Перейти к содержимому


Фотография

Торты с зеркальным и велюровым оформлением


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#21 OFFLINE   hellena59

hellena59

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 2 061 сообщений
  • 105 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Люберцы

Отправлено 19 мая 2015 - 21:42

да уж цены это точно, я себе там форм наковыряла в закладки наскладывала и сижу)) жду бабосов с неба))))


  • 0
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.
Я Лена. Ко мне на ты.

Мой скайп helena5915

#22 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 19 мая 2015 - 22:39

тэта, "Странно , что вам не показали процесс изготовления велюра, он хоть и не сложный, но в первый раз всё надо увидеть и пощупать, вы же заплатили за знания, а не за просмотр" - ты не поняла, потому, что я не точно, наверное, написала. Он всё рассказал и показал отлично. Только при нас шоколад и какао-масло не взвешивал, а только смешивал. Поэтому я не совсем уверена, что было 3:1. Хотя зрительно шоколада было заметно больше, чем какао-масла. Ну точно не 1:1.

 Ой, пойду формы смотреть))

Nutasch, боюсь красить гелевыми. Для кейк-попсов красила ими шоколад. Он стал хлопьями. Мы это, кстати, обсуждали на Семейке пару месяцев назад.

тэта, что-то я ничего интересного не нашла на Silikomart (( может не там смотрю?

 А здесь   http://www.ital-kond..._i_morozhenogo/ формы хорошие пластиковые. Такие хочу)) Наверное, буду у них брать. Если лучше и дешевле не найду.


Сообщение отредактировал Марина1407: 19 мая 2015 - 22:45

  • 0

#23 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 19 мая 2015 - 23:05

Девочки,в одноклассниках Елена продает много чего и формы тоже.Не дешевле?Я в этом мало понимаю.формы для евротортов


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#24 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 19 мая 2015 - 23:21

Irochka, я посмотрела. По твоей ссылке формы для тортов дороже примерно (плюс/минус 200р) в два раза. Сравнила форму "Солнце" по своему магазину и похожую на неё форму с однок-ков, . "Солнце" продаётся комплектом из двух (!!!) форм разного диаметра  - цена 1323 (без доставки). Почти такая же в одноклассниках за 15 фунтов ст., т.е за 1140 только за 1штуку(!) и тоже без доставки. 

 А вот пластиковые формы для десертов есть с хорошими ценами. По 6 ф.с. это примерно 456р.

Короче, как всегда, надо искать приемлемый вариант)


Сообщение отредактировал Марина1407: 19 мая 2015 - 23:37

  • 0

#25 OFFLINE   Евгения-тортики

Евгения-тортики

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 278 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Иркутск

Отправлено 20 мая 2015 - 06:19

Девочки, а где почитать про именно как готовить зеркальную глазурь и шоколад лентой, чтоб обернуть торт как бы сбоку...и подробнее про верюровые торты, очень хочу, только с чего начинать


  • 0

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Грин Хаббард)
Евгения 


#26 OFFLINE   nea

nea

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 932 сообщений
  • 47 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Кулинария(и все что туда входит),цветы

Отправлено 20 мая 2015 - 08:17

Марина1407, Марин , у меня в Антонио есть скидка , но брать только за наличку(магазин у нас в Новосибе есть), если тебя это устраивает , то могу взять, скидка приличная 20% ,а так понимаю ты моя соседка


девочки вот такую форму нашла может пригодиться для вас я пока только смотрь на торты с велюром
http://ru.aliexpress...2246046336.html
http://ru.aliexpress...2291916384.html
  • 0
Меня зовут Наталья.

#27 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 20 мая 2015 - 14:06

Нашла на французском сайте. перевела. Может пригодится. Ищу еще.

 
Как я уже сказала, любую глазурь наливают на замороженное изделие (т. глазури не ниже 45-47С и не выше 50С). Чтобы получилось хорошо, глазури никогда нельзя брать впритык, ее должно быть много. 
 
Перед употреблением ее обязательно нужно процедить через мелкое сито. В ней не должно быть нерастворившихся/неразогретых частей, пузырьков воздуха и т.д.
 
Правильная поверхность для глазирования - уже 50% успеха. Поверхность не может быть шероховатой, неровной. Поэтому торты собирают "вниз головой", подстилая вниз плотный полиэтилен. Когда торт вынимают из морозилки, пленку снимают сразу, не церемонясь, быстрым движением, чтобы не испортить поверхность. Только тогда глазурь ляжет правильно, ею нельзя скрыть огрехи, как это принято считать. 
 
Торт ставят на решетку, поставленную на противень, поливают большим количеством глазури и... в обязательном порядке одним четким жестом проводят спатулой по поверхности  , чтобы убрать излишки. 
Зачем? Глазурь должна быть именно тонким декоративным покрытием, маленьким плюсом, а не полноценным слоем. Если вы видите тянущиеся глазури, толстым слоем - это неграмотно.
 
Остатки глазури собирают и хранят в холодильнике до след. раза, в герметично закрытой емкости и пищевой пленкой поверх глазури во избежание обветривания. 

  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


Thanked by 1 Member:

#28 OFFLINE   T@ne4k@

T@ne4k@

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 823 сообщений
  • 52 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Краснодон

Отправлено 20 мая 2015 - 16:02

jasmine,-от себя добавлю. 45-49° это высокая температура для глазури. Она будет почти вся стекает с торта. Я заливала когда температура была уже30-27 градусов. Тога она быстро схватывается и не так сильно стекает.
  • 0

Thanked by 1 Member:

#29 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 20 мая 2015 - 16:12

jasmine,-от себя добавлю. 45-49° это высокая температура для глазури. Она будет почти вся стекает с торта. Я заливала когда температура была уже30-27 градусов. Тога она быстро схватывается и не так сильно стекает.

и я свои пять копеек ))..я так же при такой свои заливала (30-27) и все было благополучно, так что подтверждаю!))


  • 0
я, Галина))

#30 OFFLINE   tikoo

tikoo

    Кремовая волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 1 042 сообщений
  • 118 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ГРУЗИЯ-Тбилиси

Отправлено 20 мая 2015 - 16:13

Ну, ВСЁ!!!!!!! Теперь и этим   заразилась !!!! Надо пробовать !! Или буду ждать  Курсов по  таким тортам . К нам часто згалядывают с Италии. 


  • 1
Галина

#31 OFFLINE   Belaz

Belaz

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 402 сообщений
  • 61 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 20 мая 2015 - 17:02

А я пока повздыхаю в сторонке))) Тоже мечтаю освоить эту чудо-зеркалку))))


  • 0

Я - Виктория  :m0536:


#32 OFFLINE   тэта

тэта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    43
  • 913 сообщений
  • 239 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань

Отправлено 20 мая 2015 - 17:35

jasmine,Вот всё правильно, но с температурой что то  тётенька напутала. Если я не ошибаюсь, то на курсах нам говорили , что рабочая температура 30-35   градусов. А моя коллега, которая  постоянно делает евроторты, уже и без термометра по консистенции готовой глазури видит на каком этапе она готова к заливке. Я понимаю, что это всё придёт с опытом , практикой. Если не догреешь её, то она будет сползать медленно , ляжет толстым неравномерным слоем. А если она разогрета сильно, то наоборот стечёт быстро, слой будет тонкий и торт будет просвечивать, глазурь будет полупрозрачная на торте


  • 0

для хорошего настроения нужно чаще творить.
зовут Света, можно на ты.
мой скайп: knopka5279 
gallery_3_52_7030.png gallery_3_52_9718.png


#33 OFFLINE   T@ne4k@

T@ne4k@

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 823 сообщений
  • 52 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Краснодон

Отправлено 20 мая 2015 - 17:55

Девочки,вот мой пример пирожных. Заливала глазурью 28 градусов Я её тоже уже на глаз определяю. Должна быть еле тёплая.

 

"Птифуры апельсиновые"

 

IMG_3796.JPG разрезик IMG_3807.JPG

 

"Птифуры яблочные"

 

IMG_3798.JPG  IMG_3802.JPG  разрез  IMG_3804.JPG


  • 1

Thanked by 2 Members:

#34 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 20 мая 2015 - 18:33

тэта,galochka5, T@ne4k@, замечательные добавления ! Вот так общими усилиями и дойдем до истины

 

T@ne4k@,какая ты умочка, отлично смотрятся пироженки. А какой разрез соблазнительный! 

Еще информация...

 
Сложности в приготовлении глазури, как их решить
Основная сложность – появление на поверхности пузырей. Как с ними бороться? Когда вы залили гарячие воду, сахар, глюкозу на шоколад, сгущенное молоко и желатин вы пробиваете их блендером, добавляете красители. Поставьте ваш ручной миксер под углом так, чтобы получилась затягивающая пузири волна-полосочка. Следите чтобы ваш ручной миксер не создавал пены. Накройте глазурь пленкой. Оставьте в холоде до завтра. Когда глазурь постоит, снимите пленку. Если было много пузырей, снимите верхнюю пену. Прогрейте глазурь до 35 С. Глазурь теперь можно пробить, вы почувствуете что теперь ее склоность генерировать пену куда ниже, чем когда она была совсем свежей. В то же время следите за наклоном вашего ручного миксера – избегайте пузырей.
Если глазурь очень густая при 35 С, в таком случае добавьте сироп 1:1. Когда будете готовить глазурь в следующий раз, снимайте ее с огня в момент закипания.
Идеальная поверхность
Чтобы глазурь распределилась ровно, ее нужно нанести на абсолютно ровную поверхность. Такая поверхность получается благодаря замораживанию.
Если вы собираете торт в кольце, по его бортам  положите кольцевую ленту для тортов. После замораживания кольцо легко вынется из формы благодаря такой ленте. Когда вы снимите ее с хорошо замороженного торта, борта будут зеркальными. Пройдитесь теплым запястьем по острому верхнему краю торта - он будет выглядеть мягче, без острых краев и глазури будет легче стекать.
Конденсат – то, чего стоит избегать.  Если при нанесении глазури на поверхности торта был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится к следующему утру в холодильнике. В морозилке все останется стабильно. 
Прежде чем достать торт из мороза, подготовьте свое рабочее место:
 Глазурь в емкости нужной температуры – 35 С- 38 С.
 Спатула с шеей для снятия излишков глазури
Решетка, которая стоит в емкости, куда будут стекать излишки  глазури
Окрашивание глазури. Если в рецепте присутствует вода - водорастворимой краске есть в чем растворится. Потому для окрашивания используем в основном водорастворимые краски.
Для перламутрового эффекта я добавляю в глазурь золотой порошок.  Для этого же рецепта иногда используют и более дорогие жирорастворимые красители, бывает что они дают особой яркости оттенки. Белый – особенный краситель, который растворяется и в шоколаде и в воде.
 
Рецепт зеркальной глазури:
300 гр. глюкозы
300 гр. сахара
150 мл. воды
200 гр. сгущенного молока
300 гр. шоколада (белого, молочного или черного)
20 гр. желатина
Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером.Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С.
Преимущества рецепта: 
 
-       внешний вид, потрясающий глянец
-       торт с глазурью можно замораживать
-       глазурь легко окрашивается водорастворимыми красками
-       готовится из не сложных продуктов
-       применима ко всем видам замороженных тортов
Недостатки рецепта
  Глазурь очень сладкая и может  тянутся за ножом при разрезании – торт стоит разрезать когда он еще очень холодный, теплым ножом. Или не замораживаться.
Очень трудно снимать торт на фотоаппарат  и не отражаться в нем. Глазурь действительно зеркальная)
Сложности в приготовлении глазури, как их решить
Основная сложность – появление на поверхности пузырей. Как с ними бороться? Когда вы залили горячие воду, сахар, глюкозу на шоколад, сгущенное молоко и желатин вы пробиваете их блендером, добавляете красители. Поставьте ваш ручной миксер под углом так, чтобы получилась затягивающая пузыри волна-полосочка. Следите чтобы ваш ручной миксер не создавал пены. Накройте глазурь пленкой. Оставьте в холоде до завтра. Когда глазурь постоит, снимите пленку. Если было много пузырей, снимите верхнюю пену. Прогрейте глазурь до 35 С. Глазурь теперь можно пробить, вы почувствуете что теперь ее склонность генерировать пену куда ниже, чем когда она была совсем свежей. В то же время следите за наклоном вашего ручного миксера – избегайте пузырей.
Если глазурь очень густая при 35 С, в таком случае добавьте сироп 1:1. Когда будете готовить глазурь в следующий раз, снимайте ее с огня в момент закипания.
 

  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#35 OFFLINE   Nutasch

Nutasch

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 340 сообщений
  • 34 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 20 мая 2015 - 19:25

Я сегодня-завтра на мк как раз по глазури и велюру, если что новое скажут, то напишу)


  • 0
Я - Аня

#36 OFFLINE   T@ne4k@

T@ne4k@

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 823 сообщений
  • 52 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Краснодон

Отправлено 20 мая 2015 - 19:31

Nutasch,- ждём с нетерпением!!!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!! 


  • 0

#37 OFFLINE   MilaCake

MilaCake

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 269 сообщений
  • 77 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Самая вредная еда — чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье.

Отправлено 20 мая 2015 - 20:15

БЛИИИИН!!!!!!!!!!!!!!Я ВАЛЯЮСЬ!!!!!КАКАЯ ТЕМКА КЛАССНАЯ!!!!!!!!КАКИЕ ВСЕ ПИРОЖНЫЕ КЛАССНЫЕ!!!!

T@ne4k@, КАКАЯ КРАСОТАААА!!!ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ)))ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ!!как круто и красиво и аппетитно и .........ну вообще........ну слов нет,красотища то какая!!!!!!!!!!!!


  • 0

Я Мила!

С женщиной трудно достигнуть баланса,женщина соткана вся из нюансов.....Заманчивый вид,сексуальна фигура,немножечко гений,немножечко дура,немножечко хлеб и немножечко торт,немножечко ангел и немножечко чёрт!!! :m0593:

 


#38 OFFLINE   Евгения-тортики

Евгения-тортики

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 278 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Иркутск

Отправлено 21 мая 2015 - 05:27


кольцевую ленту для тортов- а можно фото, в интернете не нашла
очень полезная инфо, спасибо Вам, тоже хочу на курсы(((
  • 0

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Грин Хаббард)
Евгения 


#39 OFFLINE   Н@тусик

Н@тусик

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 9 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань

Отправлено 21 мая 2015 - 15:35

Свет. а на али разве нет таких форм, полусфера точно есть, я ее уже заказала, можно и другие поискать, китайцы же любители из силикона все мастерить!!! 


  • 0

#40 OFFLINE   Евгения-тортики

Евгения-тортики

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 278 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Иркутск

Отправлено 22 мая 2015 - 10:38

Девочки, в велюровые и зеркальные торты начинка идет только мусс? только на мусс получится оформление, подскажите где все читать с самых АЗов(((


  • 0

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Грин Хаббард)
Евгения 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных