Марина1407, у меня такой же рецепт, как у Иры. Я и с маслом делаю, и с маргарином, разницы особой не вижу. Белок не то чтобы взбивала, смешивала, в миксере правда. Но можно и взбить. Делала и так. Не знаю, как-то всегда это печенье получалось, оно простое... Пробуй ещё раз.

Печенье и пряники-2
Отправлено 13 декабря 2015 - 13:27
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Отправлено 13 декабря 2015 - 14:52
Lena79, Баба Капа, atta, какие классные пряники! Прямо Новым годом повеяло!
Девочки, кто какие специи добавляет в пряничное тесто?. Я всегда добавляла корицу, мускатный орех и имбирь. Сегодня решилась попробовать добавить кардамон. Теперь жалею что раньше его не добавляла. Такая интересная вкусовая нотка появилась. Вылизала всю кастрюлку из-под теста
Мои тортики
Я Татьяна
Thanked by 3 Members:
|
|
Отправлено 14 декабря 2015 - 13:24
Lena79, над черным перцем и гвоздикой пока думаю, боюсь переборщить.
Мои тортики
Я Татьяна
Отправлено 14 декабря 2015 - 13:36
Девочки, хочу вот украсить пряник в технике кракелюр ну оочень мне нравится Сколько не искала рецепта на просторах интернета ничего не нашла кроме одной ссылки на видео,но к нему нет доступа ни с Украины, ни с России. Для девочек которые живут в Белоруссии видео доступно.Попробую дать ссылку на файлообменник, где есть видео о кракелюре. Хочется, чтоб девочки посмотрели и рассказали в чем же там секрет такой секретный. Надеюсь там не просто царапают глазурь, а именно покрытие секретное. Если нельзя давать такие такие ссылки, то удалите пожалуйста.
http://dl20.loadingg... пряниках видео
Сообщение отредактировал Gyrmanika: 14 декабря 2015 - 13:43
Отправлено 14 декабря 2015 - 13:54
Отправлено 14 декабря 2015 - 14:00
Gyrmanika, Таня смотри что я нашла,не знаю это ли
Кракелюр - белый гелевый краситель + сах.пудра + крахмал. Кладу на глаз. Размешать до состояния сметаны. Покрыть пряник, высушить.
всё зависит от красителя и % содержания там диоксида титана. Я купила 3 МК на эту тему. Везде совершенно разные способы. Диоксид титана дает трещинки, а сахар гигроскопичен. Соответственно сахара самую малость. И то, если его нет в красителе. Эксперименты наше всё
И заодно нашла интересную технику переноса картинки.
Сообщение отредактировал констанция: 14 декабря 2015 - 14:00
Надежда
Thanked by 2 Members:
|
|
Thanked by 1 Member:
|
|
Отправлено 14 декабря 2015 - 14:26
специи сейчас не кладу, т.к. делаю обычно для деток. они могут быть аллергичные, да и сама такая же.... Чуточку корицы. не более. после выпечки в коробку с мандаринками и яблочками, появляется аромат. И все довольны..
Thanked by 1 Member:
|
|
Отправлено 14 декабря 2015 - 14:42
Thanked by 1 Member:
|
|
Отправлено 14 декабря 2015 - 14:44
Надежда
Thanked by 1 Member:
|
|
Отправлено 15 декабря 2015 - 01:56
Elenat, Так по зимнему и очень празднично! Здорово!
atta, Мартышки проказницы- хороший символический презент!
У меня тоже подарочные пряники. Рецепт необычный, держит форму рисунка, но посмотрела на сайтах в России и не нашла ингридиентов. В составе Меласа тростникового сахара. Как перевести ,,меласу,, Это продукт от переработки сахара- сладкая, вязкая, тёмнокоричневая жидкость со специфическим запохом. Пряники кстати с насыщенным вкусом, ароматные и мягкие)
Печатные пряники
Сообщение отредактировал subtel: 15 декабря 2015 - 01:57
Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
Thanked by 1 Member:
|
|
Отправлено 15 декабря 2015 - 03:08
Thanked by 1 Member:
|
|
Thanked by 1 Member:
|
|
Отправлено 15 декабря 2015 - 10:00
subtel,меласса - это патока, если переводить на русский. Ты полностью рецепт напиши, Любаш. Прянички интересные такие)
констанция, в этом рецепте куча красителя, лично мне он не по душе. Всё же прянички - это натуральный и вкусный продукт. Хотелось бы кракле более натуральным образом сделать. Надо поискать и попробовать самим))
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Отправлено 15 декабря 2015 - 10:08
uxoraliena, Света,я нашла ту что это придумала,вот что она пишет:
Решила запилить я невероятной наглости и хамства пост, как может показаться многим. Но я вынуждена это сделать, т.к. мой директ, вотсапп и вайбер скоро треснут на тему кракелюра на пряниках) А в последние дни активность достигла аномальных пиков. Посему отвечаю.. Да, эту технику на пряниках действительно придумала я (горжусь) Еще пять месяцев назад. С тех пор мои контакты подверглись штурму на предмет открытия секрета этой техники и установления первоисточника/изобретателя этого кракле)
Дабы никого не обидеть отказами на вопросы "и, кстати, как вы там делаете этот ваш кракелюр, не подскажете?" - отвечаю тут. Не подскажу)
На все остальные вопросы всегда отвечаю с радостью, а тут, извините, пожалуйста, но нет)
Технику я продала всего нескольким пряничным феям, пересчитать которых можно на пальцах одной руки фрезеровщика-инструменталиста)
Поэтому да,самим надо))Вот Свет ещё,может оно? "темный айсинг, подложка, потом желатин, когла схватится белый нанести одним мазком, не проходить два раза по одному месту, чтобы желатин не содрать и высушить феном."
"желатин должен начать загустевать, сопливеньким стать, нанести его на глазурь - фон, дать подсохнуть, чтобы сверху схватился, потом айсинг и сушить феном. По идее желатин под айсингом от тепла должен потечь и эти струйки дадут трещинки."
Надежда
Отправлено 15 декабря 2015 - 10:29
констанция, это я видела. Потому и хочется самим дойти, без доморощенных изобретателей, хранящих секреты.
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Отправлено 15 декабря 2015 - 11:54
Девочки, конечно не знаю какой именно вы имеете в виду кракелюр (он у каждого свой), но есть же вариант такой - заливка айсингом, потом сохнет и мы царапаем его иголкой (я юзаю иголку для валяния), потом сверху по царапинам прохожусь легко сухим красителем (как пудрой), получается нежный кракелюр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (7)