Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ МАСТИК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#621 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 15 февраля 2016 - 16:39

Девочки, обещала рецепт шоколадной массы для лепки. Рецепт с курсов, может уже давно он здесь есть, если что, удалите.
Шоколад 600 гр
Глюкозный сироп 200гр
Вода 40гр
Растопить шок, остудить до 35 градусов, добавить глюкозный сироп( можно мёд), воду. Вымешать до однородной консистенции и убрать в холод на ночь, запаковать в пакетик. Перед началом работы немного растопить в микро.
  • 0
Меня зовут Аня.

#622 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 15 февраля 2016 - 16:55

Улыбка, а пудры что нет?


  • 0
я, Галина))

#623 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 15 февраля 2016 - 17:37

galochka5, Нет.  


  • 0
Меня зовут Аня.

#624 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 15 февраля 2016 - 17:50

Улыбка, ааа..врубилась!)) это же пластичный шоколад!)) все ясно теперь)) ..а то я о мастике подумала..


  • 0
я, Галина))

#625 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 15 февраля 2016 - 17:54

galochka5, Может я не в ту темку написала. В шоколад надо было 


  • 0
Меня зовут Аня.

#626 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 15 февраля 2016 - 18:20

Улыбка, все в тему! я делала..но без добавления воды. Какую роль она играет?


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#627 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 15 февраля 2016 - 18:54

татьянушка, я делала такую мастику. С водой, да. какую роль играет? незнаю. видимо роль воды.)))

вот рецепт у нас есть. немного другой. Мастика для обтяжки и фигурок Я делала банку икры, открытая крышка там как раз эта мастика. ооочень вкусная.а на обтяжку я смешала её с покупной 50 /50


  • 0

Thanked by 1 Member:

#628 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 15 февраля 2016 - 18:54

татьянушка, Честно говоря не знаю. Без воды не делала. Этот рецепт от Сучковой. Кислицын по этому же рецепту делает.


  • 0
Меня зовут Аня.

#629 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 15 февраля 2016 - 22:15

Улыбка, Аня, спасибо за рецепт)) дождалась его. Подскажи, можно  делать из любого шоколада?


  • 0

Валя


#630 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 16 февраля 2016 - 05:48

omelka, я из плиточного тоже делала. Супер получилось. Если использовать глазурь, воды 20 гр
  • 0
Меня зовут Аня.

#631 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 462 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 16 февраля 2016 - 11:20

Улыбка, Ань, а если белый шоколад, то потом красить можно?

Это ж для лепки фигурок, я правильно поняла?


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#632 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 16 февраля 2016 - 13:46

МаДаМа, Галь, можно красить. Из неё все что угодно можно делать, и лепить и детали всякие. Банты например, цветы. Она застывает потом хорошо.
  • 0
Меня зовут Аня.

#633 OFFLINE   Kikimosha

Kikimosha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 207 сообщений
  • 20 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 февраля 2016 - 00:30

можно красить

Ань, а краски специальные для шоколада?


  • 0

Живёшь-живёшь себе, а потом Бац! И шестнадцать уже не тебе, а детям!!!

 

Я-Ксюша


#634 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 17 февраля 2016 - 00:57

Kikimosha,я не Аня, но отвечу, я окрашиваю обычными сухими, растворяю в том количестве воды, что в пропорции. Или непосредственно уже кусочки необходимые , спирт и краска.
Меня тоже Елена Михайховна Сучкова научила давно уже.

Сообщение отредактировал Lena79: 17 февраля 2016 - 00:58

  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#635 OFFLINE   Kikimosha

Kikimosha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 207 сообщений
  • 20 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 февраля 2016 - 07:56

Lena79, Леночка, спасибо. А то меня технолог заверяет, что надо только специальные для шоколада брать.  


  • 0

Живёшь-живёшь себе, а потом Бац! И шестнадцать уже не тебе, а детям!!!

 

Я-Ксюша


#636 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 18 февраля 2016 - 12:15

Kikimosha,  Я и гелевыми красила, все отлично. Если не яркий цвет нужен. И Лена все правильно написала, сухими тоже можно. В идеале конечно жирорастворимые  красители. Я недавно купила спец масло ameriColor, развожу им любой гелевый краситель и спокойно крашу шоколад.


  • 0
Меня зовут Аня.

Thanked by 1 Member:

#637 OFFLINE   elena100769

elena100769

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 121 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Саратов

Отправлено 21 марта 2016 - 21:22

Добрый вечер,труженицы (пчёлки)!!! Всё просматриваю тортики и нет предела удивлением!!! Мне очень нравятся ваши работы, сама немножко занимаюсь тортиками,но основная моя работа не позволяет расширятся. Так что опыт не большой. Но хочу поделится с вами рецептом  мастики,  на мой взгляд, очень удачная,вкусная и пластичная. Может быть она и есть здесь, если что не по теме прошу удалить. Может быть кому то и пригодится!
МАСТИКА
1 ст. ложка сгущенного молока "РОГАЧЕВСКАЯ";+ краска (для цвета)
2 ст. ложки с большим бугром молочная смесь "МАЛЫШ №1";

1ст. ложка  без бугра сахарная пудра

Всё вымешиваем до пластичной консистенции,если жидковатая, то добавить примерно 1 ст. лож. смеси без бугра и сах. пудру половину ст. ложки   и так вымешиваем.
Получается, как пластичный пластилин. Заворачиваем в пленку и на отлёжку в комнатной тем-ре на 1час, а потом в холодильник.
В лепке фигурок, как себя она ведет не знаю, но для обтяжки супер! Не рвется. Забыла взвесить, сколько  выходит мастики по весу.
Был спонтанный тортик, но мастики не было, пришлось приготовить из того что было.
 


  • 0

 Елена


#638 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 22 июля 2016 - 13:22

Цветочная мастика

500гр сах пудры

12 гр желатина порошком

10 гр смс

35 гр воды

50 гр глюкозы(если густая развести водой,до тягучести)

1 белок (не маленькое яйцо,комнат температуры)

1-2 ч .л кокосовый жир(растительный)

 

пудру просеять,немного отложить...грамм 50(при необходимости домешать),замочить желатин на 30 мин,на бане распустить желатин,добавить жир и глюкозу,все прогреть до однородности,но не перегреть. Немного взять от пудры и взбить с белком до устойчивых пиков,затем добавляем жидкую массу и на низких оборотах сах пудру основную смешанную с смс.Буквально 1-2 мин смешивается в миксере.На смазанный стол выкладываем готовую массу(при необходимости вмешиваем,оставшуюсю сах пудру(50 гр)..) тоже буквально вымешиваем жирными руками 1-2 мин,формируем колбаску и делим на 5-6 кусочков,каждый кусочек запаковываем в пищ пленку и убираем в герметичную тару на сутки. 

Перед работой очень хорошо промешиваем,разменаем и растягиваем в руках...минут 10 точно,она становится гладкой и отлично расскатывается до папиросной бумаги.

Но сразу она какими кусочками и шариками,так что надо хорошо промесить


Сообщение отредактировал TanYza: 22 июля 2016 - 13:24

  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


Thanked by 2 Members:

#639 OFFLINE   Ruslana Ofisera

Ruslana Ofisera

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 8 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:россия

Отправлено 18 апреля 2018 - 12:29

Заполовиню все продукты и попробую сделать, а то что то у меня в последнее время мастика вообще не сохнет.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных