Перейти к содержимому


Фотография

Семнадцатый кулинарный конкурс


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 48

#1 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    281
  • 21 987 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 09:30

Начинаем семнадцатый кулинарный конкурс. 

Тема конкурса - "БЛЮДА ДЛЯ ОСЕННЕГО УЮТА"

 

Без названия (1).jpg

 

 

Участие в конкурсе.


1.1. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно приготовить любое блюдо, которое ассоциируется с осенним уютом. Фантазия безгранична!

1.2. Фотографии должны быть хорошего качества, обязательны промежуточные фотографии (не менее 3, не более 7), на фотографиях не должно быть надписей, выдающих их автора. Фотографии должны быть не более 500 пикселей по бОльшей стороне.

1.3. От одного участника на конкурс принимается не более двух работ.

1.4. Фотографии должны сопровождаться текстом, пошагово объясняющим процесс приготовления.

1.5. На конкурс принимаются работы, выполненные форумчанами, зарегистрированными до 1 октября 2016 г. и активно участвующих в жизни форума.

1.6. Блюдо должно иметь название, оно должно быть сделано лично вами и ранее нигде вами не выставляться. Пока не будут подведены итоги конкурса, конкурсные работы не должны появляться нигде. 

1.8. Фотографии высылаются на почту gerba@bk.ru в формате jpg, фотографии должны иметь размер 500 пикселей по БОЛЬШЕЙ стороне. Текст должен быть написан в блокноте txt или в word и прикреплён к письму вместе с фото. Не присылайте фотографии, размещённые в word, не усложняйте мне жизнь))) Описание должно быть следующим:

текст, текст,текст

(фото 1)

текст, текст, текст

(фото 2)

Фотографии должны быть пронумероваты в соответствии с текстом.

 

2. Сроки и условия проведения.

2.1. Заявки на конкурс принимаются:
- с 10 октября по 10 ноября 2016 г.

2.2. Голосование проводится:
- с 11 по 15 ноября 2016 г. до 22 часов по московскому времени, включительно. 

2.3. Высылая работы по адресу gerba@bk.ru, не забудьте указать ваш ник на форуме и тему конкурса. Фотографии конкурсных работ самостоятельно на сайте НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ. После того, как выслали работу, обязательно напишите мне об этом в личку на форуме, чтобы не было недоразумений, на которые способна наша электронная почта)))

2.4. Работы на конкурс выставляются анонимными, пронумерованными, ник участника не указывается.

3. Голосование

3.1. Оцениваются конкурсные работы следующим образом. Вы голосуете за три понравившихся вам работы, указывая их номера, не присуждая мест. Например: «Голосую за № 4, № 6, № 9». Голосуют только те, кто зарегистрировался на форуме до 1 октября 2016 г. и имеет более 30 полезных сообщений на форуме. Голосовать за свою работу запрещено. Рассылать просьбы о голосовании за свою работу запрещено! Нарушители навсегда лишаются возможности участвовать в конкурсах "Семейки". 

3.5. По итогам конкурса выдается 3 приза и дополнительно каждый из победителей награждается виртуальной медалью, золотой, серебряной, бронзовой, которая будет находиться постоянно у него в подписи. Призы рассылаются по России. Если победитель будет из ближнего или дальнего зарубежья, то приз может быть выслан на любой, указанный им, российский адрес (родственники, знакомые), кто бы мог вам переслать его. 

 

3.6. Один участник может выиграть только один приз. В случае, если выигрывает два приза, то один из призов присуждается следующему участнику, набравшему нужное количество очков в голосовании. 

 

СПОНСОР СЕМНАДЦАТОГО КУЛИНАРНОГО КОНКУРСА - наши верные друзья - Торговая марка SCARLETT. В этом году нашему спонсору исполняется 20 лет! 

 

Без названия.jpg

 

СПОНСОР ПРЕДОСТАВЛЯЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРИЗЫ:

 

1 место - 

 

Мультиварка SC-MC410S11

 

sc-mc410s11.png

 

Подробнее о мультиварке можно прочитать ЗДЕСЬ!

 

2 место - 

 

Мороженица SC-IM22255 

 

sc-im22255.png

 

Подробнее о мороженице можно прочитать ЗДЕСЬ!

 

3 место -

 

Кофеварка SC-CM33007

 

sc-cm33007.png

 

Подробнее о кофеварке можно прочитать ЗДЕСЬ!

 

 

ПОЕХАЛИ!!! ))


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#2 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    17
  • 1 160 сообщений
  • 931 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 10:12

Так хочеться поучавствовать :m0903: ,какие призы!!!!но блин пункт 1.8.((((тёмный лес для меня(((


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


#3 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    281
  • 21 987 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 10:29

констанция,  делай, присылай, разберёмся. 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#4 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    17
  • 1 160 сообщений
  • 931 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 11:06

uxoraliena, Ура!!!!!цёмки Светуля!!!!


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


#5 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    61
  • 3 039 сообщений
  • 344 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 11:56

Ах,ах,аххх! суперский конкурс и суперские призы!!!! Света,спасибо за твою работу  и всем удачиии!


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.png


#6 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    34
  • 8 623 сообщений
  • 131 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 15:03

О, новый конкурс! Будем участвовать, призы замечательные!


  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#7 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    56
  • 3 617 сообщений
  • 372 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 22:35

Шикарные призы! Интересный конкурс!


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#8 OFFLINE   Сибирячка

Сибирячка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    20
  • 3 393 сообщений
  • 70 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кемерово
  • Интересы:Торты

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:49

Классный конкурс. Свет, а мне можно поучаствовать?


  • 0
Зовут меня ИринаИзображение

#9 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    281
  • 21 987 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 22:00

Сибирячка, нужно.


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#10 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    281
  • 21 987 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:04

ГОЛОСУЕМ!

 

Работа № 1

 

САЛАТ "ОГОНЁК"

 

Этот салат понравится всем, кто любит "погорячее". Острый, пахнущий летом, он обязательно полюбится и вам!

 

Ингредиенты:

 

Болгарский красный перец - 2 кг.

Баклажаны - 2 кг

Жгучий перец - 5 средних стручков

Чеснок - 2 большие головки 

Подсолнечное масло - 1 стакан

Зелень - любая по вкусу - 2 больших пучка.

 

Приготовление:

 

Очищаем баклажаны, нарезаем на кубики, отвариваем в солёной воде минут 5. Откидываем на дуршлаг и ставим под гнёт, чтобы стекла жидкость и горечь. 

 

1.jpg

 

3.jpg

 

Берём болгарский перец, горький перец, чеснок и прокручиваем всё это на мясорубке.

 

2.jpg

 

4.jpg

 

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Эту жидкость можно использовать при приготовлении супа или борща. 

 

Смешиваем баклажаны и прокрученную на мясорубке смесь перцев и чеснока. Нарезаем мелко зелень, добавляем уксус и подсолнечное масло.  Если салат закручивается на зиму, то стерилизуем банки и укутываем до полного остывания. Если просто кушаем, то перемешиваем и ставим в холодильник на 5-10 часов. Очень вкусный салат, который ещё помогает в борьбе с вирусами :-)

 

5.jpg

 

6.jpg

 

 

Работа № 2

 

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

 

Ингредиенты:
 
густое тыквенное пюре - 0,5 кг
сгущенное молоко с сахаром - 400 г 
сливочное масло - 200 г
куриные яйца - 1 желток и 3 яйца
пшеничная мука - 220 г,
питьевая вода - 1 ст.л.
душистый перец, имбирь, корица.  
 
Приготовление:
 
Делаем рубленное тесто. В чашу просеять 220 г муки высшего сорта, добавить щепотку соли и очень холодное сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Масло должно быть из морозилки. Я тёрла его на крупной тёрке. Так удобнее. Быстро смешиваем муку и масло, добавляем 1 яичный желток и столовую ложку ледяной воды. Ещё раз всё это смешиваем, чтобы получилась жирная крошка. Собираем тесто в колобок, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на час. 
 
DSCN1116.JPG
 
Пока тесто доходит до кондиции, занимаемся начинкой. Пюре из тыквы можно приготовит заранее. Я нарезала тыкву на кусочки и на пару довела до мягкости. Потом протёрла через сито. Можно использовать блендер. Если тыква жидковата, то откиньте её на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. 
 
DSCN1114.JPG
 
DSCN1115.JPG
 
Теперь разбиваем 3 куриных яйца, взбиваем их венчиком или вилкой до лёгкой пены. Добавляем тыквенное пюре и пряности, взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре. В конце взбивания добавляем сгущённое молоко. Сахар не добавляем! И так будет сладко. Перемешиваем всё как следует. 
 
Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, если выберете большего диаметра, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.
 
Кладём сверху бумагу для выпечки, на неё дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. Это может быть горох, фасоль, перловка, фасоль. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.
 
DSCN1117.JPG
 
Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.
Наливаем в него начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).
 
DSCN1118.JPG
 
За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка схватится и загустеет. Готовность пирога определяется как у любых чизкейков.  Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.
Американский тыквенный пирог перед подачей нужно ПОЛНОСТЬЮ остудить. Я оставляю его в холодильнике на ночь. Режется легко, разрез красивый, гладкий. 
 
Если вы не большой любитель тыквы, этот пирог как раз для вас! Пряности и сгущёнка смягчают тыквенный вкус и делают этот пирог изумительно вкусным и нежным! 
 
DSCN1125.JPG
 
 
Работа № 3
 
ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ
 
Холодным осенним утром так приятно выпить чашечку крепкого кофе и съесть парочку этого поистине европейского десерта!  Рецепт простой, вкус восхитительный, нежная консистенция, хрупкость слоёного теста! 
 
Ингредиенты:
 
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Заранее разморозим его. Накануне замачиваем изюм в коньяке или любом ликёре. Изюма уходит грамм 200-250. 
 
DSCN1236.JPG
 
Готовим заварной крем. 
0,5 л - молока 
100 г - сахара, 
ванилин - 1 пакетик
1,5 стол. л. - муки 
2- яйца.
 
Приготовление:
 
Ставим на огонь молоко с ванилином, взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело, добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
 
DSCN1237.JPG
Раскатываем тесто прямоугольником. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см.
 
DSCN1238.JPG
 
DSCN1239.JPG
Кладем на пергамент и слегка прижимаем их. Смазываем желтком и даём постоять минут 5.
 
DSCN1240.JPG
Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, можно смазать сахарным сиропом. 
Сироп: полстакана воды, полстакана сахара растопить и прокипятить.
А можно и не смазывать. Булочки и без этого красивы! А уж вкус.... 
 
DSCN1242.JPG
 
DSCN1254.JPG
 
 
Работа № 4
 
СОЛНЕЧНЫЙ ОСЕННИЙ ОВОЩНОЙ РУЛЕТ
 
Красивый, по-осеннему яркий овощной рулет сможет стать украшением любого праздничного стола. Делается просто, вкус оригинальный и приводит в восхищение даже тех, кто "терпеть не может тыкву". 
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
тыква - 250 г;
морковь - 250 г;
яйца - 4 шт.;
масло сливочное - 40 г;
соль - по вкусу;
мускатный орех - щепотка;
перец красный молотый - 1/3 ч. л.;
зелень сухая - щепотка;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
 
Начинка:
 
Сыр - 150-200 г.
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 1 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
соль - по вкусу;
зелень петрушки или укропа.
масло растительное для смазывания противня.
 
Приготовление:
 
Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло.
 
DSCN1298.JPG
 
Тут же добавить пряности. Обжарить всё это на слабом огне, под закрытой крышкой, доведя морковь и тыкву до мягкости. Подождать, когда начинка чуть остынет, добавить в неё желтки яиц. 
 
DSCN1299.JPG
 
Белки взбить до хорошей пены. Добавить к начинке и хорошенько размешать.
 
DSCN1301.JPG
 
Противень или форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.
 
DSCN1303.JPG
 
Выпекаем около 30 минут при 180*. Когда корж будет готов, вытаскиваем его из духовки и сразу же сворачиваем в рулет.
 
DSCN1308.JPG
 
Рулет должен полностью остыть. Пока он остывает, готовим начинку. Натрём на тёрке сыр, добавим пропущенный через пресс чеснок, положим сметану и майонез и хорошенько размешаем.
 
DSCN1310.JPG
 
Развернём остывший рулет, начинку распределим по всему коржу, оставив примерно третью часть. Рулет плотно заворачиваем с помощью бумаги для выпечки. Кладём на часик в холодильник. Потом достаём и сверху смазываем остатками начинки. Посыпаем зеленью. 
 
Режется такой рулет очень красиво, аккуратно и ровно. 
 
DSCN1322.JPG
 
 
Работа № 5
 

РАГУ "ОСЕННИЙ ВЕЧЕР"

 

Рагу – очень популярное блюдо осенью. Наверное, каждый не по одному разу готовил такое блюдо. Плюс этого блюда в том, что оно получается каждый раз по-разному. Можно сочетать различные овощи, мясо, грибы, и даже крупы. А осень – как раз то время года, когда рагу, приготовленное из свежих овощей, получается самым полезным и вкусным.

Расскажу вам свой вариант этого блюда.

Итак, я использовала: куриное мясо, кабачки, помидоры, болгарский перец, морковь, картофель.

Мясо я взяла не белое, а с куриных бедер и голени – срезала с косточек все, что получилось срезать. Мясо я никак не резала, только особенно крупные кусочки разрезала на части.

Фото1.jpg

Морковь натерла на крупной терке, все остальные овощи порезала кубиками. С помидор предварительно очистила кожицу.

Фото2.jpg

Все ингредиенты уложила слоями – в самый низ положила все мясо, затем картофель, помидоры, перец, кабачок. У меня получилось два раза повторить слои (все, кроме мяса). Слои картошки и кабачка я солила и посыпала специями. Затем все это аккуратно залила сметаной, разведенной водой.

Фото3.jpg

На этот раз я готовила в мультиварке, 1.30 на режиме «Тушение», не помешивая. Также это блюдо легко готовится и на плите.

Фото4.jpg

Приятного аппетита!

Фото5.jpg

 

 

Работа № 6

 

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ

 

Представляю вашему вниманию блюдо, несложное в изготовлении. Такое блюдо подойдет как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола. В качестве начинки для рулетов можно использовать различные варианты – грибы, чернослив, сыр, зелень и т.д.

Итак, рулеты с грибами. Для рулетов использую куриное филе. Для начинки режу грибы некрупными пластиками, обжариваю до готовности, в конце жарки добавляю столовую ложку сметаны.

Фото1.jpg

Каждый кусочек филе разрезаю на 3 части поперек и отбиваю. Можно также делать большие рулетики – из цельного кусочка филе.

Фото2.jpg

Каждый кусочек слегка смазываю сметаной, солю и добавляю специи. В серединку кусочка укладываю одну-две чайные ложки начинки. (Начинку можно также равномерно распределить по всему кусочку.)

Фото3.jpg

Заворачиваю рулетик, скрепляю двумя зубочистками. Укладываю рулетики неплотно на противень.

Фото4.jpg

Сверху мажу сметаной и посыпаю тертым сыром. Все это заливаю небольшим количеством сметаны, разведенной водой.

Фото5.jpg

Ставлю в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Фото6.jpg

Готовлю гарнир, и подаю – приятного аппетита!

Фото7.jpg

 

 

Работа № 7

 

БРУСКЕТТА

 

Осень...За окном дождь и разноцветные зонтики. Самое время закутаться в тёплый плед, устроиться возле камина и помечтать... например, о тёплых странах, о море, о ласковом солнышке, вобщем, о лете. Да! Конечно! Италия! Я принесла вам кусочек солнечной Италии!
 
Приготовление:
Багет разрезать на порционные кусочки и разложить на противне
 
1.jpg
 
Смазать каждый кусочек раздавленным чесноком с оливковым маслом
 
2.jpg
 
И отправить противень в разогретую духовку на 5 минут, чтобы немного подсушить наши будущие брускетты.
Тем временем готовим начинку. Для этого пару помидор опускаем в кипящую воду на одну минутку
 
3.jpg
 
Снимаем кожицу, режем помидоры на маленькие кусочки, добавляем раздавленный чеснок, соль, чуть сахара, чуть уксуса, базилик свежий (порубить) и оливковое масло.
 
4.jpg
 
Теперь наносим на каждый кусочек багета нашу помидорную смесь. Натираем на мелкой тёрочке кусочек свежего пармезана
5.jpg  
и посыпаем сверху на каждый брускетт. Отправляем снова в духовку и запекаем минут 10, наши брускетты должны немного подрумяниться, даже скорее подсушиться, тогда брускетты пропитываются помидорно-оливковым вкусом, но ни в коем случае не пересушивать их в духовке!
 
6.jpg
 
Украсить брускетты тонкими полукольцами красного лука и веточкой базилика. 
7.jpg
 
Ароматные вкусные итальянские брускетты готовы! Приятного аппетита!
 
 
Работа № 8
 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ

 

Ингредиенты:

 

500гр творога,

4 яйца,

6 ст.ложки сахара,

1ст.л крупы манной,

3 ст.л.сметаны,

сливочное масло 50 гр,

2 хурмы,

1 ст. ложка лимонной цедры,

3 ст.ложки картофельного крахмала,

ванильный сахар.

Фото1.jpg

Приготовление:

Творог отвесить чтобы стекла лишняя жидкость, добавить сахар ( 3ст.л.), сметану, яйца, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.

Хурму разрезать, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3 ст. л. сахара, цедру лимона и несколько капель лимонного сока, крахмал, хорошо перемешать и немного проварить до загустения.

Фото2.jpg

Дно формы застелить пекарской бумагой,  смазать бока и дно сливочным маслом. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно, затем деревянной шпажкой от бортиков провести в центр запеканки лучики. Сверху выложить оставшееся пюре из хурмы.

Фото3.jpg

Поставить запеканку в разогретую до 170 гр духовку , я выпекала в мультиварке 1 час. Разрезать остывшей! Вкусно и полезно!

Фото4.jpg

 

 

Работа № 9

 

БУЛОЧКИ ЧЕСНОЧНЫЕ НА СКОВОРОДЕ

 

Осенью я люблю борщ. А к борщу очень часто делаю эти булочки. Главное условие приготовления, это наличие довольно глубокой сковороды с антипригарным покрытием и стеклянной крышкой. Процесс приготовления обычно совмещаю с приготовлением борща. Ставлю варить мясо, затем готовлю тесто. К моменту когда борщ готов, тесто выстоялось. 
Первым делом активирую дрожжи. Для этого смешиваем в емкости (у меня пластиковая кружка) 200г молока, 150г несладкого обезжиренного йогурта, 1 пакетик дрожжей и часть муки(всего на тесто уходит примерно 0,5кг). Молоко и йогурт должны быть тёплыми. По косистенции активация чуть гуще блинного теста.
P1070402.JPG
Кружку накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место. Когда дрожжи активируются и объём увеличится примерно в 2-2,5 раза замешиваем тесто.
P1070404.JPG
Я замешивала миксером. Для этого в чаше смешала оставшуюся муку, 2/3чл соли, 1ст л оливкового масла, сверху выкладываем дрожжи 
P1070405.JPG
Тесто вымешиваем до гладкости, примерно 5 мин. Чашку с тестом накрываем и ставим в тёплое место на 1-1,5ч расстаиваться. Далее нам потребуется 50-75г размягчённого сливочного масла и сухой чеснок. Можно взять свежий. Для этого его надо будет очистить, измельчить и смешать со сливочным маслом. 
Готовое тесто хорошо вымешиваем руками, раскатываем тонким слоем. Сверху наносим сливочное масло, посыпаем чесноком. При желании можно посыпать зеленью тоже.
P1070416.JPG
Тесто плотно скручиваем в рулет. Режим на кусочки примерно 2,5-3 см. На сковороду наливаем примерно 0,5ст тёплого борща, дно должно быть закрыто. У меня сковорода остаётся немытой от зажарки к борщу, тёплой. Тесто укладываем в сковороду.
P1070418.JPG
Сковороду накрываем крышкой. Ставим готовиться. Время приготовления булочек 1ч. Первые 30 мин я готовлю на положении 2(из 9 моих), через 30 мин включаю на 3. Жидкость в сковороде должна закипеть. Крышку открывать этот час нельзя, иначе булочки осядут. И вот результат через час
P1070421.JPG
Для подачи на стол сверху Булочек кладу плоскую тарелку и быстро переворачиваю.
P1070424.JPG
Булочки должны получиться мягкие и нежные, со слегка поджаренНой корочкой. Можно посыпать зеленью, по желанию.
 
 
Работа № 10
 
СУП-ПЮРЕ "ОСЕННИЕ КРАСКИ"
 
Ингредиенты:
 
Картофель
Морковь
Свекла
Лук
Чеснок
Болгарский перец
Лавровый лист
Душистый перец
Мясной бульон
Ломтики мяса ( из этого бульона)
Растительное масло
Томатная паста
Зелень и сметана для украшения.
 
Приготовление:
 
1. Наливаем в кастрюлю бульон, кидаем туда лаврушку и перец, добавляем картофель кубиками.
Свеклу и морковь соломкой, лук и чеснок ломтиками, все обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту.
Болгарский перец ставим в духовку и при темпиратуре 200 град. запекаем до легкого подгорания. Кожица начнет отставать и ее легко можно снять.
 
Фото 1.JPG
 
2. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и очищенный перец, солим и варим до готовности.
Вылавливаем из супа лавровый лист и душистый перец и пробиваем все блендером до однородности.
 
Фото 2.JPG
 
3. Наливаем наш яркий супчик в красивую тарелку, добавляем ломтики мяса, украшаем зеленью и сметанкой.
 
Фото 3.JPG
 
Фото 4.JPG
 
За окном ветер и слякоть, а перед вами яркий  ароматный горячий супчик.
Приятного аппетита!
 
 
Работа № 11
 
БРУСНИЧНЫЙ ЧАЙ
 
Для приготовления ароматного, осеннего чая нужно:
 
Зеленый чай – 3 пакетика
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Брусника – 100 гр.
Вода  - 1,2 литра
Мятный сироп – 1 ч.л.
Сахар по вкусу ( я положила 5 ч.л.)
 
Фото 01.JPG
 
Из лимона и апельсина отжать сок. 
Чайные пакетики заварить в 0,4 л. кипятка, добавить  ягоды, сок, сахар и настоять 1 час.
 
Фото 02.JPG
 
После влить мятный сироп и процедить.
Оставшуюся воду довести до кипения и добавить в настой.
Вот готов наш чай.
 
Фото 03.JPG
 
Приятного чаепития!
 
 
Работа № 12
 
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС "ЗЕБРА"
 
В "Ну, погоди!"  волка спросили,ты кто?а он.. зёбра))))!вот и я предлагаю сделать зёбру)!
Красивая,пуховая,а запаах,ммм...
Приступим:
300 г муки,
2 ст.ложки какао с горкой небольшой,
130 мл молока,
1 ч.ложка разрыхлителя(или сода без горки),
100 г сливочного масла(растопить и остудить),
250 г уже отжатого пюре тыквы,
8 ст.ложек сахара,2 яйца,
щепотка соли,
ванили1 пакетик.
 
Приготовление:
 
Взбить вилочкой яйца с сахаром и  маслом.Добавить тыквенное пюре,100 мл молока,просеянную с разрыхлителем муку,соль,ванилин.
 
1.jpg
Разделить тесто на 2 части.В одну часть добавить какао и 30 мл молока,перемешать.
2.jpg
Выкладывать по 1 ст.ложке разного теста по очереди,у меня форма была 23,пекла примерно пол часа,при 180.
3.jpg
 
4.jpg
 
5.jpg
 
6.jpg
 
Сверху я присыпала ссахарной пудрой,оочень вкусный кекс..Здравствуй Осень Золотая!Соком сладких яблок налитая,
В огороде тоже всё в порядке – время сбора урожая!!!
 
 
Работа № 13
 
ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ
 
Нежные,солнечные,душистые булочки,можно сделать с любой начинкой,шоколад,мармеладки,нутелла и т. д.
можно вообще без начинки,мягенькие осенние пушистики)!
Ингредиенты:
200 г тыквенного пюре (уже отжатого)
11 г сухих дрожжей,
100 мл теплого молока
500-600 г муки, (зависит от клейковины,размера яиц,"сухости" пюре тыквы)
2 ст. л.сахара 
щепотка соли
1 ч. ложки куркумы 
3 яйца 
150 г мягкого сливочного масла(не топить,просто очень мягкое)
1 пакетик ванильного сах.
Для начинки я брала конфеты коровка,ложила по половинке.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
 
1.jpg
 
Приготовление:
 
Дрожжи развести в тёплом молоке с чайной ложкой сахара и ч. ложкой муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, затес размешать хорошо . Смешать дрожжи,просеянную муку,куркуму, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Затем добавить в два приема масло, хорошо вымесить. Добавить тыквенное пюре и снова хорошо вымесить. Оно получается немного липким, оочень мягким,переложить тесто в большую емкость, так как оно должно хорошо подняться и оставить для подъема на час-полтора.
2.jpg
Потом обмять тесто, накрыть  пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  Вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре пол часика. Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 15 частей,
положить начинку,скатать шариками и выложить близко друг к другу в форму, застеленную пекарской бумагой.
 
3.jpg
Оставить булочки в теплом месте для подъема  приблизительно на 1-1.5 часа. перед выпечкой смазать булочки желтком с 1 с. ложкой молока, потом я посыпала сверху сахаром семечками.
 
4.jpg
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30. Угощайтесь,Приятного аппетита!
 
5.jpg
 
6.jpg
 
 
Работа № 14

 

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

 

Долго думала, что же у меня ассоциируется с осенью, и поняла, что для меня это кабачки, т.к их у меня осенью очень много и готовлю я их очень часто, но самое любимое блюдо, это кабачковый торт, красота его в том, что количество начинок  такое множество, что всегда можно получить новый вкус, я даже пробовала приготовить его полностью диетическим, для этого блины пекла в аэрогриле, но здесь я покажу рецепт очень сытный, калорийный для мужчин, по крайне мере мой муж кабачки не любит, а этот торт ест с большим удовольствием.

Ингредиенты:

Кабачок (около 1 кг)

3 яйца

1 стакан муки

соль, перец, приправы по вкусу

сыр 200 гр

помидоры 4-5шт

Соус:

майонез или сметана (или смесь)

чеснок, зелень по вкусу

Начинка:

Фарш, лук

 

Приготовление:

1) Трем на средней терке кабачок и оставляем его, чтобы выделился сок, в это время готовим все ингредиенты для начинки.

 

2) Фарш обжариваем с луком, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу, количество ингредиентов берем  по желанию, кто-то любит больше начинки, кто-то меньше, у меня было 500 гр. фарша и 2 луковицы. Готовим соус, количество тоже примерное, по вкусу, сметана или майонез 500 гр, головка чеснока и пучок укропа. Трем сыр на крупной терке

фото2.jpg

3) От кабачка отжимаем выделившийся сок, добавляем яйца, муку, соль, перец по вкусу, выкладываем на сковороду ложкой, разравниваем в блин и обжариваем на растительном масле, много масла не нужно.

фото3.jpg

фото4.jpg

4) Сразу на горячий блин кладем начинку, пока жарится следующий, сначала кладем фарш, затем смазываем соусом, затем ломтики помидора и сверху тертый сыр, затем снова кладем новый горячий кабачковый блин, это нужно для того, чтобы растаял сыр и скрепил все наши слои.

фото6.jpg

 

5) Готовый торт убираем в холодильник часа на 2, затем равняем бока и украшаем по желанию.

фото9.jpg

фото10.jpg

фото11.jpg

 

 

Работа № 15

 

ТЫКВЕННЫЙ ТАРТ

 

Все мы знаем, как полезна по своему составу тыква, в ней много витаминов и микроэлементов. Особенно сейчас, в осенний период, когда нам так не хватает витаминчиков и солнца! А посмотрите, какая она красивая - тыква - яркая, оранжевая, как солнышко и такая аппетитная! А сколько вкусных блюд можно из неё приготовить и не сосчитать! Сегодня мы будем готовить вкусняшку к чаю.
Тыквенный тарт.
Сначала делаем основу, песочное тесто:                                                                                                                                                              
В миску высыпаем 250 гр. муки, добавим к ней 130 гр.  размягчённого сливочного масла и ручками начинаем разминать всё это, делая крошку. Затем добавить 50 гр. сах. пудры, 2 желтка и цедру 1/2 лимона, всё тщательно перемешать до однородного состояния песочного теста. Завернуть в пищ. плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
1.jpg
 
Тем временем приготовим начинку:
Очищенную тыкву ( 500 гр.) порезать на кусочки, положить в кастрюльку, залить водой и поставить варить до мягкого состояния. Когда тыква готова, слить воду и с помощью блендера сделать пюре, добавить 100 гр. сахара, пачечку ванилина, 250 мл. сметаны (можно сметану соеденить со сливками 150 + 100), 2 яйца, 1 яичный желток, 1 ст. л. крахмала, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1/2 ч. л. молотой корицы и молотый мускатный орех на кончике ножа. Всё это ещё раз хорошо взбить блендером.
 
2.jpg
Наше песочное тесто аккуратно распределить руками по дну и бокам формы.
3.jpg

В серединку вылить нашу начинку.

4.jpg

Запечь тыквенный тарт в духовке при 180 ° 1 час. 

5.jpg

Вот такой красивый, ароматный, солнечный и полезный пирог у нас получился

6.jpg

 
Прошу всех к столу!
7.jpg
 

 

 

 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#11 OFFLINE   annaliss@

annaliss@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    56
  • 3 591 сообщений
  • 158 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Балабаново

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:13

Все работы мне понравились, очень трудно голосовать. Но так как очень люблю баклажаны и сдобу, голосую за № 1, 3, 9.


  • 0
Меня зовут ,АННА

#12 OFFLINE   Ксюта

Ксюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 949 сообщений
  • 93 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одинцово

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 12:34

4, 10, 14


  • 0

Оксана  


#13 OFFLINE   Сибирячка

Сибирячка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    20
  • 3 393 сообщений
  • 70 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кемерово
  • Интересы:Торты

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:11

4,6,7


  • 0
Зовут меня ИринаИзображение

#14 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    61
  • 2 540 сообщений
  • 217 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:17

4,  6, 14,


  • 0
я, Галина))

#15 OFFLINE   Natalya

Natalya

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    28
  • 924 сообщений
  • 111 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Лида

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:44

Такое у нас разнообразие!!! А мне, как и Гале, больше всего понравились работы: 4, 6, 14!!! 


  • 0

#16 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    17
  • 1 160 сообщений
  • 931 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:55

1,6,11


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


#17 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    34
  • 8 623 сообщений
  • 131 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 15:04

Я за 1, 3, 6.  Эти булочки хочу уже давно, а синенькими начинала бы и заканчивала день))))


  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#18 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    59
  • 1 759 сообщений
  • 168 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 15:11

Ой , как вкусненько всееее !!! 

№ 3 , № 4 , № 9


  • 0

#19 OFFLINE   tania.viktorovna

tania.viktorovna

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 202 сообщений
  • 22 thanks
  • Город:Бердянск
  • Интересы:Кулинария, вязание, цветы

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 17:24

Сколько вкусняшек!

№ 6, 9, 13


  • 0
Меня зовут Татьяна

#20 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    53
  • 5 593 сообщений
  • 409 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 18:24

4,  8,  15


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных