Спасибо всем за теплые отзывы )))) мне очень приятно, что вы путешествуете по страницам моего репортажа, поэтому продолжим! Сегодня будет много текста, надеюсь вас не утомит многобукав...
Утром 9 марта, выйдя на балкон, окунулась в освежающую прохладу ливневого дождя… Постояла так под дождем несколько минут в размышлениях: что же делать?…. Вернулась в квартиру, приготовила себе завтрак, позавтракала в компании аромата нарциссов и “джигита”, подаренного друзьями… и решила, что и не под такими ливнями дома катаю…
Друзья мои сегодня на работе, а я поеду, как и планировала, в ботанический сад на велосипеде, хотя ребята настаивали на маршрутке… но …я упрямая.. поехала на велосипеде ))) Вот и тут начались приключения !!! А я их так люблю!!! Хотя порой меня эти приключения вводят в ступор, бесят и взрывают… Но такие эмоции тоже нужны, без них ведь скучновато жить 
Одела я свои непромокаемые одежки, бахилы… и пустилась в путь… поскольку иногда хотелось фотографировать… и приходилось все время доставать телефон, то карман своего анорака я не застегивала… в итоге он наполнился водой… и телефон вымокнув начал глючить… Добравшись до ботанического сада, я попыталась дозвониться ребятам, но оказалось, что ни я их не слышу, ни они меня… Но выход нашелся …. На громкой связи удалось поговорить. ..
В Ботаническом саду в этот день я была единственным посетителем…. Дождь… ветер… и просто восхитительные, невероятно красивые виды вокруг… Волшебные морские пейзажи, море из-за дождя на горизонте сливалось с небом… и это создавало ощущение бесконечности… как будто художник кисточкой размыл линию горизонта, соединив море и небо…
Почему то почувствовала себя Алисой в стране чудес… Как будто сквозь ливень на велосипеде, словно через кроличью нору, я попала в воображаемый мир….
И даже работники сада, которые встречались мне на пути, чем то напоминали мне персонажей этой чудесной сказки… С каждым из них пообщалась… и с билетершей, и с охранником на входе… и дедушкой, который на территории сада сидел в беседке и следил за порядком, и с женщинами, ухаживающими за цветами… и водителем экскурсионного автобуса… Моя прогулка была действительно похожа на путешествие Алисы по стране чудес… Невероятное количество искусно высаженных деревьев, кустов, цветов, травок… Извилистые дорожки….Бродить по этому саду можно бесконечно долго, я же старалась придерживаться главной дороги, чтобы не заблудиться… Вообще бродить по этому саду в одиночестве, изредка встречая на пути “жителей страны Чудес”, для меня стало огромным наслаждением… В это время в саду цветут камелии белые и розовые… и магнолии… я никак не могла налюбоваться этим волшебным зрелищем… и от дождя, цветы покачивались, казались живыми…и было ощущение, что лепестки раскрываются прямо на моих глазах, и потом также закрываются…. Подолгу рассматривала каждое дерево… Это правда очень красиво! Кроме всего прочего в саду цвел пиерис японский, нарциссы, какое-то дерево с крупными белыми цветами, что-то похожее на пионовидную розу…. Ноготки… и много чего другого…
На одном из поворотов встретила экскурсионный автобус, который без туристов передвигался по саду… Водитель остановился, поздоровался, сказал что его зовут Дуру и предложил подвезти ))) когда же я отказалась, сказал, что будет ждать меня на выходе и угостит меня кофе. Добравшись до конца я успела промокнуть и даже немного продрогнуть, поскольку неправильно одетые бахилы, все таки позволили ливню промочить мои ноги… Поэтому горячий кофе и обогреватель, любезно предложенные Дуру, были как нельзя кстати! Пока я пила кофе, Дуру и его друг затащили мой велик на веранду их домика, и почистили его от грязи. Очень гостеприимные люди!
Жаль, что я не догадалась взять с собой белорусских сувениров, магнитиков или печенья с белорусскими орнаментами… В следующий раз, когда соберусь в Грузию, буду иметь ввиду… что надо брать много сувениров, чтобы было чем благодарить за гостеприимство )))! Попила кофе, согрелась и собралась в путь… выехав с другой стороны сада, мне предстояло проехать через тоннель, чтобы вернуться в город… В дождь это наверное не очень приятно… но тут, водитель автобуса предложил подвезти меня к началу сада, чтобы вернуться в Батуми той же дорогой, которой я приехала в сад… попросил номер телефона, чтобы убедиться, что я нормально добралась…. Вот такие вот люди, которые волнуются, чтобы гостям в их стране было комфортно. Итак, Дуру проводил меня к началу сада и я двинулась в обратный путь. Ливень и ветер к тому моменту набрали обороты… местами на дороге воды по втулки… и было ощущение, что я не на велике…а на катамаране.. телефон разряжался, и когда я его подключила к powerbank мой андроидик вежливо сказал, что у него на входе вода, и до тех пор пока она не исчезнет, заряжаться телефон не будет… вот это сюрприз.... хотелось верить, что это временно, телефон просохнет и все будет ок…. но я понервничала…. Остаться без связи и фотографий очень не хотелось! Выехав, обнаружила, что не переключаются передачи… одела перчаточки.. вручную пересунула цепь на среднюю звезду.. и погнала… Плыла я или ехала, до сих пор не понимаю ))) Но путь до Батуми мне показался увлекательнее, чем когда едешь по сухому, чистому асфальту…
Доехав до скульптуры Али и Нино.. мне захотелось под дождем посидеть у моря, но тут я обнаружила кучу пропущенных вызовов… Оказывается, друзья разволновались, что я не позвонила, выехав из сада….и уже начали меня разыскивать и чуть ли не звонить в полицию…почувствовала себя маленьким непослушным ребенком… ребята поругали меня, как родители в детстве … я в свою очередь нагрузила их проблемой с великом… поскольку на следующий день планировалось путешествие в горы.. проблему переключения передач нужно было как то решать…. И ребята, конечно же все уладили… в очередной раз удивив меня своим отношением к человеку, с которым едва знакомы…
В этот день получилось проехать немного, всего около 30 км, но очень насыщенно и с приключениями
Поскольку из-за моих приключений нарисовались две технические проблемы (велик и телефон), требующие решения… этим вечером мы решили быстренько сгонять на рынок, и потом занятся решением этих проблем… На рынке я хотела купить немного гостинцев для дома, поскольку уже на следующий день после путешествия в горы, нужно было уже увы.. собирать чемоданы и велик…
Рынок оказался очень интересным местом, жаль ,что не было особо времени побродить и порассматривать… но в другой раз обязательно задержусь там подольше.. На рынке купила всего понемногу… бастурмы, суджука, пастилы, чурчхелы, сушеной хурмы… и вроде все...
А еще ребята купили огромную копченую мясную штуковину на кости, взяли также свежих овощей для салата, чтобы не тратить время на кафе, а поужинать у меня, попутно разобраться с велом и телефоном…
Телефон очень долго сушили феном, после чего он все-таки позволил себя зарядить! Но разговаривать по-прежнему можно было только по громкой связи…. Но хоть так… Решили, что может до утра телефон досохнет и восстановит все утраченные функции оставили его как есть…
С великом посмотрели, покрутили, рушили, что нужно скорее всего заменить тросики. Позвонили, договорились утром перед поездкой заехать в мастерскую… и все поправить…
Потом Левани возился с мясом, я с салатом, Олег все еще пытался реанимировать телефон… Накрыли стол, поужинали, пообщались… Я в очередной раз выслушала кучу “родительских нотаций”, что перед выездом надо звонить, чтоб не волновались…. Ибо они в ответе, за своих гостей… Вот такие они … грузины… ответственные! Очень тронула эта их прям братская забота! У меня нет родных братьев, но мне кажется, если б они были, то были б такими как Левани и Олег )))
продолжение следует....