ЦВЕТЫ СЕМЕЙКИ - 2
Отправлено 03 сентября 2014 - 08:05
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Отправлено 03 сентября 2014 - 11:05
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
Отправлено 03 сентября 2014 - 12:14
МаДаМа, Галя, обыкновенный бисквит. Только взбиваю яйца не разделяя на белки-желтки - с сахаром (на 1 яйцо 1 ложка сахара) плюс столовая ложка меда (на 4 яйца, если 6 яиц, то 2 ложки), щепоточка соли - взбиваю в планетарном миксере не менее 10минут. Потом мука - столовая ложка на яйцо, аккуратно лопаточкой в 3 приема. Мед перебивает запах яиц и практически на вкус не влияет, а консистенция коржей более влажная и более упругая. В тирамису всегда кладу взбитые яйца - такой рецепт. Можно - только желтки растертые с сахаром и ликером - получается такой "гоголь-моголь". Когда дочь маленькая была - ела его в больших количествах - ничего не боялись. И соединяешь этот "гоголь-моголь" лопаточкой с маскарпоне. Маскарпоне предварительно размять лопаткой. Пропорция такая на 500 гр. маскарпоне - 4 яйца - 180 гр сахара - 50гр ликера амаретто. Это правильный рецепт тирамису, некоторые белки взбивают отдельно - для более пенной и воздушной консистенции. И сверху на этот десерт полагается присыпать какао. Удобно через ситечко это делать.
— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты, что, с ума сошел? А в чем же ещё?
Это мой сайт, добро пожаловать!
Мои торты
Thanked by 1 Member:
|
|
Отправлено 03 сентября 2014 - 12:58
ОлаДУШКА, Оличка я присоединяюсь ко всем! не терзай себя так, все не плохо получилось, а ситуации разные ведь бывают!!!..а вот Тирамису и я так делаю в смысле крем))) ты мне тут напомнила о нем надо будет сделать своим, у меня на НГ тирамису обязателен но с палочек без бисквита)) МАДАМА Галюнь попробуй вкусно!
Отправлено 03 сентября 2014 - 14:39
Ирина Тевс, Гибискус прямо настоящий, здорово!
ОлаДУШКА, Самое главное, что невесте понравился тортик. Орхидейки подсушить бы получше и поставить бочком, как на присланом фото, а те которые невесте не подошли выполнены на отлично.
Ой, девочки, не испытывали вы на своей шкуре сальмонелёз, поэтому и не боитесь сырые яйца (любые) в крема добавлять. Как бы вкусно это не было... На моей памяти 6 человек в реанимации после домашнего тортика "птичье молоко" оказались, отпраздновали день рождение называется. Хоть и считается, что яйца хорошо нужно мыть перед употреблением, но на практике не всегда помогает. Потом не знаешь куда от сан.станции прятаться: посевы, отстранение от работы, а то и увольнение... Но кто любит риск, тогда ..в добрый час.
Отправлено 03 сентября 2014 - 19:47
Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis[1](S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека).
Главной причиной такого «возвышения» перепелиных яиц стало мнение о том, что у этих птиц температура тела выше, чем у курей и других, и составляет 42 градуса по Цельсию. Отсюда и пошло, якобы перепела из-за своих физиологических показателей очень устойчивы к болезням и инфекциям. Да, действительно, перепелки могут не болеть сальмонеллезом, но бактерия может жить в организме птицы, так сказать, в «спящем» состоянии.
Убийство сальмонеллы происходит при воздействии на нее высоких температур – она умирает только через полтора часа пребывания при температуре 55 градусов или через 12 минут пребывания при температуре 60 градусов.
Таким образом, перепелка, а соответственно, и ее яйца являются самым обычным переносчиком сальмонеллы, так же, как и курица, и любая другая птица.
Меня зовут Ира. Irochka
Thanked by 1 Member:
|
|
Отправлено 07 сентября 2014 - 23:24
сделала в подарок розу...блиин тяжело он(подарок) мне дался!!! уже собирала и дрынц упала большая роза!!!! заготовок нет...сделала на ночь каплю и в обед стала собирать между делами! сегодня утром до крашевала и собирала...психую...скоро видео урок..а у меня блин ничего не готово..но..все сделала....!!!!!
Thanked by 1 Member:
|
|
Отправлено 08 сентября 2014 - 00:04
татьянушка, =-Ох-ты,ах-ты - КРАСОТА!!!!!! Очень красивая роза и композицию замечательно сделала!!!!!
Отправлено 08 сентября 2014 - 00:42
татьянушка, БЛииииииииииииииииииииииин..............блинблинблинблин..... больше ничего не могу сказать!!!!! ващееееееееееееееееееееее
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
Отправлено 08 сентября 2014 - 04:44
татьянушка, шикарный букетик, Танюша! Молодечик)))
ОЛЬГА
Мир моих сладких фантазий!
мой сайт: http://www.olga-cakes.ru/
Отправлено 08 сентября 2014 - 07:36
татьянушка, Красивая роза!!! очень красивая!!!! но мне хочется на нераскрытых розах чашелистник ( не весь!!) слегка наверх приподнять, и кое-где к лепесткам притулить.... ))) ну, это если придиратся. а если нет, то само совершенство!! и цвет шикарный. ты что за цвет подмешивала? просто жёлтый такой не даёт.... ))
Отправлено 08 сентября 2014 - 09:25
татьянушка, Танюшка. шикарный подарок!!!!
Отправлено 08 сентября 2014 - 09:45
всем спасибки!!!!
Ирина Тевс,добавляла "kream" пастообразная английская краска.. просто захотелось вниз попробовать сделать ...я ещё так не делала...а сортов роз мульон!! чашелистники все разные можно делать любые не ошибёшься
Отправлено 08 сентября 2014 - 10:13
Шикарные розочки!!! Прекрасная композиция!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных