Перейти к содержимому


Лазанья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Гость_look84_*

Гость_look84_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 05 Июнь 2009 - 16:30

Кто-нибудь умеет готовить лазанью? Очень ее люблю eat

#2 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    288
  • 22 040 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 06 Июнь 2009 - 23:10

Обожаю! Вот тебе рецептик, мой любимый:

250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло

Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель"

Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#3 OFFLINE   cojocaruoxana

cojocaruoxana

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 3 618 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Июль 2009 - 14:01

Девочки, а меня мама кормила творожной лазаньей. Объедение. Фотографий, к сожалению, нет.
Но я делаю не как лазанью, а покупаю такие огромные макароны трубочки(канеллони), или тоже огромные ракушки(не помню как называются). Делаю творожный фарш: беру творог, добавляю чеснок,раздавленный через чеснокодавилку, и много нашинкованной зелени (петрушку, укроп), соль. Пропорции не скажу, так как всё зависит от того, сколько мне трубочек начинять. Смазываю дно маслом, выкладываю трубочки или ракушки и заливаю всё смесью томатного сока и сливок (примерно1:1). И в духовку. Потом когда они почти готовы посыпаю сыром. Очень вкусно. Когда в следующий раз сделаю, обязательно сфотографирую.
Вот нашла фото мясной лазаньи, её я готовлю так же как uxoraliena,


#4 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:18

uxoraliena, cojocaruoxana, а я все собираюсь ее сделать. В следующий приход будущего зятя надо будет удивить.
Девочки,а кто пробовал сам делать листы для лазаньи?

Сообщение отредактировал jusmin: 12 Март 2010 - 15:04


#5 Гость_Kalibri_*

Гость_Kalibri_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 23 Март 2010 - 11:05

Девчат, тоже хочу попробовать лазанью сделать, но я не уверена, что листы у нас есть... недавно по первому показывали лазанью делали с тонким лавашем.. думаете такая замена подойдет?

#6 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:51

Kalibri, вот и мне интересно, можно ли найти замену настоящим листам

#7 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:55

На 250 г
Мука
2 яйца
80 мл молока
соль
Оливковое или подсолнечное масло
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко.
Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Завернуть тесто в пленку и на 30-40 минут положить в холодильник, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). На машинке 1-2-3-4-5. Обязательно последовательно.
Разрезать тесто на прямоугольники.
Варить в подсоленной воде, с добавлением растительного масла 3 МИНУТЫ (чтобы листы не слипались)
Сваренные листы выложить на полотенце. Их надо высушить, чтобы лазанья не получилась склизская.
вот нашла рецепт,может кому поможет

Сообщение отредактировал jusmin: 20 Апрель 2010 - 18:56


#8 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    35
  • 8 658 сообщений
  • 134 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 10:47

ЛАЗАНЬЯ с рыбой и вирзингом

к сожалению нет фотографии(сама делала,понравилось,но детки правда носом крутят от капусты)
Рецепт взят и переведён (мной) из немецкого журнала

Нам потребуется:
1 головка маленькая вирзинга(можно заменить весенней молодой капустой)
375г филе рыбы(любой,главное без костей,я брала замороженое)
1 луковица
40г слив.масла
40г муки
1/4л молока
100г сливок
1 ст.л. сухого овощного бульона
8 листов лазаньи
40г тёртого сыра
соль,перец,лимонный сок,масло для смазывания формы
1.Капусту нашинковать,отварить в течении 2 мин в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.
2.Рыбу порезать кубиками.
3.Порезать лук,обжарить на слив.масле.Добавить муку,перемешать.Добавить 1/4 л воды,молоко,сливки,бульон.Всё проварить 5 мин.Добавить по вкусу соль,перец,лим.сок.
4.Форму смазать маслом,на дно 2ложки соуса,затем кладём 2 листа лазаньи.Поверх них 1/4 соуса и часть капусты.Покрываем 2-мя листами.Сверху опять 1/4 соуса,рыба.Накрываем 2-мя листами,выкладываем оставшуюся капусту и 1/4 соуса.Кладём последние 2 листа,оставшийся соус.Посыпаем тёртым сыром.
Запекается при средней температуре 40 мин.
Приятного апетита!
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#9 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 11:05

Сколько вариантов,я и не знала что её и с капустой и с творогом делают,вот у некоторых проблемы чем заменить эти листы,а у меня вот они уже месяц валяются,так и не собирусь с силами ,чтобы её приготовить,а ведь когда то, когда увидела рецепт думала,где же эти листы найти

#10 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    35
  • 8 658 сообщений
  • 134 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 11:18

Морская, Марин,у меня если бы дети поохотней овощи ели я бы каждый день лазанью ела...но вот не хотят...доводят бывает...я борщ для них в блендере измельчаю,крем-суп получается...А вчера курицу с овощами потушить хотела,так как подумала как они будут ковыряться!Взяла все овощи в блендере измельчила,и в таком вот соусе потушила тогда.
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#11 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:24

selenchik, да уж))))у тебя все в пюре подается?))))))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#12 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:38

selenchik, ну у меня слава богу нет таких прблем,не всё конечно едят,но и блендером только до 1,5 года пользовалась,сейчас дочи уже 3 и я уже и не помню чтобы ей что-то через блендер делала,ну кроме супа пюре с овощами и сыром. Алазанью обязательно сделаю.вот скоро свекр в гости приехать должен,вот и удивлю его

#13 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    35
  • 8 658 сообщений
  • 134 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 13:07

Морская, Аджи, Да ну нет,конечно...не всё в пюре...но для меня это обычное явление,когда дети варённые овощи не едет...причём довольно часто просто повторяют друг за другом.А чем выкидывать в мусор,так лучше пюрировать wink.gif
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#14 OFFLINE   ksynyL

ksynyL

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 157 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Южноукраинск
  • Интересы:мама

Отправлено 13 Февраль 2011 - 17:39

Я лазанью безумно люблю ела б каждый день! Я както раз купила листы лазаньи мне не понравилось с домашними намного вкуснее!!!
Тесто замешиваю просто 2 яйца, 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, 2 стакана муки, если много муки добавляю потом чуть водички, потом мне муж тонко-тонко раскатывает листы и варю минут 5 в подсоленой воде.
  • 0
Оксана

#15 OFFLINE   Dudaka

Dudaka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 111 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 09 Март 2011 - 22:15

Lasagne Alla Bolognese.
Ингридиенты
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ МЯСНАЯ необходимы:


листы лазаньи -500гр сыр твердый - 300 г,

для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец

для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
приготовления
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе".
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.На листы лазаньи положить часть соуса.Густо посыпать тертым сыром.Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе". Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать

Сообщение отредактировал Dudaka: 09 Март 2011 - 22:26

  • 0
Меня зовут Елена.

#16 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 10 Март 2011 - 16:39

вот на выходных ездили к сестре мужа и я там лазанью запекала )))))

привезла мне мама как то вот такие листы лазаньи, они наконец-то дождались своей участи- делала по рецепту, который написан на упаковке.



Ингредиенты

листы лазаньи, мясной фарш, лук репчатый, помидоры ( или томатная паста, лечо, кетчуп), шампиньоны, плавленный сырок,сыр пармезан, молоко, сливочное масло, мука, оливковое масло, специи- соль, перец, кари, орегано

делаем 2 начинки



1-ая начинка

Мясной фарш 700-800 гр (у меня свинина+ говядина)
лук репчатый 2 шт
лечо домашнего приготовления 0,5 л, или помидоры, думаю 7-8 шт

Мелко порезать лук и посеровать его на оливковом масле, в это время я промолола фарш в комбайне и добавила его к луку, и тут же в комбайне лечо промолола, потому что оно у меня с крупно порезанным болгарским перцем. 10-15 минут протушила фарш, нужно хорошенько его размять и вылила лечо, так еще минут 10 поварила и добавила немного водички- соус должен быть достаточно жидким. добавляем специи по вкусу- соль,перец, кари

2-ая начинка

Шампиньоны почистить и порезать, лук репчатый мелко порезать, пожарить на оливковом масле, добавить грибы, соль,перец и приготовить их до полуготовности

соус Бешамель

2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
700-800 гр горячего молока - кто какой соус любит - погуще или пожиже

Топим сливочное масло на сковороде, добавляем муку,хорошо вымешать,чтоб не было комочков и добавить молоко, пару минут прокипятить, добавить соль,перец и орегано

У меня форма прямоугольная 26*35 см

Дно формы смазываем сливочным маслом, потом выкладываем сырые!!! листы лазаньи и сверху жидкий мясной фарш





потом опять слой листов лазаниь и на них грибы с кусочками порезанного плавленно сырка(у меня 2 шт)



заливаем все это соусом Бешамель



я сразу же посыпала тертым сыром Пармезан и в духовку на 200 градусов на 25-30 минут

вот что мы вытащили из духовки



вкуснятина была такая что я даже не успела сфоткать так сказать в разрезе )))))
  • 0

#17 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 10 Март 2011 - 23:12

вот еще один способ



эта форма 15*21 см

сейчас мясной фарш поливала соусом бешамель, посыпала кусочками плавленного сыра, потом листы лазаньи, фарш, соус бешамель, плавленный сыр, листы лазаньи, соус бешамель и тертый сыр


  • 0

#18 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    35
  • 2 057 сообщений
  • 104 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 10 Март 2011 - 23:30

Мамка Блин, есть захотелось))) Очень аппетитеная лазанья!
  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#19 OFFLINE   schatz

schatz

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 296 сообщений
  • 3 thanks

Отправлено 11 Март 2011 - 09:59

Обожаю лазанью ммммммммммммммммммммммм
  • 0
Зовут меня Светлана!!!Schatz




#20 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 08 Март 2012 - 21:30

Порционная лазанья

лазанья1.jpg

Форму сделала из банки из под ананасов - разрезала ее пополам, диаметр 10 см

Паста для лазаньи :

- 250 гр.
- 1 яйцо
- 2 ст. л. оливкого масла
- 50 гр. воды

4.jpg

На разделочную доску насыпать горкой муку, сделать ямку и выбить туда яйцо, добавить оливковое масло. И потихоньку добавить холодной воды, вымешать тесто (в зависимости от муки или размера яйца, добавить немного или воды, если очень крутое тесто, или муки, если жидковатое). Тесто должно быть мягким, пластичным и совершенно не липнуть к рукам. Замотать его в кулечек и отставить отдохнуть на полчаса.

5.jpg

Начинка для лазаньи:

- говяжий фарш
- соус бешамель
- сыр пармезан (или любой твердый сыр)

Поджарить говяжий фарш, приготовить соус бешамель, натереть сыр на мелкой терке. Достать тесто и на муке раскатать очень тоненько. Формой вырезать крожки

6.jpg

В подсоленой кипящей воде сварить эти кружки (я варила по 4 штуки, чтоб не слипались). Сваренные лепешки достать и остудить на тарелке

7.jpg

Смазанную с одной стороны оливковым маслом лепешку, кладем на противень на пекарскую бумагу, на нее фарш, поливаем соусом, посыпаем сыром и следующую лепешку, опять фарш, соус, сыр, лепешка и только соус и сыр.

9.jpg

Кладем в духовку на 200 градусов, запекаем до золотистой корочки. Вытаскиваем вместе с формой на тарелку, и потом с помощью ножика поднимаем форму.

10.jpg

Вкусно и с белым и с красным вином

лазанья2.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


лазанья3.jpg

Сообщение отредактировал Мамка: 08 Март 2012 - 22:26

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных