Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты от uxoraliena


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 431 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 01 июня 2009 - 11:32

ТУШЁНАЯ КАПУСТА

Уж не знаю, нужно ли писать о том, как приготовить тушёную капусту. Наверное все знают, как это делается. Но, если не удивлю, то хотя бы напомню, что это вкусное и полезное блюдо. Я, например, очень люблю тушёную капусту, можно и просто как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу, котлетам или наскоро сваренным сосискам/сарделькам.

Нарезаем капусту, морковь и репчатый лук. Сначала лук обжариваем до золотистого состояния, потом кладём капусту с морковью и тушим на среднем огне под крышкой, пока капуста не станет чуть мягковатой.

Потом добавляем томат (можно томатный сок, можно из свежих помидоров, можно разведённую водой томатную пасту), солим, добавляем немножко сахара и специи. Я использую для тушёной капусты вот такие специи:

Тушим капусту с томатом обязательно под закрытой крышкой, периодически помешивая на небольшом огне.

В самом конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень по вкусу. Я зелень в тушёной капусте не люблю, поэтому и не добавляю. Вот и вся премудрость. Но вкусно!)))

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#2 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 431 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 02 июня 2009 - 16:04

Сухая засолка огурцов и помидоров

Это быстрая засолка, не на зиму. Сегодня сделал - завтра можно есть. Очень ароматная закуска получается. Всё довольно просто. Огурчики разрезаем пополам, солим, посыпаем укропом и мелко нарезанным чесноком, закрываем посуду крышкой - и ставим в холодильник.

На следующий день чудесные малосольные огурчики готовы!

Из помидоров вынимаем серединку, кладём туда смесь из мелко нарезанной зелени, чеснока, перца и соли, так же закрываем крышкой посуду, где они лежат, на следующий день кушаем малосольные помидорчики, пахнущие чесноком и зеленью)

Очень вкусно! Рекомендую))

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#3 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 431 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 13 апреля 2010 - 19:29

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 4 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (петрушка, укроп)
Масло растительное.
Перец чёрный молотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать репчатый лук, болгарский перец и помидоры кубиками:

IMGP7347.jpg

Баклажаны нарезать кубиками и отварить в солёной воде несколько минут, откинуть на друшлаг, дать стечь горечи:

IMGP7348.jpg

Налить в сковородку подсолнечное масло и обжарить до полуготовности болгарский перец, репчатый лук и помидоры:

IMGP7349.jpg

Помыть зелень, почистить чеснок:

IMGP7350.jpg

Добавить на сковородку баклажаны, размешать и накрыть крышкой на 10 минут, пусть смесь потушится:

IMGP7351.jpg

В конце, за полминуты до окончания готовки, добавляем зелень и чеснок. Всё, соте готово. Оно вкуснее, когда остынет. Многие добавляют в рецептуру морковь, я не люблю)

IMGP7352.jpg

Это соте можно консервировать на зиму, а можно просто готовить, когда захочется)
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#4 OFFLINE   isa4ka

isa4ka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 2 081 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молдова

Отправлено 24 мая 2010 - 01:13

Света, зря я сюда на ночь глядя залезла. Вкусно аж слюнки поотекли.
  • 0

Наташка-промокашка

мои вкусняшки


#5 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 431 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 24 мая 2010 - 11:31

isa4ka, во-о-от, а они ко мне даже не заглядывают, противные!))))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#6 OFFLINE   Colnce

Colnce

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 997 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Минск

Отправлено 25 мая 2010 - 14:47

Заглядываем,заглядываемsmile.gif))
Очень аппетитно!!!!!!!!
  • 0

ОЛЬГА[/size] .c0b6ba559d5046e4f37a7f3d479939bb.gif
Где вы видели такую кошку, которую волновало бы то, что о ней говорят мыши?


#7 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 01 июня 2010 - 12:24

ya toje sdes !!!!!
  • 0

#8 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 01 июня 2010 - 16:07

И я здесь! Интересные рецепты. Помидорки и огурчики надо попробовать!
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#9 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 431 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 01 июня 2010 - 18:19

Во, заманила на огонёк)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#10 OFFLINE   КРЫСАтулька

КРЫСАтулька

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 023 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль

Отправлено 05 июня 2010 - 14:08

И я здесь! Уже даже в список магазинный капусту записала. Куплю, стушу. Уж больно аппетитно твоя смотрится.

  • 0

Я -Рита
Я делаю максимум,чтобы работать минимум
Хороший инструмент - это половина работы


Творенья моих ручек

6f9ccaecf9c2bf2afd6f95fdb48b61dc.gif


#11 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 431 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 05 июня 2010 - 19:36

КРЫСАтулька, о, класс! Нашего полку прибыло))) Сейчас вот пирожок сварганю, притащу, подразню народ)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#12 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 05 июня 2010 - 22:50

Мне тоже капустка понравилась,да еще сфоткала ты ее как,с пивком!Ух!Аж слюнки потекли!
  • 0

#13 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 431 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 06 июня 2010 - 12:55

Вероника, есть прелесть в простой еде, Никуль)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#14 OFFLINE   isa4ka

isa4ka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 2 081 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молдова

Отправлено 09 июня 2010 - 16:38

Света,а ты рецепт того пирожка с капустой куда поставила? А то я чего-то найти не могу.
  • 0

Наташка-промокашка

мои вкусняшки


#15 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 431 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 09 июня 2010 - 17:38

isa4ka, а он давно здесь есть. Вот ЗДЕСЬ
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#16 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 431 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 15 июня 2010 - 16:03

Рецепт от tikoo перенесён В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#17 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 17 декабря 2010 - 19:39

uxoraliena, Действительно вроде простое блюдо, но как вкусно..

#18 OFFLINE   albisha

albisha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 413 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:пгт. Чишмы

Отправлено 07 января 2011 - 12:18

какие аппетитные фото !! smile.gif что-то капустку захотелось тушеную !!! и соте !!! эээхххх...

  • 0

#19 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 431 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 апреля 2011 - 20:56

ЖЮЛЬЕН

Любите ли вы жюльен так, как люблю его я? Это вряд ли! Потому что я его люблю особой любовью! Я могу его включать в семейное меню каждый день. Потому что грибы для меня - сплошное наслаждение. Я люблю на них охотиться, люблю их готовить и, естественно, люблю есть! А когда грибы встречаются с сыром - это верх наслаждения)))



Что нам нужно для того, чтобы в результате получить это вкусное блюдо.
куриные мясо - около 0,5 кг
грибы - 0,5 кг (можно и больше)
репчатый лук - 3 большие головки
сыр - 200г,

для сметанного соуса

сметана - 200 г,
мука - 2 ст.ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец

Процесс:

Мелко-мелко порезать репчатый лук, разогреть сковородку, смазанную подсолнечным маслом без запаха, и только потом положить в сковородку сливочное масло и совсем чуть-чуть обжарить лук, буквально до состояния прозрачности, не больше. Если обжарить до тёмного цвета, то жюльен получится горьковатым. Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой, добавить в сковородку с луком и обжарить, посолив и посыпав перцем.



Потом нарезать отварное куриное мясо мелко-мелко и туда же его, в сковородку!



Пока всё это обжаривается, делаем сметанную заправку. На сухой сковородке обжариваем муку до приятного орехового запаха, добавляем кусочек сливочного масла, выкладываем сметану и добавляем молоко или бульон, в котором варилась курица, как следует всё размешиваем, можно даже в блендере смешать, чтобы не было ни одного комочка. Посолить, поперчить.





Смешиваем всё вместе в отдельной посуде:



Раскладываем по кокотницам или небольшим огнеупорным чашечкам, сверху щедро посыпем тёртым сыром и поставим в духовку или в гриль, как это сделала я.



Муж мой, посмотрел на эти крошечные кокотницы, сказал: "А нет посуды посущественней?" Взяла одноразовую штучку для запеканок (правда я их использую далеко не один раз) и сделала персонально для мужа увеличенную порцию жюльена:



Запекаем 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. В результате получаем вкуснейшее и нежнейшее блюдо. Ну да что я вам рассказываю, вы и сами всё это знаете)))




  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#20 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:14

uxoraliena, Сума сойти можно!!! Какая вкуснятина...., грибы- это ведь такая весЧ!!!
  • 0
Просто Галина.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных