Перейти к содержимому


Фотография

Что делать с рябчиками и куропатками?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   demonik_Teya

demonik_Teya

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 50 сообщений
  • 1 thanks

Отправлено 18 мая 2009 - 15:23

Имеются две тушки потрошёные, размороженные. Что с ними люди делают, как готовят, подскажите пожалуйста?!
cry cry cry
  • 0

#2 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 430 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 18 мая 2009 - 16:21

Ой, на мой взгляд, самое вкусное блюдо из рябчиков это:
Продукты для рябчиков в сметане : 2 рябчика, 1,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль.

Для приготовления рябчиков в сметане рябчиков подготовьте, очистите, помойте, вымочите 1 – 2 часа в холодной воде, насухо оботрите, натрите солью изнутри. Рябчиков обжарьте в масле до образования румяной корочки, выложите в сотейник спинками вверх, залейте сметаной, плотно закройте. Тушите рябчиков на слабом огне до готовности.

Пальчики оближешь!

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


Thanked by 1 Member:

#3 OFFLINE   demonik_Teya

demonik_Teya

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 50 сообщений
  • 1 thanks

Отправлено 18 мая 2009 - 16:32

uxoraliena, спасибо! А то сплошь какие-то рецепты, где сало нужно, а мы его не едим.
Мне ещё с брусникой рецепт понравился, но навернео лучше таких рябчиков на костре делать...

Пойду, "замочу" птичек biggrin

  • 0

#4 OFFLINE   DmitriyTrav

DmitriyTrav

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 11 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Мужчина
  • Город:Donetsk

Отправлено 26 мая 2015 - 12:33

жарить и кушать)


  • 0

#5 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 15 октября 2015 - 13:49

uxoraliena, Света!! у меня муж охотник, и вот принес мне куропаток 6шт, сидела и понятия не имела что с ними делать, но благодаря тебе я их ооочень вкусно приготовила по рецепту что  ты выше писала, единственное мое дополнение я натерла их не просто соль и перец а + горчица)) дальше все по твоему рецепту..Было оочень вкусно! правду говорят что это царское блюдо! ..

Изображение 003.jpg

ели мы их и с пюре и так же с макарончиками и салатиком, кто что хотел то и ел))

пы.сы..Света!!измени тему)) допиши - Что делать с рябчиками и куропатками?..)))))


  • 0
я, Галина))

#6 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 859 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 15 октября 2015 - 15:34

galochka5,  Вкусно так как выглядит! Галь , а долго тушила после обжарки? 

пы.сы. я дописала куропаток))


  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#7 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 15 октября 2015 - 15:56

selenchik, Елена, вот честно готовила и не думала что будет таак вкусно, меня результат реально удивил, все сочно, подлива вкуснаяяяя...значит распишу более подробно как процесс проходил у меня..

-значит смешала я горчицу с солью и перцем и намазала куропаток щедро, положила в кастрюльку и в холодильник..так как я работаю то сделала я это вечером одного дня а готовила вечером уже второго дня после работы))

 - накалила сковороду с маслом, положила туда куропатку, у меня помещалось по 2 шт накрыла большою крышкою и жарила до румяной корочки с двух сторон..в накаленной сковороде этот процесс идет очень быстро..

 - в это время в казане чуть лучка поджарила и вылила на 6 шт куропаток две банки сметаны по 450гр, и еще чуть воды долила так как крышка не приставала плотно и боялась выпарится и подгорит..Внимание! сметану солите чуть чуть, так как наша куропаточки и так уже остренькие))..у меня жидкость не накрыла мясо, я в процессе один раз потом мешала их..

- и значит жарила и укладывала их в казан..накрыла крышкою и в духовку..у меня сидели там они 1 час, но можно и 1,5 часа .. мясо было мягкое, нежное ...а соус!! горчичка с сметаною отлично спелись))

Ну вот и все))..жду когда муж еще ими порадует))


Сообщение отредактировал galochka5: 15 октября 2015 - 15:58

  • 0
я, Галина))

Thanked by 1 Member:

#8 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 15 октября 2015 - 17:05

galochka5, Галя выглядит вкусно,почему нельзя взять кусочек через монитор?))а вкус на курицу похож?просто я такого никогда не ела.


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


#9 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 15 октября 2015 - 22:28

констанция,ты знаешь ввот близко к курице но все же свой вкус ..тут тяжело обяснять..есть надо )) вот если будет возможность готовь не думая долго))
  • 0
я, Галина))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных