Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ МАСТИК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#141 OFFLINE   Zisa

Zisa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 4 964 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Украшаю тортики. Рисую. Декупажирую.

Отправлено 05 мая 2010 - 18:56

Влад@, спасибо... теперь замучаешься копировать.

  • 0

#142 Гость_ЛюбаА_*

Гость_ЛюбаА_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 06 мая 2010 - 09:21

Влад@, Спасибо! и я себе в копилочку утащила..

#143 OFFLINE   Ивановна

Ивановна

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 189 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 мая 2010 - 18:29

Влад@ Спасибо за ценную информацию. Иногда теряешься что куда идет. А здесь раз и подсмотрел. Очень удобно.

#144 Гость_Liana Eremenko_*

Гость_Liana Eremenko_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 24 мая 2010 - 08:33

Девочки, а кто-то работал с покупной мастикой? Какая лучше (какой фирмы)? Они же разные есть - паста для лепки, паста для моделирования... Расскажите, пожалуйста, кто знает, плюсы и минусы..
Есть возможность заказать знакомым, чтоб привезли. А не знаю, мало ли она не очень((

Сообщение отредактировал Liana Eremenko: 24 мая 2010 - 08:56


#145 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 446 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 24 мая 2010 - 12:03

Liana Eremenko, я пользуюсь шведской цветочной мастикой для цветов и фигурок и Петтинесом. Очень довольна. Покупаю в "Русском Бейклсе" в Москве.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#146 OFFLINE   tikoo

tikoo

    Кремовая волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 1 042 сообщений
  • 118 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ГРУЗИЯ-Тбилиси

Отправлено 07 июня 2010 - 12:15

ЗАВАРНАЯ МАСТИКА

100 мл воды,50 грамм масла,краска,щепотка соли,ваниль,100 грамм просеянной муки высшего сорта.

Приготовление: Ставите на плиту кастрюльку с водой,краской,ванилью,солью и маслом.Закипает и тут же засыпаете муку и деревянной лопаточкой мешаете,через 30 секунд снять и продолжить мешать. Перенести в другую посуду и мешать горячую массу до теплого состояния.Затем добавляете сахарную пудру где-то грамм 200. Мешаете,смотрите,если прилипает к рукам-добавьте еще пудры.У меня ушло еще 200-300 грамм. Получается гладкая и эластичная мастика. Завернуть в п.э. пакет,дать постоять 30 минут на холоде и приступайте к работе. Не нужно присыпать стол ни крахмалом,ни пудрой. Хранится ,как обыкновенная мастика несколько недель в холодильнике. На сливках не течет.


  • 0
Галина

Thanked by 1 Member:

#147 Гость_universo600_*

Гость_universo600_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 08 июня 2010 - 16:39

Девочки-хозяюшки, подскажите, новичку)можно ли покрыть весь торт с бисквитным верхом шоколадной мастикой (шоколад плюс мед) и украсить розами из марципана?и как марципан крепить к мастике будь то шоколадная , или из суфле, суфлешная мастика насколько знаю капельками воды крепится, а из мастики??заранее, спасибо!!!!

#148 Гость_universo600_*

Гость_universo600_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 08 июня 2010 - 16:42

и если делать марципановую мастику на покрытие, либо зефирную мастику на покрытие, можно ли покрыть торт за сутки до поедания и поставить в холодильник, не задубеет ли???спасибооо!!!

#149 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 08 июня 2010 - 17:13

universo600, добро пожаловать! мед+шоколад - такой не обтягивают обычно, сделай израильскую шоколадно-мармышковую. Если мастика не желатиновая, то не задубеет. Клеить цветочки можно и водой и растопленным шоколадом, я приклеиваю на сахарную пудру разведенную водичкой и подкрашенную красителем. Заходи сюда http://familieto.com...t...=713&st=800 - получишь сто и один ответов laugh.gif

#150 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 13 июня 2010 - 01:45

Шоколадно-мармышковая мастика.
Рецепт не мой,долгими зимними ночами не я его выдумала,рецепт взяла на "Готовим дома",автор Lena 12,за что ей огромное человеческое спасибо.Рядом мои дополнения.

2,5 пачки Бон-пари по 90г
2 черные шоколадки по 100г (72%)-для получения мастики светлого цвета я беру обычный белый шоколад в тех же пропорциях
3 ст.л. воды-или ликера и т.п.,как в Тигрином рецепте
100г пудры-у меня уходит намного больше,гр 250,я на глаз делаю,но лучше недоложить,чем переложить.

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке.В мармышки вливаем жидкость и ставим в микро до набухания.Шоколад выливаем в растопленные мармышки и интенсивно перемешиваем до полного смешивания двух масс.Всыпаем просеянную сах.пудру и начинаем вымешивать,как-только массу станет трудно мешать ложкой,выкладываем ее на стол и промешиваем.Тут важно не переложить пудры на этом этапе,иначе потом мастика станет очень тугой.Готовую мастику убираем в мешок,плотно закрываем и оставляем созреть минут на 30.Я обычно делаю на ночь ,если потом мастика покажется твердой,то на несколько секунд ее в микро и все.Раскатывала на крахмале,переносила на торт просто руками,ничего не рвалось.Если есть возможность добавить СМС или трагант,то еще лучше,я на эту порцию продуктов добавляла пол чайной ложечки.Но раньше я не знала о существовании этих компонентов и прекрасно обходилась без них.
  • 0

Thanked by 1 Member:

#151 OFFLINE   isa4ka

isa4ka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 2 081 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молдова

Отправлено 13 июня 2010 - 01:51

Вероника, а скажи пожалуйста, какой по размеру тортик тебе хватает обтянуть с одной порции?

  • 0

Наташка-промокашка

мои вкусняшки


#152 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 13 июня 2010 - 02:01

isa4ka, Наташ,вот сиреневый двух ярусный 4 кг,колесо 1800г я им обтягивала и еще осталось кусок величиной с кулак.,мужской.С этого рецепта много получается,попробуй для начала располовинить.
  • 0

#153 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 01 июля 2010 - 17:48

Девочки, а я пчелкину мастику сама придумала, думала rolleyes.gif умная, а она оказывается в рецептах есть, представляете, она мне нравится, тягучаяя немного и сохнет быстро.

#154 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 446 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 04 июля 2010 - 11:41

НЕЛЛИ, да, трудно сейчас колесо изобрести. "Всё уже украдено до нас"©
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#155 Гость_Liana Eremenko_*

Гость_Liana Eremenko_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 04 июля 2010 - 21:41

Девочки, а из марципана кто-то лепил фигурки? Как получаются? Долго сохнут? Прочные?

#156 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 04 июля 2010 - 23:26

НЕЛЛИ, А ЧТО ЗА ПЧЕЛКИНА МАСТИКА ТАКАЯ?

#157 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 446 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 09 июля 2010 - 18:30

ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

Этот мастер-класс предназначен скорее для тех, кто только начинает своё знакомство с мастикой и не может определиться, с какой лучше работать. Если у вас нет возможности покупать готовую мастику, то можно сделать самодельную, которая по качеству будет ничуть не хуже, а то и лучше покупной. Ну а то, что вкуснее - это однозначно.

Это один из вариантов изготовления мастики, который мне нравится больше других. Берём маршмеллоу или Бон-пари. Я взяла маршмеллоу, бон-пари показываю как пример:

IMGP8144.jpg

IMGP8145.jpg

Маршмеллоу в пакетике 175 г. Беру 100 г шоколадной глазури, у меня она в виде вот таких зверят. Но можно взять и плитку белого воздушного шоколада или тёмного, если мастика будет тёмной.

IMGP8146.jpg

Высыпаю маршмеллоу в кастрюльку, добавляю шоколад, одну-две столовые ложки воды и ставлю на маленький огонь. Можно это же делать в микроволновке.

IMGP8147.jpg

Растопленная смесь выглядит вот так:

IMGP8148.jpg

Если нужна окрашенная мастика, то лучше добавлять краситель именно на этом этапе, когда смесь горячая, тогда окраска будет более насыщенной.

IMGP8149.jpg

После того, как смесь остынет и будет чуть тёплой, добавляем сахарную пудру, лучше взять пудру без крахмала в её составе, например, я пользуюсь вот такой:

IMGP8151.jpg

Пудру нельзя добавлять сразу в смесь, её нужно просеять через сито:

IMGP8152.jpg

на 175 г. маршмеллоу у меня ушло 600 г. сахарной пудры. Вымешиваем в кастрюльке, а потом, посыпав стол крахмалом, домешиваем на столе, как вымешиваем тесто. Получается однородная, пластичная мастика:

IMGP8153.jpg

Теперь ей необходимо "отдохнуть" хотя бы полчасика. Если вы будете использовать мастику сразу, то лучше мастику с шоколадом в холодильник не помещать, шоколад застывает и будут трудности с раскатыванием. Ну а если вы будете использовать мастику через неделю, то можно поместить в холодильник. Кладём мастику в пакет, плотно завязываем, чтобы не было доступа воздуха и даём ей полежать.

IMGP8154.jpg

Такая мастика очень эластична, не трескается, легко раскатывается и переносится на изделие.

IMGP8155.jpg
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#158 OFFLINE   tikoo

tikoo

    Кремовая волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 1 042 сообщений
  • 118 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ГРУЗИЯ-Тбилиси

Отправлено 10 июля 2010 - 08:26

uxoraliena, Спасибо огромное,все понятно.
  • 0
Галина

#159 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 13 июля 2010 - 19:10

И я такую делаю мастику.Только на 100 гр мармышек беру 50 гр шоколада. Мармышки топлю с водой, шоколад со сливками laugh.gif

#160 Гость_Liana Eremenko_*

Гость_Liana Eremenko_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 18 июля 2010 - 23:27

MG_54.gif Девочки, MG_54.gif скажите пожалуйста, а Петтинис можно на шоколад ложить? Хочу торт шоколадом облить, вместо масляного крема - попросили торт без масла... dash1.gif m1544.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных