Перейти к содержимому


Лазанья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    281
  • 21 985 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 08 Март 2012 - 23:49

Мамка, красотища какая, Ир! никогда не делала лазанью. Теперь попробую))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#22 OFFLINE   Ирина*

Ирина*

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    7
  • 3 367 сообщений
  • 112 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 09 Март 2012 - 05:39

Мамка, Вкусняшка!!! Аж самой захотелось кусочек!!! Хозяюшка, повезло мужу!!!
  • 0
http://tort-novgorod.blogspot.ru/

ИРИНА ИВАНОВНА

#23 OFFLINE   innessa-2727

innessa-2727

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 855 сообщений
  • 52 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тирасполь , молдова
  • Интересы:люблю вышивать и готовить, увлеклась приготовлением и украшением тортов

Отправлено 14 Август 2012 - 11:04

девочки я тоже делала каннелони очень вкусная штука чем то напомнило лазанью
фарш: фарш говяжий, свиной, куринный.
помидор нарезанный мелким кубиком.
яйцо сырое
лук жаренный ,кто любит грибы добавить и грибочки, обжарить
наполняем каннелони вылаживаем в смазанное маслом блюдо и заливаем молоком 0.5 литра и 3 яйца ( взбиваем венчиком), чтоб каннелони были полностью покрыты жидкостью
запекаем, когда молока почти не будет ( минут так через 20) вылаживаем на них сыр тертый на мелкой терке и запекаем еще 15 минут
IMAG1209.jpg
IMAG1210.jpg
IMAG1212.jpg
  • 0
Инна

#24 OFFLINE   Вредина

Вредина

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 299 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кореновск

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 13:52

Я так люблю Лазанью!!!! Но не люблю ее с домашним тестом, а покупать у нас напряжно.
И вот мне попался такой рецепт, точнее быть рецепт нашла моя сестра, где сказать не могу, в интернете.
Рулет:"А-ля,Лазанья!"


Понадобится:
Лаваш армянский тонкий - 2 больших листа
Куриное мясо,(грудка) - 500 г
Грибы свежие или замороженные - 300 г
Соус сырный "Dolmio","Mr.Ricco"или просто кетчуп.
Специи (соль, перец, приправы)
Масло сливочное (соус) — 100 г
Мука (соус) — 4 ст. л.
Молоко (соус)— 1 л
Сыр (тертый) не пишу в граммах, так как чем больше тем лучше)))
раст.масло для жарки.
Приготовление:
Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи, обжариваем на сковороде с раст.маслом.
Грибы мелко режем и добавляем к курочке.
Соус:
Растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая,затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем соль, специи и варим пока не станет как сметана-соус бешамель готов.
Самое интересное:
Противень хорошо смазываем растительным маслом,застилаем лаваш,смазываем его соусом Бешамель.
Выкладываем равномерно половину начинки- курочки, поливаем соусом Долмио и сверху второй лаваш.
Повторяем процедуру: кетчуп, курица, соус Долмио и посыпаем сыром.
Теперь заворачиваем-очень аккуратно!!!!!
Сверху немного соуса и отправляем в разогретую до 160-170 град. духовку минут на 20.

Сочная,нежная, легкая, можно экспериментировать с начинками, я делала и с филе рыбы и с фаршем, и просто овощную....мммммм,попробуйте! a20bd3bf5d8d82facb4847590afe1f38.gif

Сообщение отредактировал Вредина: 11 Октябрь 2012 - 07:08
"Радикалом" не пользуемся. Почитай тему для новичков))

  • 0
Я Кристина, или просто Кри.

Все как всегда, все хорошо
Как мы хотели, по расписанию..

#25 OFFLINE   malir2004

malir2004

    "Семейный" дизайнер

  • Пользователи
  • Репутация
    44
  • 4 405 сообщений
  • 297 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 03 Март 2013 - 22:19

Лазанья диетическая

lazan2.jpg

Девочки, я сегодня делала низкокалорийную овощную лазанью. Т.к. настоящую никогда не пробовала, мне сравнивать не с чем) но домочадцы просят сделать еще, так что есть надежда, что опыт удался))

Начинка 1:
- луковицы 4 шт (средние)
- шампиньоны (по объему примерно столько, сколько и лука)
- 70 г томатной пасты
- соль, специи (у меня аджика сухая, смесь 7 перцев)

Всё мелко-мелко режем. Лук жарим до золотистости, добавляемгрибы, тоже поджаиваем. Добавляем томат, соль, специи, убавляем огонь и тушим примерно 10-15 мин. Выключаем

Начинка 2:
- творог Valio 0,3% 250 г
- укроп (по вкусу, примерно 1/4 пучка)
- соленые огурцы (2 шт)

Всё мелко режем, перемешиваем)

Сборка: слой листов, слой начинки 1, листы, начинка 2 и т.д. сколько хватит формы. Далее заливаем молоком, чтобы покрыло верхний слой листов. У меня ушло примерно 650 мл. Сверху посыпаем сыром и в духовку. Я ставила на огонь выше среднего, примерно на 40 мин. Ждала, когда зарумянится сырок :-)

На 1 порцию (167.5 г.):
Калории: 163 ккал.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 21 г.
Белки: 10 г.
  • 0

malir2004, Ира gallery_3_155_6063.png 0b60ec4ce918.pngТорты от malir2004
Я леплю из МОДЕЛПАСТЫ  :) и немножко из глины))


#26 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    281
  • 21 985 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 03 Март 2013 - 22:21

malir2004, вкуснятина! И даже диетическая!))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#27 OFFLINE   DmitriyTrav

DmitriyTrav

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 11 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Мужчина
  • Город:Donetsk

Отправлено 26 Май 2015 - 12:34

отличная вещь! рекомендую


  • 0

#28 OFFLINE   МарияГера

МарияГера

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 5 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 31 Март 2016 - 23:52

Девочки, а лазанья и каннеллони это не одно и то же? 


  • 0

#29 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    34
  • 8 622 сообщений
  • 131 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 01 Апрель 2016 - 00:17

МарияГера,Не совсем. Лазанья это пласты, а каннеллони трубочки. Хотя итог очень похож.
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#30 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    61
  • 2 539 сообщений
  • 217 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 01 Апрель 2016 - 10:11

Ой и я тоже часто готовлю лазанью)) и с листами и с канелони и с баклажанами и разными сырами..да вообще тут фантазию включай и делай как душе угодно и что есть в холодильнике))


  • 0
я, Галина))

#31 OFFLINE   Юлия0211

Юлия0211

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 04 Апрель 2016 - 11:37

У меня в семье тоже все любят лазанью, но по моему рецепту она самая вкусная получается


Сообщение отредактировал selenchik: 04 Апрель 2016 - 13:04
Ссылка удалена

  • 0

#32 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    34
  • 8 622 сообщений
  • 131 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Апрель 2016 - 13:06

Юлия0211, Юлия ,почему бы вам не выложить здесь в теме такой хороший рецепт? Такой красивый с фотографиями. А вдруг у кого вопросы возникнут, чтож каждый раз ходить и искать? Тут бы и ответили...


  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#33 OFFLINE   slavik0709

slavik0709

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владимир
  • Интересы:рафтинг, zip-line

Отправлено 14 Апрель 2016 - 15:50

Я делаю по такому рецепту

 

Ингредиенты:
Для мясной начинки:

  • говяжий фарш 400 грамм,
  • одна морковь,
  • лук репчатый 2 шт,
  • пол сладкого перца,
  • один большой помидор,
  • 30 пластинок из теста для лазаньи,
  • столовое вино 100 грамм,
  • несколько веточек петрушки,
  • чеснок 2 зубчика,
  • масло для поджарки,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Для соуса под названием бешамель:


  • молоко 1л,
  • 100 г масла,
  • 100 г муки,
  • 65 грамм тертого сыра,
  • соль,
  • перец
  • лавровый лист

Для прослойки:


  • тертый сыр (лучше всего конечно пармезан).

Приготовление :

Никакая домашняя лазанья без теста не получится - так что готовим тесто для лазаньи по инструкции на упаковке если купили, если же нет, то может подойти листовое слоеное тесто. Порционные листы составляют пропорцию 5 пластин на одного человека. Обычные пластины нужно варить, хотя есть и такие, которые варить не нужно, достаточно просто опустить их в горячую воду на пару минут. Лучше листы брать с запасом, на случай если листы сломаются.

Нарезаем лук на мелкие кубики, морковка идет на терку либо же мелко изрубливается.  Наш нарезанный лук мы обжарим на среднем огне. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему еще и морковь и перемешиваем все это дело. Далее продолжаем готовить на среднем огне периодически помешивая пока масса не станет мягкой.

Готовую массу аккуратно выкладываем на какую-либо влажную ткань. Сверху же следует накрыть такой же влажной тканью. Так опять следующий слой и следующий, ну последний естественно нужно накрывать, потому что паста ведь и засохнуть может.

Ко всей нашей смеси нужно добавить нарубленный сладкий перчик далее перемешаем и обжарим снова около 5-7 минут на среднем огне.

Теперь в ход идет мясной фарш, добавляем его, далее убавляем огонь и добавляем вино. Все тщательно перемешиваем. Далее вино выпариваем на среднем огне при этом помешивая нашу смесь лопаточкой. Далее добавляем помидоры, которые мы предварительно натерли на терке.  Далее следует выпарить воду с соуса, который у нас получился, масло должно всплыть на поверхность.  Это займет у вас 15- 20 минут, не более.

Далее добавляем чеснок и петрушку, предварительно вместе измельченные, опять тщательно все перемешиваем. После снимаем наш получившийся мясной соус с огня.

Далее нам следует приготовить соус бешамель. Начинаем растапливать сливочное масло, обжарим на масле этом муку, пока она не станет золотистой, постоянно при этом ее перемешивая. Позже следует сделать самый маленький огонь и влить молоко тоненькой струей, при этом не стоит прекращать перемешивание. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Ждем пока все закипит и снимаем с огня. Если хотите, то можно добавить в этот соус немного сыра и мешать пока сыр не растворится.

Теперь наша домашняя лазанья готова к сборке. Начнем перемещать наши пластины в смазанную форму для запекания. Далее поверх пластины кладем наш мясной соус слоем, поливаем соусом бешамель. Далее следует слой пасты. И так до момента, пока лазанья полностью не будет собрана, т.е. пока не будут уложены все 5 пластин. Последний пласт должен принять на себя оставшийся соус бешамель, после его следует покрыть тертым сыром. Далее наша домашняя лазанья отправляется в предварительно разогретую духовку ( 180 по цельсию). Процесс выпекания займет около 30 минут. За это время лазанья должна покрыться золотистой корочкой. Теперь все готово к подаче на стол.


  • 0

Thanked by 2 Members:

#34 OFFLINE   Нянюшка

Нянюшка

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 20 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 04 Апрель 2017 - 17:15

Тоже делаю лазанью из всего что есть дома)) Кстати, вместа тертого сыра использую обезжиренный творог. Получается отлично. И диетично


  • 0

#35 OFFLINE   Маргаритка

Маргаритка

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 7 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 04 Апрель 2017 - 23:16

частенько ее дома готовлю, муж так ее обожает


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных