
ЦВЕТЫ СЕМЕЙКИ - 2
#1
OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2014 - 08:05
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#2
OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2014 - 11:05
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
#3
OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2014 - 12:14
МаДаМа, Галя, обыкновенный бисквит. Только взбиваю яйца не разделяя на белки-желтки - с сахаром (на 1 яйцо 1 ложка сахара) плюс столовая ложка меда (на 4 яйца, если 6 яиц, то 2 ложки), щепоточка соли - взбиваю в планетарном миксере не менее 10минут. Потом мука - столовая ложка на яйцо, аккуратно лопаточкой в 3 приема. Мед перебивает запах яиц и практически на вкус не влияет, а консистенция коржей более влажная и более упругая. В тирамису всегда кладу взбитые яйца - такой рецепт. Можно - только желтки растертые с сахаром и ликером - получается такой "гоголь-моголь". Когда дочь маленькая была - ела его в больших количествах - ничего не боялись. И соединяешь этот "гоголь-моголь" лопаточкой с маскарпоне. Маскарпоне предварительно размять лопаткой. Пропорция такая на 500 гр. маскарпоне - 4 яйца - 180 гр сахара - 50гр ликера амаретто. Это правильный рецепт тирамису, некоторые белки взбивают отдельно - для более пенной и воздушной консистенции. И сверху на этот десерт полагается присыпать какао. Удобно через ситечко это делать.
— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты, что, с ума сошел? А в чем же ещё?
Это мой сайт, добро пожаловать!
Мои торты
Thanked by 1 Member:
|
|
#4
OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2014 - 12:58
ОлаДУШКА, Оличка я присоединяюсь ко всем! не терзай себя так, все не плохо получилось, а ситуации разные ведь бывают!!!..а вот Тирамису и я так делаю в смысле крем))) ты мне тут напомнила о нем надо будет сделать своим, у меня на НГ тирамису обязателен но с палочек без бисквита)) МАДАМА Галюнь попробуй вкусно!
#6
OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2014 - 14:39
Ирина Тевс, Гибискус прямо настоящий, здорово!
ОлаДУШКА, Самое главное, что невесте понравился тортик. Орхидейки подсушить бы получше и поставить бочком, как на присланом фото, а те которые невесте не подошли выполнены на отлично.
Ой, девочки, не испытывали вы на своей шкуре сальмонелёз, поэтому и не боитесь сырые яйца (любые) в крема добавлять. Как бы вкусно это не было... На моей памяти 6 человек в реанимации после домашнего тортика "птичье молоко" оказались, отпраздновали день рождение называется. Хоть и считается, что яйца хорошо нужно мыть перед употреблением, но на практике не всегда помогает. Потом не знаешь куда от сан.станции прятаться: посевы, отстранение от работы, а то и увольнение... Но кто любит риск, тогда ..в добрый час.
#7
OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2014 - 19:47
Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis[1](S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека).
Главной причиной такого «возвышения» перепелиных яиц стало мнение о том, что у этих птиц температура тела выше, чем у курей и других, и составляет 42 градуса по Цельсию. Отсюда и пошло, якобы перепела из-за своих физиологических показателей очень устойчивы к болезням и инфекциям. Да, действительно, перепелки могут не болеть сальмонеллезом, но бактерия может жить в организме птицы, так сказать, в «спящем» состоянии.
Убийство сальмонеллы происходит при воздействии на нее высоких температур – она умирает только через полтора часа пребывания при температуре 55 градусов или через 12 минут пребывания при температуре 60 градусов.
Таким образом, перепелка, а соответственно, и ее яйца являются самым обычным переносчиком сальмонеллы, так же, как и курица, и любая другая птица.
Меня зовут Ира. Irochka
Thanked by 1 Member:
|
|
#12
OFFLINE
Отправлено 07 сентября 2014 - 23:24
сделала в подарок розу...блиин тяжело он(подарок) мне дался!!! уже собирала и дрынц упала большая роза!!!! заготовок нет...сделала на ночь каплю и в обед стала собирать между делами! сегодня утром до крашевала и собирала...психую...скоро видео урок..а у меня блин ничего не готово..но..все сделала....!!!!!
Thanked by 1 Member:
|
|
#13
OFFLINE
Отправлено 08 сентября 2014 - 00:04
татьянушка, =-Ох-ты,ах-ты - КРАСОТА!!!!!! Очень красивая роза и композицию замечательно сделала!!!!!
#14
OFFLINE
Отправлено 08 сентября 2014 - 00:42
татьянушка, БЛииииииииииииииииииииииин..............блинблинблинблин..... больше ничего не могу сказать!!!!! ващееееееееееееееееееееее
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
#15
OFFLINE
Отправлено 08 сентября 2014 - 04:44
татьянушка, шикарный букетик, Танюша! Молодечик)))
ОЛЬГА
Мир моих сладких фантазий!
мой сайт: http://www.olga-cakes.ru/
#16
OFFLINE
Отправлено 08 сентября 2014 - 07:36
татьянушка, Красивая роза!!! очень красивая!!!! но мне хочется на нераскрытых розах чашелистник ( не весь!!) слегка наверх приподнять, и кое-где к лепесткам притулить.... ))) ну, это если придиратся. а если нет, то само совершенство!! и цвет шикарный. ты что за цвет подмешивала? просто жёлтый такой не даёт.... ))
#17
OFFLINE
#18
OFFLINE
Отправлено 08 сентября 2014 - 09:25
татьянушка, Танюшка. шикарный подарок!!!!
#19
OFFLINE
Отправлено 08 сентября 2014 - 09:45
всем спасибки!!!!
Ирина Тевс,добавляла "kream" пастообразная английская краска.. просто захотелось вниз попробовать сделать ...я ещё так не делала...а сортов роз мульон!! чашелистники все разные можно делать любые не ошибёшься
#20
OFFLINE
Отправлено 08 сентября 2014 - 10:13
Шикарные розочки!!! Прекрасная композиция!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных