Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ МАСТИК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#21 OFFLINE   ольг@пчёлка

ольг@пчёлка

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 302 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 17 июня 2009 - 14:59

Вот еще один рецептик, вроде у нас нет такого (из книги, но не из моей).
МАСТИКА ЖЕЛАТИНОВАЯ
Состав:10г. желатина+50г.воды
10мл.глюкозы (можно заменить на мёд)
10мл. глицерина (можно заменить растительным маслом)
1 яичный белок (от маленького яйца или 1/2 от крупного)
Примерно 800 г.сахарной пудры
Я эту мастику сама еще не пробовала, но человек, который пробовал говорит - "Мне эта мастика понравилась,эластичная,похожа на мармышковую"

#22 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 17 июня 2009 - 23:26

selenchik, у тебя остатки от смешанной мастики (желатин+маршмлоу) остались, долго хранится? ольг@пчёлка, Твою тоже испробую
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#23 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 864 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 18 июня 2009 - 11:12

Larissa, Остался кусок...ну около 2-х недель уже лежит...я его почти использовала...Я её 1:1 смешиваю с простой из мармышек и леплю розы на свадебный торт.Можно было бы из неё просто лепить,но я тогда неуспеваю лепесточки расправить,а так отлично smile
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#24 OFFLINE   ольг@пчёлка

ольг@пчёлка

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 302 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 18 июня 2009 - 11:31

Larissa, Угу. Потом обязательно напиши, что получилось!!!

#25 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 864 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 июня 2009 - 12:23

Девчат,нашла на кулинарном форуме немного инфы,а ссылочку его можно сдесь давать?
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#26 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 23 июня 2009 - 12:26

selenchik, Конечно можно, давай ссылку или напиши своими словами)
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#27 Гость_Аннула_*

Гость_Аннула_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 23 июня 2009 - 12:30

Оч. полная информация есть здесь
А еще там было вот это, но куда-то делось
"На стволах, ветках и листьях вишни, березы, абрикоса, алычи, сливы, некоторых акаций появляются застывшие капли или даже подтеки густой, прозрачной похожей на стекло жидкости. Это камедь, или гумми — главная составляющая часть соков, выделяемых некоторыми растениями при повреждении. Камедь образуется в слизевых ходах или секреторных железках растений. Камедь хорошо растворяется в воде. Эти растворы можно использовать как клей, их применяют и в медицине.

Много камеди дает среркулия жгучая, крупное дерево, растущее в Индии. Его древесина пронизана каналами и полостями со слизью. Кроме камеди, кора этого дерева дает волокна для изготовления веревок, канатов и грубых тканей.

На юго-востоке Австралии и в горах на юге Чили растут высокие, стройные деревья — эукрифии. Их листья и побеги выделяют красную воскообразную ароматную смолу, и растения блестят на солнце. Эукрифии вообще очень красивы. В пору цветения дерево почти сплошь покрывается крупными, до 5 см в диаметре, цветками с четырьмя ароматными лепестками. Их часто сажают в парках США и Великобритании.

Камедь, которую дают кустарники астрагалы, растущие в Средней Азии, Иране и Турции, способна очень сильно набухать: 5 г камеди поглощают 200 г воды. Эту камедь применяют в текстильной и кондитерской промышленности.

Много камеди содержится в плодах рожкового дерева из семейства бобовых. Оно растет на берегах Средиземного моря, на Кипре."


Thanked by 1 Member:

#28 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 864 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 июня 2009 - 12:32

Тут,тут немного есть.Читала разные мастики,состав пишут не везде.
И при том разный,Ларис а у тебя просто рольфондант или премиум...я здесь нашла его
всё я побежала печь
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#29 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 23 июня 2009 - 12:43

Аннула, Ну вот эта инфа что ты дала и у нас в темке есть про мастику.
А камедь эту я в детстве со всех деревьев сдилала и ела..Нравилось..клей древесный..кайф!
Так что девочки..делайте цветочную пасту..изобретите рецепт..потом подробно напишите..А я буду пока клей собирать с деревьев.(кушать не буду)
Но там еще кучу всего надо,глюкоза..у нас в аптеке только для инъекций жидкая..она не подходит..кукурузная мука..я и не видела такой.КОроче куча проблем.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#30 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 23 июня 2009 - 13:03

selenchik, уничка, а работать всегда успеешь, главное профессия признана

Аннула, спасибо за столь нужнуое инфо, вот этот рецептик очень похож на тот который я писалана английском

ЦВЕТОЧНАЯ ПАСТА (ПАСТА ДЛЯ ЛЕПЕСТКОВ GUM PASTE)

400 г сахарной пудры
50 г кукурузного крахмала
3 ч.ложки камеди астрагала
5 ч.ложки холодной воды
2 ч.ложки порошка желатина
3 ч.ложки кулинарного жира
2 ч.ложки жидкой глюкозы
1 большой яичный белок

Такая паста требуется для изготовления мелких цветов и листье. Не так уж сложно сделать эту пасту самому. Для того чтобы она получилась не хуже готовой, вам потребуется только электрический миксер.

1. Просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал в сосуд от вашего миксера, добавить туда же камедь астрагала и подогреть. Сделать это можно различными способами: металлический или стеклянный сосуд — в слабо разогретой духовке или поставив его в кастрюлю с горячей водой. В любом случае следует прикрыть сосуд чистым чайным полотенцем, чтобы не допустить пересыхания составляющих и образования корочки. Перед взбиванием следует нагреть также и насадку миксера. Не нужно нагревать составляющие слишком сильно, они должны быть просто теплыми.
2. Отмерить воду в чашку и добавить туда желатин. Оставить на несколько минут, чтобы желатин успел "набухнуть".
3. Подогреть желатин, поставив для этого чашку в горячую воду и подержав до тех пор, пока он не станет жидким и прозрачным.
4. Добавить в желатин жир и жидкую глюкозу и размешивать, пока жир не расплавится. Для того чтобы жидкая глюкоза не прилипала, отмерять ее ложкой, смоченной в воде.
5. Добавить желатиновую смесь и яичный белок к подогретым сухим составляющим и взбить на малой скорости до полного перемешивания.
6. Переключить миксер на полную мощность и взбивать, пока паста не станет белой и тянущейся.
7. Вынуть пасту и немедленно переложить в полиэтиленовый пакет. Положить вместе с пакетом в небольшой пластмассовый сосуд с крышкой и поставить на 24 часа в холодильник, чтобы паста "созрела". Для того чтобы впоследствии вам было удобнее работать с пастой, разделить ее перед замораживанием на небольшие кусочки.

  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#31 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 23 июня 2009 - 13:17

Quote (uxoraliena)
Ну вот бы инструкцию приготовления, пусть даже на английском (переведём), узнать. Вдруг компоненты и в России можно подобрать Уж больно хороша она в работе...

Лорик тебе ответ нашла
Ураааа.... нашла вот рецепт, кто переведёт?

Quote
Gum Paste Recipe

--------------------------------------------------------------------------------

Preparing a gum paste recipe is similar to making fondant, but the addition of gum tagacanth gives the dough the added flexibility for making delicate flowers and forming figures.

Gum paste can be rolled out much thinner than fondant can, allowing you to make realistic-looking flower petals.

When making gum paste drapes or lace impressions, attach them to the cake right away. Flowers and figures should be allowed to dry. Once dry, they can be dusted with petal dust or painted with a combination of lemon extract and powdered food coloring. Then they are attached to the cake with a dab of royal icing.

Ingredients for Gum Paste Recipe:

2-1/2 c. confectioner's sugar
1/2 c. corn flour
3 tsp. gum tagacanth
5 tsp. cold water
2 tsp. unflavored powdered gelatin
3 tsp. shortening
2 tsp. glucose
1 large egg white

In the bowl of an electric mixer, place confectioner's sugar and corn flour. Mix them together and then sprinkle the gum tagacanth on top. Set the bowl in a pan of boiling water and cover with a cloth.

In the top of a double boiler, add the water and gelatin. Allow the gelatin to soften for 5 minutes.

In the bottom of the double boiler,bring water to a simmer. Set the gelatin mixture on top. Add the glucose and shortening to the gelatin mixture. Stir until the shortening is completed melted.

Add the gelatin mixture and egg white to the confectioner's sugar mixture. Beat on low speed until all ingredients are combined.

Beat on high speed for 5 - 10 minutes, or until the dough looks stringy.

Place the gum paste recipe in either plastic wrap or an airtight plastic bag and refrigerate for 24 hours.

The gum paste recipe will be very soft at first. After it sits in the refrigerator it will become stiff. As you knead the gumpaste, the warmth of your hands will soften it. Add a dab of shortening and work it in to the gum paste to make it pliable.

You can roll the gum paste out on either a greased surface or one dusted with corn flour. Dust the rolling pin to prevent sticking.

Use only paste food color to tint gum paste. Add a tiny amount at a time,using a toothpick. Knead the color into the gum paste recipes until the color is uniform throughout. Some colors tend to darken over time, so tint the gum paste slightly lighter than the desired color. After you add color, you may find that the gum paste becomes too soft. Allow it to sit for 15 minutes and it will return to its normal texture.

Gumpaste dries quickly when exposed to air, so only remove what you need from the plastic.


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#32 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 23 июня 2009 - 13:20

Quote (selenchik)
Состав премиум-мастики...написано супер эластичная и супер тонко раскатывается...специально для цветов

PREMIUM Rollfondant 2kg
Ideal zum Eindecken f?r Torten oder zum Herstellen von Dekorelementen. Gut zu verarbeiten und einfach auszurollen.
Auch mit Lebensmittelfarbe einf?rbbar.

Unser PREMIUM Rollfondant eignet sich besonders gut f?r sehr feine Arbeiten. Er ist noch viel elastischer und rei?t fast nicht. Auch Anf?nger sollten mit dem PREMIUM Rollfondant arbeiten. Torten lassen sich noch besser eindecken, Ornamente noch einfacher herzustellen. Gleichzeitig schmeckt der Rollfondant weniger s??.

500g d?nn ausgerollt sind ausreichend f?r zwei Torten von ca. 18-22cm Durchmesser oder eine Torte von ca. 30cm Durchmesser.

Hergestellt in Deutschland

Zutaten:
Zucker, Wasser, Pflanzenfett, Feuchthaltemittel E422, Verdickungsmittel Traganth, Gelatine
Сахар,вода,растительный жир,вещесво удерживающее влагу Е422,ТРАГАНТ-засохший сок из надрезов стволов и ветвей некоторых кустарников из рода астрагалов,желатин
_____
Haltbarkeit:
mindestens 6 Monate ab Zustellung der Ware

Grundpreis: 6,95 EUR/kg
я так понимаю всё дело именно в этом траганте ну и в Е422,не сохнет ведь тогда быстро...я уже как-то про него говорила,его ещё называют гуммиарабик


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#33 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 23 июня 2009 - 13:31

Quote (Larissa)
selenchik, такая штука у меня есть (фондант), но это другое.
То более эластичное и цветы становятся твёрдыми, а то что ты написала, это наподобии марципана, она не сохнет, но форму держит лучше, я из неё розы в последнее время делаю.

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#34 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 23 июня 2009 - 15:36

ЭЛАСТИЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.

Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.

Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#35 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 864 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 01 июля 2009 - 13:59


хочу еще написать то, что прочитала- у многих проблемы с желатиновым фондантом, что когда его красишь в сочные цвета, то он крошится.
автор рецепта написала, что важно, чтобы перед окрашиванием фондант был очень хорошо вымешанный, с пальмином например, чтобы был теплый и мягкий.
но если все равно начинает крошится, подмеshать кyсoчек цветочной пасты. <p> кто хочет сделатъ цветочную пасту самим, для этого хороший рецепт.
(но длja етого надо СИЛьНУЮ кyхоную машинку иметъ) <p> 500 г сахарной пудры, просеянной
3 ч. л. Гум Трагант (в аптеках есть)
2 ч. л. глюкозного сиропа
1 пакетик молотого желатина
6 ст.л.(30 мл ) воды
4 ст. л. ложки (с горкой) белого жира (пальмин софт)
1 белок (яйцо размер L)
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#36 OFFLINE   irina-rose

irina-rose

    Цветочная волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 3 036 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Лондон.

Отправлено 01 июля 2009 - 14:03

http://www.bakels.ru...ucts/mindal.htm
еще о мастике
  • 0

#37 OFFLINE   irina-rose

irina-rose

    Цветочная волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 3 036 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Лондон.

Отправлено 01 июля 2009 - 14:42

Цветочная мастика


САХАРНАЯ ПУДРА-455гр
ТРАГАГАНТ-3ч.л.
ЖЕЛАТИН-2ч.л.
ХОЛ,ВОДА-5ч.л.
БЕЛЫЙ ЖИР-2ч.л.
ГЛЮКОЗА-2ч.л.
БЕЛОК-1
  • 0

#38 OFFLINE   irina-rose

irina-rose

    Цветочная волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 3 036 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Лондон.

Отправлено 01 июля 2009 - 14:46


  • 0

#39 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 864 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 июля 2009 - 11:24

Нашла рецептик мастики...сама не пробовала
Сахарно-крахмальная заварная
мастика

Сахарная пудра-775гр.;патока-83гр.;крахмал кукурузный-101 гр.;вода-200гр.

Для приготовления мастики воду с патокой подогревают до кипения и в ней заваривают при помешивании крахмал.В заваренный крахмал с патокой всыпают пудру и замешивают до получения однородной,без комочков массы, похожей по консистенции с пластилином. Перед окончанием замеса добавляют разведенную краску. Изготовл.фигурки,цветы и др.укр.можно сразу ставить на торт,но можно предвар.подсушить в сухом теплом месте 12час.и более.

По пластичности она почти тождественна пластилину и после подсушки отл.сохр.форму.Она более пластична чем сахарная сырцовая мастика.

  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#40 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 09 июля 2009 - 16:48

ирина-зефировна, а ты перевести рецепт не в силах?

А где у нас рецепт айсинга?

  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa


Обратно в Торты и пирожные


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных