Перейти к содержимому


Фотография

Печенье и пряники-2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1210

#141 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 13 декабря 2015 - 13:27

Марина1407, у меня такой же рецепт, как у Иры. Я и с маслом делаю, и с маргарином, разницы особой не вижу. Белок не то чтобы взбивала, смешивала, в миксере правда. Но можно и взбить. Делала и так. Не знаю, как-то всегда это печенье получалось, оно простое... Пробуй ещё раз. 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#142 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 13 декабря 2015 - 14:52

Lena79, Баба Капа, atta,  какие классные пряники! Прямо Новым годом повеяло!

Девочки, кто какие специи добавляет в пряничное тесто?. Я всегда добавляла корицу, мускатный орех и имбирь. Сегодня решилась попробовать добавить кардамон. Теперь жалею что раньше его не добавляла. Такая интересная вкусовая нотка появилась. Вылизала всю кастрюлку из-под теста :rolleyes:


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


Thanked by 3 Members:

#143 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 14 декабря 2015 - 00:24

jasmine,Тань у меня так: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, черный перец, имбирь.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#144 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 декабря 2015 - 13:09

Новогодние прянички!
Очень старалась беречь их от детей, но уронила сама в итоге пряник с иголочками, пришлось наращивать новые поверх отколовшихся...
DSC_1626.jpg
DSC_1629.jpg
DSC_1644.jpg
DSC_1657.jpg

Сообщение отредактировал Elenat: 14 декабря 2015 - 14:06

  • 0
Меня зовут Лена:)

#145 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 14 декабря 2015 - 13:24

Lena79, над черным перцем и гвоздикой пока думаю, боюсь переборщить.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#146 OFFLINE   Gyrmanika

Gyrmanika

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 221 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина. Никополь

Отправлено 14 декабря 2015 - 13:36

Девочки, хочу вот украсить пряник в технике кракелюр ну оочень мне нравится Сколько не искала рецепта на просторах интернета ничего не нашла кроме одной ссылки на видео,но к нему нет доступа ни с Украины, ни с России. Для девочек которые живут в Белоруссии  видео доступно.Попробую дать ссылку на файлообменник, где есть видео о кракелюре. Хочется, чтоб девочки посмотрели и рассказали в чем же там секрет такой секретный. Надеюсь там не просто царапают глазурь, а именно покрытие секретное. Если нельзя давать такие такие ссылки, то удалите пожалуйста.

 http://dl20.loadingg... пряниках видео   


Сообщение отредактировал Gyrmanika: 14 декабря 2015 - 13:43

  • 0
Меня зовут Татьяна

#147 OFFLINE   atta

atta

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 23 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Севастополь

Отправлено 14 декабря 2015 - 13:54

вокруг одни мартышки

Прикрепленные изображения

  • IMGP6334.JPG
  • IMGP6339.JPG
  • IMGP6340.JPG

  • 0

#148 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 14 декабря 2015 - 14:00

Gyrmanika, Таня смотри что я нашла,не знаю это ли

Кракелюр - белый гелевый краситель + сах.пудра + крахмал. Кладу на глаз. Размешать до состояния сметаны. Покрыть пряник, высушить.

 всё зависит от красителя и % содержания там диоксида титана. Я купила 3 МК на эту тему. Везде совершенно разные способы. Диоксид титана дает трещинки, а сахар гигроскопичен. Соответственно сахара самую малость. И то, если его нет в красителе. Эксперименты наше всё

И заодно нашла интересную технику переноса картинки.


Сообщение отредактировал констанция: 14 декабря 2015 - 14:00

  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


Thanked by 2 Members:

#149 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 декабря 2015 - 14:11


Я добавляю корицу и имбирь, как обычно, и ещё чуть смеси пряностей , в кофемолке размолола вместе гвоздику, душистый перец, мускатный орех, кардамон.
atta, симпатичные прянички!
  • 0
Меня зовут Лена:)

Thanked by 1 Member:

#150 OFFLINE   atta

atta

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 23 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Севастополь

Отправлено 14 декабря 2015 - 14:26

специи сейчас не кладу, т.к. делаю обычно для деток. они могут быть аллергичные, да и сама такая же.... Чуточку корицы. не более. после выпечки в коробку с мандаринками и яблочками, появляется аромат. И все довольны..


  • 0

Thanked by 1 Member:

#151 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 14 декабря 2015 - 14:42

Elenat, какая красота!!!

atta, смешные мартышки))


  • 0
я, Галина))

Thanked by 1 Member:

#152 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 14 декабря 2015 - 14:44

Elenat, Пряники красавцы,дедуля класс вобще!

atta, Обезьянки очень хорошенькие,симптяжки)!


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


Thanked by 1 Member:

#153 OFFLINE   subtel

subtel

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    28
  • 1 692 сообщений
  • 226 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Польша г.Остшешув

Отправлено 15 декабря 2015 - 01:56

Elenat, Так по зимнему и очень  празднично! Здорово!

atta, Мартышки проказницы- хороший символический презент!

 

 У меня тоже подарочные пряники. Рецепт необычный, держит форму рисунка, но посмотрела на сайтах в России и не нашла ингридиентов. В составе Меласа тростникового сахара. Как перевести ,,меласу,, Это продукт от переработки сахара- сладкая, вязкая, тёмнокоричневая жидкость  со специфическим запохом. Пряники кстати с насыщенным вкусом, ароматные и мягкие)

 

Печатные пряники

P8pik.jpg


Сообщение отредактировал subtel: 15 декабря 2015 - 01:57

  • 0

Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
 


Thanked by 1 Member:

#154 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 15 декабря 2015 - 03:08

Elenat, очень красивые получились!

atta, обезьянки чудесные!

subtel,аааааа!!!!!!!!!!!!!!! красота!!!!!  а где Любаша рецепт????  валяюсь от вида пряников!!!!! теперь хочу попробовать! а пекла ты тоже в форме? или просто как "пасочки детские" вываливать или выкладывать уже отпечатанные????


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


Thanked by 1 Member:

#155 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 879 сообщений
  • 430 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 15 декабря 2015 - 09:35

subtel, Милая, рецепт пожалуйста. это же так необычно, мне понравились !!!

atta, Какие забавные мартышки!!!

Elenat, Прелесть какая! настоящие картины!


  • 0

Thanked by 1 Member:

#156 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:00

subtel,меласса - это патока, если переводить на русский. Ты полностью рецепт напиши, Любаш. Прянички интересные такие)

 

констанция, в этом рецепте куча красителя, лично мне он не по душе. Всё же прянички - это натуральный и вкусный продукт. Хотелось бы кракле более натуральным образом сделать. Надо поискать и попробовать самим))  


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#157 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:08

uxoraliena, Света,я нашла ту что это придумала,вот что она пишет:

Решила запилить я невероятной наглости и хамства пост, как может показаться многим. Но я вынуждена это сделать, т.к. мой директ, вотсапп и вайбер скоро треснут на тему кракелюра на пряниках) А в последние дни активность достигла аномальных пиков. Посему отвечаю.. Да, эту технику на пряниках действительно придумала я (горжусь) Еще пять месяцев назад. С тех пор мои контакты подверглись штурму на предмет открытия секрета этой техники и установления первоисточника/изобретателя этого кракле)
Дабы никого не обидеть отказами на вопросы "и, кстати, как вы там делаете этот ваш кракелюр, не подскажете?" - отвечаю тут. Не подскажу)
На все остальные вопросы всегда отвечаю с радостью, а тут, извините, пожалуйста, но нет)
Технику я продала всего нескольким пряничным феям, пересчитать которых можно на пальцах одной руки фрезеровщика-инструменталиста)

Поэтому да,самим надо))Вот Свет ещё,может оно? "темный айсинг, подложка, потом желатин, когла схватится белый нанести одним мазком, не проходить два раза по одному месту, чтобы желатин не содрать и высушить феном." 
"желатин должен начать загустевать, сопливеньким стать, нанести его на глазурь - фон, дать подсохнуть, чтобы сверху схватился, потом айсинг и сушить феном. По идее желатин под айсингом от тепла должен потечь и эти струйки дадут трещинки." 


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


#158 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:29

констанция, это я видела. Потому и хочется самим дойти, без доморощенных изобретателей, хранящих секреты.  


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#159 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:52

subtel, очень красиво!..тоже жду рецепта))


  • 0
я, Галина))

#160 OFFLINE   atta

atta

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 23 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Севастополь

Отправлено 15 декабря 2015 - 11:54

subtel.круто. это в форме выпечка? или фиксация в силиконовой форме? Давно хочу объемные сделать...

 

Девочки, конечно не знаю какой именно вы имеете в виду кракелюр (он у каждого свой), но есть же вариант такой - заливка айсингом, потом сохнет и мы царапаем его иголкой (я юзаю иголку для валяния), потом сверху по царапинам прохожусь легко сухим красителем (как пудрой), получается нежный кракелюр.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (7)