Вот как я делаю йогурт, просто, быстро и без заморочек. Йогурт получается, на мой взгляд, отличный. Литр молока довести почти до кипения, до появления пузырьков. Остудить до комнатной температуры. В качестве закваски йогурт без добавок из магазина, обычный несладкий. Активиа натуральный или Активиа греческий, я брала греческий. Я делаю его в баночках из-под детского питания по 190 мл. На одну баночку 2-3 чайные ложки закваски и доливаем молоком, перемешать, закрыть крышечками, завернуть во что-нибудь (я укрываю меховой жилеткой от старой куртки) и поставить в теплое место на 6-8 часов ( пока отопительный сезон я ставлю прямо на батарею, они у нас сильно не шпарят). Из литра молока у меня получается 5 таких баночек, одну баночку оставляю для следующей закваски. Молоко лучше 3,5% брать. Потом перемешал его (я не открывая крышку просто встряхиваю немного) и можно так кушать, можно ягоды добавлять. Детям делаю сладкий, беру любые замороженные ягоды, немного провариваю с сахаром и по вкусу в баночку добавляю.
Вот так он выглядит
SAM_6899сссссссссссс.jpg 65,55К
0 Количество загрузок:
А здесь уже добавила проваренную с сахаром вишню
SAM_6907сссссссссссссс.jpg 71,1К
0 Количество загрузок: