

Блин, такая вкусная темка... Завтра сделаю горшочки с мясом. А вот сметану я сверху никогда не добавляла. Тоже нужно испытание провести.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#11 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 Апрель 2010 - 19:09

uxoraliena, я тоже так горшочки делаю. Только в конце ,когда выключу духовку в горшки добавляю натертый сыр. Люблю так. krolius, а вот сметану не пробовала добавлять.надо попробовать, Очень аппетитно выглядят горшки у вас.

#12 OFFLINE   TaninTortik

TaninTortik

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 187 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г . Москва
  • Интересы:Люблю делать торты

Отправлено 23 Август 2010 - 14:01

Ой как все вкуссно!!! Поделюсь и я рецептиком.
Пельмени в горшочках (на 6 гршочков )

1 кг пельменей
1 литр молока
2 небольшие луковицы
зелень
майонез
сыр
Итак. Прежде чем начать нужно обязательно горшочки сполоснуть в холодной воде чтоб пельмени не прилипли. Расладываем пельмени по горшочкам поровну, немного солим, посыпаем порезаным мелко луком, кладем сверху примерно по ложке майонеза (так чтоб закрыть все пельмени но не толсто, а то жирно будет). Заливаем все это молоком, и засыпаем натертым сыром, ну и под конец чуть-чуть мелко нарезаной зелени. Накрываем крышками и ставим в холодную духовку поставив темпиратуру 180-200. Через 20 минут можно кушать. Приятного аппетита!


  • 0

"Задача искусства - волновать сердца!"
Гельвецкий


Меня зовут Татьяна!
 


#13 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 331 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 26 Август 2010 - 22:13

TaninTortik, жаль, фотки нет, Танюш))) Очень вкусно должно быть!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#14 OFFLINE   TaninTortik

TaninTortik

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 187 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г . Москва
  • Интересы:Люблю делать торты

Отправлено 26 Август 2010 - 22:50

uxoraliena, Ну я когда делала, как то не задавалась вопросом о фото, в след раз обязательно сфоткаю, чтоб и вам было вкусно smile.gif
  • 0

"Задача искусства - волновать сердца!"
Гельвецкий


Меня зовут Татьяна!
 


#15 OFFLINE   isa4ka

isa4ka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 2 081 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молдова

Отправлено 29 Август 2010 - 17:11

TaninTortik, Интересный рецепт, а у меня вопрос, пельмеши должны быть замороженные или как?
  • 0

Наташка-промокашка

мои вкусняшки


#16 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 812 сообщений
  • 427 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 08:42

Девочки, темка вкусная и у всех по разному получается...Спасибо, что напомнили мне о горшочках! а то стоят в кладовой... без дела, забываю я о них. Спасибо!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных