Перейти к содержимому


Фотография

Торты с зеркальным и велюровым оформлением


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#41 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 22 мая 2015 - 12:12

Евгения-тортики,могу только про зеркальную глазурь сказать. Все рецепты что я находила, везде был мусс. Ведь от него идет ровная поверхность, которую проще заливать глазурью. Если это будет корж, то я не знаю  чем можно сделать ровной поверхность под глазурь. А насчет информации, я смотрю в инете. Что нахожу, выкладываю у нас. Можешь и ты искать и интересную информацию давать нам. Посмотри еще здесь.http://familieto.com...c/925-shokolad/


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#42 OFFLINE   Belaz

Belaz

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 402 сообщений
  • 61 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 23 мая 2015 - 17:46

Нужна срочная помощь!! Продублирую вопросик и тут и еще кое-что спрошу.

Я не проложила пленкой форму, в которой собрала муссовый торт - это критично??? Забыла я про нее((( Получится нормально бока вынуть?

И еще - торт лучше в морозилку на ночь?

Вот заливаю я замороженный торт зеркалкой... и потом его куда? в холодильник или в морозилку?


  • 0

Я - Виктория  :m0536:


#43 OFFLINE   T@ne4k@

T@ne4k@

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 823 сообщений
  • 52 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Краснодон

Отправлено 23 мая 2015 - 19:06

Belaz,-Вита,про бока не знаю. Может нож потом хорошо прогреть и аккуратненько по бокам пройтись? Торт в морозилку надо ставить для застывания. А когда уже глазурью покроешь,в холодильник.Не надо в морозилку.


  • 0

#44 OFFLINE   Belaz

Belaz

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 402 сообщений
  • 61 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 23 мая 2015 - 20:00

T@ne4k@,А в морозилку прям на ночь? или нескольких часов достаточно?

 

Сделала глазурь. На этапе добавления красителя получилась кака((( Гелевый Виллтоновский краситель не достаточно растворился и видно мелкие точки краски.. Я и цедила и мешала... вижу их(((((

Посмотрю, как завтра будет, пока убрала в холодильник. 


  • 0

Я - Виктория  :m0536:


#45 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 23 мая 2015 - 21:10

Девочки, напишу всё, что удалось собрать про велюровые и зеркальные торты. Нет необходимости в полной заморозке торта. Важно, чтобы была подморожена поверхность торта. Если ваш холодильник даёт температуру - 25, то вполне достаточно 1 часа заморозки, если 10-12 - часа 3 будет достаточно. За это время внутри торт не замёрзнет, а это значит, что можно использовать не только муссовые торты, но и любые другие. В муссовых плюс- их не нужно выравнивать. И глянец ложится идеально. Велюр и глазурь не скрывают, а подчёркивают любые неровности.  Если вы выровняете обычный торт с любой, не муссовой, рецептурой, то глазурь ляжет не хуже. 

 

Если не проложили плёнку между формой и тортом, то после охлаждения прогрейте боковую часть формы горячим феном, тогда кольцо снимется легко и не повредить структуру торта. 

 

Сразу после приготовления глазурь не используйте, пусть постоит в холодильнике часов пять. потом подогреть до 30-35 градусов и покрывать торт. После такой выдержки глазурь становится более зеркальной. 

 

На глазурь размещать элемент из мастики нельзя, потекут. Лучше делать между  поверхностью торта и мастичными фигурками шоколадную пластинку. 


  • 2

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#46 OFFLINE   T@ne4k@

T@ne4k@

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 823 сообщений
  • 52 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Краснодон

Отправлено 24 мая 2015 - 00:56

Belaz,-Вита,чтобы краситель хорошо растворился,надо глазурь "пробить' погружным блендером.Тогда краска хорошо размешивается. А про заморозка,Света очень подробно всё написала.
P.S. Прости,сразу не ответила. Была занята и не видела твоего сообщения.
  • 0

#47 OFFLINE   Belaz

Belaz

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 402 сообщений
  • 61 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 24 мая 2015 - 06:26

uxoraliena, Я сама тоже додумалась, т..к пленку не проложила, с утра просто полотенце в горячей воде намочила, отжала и обкрутила форму на минутку... Все хорошо отошло, бока остались ровными.

 

T@ne4k@, Вот это ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ меня вчера и смущало - не могла понять какой насадкой венчик или ножи))))

С утра глазурь стала лучше. Краска видимо разошлась.

Сейчас остужаю глазурь.... 


  • 0

Я - Виктория  :m0536:


#48 OFFLINE   Belaz

Belaz

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 402 сообщений
  • 61 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 24 мая 2015 - 09:36

Ну что... вот я и сделала первый свой торт-мусс с зеркальной глазурью. Косяков уйма... Что-то учту на будущее, а что-то придется еще изучать, а еще лучше поучиться у кого-то лично.

Покажу немного процесса.

Это я его достала из формы

qqHQRu0Y5jE.jpg

 

Тут начала заливать. Все отражается, даже провода :m0504:

U9EdGIZJaJo.jpg

 

Вот тут столкнулась с первыми трудностями - изначально глазурь была без пузырей (я и обрадовалась) Но они откуда-то появились.. особенно когда стала с нижней тарелки собирать и обратно лить на торт - стало пузырями((((

Бока просвечивали(( В следующий раз залью бока тоже муссом, как на верху, чтобы не было видно слоев.

 

Следующая трудность состояла в том, как перенести аккуратно торт на основное блюдо... Низ закосячила... Закрыла потом крошкой... Но ведь это не дело((( Как-то надо учиться перекладыать.

 

В общем неидеальные, а еще лучше сказать корявые бока я закрыла декором из шоколада... Тоже сделала на лету, т.к. надо было как-то закрыть бока....

 

Ну вот то в общем-то и сам

торт-мусс с зеркальной глазурью

S-ApcLxZqv.jpg

 

Что понравилось больше всего, так это разрез тортика)))))

_QotyIe-cQM.jpg


  • 1

Я - Виктория  :m0536:


Thanked by 1 Member:

#49 OFFLINE   Spring_sun

Spring_sun

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 42 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Україна

Отправлено 24 мая 2015 - 11:03

Belaz,  очень красивый получился, особенно разрез  :l_daisy:  косяков не видно (для меня так точно) а рецепт самого торта есть на форуме ? Когда заливала с тарелки то тоже на серединку лила или уже только на бока? 


  • 0
Меня зовут Даша.

#50 OFFLINE   Belaz

Belaz

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 402 сообщений
  • 61 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 24 мая 2015 - 11:13

Spring_sun,Старалась на серединку лить, но и на бока тоже лила... Изначально в серединку только, а потом когда не все места с бокой проливались, то туда сщищала и туда лила.

Рецепт стащила в одном блоге

http://mom-story.com...рной-смородины/


  • 0

Я - Виктория  :m0536:


Thanked by 1 Member:

#51 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 24 мая 2015 - 11:14

Belaz, Для первого раза шикарно!! разрез - шедевр!!! Вика,а на чем ты его собираешь? Я думаю,тут надо на подложке твердой,вырезать по торту и тогда переносить легче будет,без потерь  с решетки..


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#52 OFFLINE   T@ne4k@

T@ne4k@

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 823 сообщений
  • 52 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Краснодон

Отправлено 24 мая 2015 - 11:40

Belaz,- отличный результат! Разрез вообще впечатляет!!!! Я,откровенно говоря,заливала сначала с середины,а потом немного прошлась ближе к бокам. Глазурь равномерно стекала и получилось довольно ровное покрытие. Про подложку совет тоже понравился,надо попробовать.
  • 0

#53 OFFLINE   Spring_sun

Spring_sun

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 42 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Україна

Отправлено 24 мая 2015 - 12:27

Belaz, я как раз вчера смотрела на этот рецепт :) 


  • 0
Меня зовут Даша.

#54 OFFLINE   Belaz

Belaz

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 402 сообщений
  • 61 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 24 мая 2015 - 12:49

Irochka,Спасибо за совет про подложку! Я что-то не подумала именно под размер торта... 

T@ne4k@, Да покрытие-то ровное.. там просто просвечивали бока - все слои просматривались.. И тогда я еще и по бокам прошлась.. но лучше не стало... Кое-где неровно стало.

Надо в сдедующий раз и бока залить муссом. 

Spring_sun,Хороший рецептик, ну. Я только биквит свой делала и немного изменила начинки.


  • 0

Я - Виктория  :m0536:


#55 OFFLINE   4erkasik

4erkasik

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    53
  • 1 589 сообщений
  • 465 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Красноярск

Отправлено 24 мая 2015 - 16:23

Belaz, разрезик вапще...улетный! Ну, на первый раз здорово!

 

Я тоже испробовала впервые...тож не подумала, что будет просвечивать через нее сам торт, но ничего в следующий раз учту. Низ тоже закосячила, хотя думала, что подложку бы надо по форме торта. Пришлоь обсыпкой маскировать...

 

Торт "С клубничной свадьбой"

 

 gallery_3601_11_10632.jpg

А так смотрится без надписи))) 

 

gallery_3601_11_62822.jpg


Сообщение отредактировал olga1978: 24 мая 2015 - 16:24

  • 1

Thanked by 1 Member:

#56 OFFLINE   Spring_sun

Spring_sun

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 42 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Україна

Отправлено 24 мая 2015 - 16:30

olga1978,  очень красивый торт, а рецепт можно :) бабочка мастичная?  


  • 0
Меня зовут Даша.

#57 OFFLINE   Nutasch

Nutasch

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 340 сообщений
  • 34 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 24 мая 2015 - 16:45

Belaz, после того как собрала глазурь с тарелки ее снова надо было блендером пробить от пузырей 


  • 0
Я - Аня

#58 OFFLINE   T@ne4k@

T@ne4k@

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 823 сообщений
  • 52 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Краснодон

Отправлено 24 мая 2015 - 17:11

olga1978,-Оля,очень красиво!
  • 0

#59 OFFLINE   Belaz

Belaz

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 402 сообщений
  • 61 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 24 мая 2015 - 21:07

olga1978,Как красиво ты пишешь!!!! У меня прям беда с этим делом(( как первоклассник пишу((

 

Nutasch, Ой, так совсем неудобно... там больше по посуде размажется, пробивать нечего будет.... 


  • 0

Я - Виктория  :m0536:


#60 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 24 мая 2015 - 23:10

olga1978, Прелесть какая!!! Все нравится!!!


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)