Перейти к содержимому


Фотография

Мясо дружит с грибами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 02 Июнь 2009 - 16:15

Очень вкусное блюдо получается, если подружить мясо с грибами. Для этого берём хорошую, не мороженную свинину (нам не страшен серый волк))

Кладём его на хорошо разогретую сковородку, в которую наливаем немного подсолнечного масла без запаха и жарим, жарим, жарим. Кто любит мясо с корочкой - до корочки, я стараюсь не доводить до такого состояния мясо. Потом добавляем грибы, можно шампиньоны, можно любые другие, у меня были вот такие малыши:

И жарим вместе с грибами, в конце жарки кладём репчатый лук и перец, солим. Жидкость должна выпариться, но не полностью.

Перекладываем мясо в кастрюлю и тушим минут 5-10, в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок.

Никаких премудростей, но очень вкусно. Если сделать гарниром к этому блюдо пюре, вообще пальчики оближешь!)))

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#2 OFFLINE   КРЫСАтулька

КРЫСАтулька

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 023 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль

Отправлено 15 Январь 2010 - 22:30

uxoraliena, Светик, классный рецепт. Утащила в копилку. То , что я люблю - быстро,вкусно и без особых заморочек!!!
  • 0

Я -Рита
Я делаю максимум,чтобы работать минимум
Хороший инструмент - это половина работы


Творенья моих ручек

6f9ccaecf9c2bf2afd6f95fdb48b61dc.gif


#3 OFFLINE   rysaj

rysaj

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 127 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 23 Июнь 2010 - 10:01

Фаршированные отбивные

Мясо дружит с грибами-ещё одно доказательство!

Надо: несколько пластинок хорошей сырой свиной полядвички
200гр грибов (у меня шампиньоны)
50гр сыра
2-3 зубца чеснока
специии для свинины
1 луковица
2 яйца мука,
масло для жарения



Начинка.
Грибы помыть нарезать мелкими пластинками и обжарить вместе с луком до хорошего золотистого цвета.Когда начинка остынет то втереть к грибам сыр. Свинное мясо хорошо тоненько отбить.В процессе отбивания мясо увеличивается в размерах .
У нас получается длинный пласт мясной отбивной.Маринуем мясо в специях + чеснок.Оставляем так на 30мин. Далее на одну половину отбитого мяса кладем 1ст л начинки и складываем мясо пополам т.е. как чебурек. Обмачиваем в муке и в слегка сбитом яйце и жарим с обеих сторон до готовности.


Девочки,очень прошу извинения, l_daisy.gif если у меня в сообщениям попадаються ошибки.Мне трудно переводить свои рецепты с украинс.языка. m0551.gif Спасибо за понимание. m05001.gif
  • 0
Я Ирина


Верь в себя и мир поверит в тебя!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных