Перейти к содержимому


Фотография

КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ -3


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1999

#1421 OFFLINE   Золотая

Золотая

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 135 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:троицк

Отправлено 08 июля 2017 - 10:27

Irochka,у нас  такой краситель не купить(((а заказать не успеет прийти. может чем то заменить можно? 


  • 0

Мария!


#1422 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 июля 2017 - 10:57

Lena79, Эффектный торт, как всегда!

kasatka, красивый торт, очень приятные оттенки, нежные. чтобы мегеренги не трескались делай температуру в духовке еще ниже.

 

У меня "Сникерс"

DSC_7556.jpg


  • 0
Меня зовут Лена:)

#1423 OFFLINE   kasatka

kasatka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    50
  • 1 783 сообщений
  • 278 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:харьковская область

Отправлено 08 июля 2017 - 20:09

Elenat,твой сникерс неподобенственно ровный!!такие не бывают!..красота!!....... 


  • 0
Меня зовут Вита

#1424 OFFLINE   Светлана К

Светлана К

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 51 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Южный Урал

Отправлено 08 июля 2017 - 21:03

Elenat, очень аппетитно! Твои тортики просто обалденно!!! выровнены. Это крем-чиз на сливках?  И как ты добиваешься такой белизны? Краситель? Или твои фото обработаны? ....Я делала на сливках, все равно не такой белый, и он получается не совсем устойчив, как на масле, хотя я сливок всего кладу 100мл на 500г сыра, а как добавляю пудру, так он расжижается((.... Подскажи, пожалуйста, свои пропорции крема


  • 0

#1425 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 июля 2017 - 22:04

Светлана К,это маскарпоне +сливки, он кипельно белый, и послушный, не ползет вниз уже выровненный острый край. Если крем чиз на масле, то у меня тоже он не белоснежный, зависит от масла , и от того как долго масло взбивать, перед введением чиза, если взбить с пудрой до бела, то более или менее былый крем, но не белоснежный.
Я практически всегда делаю крем на глаз. Этот конкретно была упаковочка сливок 200 мл, банка маскарпоне 500гр, пудра сах ложек 6-7 столовых с горкой. Сразу все ингредиенты кладу в чашу и взбиваю вместе. Но не долго, маскарпоне легко перебить. Если делаю не с маскарпоне а со сливочным сыром креметте и подобными, то использую мелкий сахар ( в ленте покупаю их бренд , очень мелкий , отличный) , а не пудру, этот сыр можно подольше взбивать, сахар полностью растворяется.
Крем чиз на масле мой торт на предыдущей 71 сранице, торт с Пеппой, посмотри, он тоже не очень уж белый.

Сообщение отредактировал Elenat: 08 июля 2017 - 22:08

  • 0
Меня зовут Лена:)

#1426 OFFLINE   Светлана К

Светлана К

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 51 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Южный Урал

Отправлено 09 июля 2017 - 10:13

Elenat, спасибо, Леночка! Попробую на маскарпоне, никогда не решалась, из-за боязни перебить...уж очень хочется белоснежный цвет. Диоксид титана тоже не дает такого цвета, а много класть, появляется вкус мела. На масле у меня получается все супер, и ровняется отлично, текстура масляная мне очень нравится... А по идее в маскарпоне те же сливки, что и в качественном масле, только нежнее..или нет?

Торт " Двойной" для дедушки и внука, ванильный бисквит, начинка шоколад-банан
двойной.JPG


  • 0

#1427 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 июля 2017 - 10:29

Светлана К, чудесный торт, красавчик просто!

Диоксид не вариант, жаль вкусный дорогой крем портить такими составляющими. Масло и маскарпоне из сливок, поэтому маскарпоне можно перебить в масло. Я смотрю по консистеции крема, если венчик уже оставляет четкие рисунки , которые не расплываются, больше не взбиваю.
  • 0
Меня зовут Лена:)

#1428 OFFLINE   Светлана К

Светлана К

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 51 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Южный Урал

Отправлено 09 июля 2017 - 10:42

Elenat, спасибки)) буду учиться, про диоксид все верно, я такого же мнения..


  • 0

#1429 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 09 июля 2017 - 21:36

Elenat,красавец! Прям для шокоголика объедение!
Светлана К, очень нежный и красивый тортик!
Золотая,в помощь тогда красители - шоколадный( коричневый), желтый( лимонный) и немного охра.
Сделай совсем чуть на кусочке мастике, и поймёшь какие больше или меньше красители .вспоминай уроки рисования, бери палитру и вперёд)!

У меня торт из серии, хотите цветов и лебедей - пожалуйста!)
Торт с живыми цветами и фигурками лебедей
Покрытие крем пломбир ( заварной сметанный)

Низ- шварвальд в современной интерпретации
Середина- малиново медовый ( новинка у меня, отзывы просто восхитительный торт )
Верх йогуртовый с ягодами

image.jpeg
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#1430 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 июля 2017 - 21:59

Lena79, Красивый торт, думаю вживую он еще эффектнее.
  • 0
Меня зовут Лена:)

#1431 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 09 июля 2017 - 22:18

Elenat,да , спасибо ) эффектный! , фото рабочее на телефон. От фотопрофи не дождёшься же ((
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#1432 OFFLINE   Ириска

Ириска

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 281 сообщений
  • 87 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Баку

Отправлено 10 июля 2017 - 01:34

Elenat, Пеппа-чудный, как розовая дымка.
annaliss@, веселые, праздничные тортики!
galochka5, красивые цветочки! Я целый поднос через 2 дня выбросила, вобрали в себя постороннние запахи, хотя были в отдельном отсеке. Не знала, что нужно в герметично-закрытой посуде держать.
kasatka, очень нежные цвета!
Elenat, супер тортик! Все мои любимые сладости наверху!
Светлана К, какой тортик оригинальный! детям мороженое, бабе цветы Внуку левая сторона, дедушке правая ))
Lena79, какой лебединый красааавец! Сколько нежности в нем! И хотя обычно бывает или-или, но здесь прямо все на месте. Чуть распустившиеся розы сюда в самый раз. И лебеди прелестные, без привычной симметрии, стыдливые.
  • 0

#1433 OFFLINE   Светлана К

Светлана К

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 51 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Южный Урал

Отправлено 10 июля 2017 - 08:56

Lena79, соглашусь с Ириской, торт красавец!!!!! Лебеди прямо живые, цветочки сплошная нежность!!!! А какой он вкусный...в каждой начинке ммм...!!!! Очень нравится!... и да, фото не передает всей красоты


  • 0

#1434 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 10 июля 2017 - 09:37

Lena79, Потрясающий торт, лебеди красивые)) ну а состав вообще закачаешься))

Светлана К, Красивый тортик, но мне правда не нравится идея два в одном 6-65 лет, люди экономят бездумно. Я бы как заказчик сделала торт именно ребенку, это его воспоминания, а дедушку бы просто поздравила, терпеть не могу этих двойных праздников, но это мое мнение. У нас в семье 3 дня подряд праздники (д.р. мне, потом сестре, потом бабушке, однажды все это дело обьединили, жуть жуткая была. а гости вообще не в своей тарелке были)

На торте по правде говоря 65 бросается в глаза, а 6-ка потерялась... Прости за критику.

Elenat, Невероятно аппетитный красавчик, вот смотришь на него и все идеально))


Сообщение отредактировал omelka: 10 июля 2017 - 09:37

  • 0

Валя


#1435 OFFLINE   annaliss@

annaliss@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    73
  • 4 001 сообщений
  • 184 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Балабаново

Отправлено 10 июля 2017 - 13:02

Elenat, какой красивый твой Сникерс!

Светлана К, чудесный двойной тортик.

Lena79, очень красивый и нежный. 


  • 0
Меня зовут ,АННА

#1436 OFFLINE   Светлана К

Светлана К

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 51 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Южный Урал

Отправлено 10 июля 2017 - 16:27

omelka, все нормально! воля заказчика))....шестерка потерялась на фото....такой ракурс получился....

Девочки, милые!...очень  нужен совет и экстренно, пжс....можно ли мусс три шоколада выровнять ганашем? Хочу покрыть гляссажем, а как чисто он на муссе мне не нравится...


  • 0

#1437 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 10 июля 2017 - 16:57

Светлана К, а не боишься что ганаш треснет, мусс ведь упругий? может гляссажем покрыть в несколько слоев?


  • 0

Валя


#1438 OFFLINE   Светлана К

Светлана К

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 51 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Южный Урал

Отправлено 10 июля 2017 - 17:28

omelka, никогда не покрывала так, поэтому спрашиваю...честно, говоря даже не подумала, что он может треснуть...может можно, чем то другим? ...или все же просто гляссаж? ...нужен совет того, кто это это уже проделывал...или дурацкая затея((...вся в сомнениях...


  • 0

#1439 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 10 июля 2017 - 17:39

Светлана К, даже не знаю что тебе посоветовать, я 3 шоколада упаковывала полностью в бисквит, и то он у меня весь пружинил нежный был. Ганаш у меня несколько раз трескался при мягких, нежных составах, потом мастику даже рвало в этом месте... но тут то можно чем нить заляпать, а гляссаж я так понимаю все должно быть идеально. Может стоит залить глазурью как  муссовые тортики, но я с муссовыми не работаю, подсказать с глазурью не могу.


  • 0

Валя


#1440 OFFLINE   Светлана К

Светлана К

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 51 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Южный Урал

Отправлено 10 июля 2017 - 20:29

omelka, спасибки, Валечка, за обратную связь...еще есть сутки, может  что надумаю))...а пока...покажу свои тортики с гляссажем и, честно говоря, я от них не в восторге, может, что подскажете...

Оба тортика-" Грушевый с карамелью"- пряный миндальный бисквит, прохладная груша, домашняя сливочная карамель, яблочный мусс

м.JPG
г.JPG


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных