Перейти к содержимому


Фотография

Восемнадцатый кулинарный конкурс

кулинарный конкурс осенний конкурс кулинария рецепты

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 49

#1 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 26 августа 2017 - 10:29

Начинаем восемнадцатый кулинарный конкурс. 

Тема конкурса - "ВКУС ОСЕНИ"

 

post-3-0-38184300-1503727711.jpg

 

Участие в конкурсе.


1.1. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно приготовить любое блюдо, которое ассоциируется с осенью, с осенним изобилием. Это могут быть первые и вторые блюда, десерты, сладкие блюда. Фантазия безгранична!

1.2. Фотографии должны быть хорошего качества, обязательны промежуточные фотографии (не менее 3, не более 7), на фотографиях не должно быть надписей, выдающих их автора. Фотографии должны быть не более 500 пикселей по бОльшей стороне.

1.3. От одного участника на конкурс принимается не более двух работ.

1.4. Фотографии должны сопровождаться текстом, пошагово объясняющим процесс приготовления.

1.5. На конкурс принимаются работы, выполненные форумчанами, зарегистрированными до 1 августа 2017 г. и активно участвующих в жизни форума.

1.6. Блюдо должно иметь название, оно должно быть сделано лично вами и ранее нигде вами не выставляться. Пока не будут подведены итоги конкурса, конкурсные работы не должны появляться нигде. 

1.8. Фотографии высылаются на почту gerba@bk.ru в формате jpg, фотографии должны иметь размер 500 пикселей по БОЛЬШЕЙ стороне. Текст должен быть написан в блокноте txt или в word и прикреплён к письму вместе с фото.  Описание должно быть следующим:

текст, текст,текст

(фото 1)

текст, текст, текст

(фото 2)

Фотографии должны быть пронумероваты в соответствии с текстом.

 

2. Сроки и условия проведения.

2.1. Заявки на конкурс принимаются:
- с 30 августа по 15 сентября 2017 г.

2.2. Голосование проводится:
- с 16 по 20 сентября 2017 г. до 22 часов по московскому времени, включительно. 

2.3. Высылая работы по адресу gerba@bk.ru, не забудьте указать ваш ник на форуме и тему конкурса. Фотографии конкурсных работ самостоятельно на сайте НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ. После того, как выслали работу, обязательно напишите мне об этом в личку на форуме, чтобы не было недоразумений, на которые способна наша электронная почта.

2.4. Работы на конкурс выставляются анонимными, пронумерованными, ник участника не указывается.

3. Голосование

3.1. Оцениваются конкурсные работы следующим образом. Вы голосуете за три понравившихся вам работы, указывая их номера, не присуждая мест. Например: «Голосую за № 4, № 6, № 9». Голосуют только те, кто зарегистрировался на форуме до 1 августа 2017 г. и имеет более 30 полезных сообщений на форуме. Голосовать за свою работу запрещено. Рассылать просьбы о голосовании за свою работу запрещено! Нарушители навсегда лишаются возможности участвовать в конкурсах "Семейки". 

3.5. По итогам конкурса выдается 3 приза и дополнительно каждый из победителей награждается виртуальной медалью, золотой, серебряной, бронзовой, которая будет находиться постоянно у него в подписи. Призы рассылаются по России. Если победитель будет из ближнего или дальнего зарубежья, то приз может быть выслан на любой, указанный им, российский адрес (родственники, знакомые), кто бы мог вам переслать его. 

 

3.6. Один участник может выиграть только один приз. В случае, если выигрывает два приза, то один из призов присуждается следующему участнику, набравшему нужное количество очков в голосовании. 

 

 

 

СПОНСОР ВОСЕМНАДЦАТОГО КУЛИНАРНОГО КОНКУРСА - наши верные друзья - Торговая марка SCARLETT, один из ТОП-5 производителей бытовой техники в России, также представленный в странах СНГ, Балтии и Восточной Европе. Scarlett - это техника, с которой удобно! И это не просто слова. Качество и удобство - вот принципы этой торговой марки! 

 

СПОНСОР ПРЕДОСТАВЛЯЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРИЗЫ:

 

1 место - 

 

SC-KG226T99 Шашлычница Электрическая

 

sc-kg226t99.png

 

Подробнее о шашлычнице можно прочитать ЗДЕСЬ

 

2 место - 

 

SC-MG45M12 Мясорубка

 

sc-mg45m12_01.png

 

Подробнее о мясорубке можно прочитать ЗДЕСЬ

 

3 место -

 

SC-KP45S02 Кухонный процессор

 

sc-kp45s02.png

 

Подробнее о кухонном процессоре можно прочитать ЗДЕСЬ

 

 

ПРИСТУПАЕМ!!!

 

 

 

 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#2 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 26 августа 2017 - 12:37

uxoraliena, Призы как всегда шикарные! Возможностей для фантазии огромнейшее количество! Осень и этим все сказано!


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#3 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 26 августа 2017 - 13:06

Как я люблю эти конкурсы,хотя сама ленивая ,как муха.Призы шикарные!! Предвкушаю удовольствие от новых рецептов!


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#4 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 26 августа 2017 - 14:16

вай вай вай!!!!!!!!!!!! а я только недавно про конкурсы думала...а тут ба бац!!!!!!!!!!!! и вот он -Светлана с новостью!!!!!!!!!!! призы как всегда шикарные!!!!


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#5 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 26 августа 2017 - 16:37

вау.. хочу Хочу хочу..  Лень родилась вперед меня.но я наверное тоже поучаствую.


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#6 OFFLINE   ЕленаД

ЕленаД

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 301 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 26 августа 2017 - 16:39

Ух ты, какие призы классные! Тоже попробую поучаствовать. Пошла думать. 


  • 0
Елена

#7 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 26 августа 2017 - 22:00

Ураааа ! Опять конкурс !!! Давненько не было )))А какие призыыы !!! Здорово !!! 


  • 0

#8 OFFLINE   Svet

Svet

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    2
  • 3 005 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 августа 2017 - 09:57

Я к вам прихожу только на конкурсы :-) Но не моя вина, что темка отдыхает) 


  • 0

#9 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 15 сентября 2017 - 14:26

Работа № 1

 

ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА"СОЛНЕЧНАЯ"
 
Тыква - это дар осени. У нее цвет солнца и тепла. О полезных свойствах тыквы,даже и писать не буду. В ней собрана приличная часть таблицы Менделеева. И в нынешний век увлечённых похудением, она по праву может стоять первой в диетическом питании.
Рецептов из нее тьма тьмущая. Остановлюсь на одном из них. Полностью диетический десерт.
Сложного в приготовлении нет ничего. Начнем.
 
Нам понадобится
2шт-куриное яйцо
400гр тыквы сырой(на выходе должно быть 250 гр пюре)
2ст.л-крахмал
2ст.л-мед
250 гр-творог.
по желанию можно цедру апельсина или лимон.
 
Чистим тыкву, режем на кубики. отправляем ее в сотейник. у меня его нет. я в кастрюлю сложила. Накрыть крышкой. отправить в духовку.Печется до готовности минут 20.
 
4.jpg
 
5.jpg
 
 
Пока наша тыква доходит до готовности. Взбиваем первое "тесто" 
Творог, 1 шт . яйцо, 1 ст.л крахмал,1 ст.л мед Взбиваем.
 
6.jpg
Наша тыква готова. сливаем сок с нее. миксуем превращая в пюре. остужаем. 
 
В наше пюре добавляем 
1шт. яйцо,1ст.л мед,1ст.л крахмал. Взбиваем.
Оба теста у нас должны быть  одинаковой консистенции. 
 
В моем случае я оба "теста" переложила в кондитерские мешки.Можно и ложками выкладывать поочередно,по принципу Зебры. Подготовила форму,предварительно положив на дно пекарскую бумагу. и по очереди,начиная от края формы рисовала круги. Второй слой в шахматном порядке ,по оранжевому -белое. и т.д.
 
7.jpg
Ставим в духовку, выпекаем при температуре 175С до готовности. У всех разные духовки. поэтому точного времени сказать не могу. минут 20-25.
Вытаскиваем. перекладываем на блюдо. режем порции, поливаем медом,если кому не очень сладко. 
И Солнечная запеканка у нас готова. Она очень нежная получается.Приятного аппетита!
(я немного не соблюла пропорции, тесто получилось жидковато,поэтому  в готовом изделии потерялся четкость рисунка при разрезе. Но на вкусовые качества это не повлияло никак.)
 
8.jpg
 
 
Работа № 2
 
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
 
Рассказывать о полезности  баклажан, думаю, не стоит. Выводит токсины и шлаки  из организма, богат калием, обладает мощным профилактическим эффектом и защитными свойствами.Короче, незаменимый продукт в нашем питании.При всем при этом калорийность баклажана всего 24 ккал.
 
Самое сложное в этом рецепте нарезать овощи,остальное все быстро и  просто.
 
Нам нужно на
3-4шт баклажана
2шт-перец болгарский
1шт большая луковица
1-2 шт- морковь
2-3 зуб. чеснок.(можно больше)
зелень пучок.
уксус9%-1.5ст.л
соевый соус-1-1.5ст.л.
рстит масло для обжарки
сахар по вкусу в салат.
красный перец молотый. по вкусу.
корианд, другие специи.
 
Нарезаем баклажаны соломкой,заливаем подсоленной водой, даем постоять хотя бы с пол-часа, чтобы  вышла из них горечь. Потом сливаем воду. даем ей стечь.
В это время режем соломкой болгарский перец, лук полукольцами,немного лука   режем кубиками.Натираем морковь на терке.
пепвре.jpg
Баклажаны обжариваем на растительном масле до готовности. но не пережарьте.что бы соломка наша  осталась целенькой.20170825_140049.jpg
Лук полукольцами,перец ,морковь и зелень.чеснок,уксус,соевый соус.сахар-смешиваем,ВЫкладываем горячие жареные баклажаны на овощи. И  последний штрих,главный. обжариваем часть лука на растительном масле  со специями. Аромат специй раскрывается..кориандр,красный молотый перец,кари,базилик,мускатный орех. и глютамат натрия. В идеале если у вас  есть приправа  для  корейских овощей.Количество специй регулируйте сами,кто любит поострее и прянней,побольше,кто нет-поменьше.
20170825_140135.jpg
Выкладываем горячий лук со специями в чашку с овощами.    Если     есть кунжут, добавляем. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на сутки. Я пока перемешивала овощи,слюной изошла. Какие там сутки. сразу уже ела.
Все.Наши баклажаны по-корейски готовы.
 
20170825_141317.jpg
Их можно заготовить и на зиму. Тогда    наш салат складываем в баночки и стерилизуем. Пол-литровые банки минут  15-20.
 
 
Работа № 3
 
Котлеты "Солнышко"
 
Очень простые в приготовлении и очень вкусные морковные котлетки, которые напоминают нам о детстве. Всё очень легко! Натираем на мелкую тёрку или прокручиваем в мясорубке морковь (штук 5 средних). добавляем к ней 100 г манной крупы. В сковороду наливаем воду и под крышкой тушим смесь моркови и манки, добавив немножко соли и сахара. По вкусу. 
DSCN6012.JPG
 
Когда морковь стала мягкой, а смесь достаточно густой, даём ей остыть до тёплого состояния. Добавляем в неё чеснок, пропущенный через чеснокодавку и одной яйцо. Вымешиваем до однородного состояния.
 
DSCN6014.JPG
 
Потом формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим в кипящем растительном масле без запаха. 
 
DSCN6015.JPG
 
DSCN6017.JPG
 
В результате получаем отличный ужин, лёгкий и вкусный. Подаём со сметаной! 
 
DSCN6022.JPG
 
DSCN6021.JPG
 
Работа № 4
 
Пирог "Манник"
 
Может к осени он и не имеет особого отношения, но этот пирог хорош в любое время года. Манник с киселём или с компотом, а может и с кофе - отличное начало дня!
 
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Мука - 150 г 
Сахар - 230 г
Манка - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
 
Замочим манную крупу в кефире на 10-15 мин. для набухания.
 
DSCN5832.JPG
 
Смешаем все сухие ингредиенты и добавим к ним яйца
 
DSCN5833.JPG
 
Добавляем к этой смеси разбухшую в кефире манку и как следует всё вымешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем смесь и выпекаем при 180*С 40-45 минут. Верх остывшего манника покрываем джемом, либо вареньем, либо глазурью. А можно просто посыпать сахарной пудрой. Любой вариант будет вкусен!
 
DSCN5837.JPG
 
DSCN5842.JPG
 
 
Работа № 5
 
РАКИ В ПИВЕ
 
Раки - кладезь полноценного белка. Осенью особенно. В принципе, их можно кушать круглый год.  Хранятся живые раки долго в морозильной камере (они там засыпают). При разморозке они оживают.
Рецептов вареных раков очень много. Я вам расскажу один из них.  Все что нам надо сделать, это пойти наловить раков (можно в магазине), подготовить кастрюлю,поставить на огонь.
Все остальное сделает печка.
 
Промываем раков под проточной водой. складываем в кастрюлю, кладем туда ветки сухого укропа, вливаем стакан пива (кто не хочет с пивом, его можно заменить молоком, отличный вкус у вареных раков на молоке), насыпаем соль.Соль добавляем  из расчета 1 ст.л на 1 литр воды.
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
Заливаем водой, ставим на огонь. Ближе к закипанию воды, раки уже начинают у нас краснеть. Варим раков минут 15-20. Снимаем с огня и даем им настояться ну как минимум один час, лучше дольше. 
Все. Вынимаем их из "бульона" и наслаждаемся ,смакуя каждую ножку, каждую запчасть наших раков.
Желательно при этом закрыть все окна и двери, чтобы на манящий запах не прибежали соседи.Приятного аппетита.
 
4.jpg
 
Работа № 6
 
Сырные шарики с виноградом
 
Это изумительный рецепт придумали французы. Как только созреет урожай винограда, можно побаловать своих домашних этим несложным в приготовлении блюдом. Оно украсит и любой праздничный стол, потому что выглядит эффектно, нестандартно и очень аппетитно. Можно использовать как белый виноград, так и тёмный, без косточек. В моём варианте именно тёмный. Вот такой:
 
DSCN6052.JPG
 
Нужны орехи, можно смесь орехов, можно фундук или грецкий, любые.
 
DSCN6055.JPG
 
Ещё нам нужен будет плавленный и твёрдый сыры. Твёрдый нужно заранее натереть на мелкой тёрке.
 
DSCN6053.JPG
 
Смешиваем плавленный и твёрдый сыр, делаем однородную массу. Формируем из неё плоские лепёшечки, в серединку которых кладём виноградинку. 
 
DSCN6057.JPG
 
Формируем шарик, обваливаем его в мелко раздробленных орехах
 
DSCN6059.JPG
 
Подавать такое блюдо желательно с сухим вином или виноградным соком. А можно и без них, просто как закуску. Вкусно, оригинально и красиво!
 
DSCN6073.JPG
 
DSCN6081.JPG
 
 
Работа № 7
 
Репка запечённая с грибами и сыром
 
Нам понадобится 2 репки (у меня были довольно таки большие), 1 луковица, грибочки примерно 200г(у меня шампиньоны, с лесными будет даже вкусней), тёртый сыр(кто любит сыр может положить побольше), 1 желток, 2 ст.л. сметаны, оливковое масло, зелень, соль , специи по вкусу. Да томатной заправки понадобятся помидоры в собственном соку или 2 свежих помидора и  столовая ложка томатной пасты, также зелень, специи, соль, по желанию чеснок.
 
Репку очистить от кожуры, отварить в течении 20 мин в подсоленой воде.
 
P1070601.JPG
 
Выловить из нашей кастрюльки и поместить для остывания в холодную воду. После остывания акуратно выскрести серединку.
 
P1070605.JPG
 
Пока репка варится и остывает, между делом, делаем начинку. Шампиньоны и лук очищаем, режем. В сковороде слегка обжариваем лук, до лёгкого золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и на сильном огне быстро обжариваем. Добавляем специи , у меня чёрный перец и кориандр, не солим, чтоб грибочки не пустили сок. Начинку нашу перекладываем, слегка остужаем.Выскребенные внутренности из репки также мелко нарезаем и добавляем к начинке. Туда же кладём тёртый сыр, зелень, хорошо солим.
 
P1070606.JPG
 
Заполняем наши репки начинкой. Форму для запекания слегка сбрызгиваем оливковым маслом, укладываем репки в неё. Сверху обильно поливаем смесью желтка и сметаны. Отправляю в духовку примерно на 45 мин до готовности. Репка должна легко протыкаться и быть красивого золотистого цвета.
 
P1070608.JPG
 
Оставшуюся начинку я уложу рядом с репками примерно за 20 мин до готовности и посыплю сыром , получится тоже очень вкусно.
 
Пока наша репка запекается, готовим томатную заправку. Если есть помидоры в собственном соку, то всё очень просто. Помидоры мелко порубить, смешать с соком, слегка прокипятить, добавить специи, можно чеснок, зелень, оливковое масло. У меня не было. Поэтому, беру 2 помидора, мою, накрест надрезаю, заливаю кипятком на 1 мин. Остужаю слегка, снимаю кожицу, режу мелко. На сковороду немного оливкового масла, помидоры, томатная паста. Тушим до мягкости. Кто любит более однородную массу, можно измельчить блендером. Посолить, добавить специи, зелень. 
 
Пока готовили заправку, наша репка позолотилась. Вниз тарелки наливаем заправку, сверху укладываем репку, посыпаем зеленью, наслаждаемся.
 
Приятного аппетита!
 
P1070612.JPG
 
 
Работа № 8
 
Холодная закуска "Плоский перец"
 
Если вы купите красивый, толстенький и сочный болгарский перец, обязательно сделайте эту закуску. Она порадует как детей, так и взрослых, а варианты начинки можно придумывать по ходу приготовления, включая фантазию.
 
В данном варианте использовался творог, сметана, чеснок, зелень и красный острый перец.
 
DSCN5926.JPG
 
DSCN5927.JPG
 
Берём красивый перчик, выбираем неповреждённый, оранжевый или красный.
 
DSCN5928.JPG
 
Запекаем его в духовке или отвариваем в кипятке целиком, не очищая. Нам нужно сделать так, чтобы перец стал более мягким и с него легко снималась кожица.
 
DSCN5929.JPG
 
Очищаем от кожицы, отрезаем верхушку, убираем семена. Укладываем в перчик начинку. Обваливаем в муке, потом окунаем во взбитое яйцо и в последнюю очередь - обваливаем в сухарях.
 
DSCN5931.JPG
 
Обжариваем с двух сторон в раскалённом подсолнечном масле. Даём полностью остыть, нарезаем на кусочки или едим целиком, широко открыв рот :-) 
 
DSCN5945.JPG
 
Те, кто впервые ест это блюдо, не всегда сразу определяет, что это такое начинили. Вкусно!
 
 
Работа № 9
 
Осенний пирог "Шахматка"
 
Этот пирог съедается моментально. Начинкой может быть всё, что найдёте в холодильнике. Я нашла Любительскую колбасу, грудинку и сыр. Вы можете приготовить слоёное тесто, а можете, как это сделала я, купить его в магазине. Раскатываем один пласт теста, на него размещаем всё, что нашли и сверху сыр. Болгарский перец, желательно разноцветный, нарезаем на полоски заранее. 
 
45.jpg
 
Раскатываем второй пласт теста и нарезаем его на полоски, не дорезая до края пару сантиметров.
 
DSCN5861.JPG
 
И начинаем плести плетёнку, перекладывая полосы теста полосками болгарского перца, чередуя цвета.
 
44.jpg
 
Доплетаем до конца, закрывая полностью слой начинки. Края защипываем со всех сторон.
 
DSCN5865.JPG
 
Получается такая красивая шахматка. 
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Вытаскиваем из духовки, даём остыть, можно смазать сливочным маслом.
 
DSCN5868.JPG
 
Нарезаем на кусочки и наблюдаем, как пирог исчезает, исчезает, исчезает... исчез! :-)
 
DSCN5876.JPG
 
DSCN5883.JPG
 
 
Работа № 10
 
Картофельные палочки с сыром  
 
Ингредиенты 
 
картофель 4-5 шт 
бекон 100 гр 
сметана 1 ст.л
твёрдый  сыр 200 гр 
петрушка
укроп 
перец чёрный 
 
для панировки
 
яйцо 2шт
мука
панировачные сухари
 
Отварить картофель в подсолёной воде, до готовности. Остудить. Потолочь, поперчить, добавить сметану и бекон ( или ветчину ) хорошо  все перемешать. И разделить тесто на равные кусочки шарики скатать ( для удобства ) Нарезать сыр брусочками 5-6 см в длину.
 
1.png
 
2.png
 
Берём шарик картофельный, приплюскиваем и кладем брусочек сыра и формируем колбаски. Каждую калбаску сначала в муку, хорошо обкатываем, затем в яйцо и в панировачные сухари .
 
3.png
 
4.png
Обжариваем в большом количестве масла на средней температуре до золотистого цветасо всех сторон. Выкладываем на бумажную салфетку.
Подаём  с любимым соусом.
5.png
 
 
Работа № 11
 
Тыква в лимонной карамели
 
Рецепт очень простой. Кисло-сладкий десерт можно кушать  как самостоятельное лакомство,можно вприкуску с чаем. ВКУУУСНО!!
 
Нам понадобится
1 кг-тыквы
1шт-лимон
0.5стак-сахар.(можно чуть больше,если вам нужно послаще)
 
Чистим тыкву от шкурки и семечек,режем на кубики небольшие. Выкладываем в форму, в моем случае формой служила сковорода. Посыпаем сахаром. Чистим от шкурки лимон, режем на кубики, добавляем в тыкву с сахаром, перемешиваем.
Накрываем крышкой, отправляем в духовку на 30 мин,при температуре 170-180 С.
 
1.jpg
 
2.jpg
По истечению времени достаем, пробуем. Если для вас не хватает сладости, добавляем еще сахар, и отправляем еще минут на 10 в духовку,без крышки. 
Достаем. Даем остыть. Лакомимся
 
3.jpg
 
 
Работа № 12
 
Трубочки из баклажанов с фаршем
 
Ингредиенты:
баклажаны 2–3 шт.,
лук 2 шт.,
петрушка 20 г,
зеленый лук 10 г,
зира 2 ч. л.,
аджика 1 ст. л.,
панировочные сухари 1–2 ст. л.,
соль по вкусу,
черный перец (молотый) по вкусу,
болгарский перец 1 шт.,
томатная паста 350 г ( я взяла 200 гр. и добавила мл. 70 воды),
орегано 1 щеп.,
чеснок 2–3 зуб.,
говяжий фарш 350 г ( у меня куриный)
 
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими слайсами. Посолите их по вкусу и отложите в сторону.Пропустите говядину и 1 луковицу через мясорубку. В фарш добавьте 10 г измельченной петрушки, зеленый лук, аджику, 1 ч. л. зиры, панировочные сухари, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.Промойте нарезанные баклажаны и обсушите их с помощью бумажного полотенца.Обжаривайте слайсы на подсолнечном масле до появления румяной корочки.Руками сформируйте небольшие продолговатые котлетки из фарша.Заверните фарш в баклажаны так, чтобы у вас получились небольшие рулетики. Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее трубочки из баклажана.
 
3.png
 
2.png
 
2. Мелкими кубиками нарежьте 1 луковицу и обжарьте ее на сковороде до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец и обжаривайте овощи в течение 3–4 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут.В конце высыпьте в пасту 1 ч. л. зиры, 10 г измельченной петрушки, чеснок, орегано и тщательно всё перемешайте. Снимите овощную заправку с огня.Выложите заправку в форму на трубочки из баклажанов.Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Первые 10 минут запекайте баклажаны под крышкой, а потом снимите крышку и запекайте в открытой посуде.
 
1.png
 
 
Работа № 13
 
Рулетики с сыром
 
Как только я вижу баклажаны, я сразу думаю об одном и том же блюде. Это блюдо называется "Рулетики с сыром". Делать быстро, но съедаются ещё быстрее, чем делаются. 
 
Выбираем некрупные баклажаны и нарезаем их на тонкие пласты. Посыпаем солью и даём постоять полчаса, чтобы удалить горечь. Потом промываем и промокаем каждый пласт салфеткой, удаляя влагу.
 
DSCN5992.JPG
 
Обжариваем пласты с двух сторон, не давая им подгорать и становиться хрупкими, иначе не свернёте рулетик, всё поломается.
 
DSCN5994.JPG
 
Натираем на тёрке сыр и чеснок, добавляем к смеси ложку майонеза, смешиваем.
 
DSCN5995.JPG
 
DSCN5996.JPG
 
На каждую пластинку баклажанов кладём ложку сырной смеси и закручиваем плотный рулетик. 
 
DSCN5997.JPG
 
Сверху рулеты посыпаются зеленью. Можно добавить на каждый рулетик каплю майонеза. Ну и украсить, как подсказывает фантазия. А можно и не украшать, а просто быстренько съесть! 
 
DSCN5999.JPG
 
 
Работа № 14
 
Яблочная шарлотка

Рецепт стар, как мир. Но я все же его покажу.
Это блюдо из серии  "Была бы курочка-приготовит и дурочка" Очень быстро и просто делается, а главное недорого.
Сейчас как раз яблочный сезон и их надо кушать в любом виде. 

Нам понадобится.
Яблоки.
4шт яйцо.
1ст-сахар.
1ст.непольный мука.
Корица.
Ванилин.

Начинаем. Режем наши яблочки на дольки, вырезая сердцевину. Яблоки не обязательно покупать отборные. Любые,даже с незначительным повреждением. Все вырезается.
 
ш1.jpg
Берем  яйца и сахар и взбиваем в пышную массу. Пока взбиваются яйца, перекладываем нарезанные яблоки в любую форму.  Предварительно немножко смазываем форму подсолнечным маслом. Выложили равномерно яблоки, посыпали сверху молотой корицей. Я не написала количество яблок и корицы,потому что  это на ваш вкус. Я люблю чтобы и того и другого было побольше. Так что от души кладу.
 
ш2.jpg
 
ш3.jpg

Яйца  взбились, добавляем в них муку  и взбиваем на медленной скорости.  Потом берем  тесто и заливаем им равномерно наши яблочки. .
ш4.jpg
 
Ставим в духовку. 170С. Минуты не знаю. смотрю по готовности. 
И вот когда у вас дом наполнится умопомрачительным запахом яблочек и корицы,заглядываем в духовку. Если верх  шарлотки покрылся корочкой ,и подрумянился, можно доставать. 

И вот наша вкуснейшая шарлотка с хрустящей корочкой ,с фантастическим запахом готова. Ее можно есть с чаем, с кофе, с компотом. Но в моей семье так не получается. Пока закипает чайник, шарлотки уже нет. 
Угощайтесь.
 
ш5.jpg
Кстати, шарлотку можно готовить круглый год, предварительно заморозив яблочные дольки в морозилке впрок..Это в целях экономии, потому что в сезон овощи и фрукты дешевле. 
 
 
ГОЛОСУЕМ!!!

 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#10 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 16 сентября 2017 - 09:55

Выбрать три блюда - это не возможно! Это выше моих сил! Так все красиво,аппетитно,интересно,ново и вкусно!А репка,а раки,а мои драгоценные баклажаны с тыквой...Девочки,спасибо вам всем!!!!! 

 

2,  6,  9


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#11 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 16 сентября 2017 - 11:27

Сколько вкусностей! № 7, 8,10


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#12 OFFLINE   galya726

galya726

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 227 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставропольский край

Отправлено 16 сентября 2017 - 13:25

Нравятся все блюда.!!! №5, 8, 10.


  • 0

Я - ГАЛИНА


#13 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 16 сентября 2017 - 13:31

3,12,10,а вобще всё так вкусно!


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


#14 OFFLINE   evvro

evvro

    Активный "семьянин"

  • Модераторы
  • Репутация
    20
  • 941 сообщений
  • 135 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Каменск-Уральский

Отправлено 16 сентября 2017 - 13:42

6,8,10
  • 0

Евгения
gallery_3_52_3026.png


#15 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 16 сентября 2017 - 14:46

Ух , тыыыыы, как же все вкусненькоооо) 6, 8 , 10 .
  • 0

#16 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 459 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 16 сентября 2017 - 22:10

8-2-10 

 

№ 8 уже опробовала. Вкуснота неимоверная.


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#17 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 17 сентября 2017 - 19:58

номер 3  ,5   ,11

 выбор прост мой- любли раки!!!!!!!!! .морковные котлетки и интересное интересное приготовление тыквы....еще не встречала!


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#18 OFFLINE   subtel

subtel

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    28
  • 1 692 сообщений
  • 226 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Польша г.Остшешув

Отправлено 17 сентября 2017 - 20:36

1,8,12


  • 0

Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
 


#19 OFFLINE   Алёнка Я

Алёнка Я

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 309 сообщений
  • 84 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молодечно

Отправлено 17 сентября 2017 - 21:13

1,6,11
  • 0

Меня зовут Елена


#20 OFFLINE   Влад@

Влад@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 810 сообщений
  • 92 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Белорусское Полесье

Отправлено 17 сентября 2017 - 21:31

6,9,13

Все Девочки такие умнички!


  • 0

Торты в Пинске
Светлана
gallery_3_155_11599.jpg






Темы с аналогичным тегами кулинарный конкурс, осенний конкурс, кулинария, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных