Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ МАСТИК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#241 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 867 сообщений
  • 153 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 28 марта 2011 - 19:37

Дарица, Даш,ну в кукиденте тоже не смс...там другое вещество,обладающее сходными с смс свойствами...тебе просто без добавок надо,у нас тоже продают разные порошки для зубных протезов...но вот только в кукиденте нет ни ментола ,ни других добавок...пойди в аптеку,почитай состав на них и выберешь для себя подходящий
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#242 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 880 сообщений
  • 430 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 28 марта 2011 - 23:29

Девочки, кукидент купили или вам его сфотать,показать?

selenchik, Протефикс не подходит, сама я не делала с ним, но мне так сказали.

Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 28 марта 2011 - 23:31

  • 0

#243 OFFLINE   ксюша

ксюша

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 847 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г.Баку

Отправлено 03 апреля 2011 - 23:54

Девочки ,а вы этот порошок в какую мастику кладете? И вообще для чего он? Чтоб потоньше раскатывать что-ли?7
  • 0
меня зовут Оксанa

#244 OFFLINE   Elenka*

Elenka*

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 868 сообщений
  • 49 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков

Отправлено 04 апреля 2011 - 01:26

девочки, на Украине в Киеве есть http://bulkindom.kie...?id_product=245
а чем же глюкозу заменить, тут и патока есть, интересно, подойдет? Я тут брала уже, там девочка такая ответственная, все быстро, без проблем, мне ОКСАНКА-71 дала адресок, спасибо ей
  • 0
Меня зовут Елена, приятно познакомиться.
Мой скайп semyakuznetsov, Звоните, не стесняйтесь :)

МОИ ТОРТЫ

#245 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 867 сообщений
  • 153 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 апреля 2011 - 10:27

ксюша, Ксюш,я и в маршмалов добавляла и в покупную...я писала до этого...А добавляю для того чтоб сохло быстей и да, тоньше раскатывалась...резиновая мастика больше становится
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#246 OFFLINE   Альфа

Альфа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 1 021 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Нижегородская обл.

Отправлено 05 апреля 2011 - 14:45

Libelle
Эрика, а сколько и на какой вес мармышки нужно добавлять этого порошка?, кукидента?
Тигра-Львовна,
Тань у тебя в рецепте мастики из мармышки написано, что расплавить и охладить, а потом добавлять сахарную пудру. Это не ошибка? Я просто везде читала что добавлять нужно сразу. У меня последнее время долго сохнет мармышка и я не пойму почему. Может причина в том, что я засыпаю сахарную пудру сразу, в горячую мармышку?

Сообщение отредактировал Альфа: 05 апреля 2011 - 15:49

  • 0
Светлана

#247 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 05 апреля 2011 - 16:00

Альфа, Свет, ты знаешь вот у меня если сразу добавить пудру мастика рыхлая и неэластичная. я неполностью ее охлаждаю, а так до тепленького состояния, вымешиваю сначала в кастрюльке с пару ложек пудры , а потом горку пудры на стол высыпаю, сверху мармышки и вымешиваю до конца, всегда оставляю немного мастику липкой, у меня она в холоде доходит и потом не липнет. беру обычно пудры чуть больше чем два раза по -сравнению с мармышками, на 100гр мармышек- 230-250 гр пудры
  • 0

#248 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 867 сообщений
  • 153 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 апреля 2011 - 16:14

Альфа, Свет,я в горячие мармышки всегда засыпала пудру...никогда не остужала...сейчас влажность воздуха выше,она сильно влияет на скорость высыхания.На первых страницах найди рецепт мастики "желатин+маршмалов" ,она сохнет гораздо быстрей и лепить цветы из неё удобней
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#249 OFFLINE   Libelle

Libelle

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 1 832 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 апреля 2011 - 23:15

Альфа, Света, я делаю, цветочную мастику не с маршмеллоу, а на белках, туда добавляю кукидент, а ты его нашла, он у вас есть?
  • 0
Жизнь на земле - дорогое удовольствие, зато в комплект включен бесплатный круиз вокруг Солнца.
ИзображениеИзображение

Меня зовут Эрика

#250 OFFLINE   Альфа

Альфа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 1 021 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Нижегородская обл.

Отправлено 06 апреля 2011 - 14:38

Девочки, пишу сразу всем, т. к. тема одна. Я первый раз замесила мармышку этим летом, вот в эту жару. У дочки свадьба была. Высохли мои розочки до состояния стекла. Наверное ты Ленчик права, влажность дала о себе знать сейчас. Та же мармышка сохнет по несколько дней. Ну я попробую все же немного ее остудить по совету Иринки, а вдруг? Но до сих пор я везде читала, что не тяните с засыпанием сахарной пудры, а то ничего не получится. Вот и получается - делала первый раз и все полцчилось как нельзя лучше, а теперь...
Да! Такого порошка кукидента в Нижнем Новгороде нет. Это скорее всего у девочек в Германии только, а у нас гель Корега. Его сейчас рекламируют по тв, про кукидент даже никто из стоматологов не слышал. Буду искать смс.
Ирина Тевс,
Ирин, ты тоже в Германии обитаешь? У тебя ничего не написано. Но еще, я тебе скажу, очень хорошо это дело поставлено в Украине. А Нижний Новгород хоть и третья столица, а на деле тьма-таракань. Все все заказывают в Москве. Ну а я еще и на Украине. Так что про кукидент тут никто не знает. или мне не попались знающие, я звонила в справочную аптек.

Сообщение отредактировал Альфа: 06 апреля 2011 - 15:07

  • 0
Светлана

#251 OFFLINE   alfiusha

alfiusha

    Гений автопрома

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 5 079 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 04 мая 2011 - 13:51

Мастика на меде и глицерине

2 ст. лож холодной воды
1,5ч. лож. желатина
1,5 ст. л. жидкого меда, лучше липового (чтобы мастика была белой)
2 ч. лож. глицерина
450 гр. сах. Пудры
1 ст. л лимонного сока
замочить желатин на 30 минут, поставить на паровую баню воду+ желатин, когда растает, добавить мед и глицерин, всё перемешать и снять с огня, охладить до тёплого и влить в пудру, хорошо вымесить и готово. Руки перед этим хорошо смазать жиром, чтобы не липло к рукам.
Глицерин можно заменить растительным маслом.

Сообщение отредактировал alfiusha: 10 мая 2011 - 08:38

  • 0
Альфия скайп alfiusha-ufa

торты

#252 OFFLINE   женя 74

женя 74

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 281 сообщений
  • 37 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Волгодонск Рост обл

Отправлено 04 мая 2011 - 17:46

alfiusha, глицирин сироп?Этой мастикой можно покрывать?А с маслом пробывала?тоже хорошая?

Сообщение отредактировал женя 74: 04 мая 2011 - 17:47

  • 0

#253 OFFLINE   subtel

subtel

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    28
  • 1 692 сообщений
  • 226 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Польша г.Остшешув

Отправлено 04 мая 2011 - 23:12

alfiusha, Отчет о проделанной работе))))
Альфиюшка!!! Рецепт хороший- мастика мягкая, эластичная, но у меня она не белая- приятный цвет ванилии, использовала липовый мед!
Вывод-польские пчелы делают неправельный мед! m0903.gif

Сообщение отредактировал subtel: 04 мая 2011 - 23:33

  • 0

Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
 


#254 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 880 сообщений
  • 430 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 05 мая 2011 - 07:33

alfiusha, Милая, подскажи отстающей, не успевающей всё во время читать девочке ), для чего эта мастика? что ты из неё делаешь?
  • 0

#255 OFFLINE   Alenka-Ni

Alenka-Ni

    Семейный организатор закупок

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 590 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Астрахань
  • Интересы:... ооо, сколько ж меня всего интересует... хочется охватить все, но не хватает на все времени... из основного - тортики, фотография и ее обработка, цифровой скрапбукинг и многое другое ... но самый главный интерес в моей жизни - это СЫНУЛЯ.. он то, практически все мое время и занимает : )

Отправлено 05 мая 2011 - 14:29

девчонки, и все таки из какой мастики фигурки разные лепите то? а то все разговор в основном про мастику для покрытия и для цветов... научите уму-разуму, а то из покупной не получается, а молочная крошиться почему то... щас буду желатиновую пробовать... пожалуйста blush.gif
  • 0
... вокруг столько всего интересного... когда же всё успеть???


скайп alenka-ni1

Алёнка


Альбомчик моих работ

#256 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 05 мая 2011 - 18:28

subtel, мастика получается белой, если использовать самый светлый мед(майский), прям белоснежная, а если мед немного с желтым оттенком, то и мастика получается цвета слоновой кости или желтоватая.

#257 OFFLINE   Julyat

Julyat

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 48 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 06 мая 2011 - 00:33

Добрый вечер!Заглянула в свою "кладовочку", а там очень много остатков мастики разных цветов, то что мне надо!!!))) попыталась подогреть в микро и превести ее в чувство, ничего из этого не получилось, крошиться, а некоторая если и растапливается, то все равно крупинки есть. Подскажите с ней можно что-то сделать или это уже все???Еще лежит у меня мармышковая +желатин, та вообще камень, эту выбросить???
  • 0
Машунька

#258 OFFLINE   akma

akma

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 511 сообщений
  • 12 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Казахстан, Астана

Отправлено 06 мая 2011 - 13:02

я подогреваю в микроволновке. главное не передержать. а затем разминаю хорошенько добавив маленький кусочек масла. даже желатиновая поддается.
  • 0
Акмарал


мои торты

#259 OFFLINE   mifta

mifta

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 638 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:москва
  • Интересы:тортики, керамические куклы.

Отправлено 06 мая 2011 - 18:55

alfiusha, в мастику меда нужно 1,5 стакана, я правельно поняла?
  • 0
Меня зовут Гульнара.


#260 OFFLINE   tikoo

tikoo

    Кремовая волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 1 042 сообщений
  • 118 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ГРУЗИЯ-Тбилиси

Отправлено 07 мая 2011 - 15:50

mifta, Гульнара,нет дорогая- 1.5 стол.ложки меда.
  • 0
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных