
Лазанья
#21
OFFLINE
Отправлено 08 марта 2012 - 23:49
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#22
OFFLINE
Отправлено 09 марта 2012 - 05:39
#23
OFFLINE
Отправлено 14 августа 2012 - 11:04
фарш: фарш говяжий, свиной, куринный.
помидор нарезанный мелким кубиком.
яйцо сырое
лук жаренный ,кто любит грибы добавить и грибочки, обжарить
наполняем каннелони вылаживаем в смазанное маслом блюдо и заливаем молоком 0.5 литра и 3 яйца ( взбиваем венчиком), чтоб каннелони были полностью покрыты жидкостью
запекаем, когда молока почти не будет ( минут так через 20) вылаживаем на них сыр тертый на мелкой терке и запекаем еще 15 минут



Инна
#24
OFFLINE
Отправлено 10 октября 2012 - 13:52
И вот мне попался такой рецепт, точнее быть рецепт нашла моя сестра, где сказать не могу, в интернете.
Понадобится:
Лаваш армянский тонкий - 2 больших листа
Куриное мясо,(грудка) - 500 г
Грибы свежие или замороженные - 300 г
Соус сырный "Dolmio","Mr.Ricco"или просто кетчуп.
Специи (соль, перец, приправы)
Масло сливочное (соус) — 100 г
Мука (соус) — 4 ст. л.
Молоко (соус)— 1 л
Сыр (тертый) не пишу в граммах, так как чем больше тем лучше)))
раст.масло для жарки.
Приготовление:
Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи, обжариваем на сковороде с раст.маслом.
Грибы мелко режем и добавляем к курочке.
Соус:
Растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая,затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем соль, специи и варим пока не станет как сметана-соус бешамель готов.
Самое интересное:
Противень хорошо смазываем растительным маслом,застилаем лаваш,смазываем его соусом Бешамель.
Выкладываем равномерно половину начинки- курочки, поливаем соусом Долмио и сверху второй лаваш.
Повторяем процедуру: кетчуп, курица, соус Долмио и посыпаем сыром.
Теперь заворачиваем-очень аккуратно!!!!!
Сверху немного соуса и отправляем в разогретую до 160-170 град. духовку минут на 20.
Сочная,нежная, легкая, можно экспериментировать с начинками, я делала и с филе рыбы и с фаршем, и просто овощную....мммммм,попробуйте!

Сообщение отредактировал Вредина: 11 октября 2012 - 07:08
"Радикалом" не пользуемся. Почитай тему для новичков))
Все как всегда, все хорошо
Как мы хотели, по расписанию..
#25
OFFLINE
Отправлено 03 марта 2013 - 22:19

Девочки, я сегодня делала низкокалорийную овощную лазанью. Т.к. настоящую никогда не пробовала, мне сравнивать не с чем) но домочадцы просят сделать еще, так что есть надежда, что опыт удался))
Начинка 1:
- луковицы 4 шт (средние)
- шампиньоны (по объему примерно столько, сколько и лука)
- 70 г томатной пасты
- соль, специи (у меня аджика сухая, смесь 7 перцев)
Всё мелко-мелко режем. Лук жарим до золотистости, добавляемгрибы, тоже поджаиваем. Добавляем томат, соль, специи, убавляем огонь и тушим примерно 10-15 мин. Выключаем
Начинка 2:
- творог Valio 0,3% 250 г
- укроп (по вкусу, примерно 1/4 пучка)
- соленые огурцы (2 шт)
Всё мелко режем, перемешиваем)
Сборка: слой листов, слой начинки 1, листы, начинка 2 и т.д. сколько хватит формы. Далее заливаем молоком, чтобы покрыло верхний слой листов. У меня ушло примерно 650 мл. Сверху посыпаем сыром и в духовку. Я ставила на огонь выше среднего, примерно на 40 мин. Ждала, когда зарумянится сырок :-)
На 1 порцию (167.5 г.):
Калории: 163 ккал.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 21 г.
Белки: 10 г.
malir2004, Ира
Торты от malir2004
Я леплю из МОДЕЛПАСТЫ и немножко из глины))
#26
OFFLINE
Отправлено 03 марта 2013 - 22:21
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#27
OFFLINE
#28
OFFLINE
Отправлено 31 марта 2016 - 23:52
Девочки, а лазанья и каннеллони это не одно и то же?
#29
OFFLINE
#30
OFFLINE
Отправлено 01 апреля 2016 - 10:11
Ой и я тоже часто готовлю лазанью)) и с листами и с канелони и с баклажанами и разными сырами..да вообще тут фантазию включай и делай как душе угодно и что есть в холодильнике))
#31
OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2016 - 11:37
У меня в семье тоже все любят лазанью, но по моему рецепту она самая вкусная получается
Сообщение отредактировал selenchik: 04 апреля 2016 - 13:04
Ссылка удалена
#32
OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2016 - 13:06
Юлия0211, Юлия ,почему бы вам не выложить здесь в теме такой хороший рецепт? Такой красивый с фотографиями. А вдруг у кого вопросы возникнут, чтож каждый раз ходить и искать? Тут бы и ответили...
Еленаselenchik
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)
#33
OFFLINE
Отправлено 14 апреля 2016 - 15:50
Я делаю по такому рецепту
Ингредиенты:
Для мясной начинки:
- говяжий фарш 400 грамм,
- одна морковь,
- лук репчатый 2 шт,
- пол сладкого перца,
- один большой помидор,
- 30 пластинок из теста для лазаньи,
- столовое вино 100 грамм,
- несколько веточек петрушки,
- чеснок 2 зубчика,
- масло для поджарки,
- соль,
- перец по вкусу.
Для соуса под названием бешамель:
- молоко 1л,
- 100 г масла,
- 100 г муки,
- 65 грамм тертого сыра,
- соль,
- перец
- лавровый лист
Для прослойки:
- тертый сыр (лучше всего конечно пармезан).
Приготовление :
Никакая домашняя лазанья без теста не получится - так что готовим тесто для лазаньи по инструкции на упаковке если купили, если же нет, то может подойти листовое слоеное тесто. Порционные листы составляют пропорцию 5 пластин на одного человека. Обычные пластины нужно варить, хотя есть и такие, которые варить не нужно, достаточно просто опустить их в горячую воду на пару минут. Лучше листы брать с запасом, на случай если листы сломаются.
Нарезаем лук на мелкие кубики, морковка идет на терку либо же мелко изрубливается. Наш нарезанный лук мы обжарим на среднем огне. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему еще и морковь и перемешиваем все это дело. Далее продолжаем готовить на среднем огне периодически помешивая пока масса не станет мягкой.
Готовую массу аккуратно выкладываем на какую-либо влажную ткань. Сверху же следует накрыть такой же влажной тканью. Так опять следующий слой и следующий, ну последний естественно нужно накрывать, потому что паста ведь и засохнуть может.
Ко всей нашей смеси нужно добавить нарубленный сладкий перчик далее перемешаем и обжарим снова около 5-7 минут на среднем огне.
Теперь в ход идет мясной фарш, добавляем его, далее убавляем огонь и добавляем вино. Все тщательно перемешиваем. Далее вино выпариваем на среднем огне при этом помешивая нашу смесь лопаточкой. Далее добавляем помидоры, которые мы предварительно натерли на терке. Далее следует выпарить воду с соуса, который у нас получился, масло должно всплыть на поверхность. Это займет у вас 15- 20 минут, не более.
Далее добавляем чеснок и петрушку, предварительно вместе измельченные, опять тщательно все перемешиваем. После снимаем наш получившийся мясной соус с огня.
Далее нам следует приготовить соус бешамель. Начинаем растапливать сливочное масло, обжарим на масле этом муку, пока она не станет золотистой, постоянно при этом ее перемешивая. Позже следует сделать самый маленький огонь и влить молоко тоненькой струей, при этом не стоит прекращать перемешивание. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Ждем пока все закипит и снимаем с огня. Если хотите, то можно добавить в этот соус немного сыра и мешать пока сыр не растворится.
Теперь наша домашняя лазанья готова к сборке. Начнем перемещать наши пластины в смазанную форму для запекания. Далее поверх пластины кладем наш мясной соус слоем, поливаем соусом бешамель. Далее следует слой пасты. И так до момента, пока лазанья полностью не будет собрана, т.е. пока не будут уложены все 5 пластин. Последний пласт должен принять на себя оставшийся соус бешамель, после его следует покрыть тертым сыром. Далее наша домашняя лазанья отправляется в предварительно разогретую духовку ( 180 по цельсию). Процесс выпекания займет около 30 минут. За это время лазанья должна покрыться золотистой корочкой. Теперь все готово к подаче на стол.
Thanked by 2 Members:
|
|
#34
OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2017 - 17:15
Тоже делаю лазанью из всего что есть дома)) Кстати, вместа тертого сыра использую обезжиренный творог. Получается отлично. И диетично
#35
OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2017 - 23:16
частенько ее дома готовлю, муж так ее обожает
#36
OFFLINE
Отправлено 23 сентября 2017 - 18:36
частенько ее дома готовлю, муж так ее обожает
аналогично... за один раз все съедаем
#37
OFFLINE
Отправлено 25 сентября 2017 - 09:38
slavik0709, а я последний раз нигде не нашла листы для лазаньи и сделала сама. Все на глаз: 1 яйцо, немного воды и растительного масла, соль, мука. Раскатала тонко, не варила, прям сырой пласт на противень и далее по рецепту. Очень вкусно и дешевле)))
#38
OFFLINE
Отправлено 25 сентября 2017 - 13:53
Еленаselenchik
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)
Thanked by 1 Member:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных