Перейти к содержимому


Фотография

ДВЕНАДЦАТЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 64

#1 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    301
  • 22 183 сообщений
  • 1262 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 17:58

                                                         banner_500x500.jpg

 

Начинаем одиннадцатый кулинарный конкурс. 

Тема конкурса -
ВЫКРУТАСЫ С ТЕСТОМ

Участие в конкурсе.

1.1. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно приготовить любое блюдо из теста (кроме тортов), сфотографировать его. Тесто может быть дрожжевое, бездрожжевое, песочное, слоёное, пряничное, в общем, любое тесто, из которого можно сделать что-то необычное и красивое! Ну и вкусное, конечно!

1.2. Фотографии должны быть хорошего качества, обязательны промежуточные фотографии (не менее 3, не более 5), на фотографиях не должно быть надписей, выдающих их автора.

1.3. От одного участника на конкурс принимается не более двух работ.

1.4. Фотографии должны сопровождаться текстом, пошагово объясняющим процесс приготовления.

1.5. На конкурс принимаются работы, выполненные форумчанами, зарегистрированными до 1 сентября 2014 г. и активно участвующих в жизни форума. Если вы зарегистрированы три года назад, но крайне редко пишете на форуме, то в конкурсе участвовать не сможете.

1.6. Блюдо должно иметь название, оно должно быть сделано лично вами и ранее нигде вами не выставляться. Пока не будут подведены итоги конкурса, конкурсные работы не должны появляться нигде. 

1.8. Фотографии высылаются на почту gerba@bk.ru в формате jpg, фотографии должны иметь размер 500 пикселей по БОЛЬШЕЙ стороне. Текст должен быть написан в блокноте txt или в word и прикреплён к письмо вместе с фото. Не присылайте фотографии, размещённые в word, не усложняйте мне жизнь))) 

2. Сроки и условия проведения.

2.1. Заявки на конкурс принимаются:
- со 1 октября 2014 г. по 20 октября 2014 г.

2.2. Голосование проводится:
- с 21 октября 2014 г. по 25 октября 2014 г. до 22 часов по московскому времени, включительно. 

2.3. Высылая работы по адресу gerba@bk.ru, не забудьте указать ваш ник на форуме и тему конкурса. Фотографии конкурсных работ самостоятельно на сайте НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ. После того, как выслали работу, обязательно напишите мне об этом в личку на форуме, чтобы не было недоразумений, на которые способна наша электронная почта)))

2.4. Работы на конкурс выставляются анонимными, пронумерованными, ник участника не указывается.

3. Голосование

3.1. Оцениваются конкурсные работы следующим образом. Вы голосуете за четыре понравившихся вам работы, указывая их номера, не присуждая мест. Например: «Голосую за № 4, № 6, № 9, №12». Голосуют только те, кто зарегистрировался на форуме до 1 сентября 2014 г. и имеет более 30 полезных сообщений на форуме. Голосовать за свою работу запрещено. Рассылать просьбы о голосовании за свою работу запрещено! Нарушители навсегда лишаются возможности участвовать в конкурсах "Семейки". 

3.5. По итогам конкурса выдается 4 приза и дополнительно каждый из победителей награждается виртуальной медалью, золотой, серебряной, бронзовой (2 победителя), которая будет находиться постоянно у него в подписи. Призы рассылаются по России. Если победитель будет из ближнего или дальнего зарубежья, то приз может быть выслан на любой, указанный им, российский адрес (родственники, знакомые), кто бы мог вам переслать его. 

 

3.6. Один участник может выиграть только один приз. В случае, если выигрывает два приза, то один из призов присуждается следующему участнику, набравшему нужное количество очков в голосовании. 

СПОНСОР ОДИННАДЦАТОГО КУЛИНАРНОГО КОНКУРСА - наши старые знакомые - Торговая марка SCARLETT

СПОНСОР ПРЕДОСТАВЛЯЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРИЗЫ:

 

1 место - 

sc-mg45m02.png

 

Мясорубка SC-MG45M02 ПОЧИТАТЬ НА САЙТЕ

Компактная и легкая мясорубка Scarlett SC-MG45M02 с цифровым управлением выполнена в белом цвете и сочетает максимум нужных пользователю функций при эргономичном дизайне. На кухне всегда удобно разместить один прибор, способный приготовить как можно больше различных блюд. Большое количество насадок в оснащении мясорубки Scarlett SC - MG45M02: сменных дисков, барабанов для терки и шинковки - дает эту возможность и является важным преимуществом. Высокая мощность и регулируемая скорость позволяют легко и качественно обрабатывать все сорта мяса в соответствии с требуемой технологией. Прибор оснащен режимами стандартной и пониженной скорости для получения фарша из мягких продуктов - рыбы и печени, многоуровневой защитой двигателя, функцией реверс, спиралевидные насечки внутри горловины повышают производительность прибора на 30%. При максимальной мощности 2000 Вт Scarlett SC-MG45M02 в течение одной минуты приготовит до 3 кг фарша. Потребители оценят самозатачивающийся нож из нержавеющей стали, который остается острым на протяжении срока службы мясорубки. Модель укомплектована тремя решетками разного диаметра для приготовления фарша, паштета, печенья, аджики и тремя насадками для тёрки и шинковки овощей, картофельных чипсов, тёрки сыра, шоколада, орехов.
 
2 место - 
 
sc-vc80c02_blue.png
 
Пылесос SC-VC80C02 ПОЧИТАТЬ НА САЙТЕ
Компактный и легкий пылесос Scarlett SC-VC80C02 с высокой мощностью и большим контейнером для сбора пыли подойдет для качественной уборки комнат, лестниц в доме, а также уборки машины. Технология фильтрации Двухконтурный мультициклон позволяет эффективно избавиться от всех видов пыли, очищая воздух и собирая грязь в специальный контейнер, вместимостью 2 л. Такой пылесборник легко очистить - достаточно просто высыпать содержимое в мусорное ведро. Кроме того SC-VC80C02 оснащен стальной телескопической трубкой, которая предотвращает образование статического напряжения. 
 
3 место - 
 
sl-hb43f02.png
 
Кухонный процессор блендер SL-HB43F02 ПОЧИТАТЬ НА САЙТЕ
Кухонный процессор блендер SL-HB43F02 отлично справляется с обработкой разных видов продуктов, эргономичен, прост в обращении и чистке. Комфортное использование прибора обеспечивает прорезиненное покрытие корпуса Soft-touch. Высокий результат и долговечность достигается благодаря Titanium 6 BLADE: лезвия различной длины с титановым покрытием создают два вихревых потока - большие лезвия измельчают крупные частицы, а короткие лезвия более эффективно справляются с мелкими. Ножи погружного блендера и измельчителя покрыты специальным титановым покрытием для сохранения остроты лезвий на весь срок эксплуатации прибором. В комплект входят венчик для взбивания и смешивания жидких продуктов, приготовления воздушных десертов, бисквитов, домашнего майонеза, стакан объемом 0,6 л для взбивания любых продуктов и измельчитель (чоппер) емкостью 0.5 л, в котором удобно и быстро измельчить мясо, твердый сыр, орехи, овощи. Еще одной особенностью новинки  является низкий уровень шума во время работы при высокой мощности мотора, а также плавное переключение скоростей, которое дает возможность выбирать оптимальный режим работы в зависимости от вида продуктов - от деликатного измельчения до взбивания смешивания  ингредиентов в однородную массу.
 
4 место - 
 
Кастрюля Коnig на 2,6 литра со стеклянной ударопрочной крышкой. Сделана из нержавейки, признанной в России безопасной стали 18/10. Толстое дно и не тонкие стенки способствуют меньшему пригоранию пищи. Внутри трехслойного дна - алюминиевая теплораспределительная прослойка помогает быстрее нагреть кастрюлю, а значит сэкономить время приготовления и затраты газа или электричества. 
 
post-3-1365440050.jpg
 
 
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ - УДАЧИ!!!! ЖДЁМ МНОГО ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ РАБОТ!

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#2 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    72
  • 3 169 сообщений
  • 363 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 18:48

какое чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прекрасный конкурс!!!! обожаю простую выпечку!!!!!!!!!!! прекрасные призы!!!!!!!!!!!!! всем желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#3 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 3 703 сообщений
  • 411 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 19:13

Какие призы шикарные! Вот это спонсор у нас! Надо для участия что-нибудь придумать, Сколько вкусняшек будет!


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#4 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 724 сообщений
  • 144 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 21:20

Какие призы! Как раз вовремя конкурс, обожаю осенью дрожжевую выпечку с горячим чаем. Тепло, уют)))


  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#5 OFFLINE   Svet

Svet

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    2
  • 3 001 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 21:26

Замечательный какой конкурс! Может и я смогу принять участие, а то прошлый раз не получилось. Торты делать не умею, в отличие от наших мастериц, а пирог испечь могу! :-)  


  • 0

#6 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    47
  • 5 335 сообщений
  • 192 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 08:29

Отличный конкурс! Я тоже так люблю выпечку,в доме сразу пахнет уютом и счастьем!Замечательные призы!!! Сразу руки зачесались..


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#7 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 11:34

С такими призами надо срочно себя заставить что-нибудь свыкрутасить!!!   Надо ВСЁ!!!  Дайте пендаля!!!


  • 0
мой скайп ludmila.ley

#8 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    301
  • 22 183 сообщений
  • 1262 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:22

ИТАК, НАЧИНАЕМ!!! ГОЛОСУЕМ ЗА ЧЕТЫРЕ ПОНРАВИВШИЕСЯ РАБОТЫ. 
 
РАБОТА № 1
 
ОБРУЧАЛЬНЫЙ ХЛЕБ
 
Хлеб выпекается их дрожжевого теста. Сначала нужно приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи. Добавить часть сахара и немного муки. Поставить в теплое место. Тесто должно подняться шапочкой.
 
В емкость высыпать муку, сделать в ней углубление, добавить опару, взбитые с сахаром яйца, соль, мед, корицу, цедру апельсина, ванилин. Замесить тесто. Когда тесто скатается в шар, прибавить растопленное теплое масло или маргарин, а тогда тесто нужно еще месить минимум 0,5 часа, чтобы оно отставало от рук. Тогда поставить подходить.
 
Когда тесто увеличится в 2 раза, его обмять и выложить в формы (на 1/3 высоты) для расстойки. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза смазать взбитым яйцом и поставить в духовку для выпекания.
 
Хлеб выпекается без украшений. Пока печется хлеб готовим тесто для украшений. Воду с сахаром и медом довести до кипения и остудить. Вылить в подготовленную муку и замесить эластичное тесто, из которого делать украшения: цветы, листья, солоночку.
 
рис. 1.jpg
 
рис 2.jpg
 
рис 3.jpg
 Готовые украшения разместить на немного остывшем хлебе (рис. 3). Украшенный хлеб еще раз поместить в духовку, чтобы украшения подрумянились.
 
обручальный хлеб.jpg
 
каравай.jpg
 
РАБОТА № 2
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Ингредиенты: мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.лук - 1 шт.чеснок 1 зубчик, сыр - 140 г,сливочное масло - 30 г.,С соль,черный перец - по вкусу.
Для теста:молоко - 125 мл.,кефир - 125 мл.,дрожжи сухие - 1 пакетик, сахар - 1 ст.л.,соль - 1 ч.л.,яйцо - 2 шт.,мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.,для смазки формы для пирога.
 
Способ приготовления: в молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.Затем Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Поставить миску в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.Раскатать тесто в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Вырезать  из теста стаканом кружки, используя все тесто, собрав обрезки и снова их раскатав.  На кругляшке распределить равномерно около одной чайной ложки  фарша( смотря какого размера будут вырезанные кружки) и щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. 
 
JaE1Apf5U20.jpg
Затем уложить заготовки плотно друг к другу в форму, предварительно смазанную растительным маслом и проложенной на дне пекарской бумагой. Использую все тесто. У меня правда были остатки и теста и фарша. И я сделала еще один поменьше. Сковорода, в которую я выкладывала готовые загогулинки около 30 см.Для серединки нужно взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем.Сложить пополам и слегка развернув вставить в центр.Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку при 180°С где-то на 1 час. Пока хорошо не зарумянится верх пирога.Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом 
 
R23Mk7pS70g.jpg
 
РАБОТА № 3
 
Тарт яблочный
 
IMG_5559.JPG
Яблоки (в оригинале антоновка) - 1.5кг
Сахар - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Яйца - 3шт
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
Масло сливочное - 50г
 
Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла
Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок. Порезать довольно крупными дольками. Выложить в форму. У меня получилась полная сковорода ф25см.
Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50.
Они должны проготовиться и запечься. Под яблоками было очень много сока. Они в нем буквально плавали.
IMG_5548.JPG
К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином
добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Вылить его на запеченные яблоки
IMG_5552.JPG
и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания.
IMG_5553.JPG
Остудить в форме до абсолютно холодного. Перевернуть на тарелку. Бумага вся промокла и снимается на раз-два.Яблоки слились в однородный толстый слой.
IMG_5555.JPG
Очень нежный, очень сочный, очень вкусный. Мои яблоки полностью пропеклись, шкурки совсем не чувствуются. Яблоки сочные и нежные. В паутине пишут, что антоновка в пироге превращается почти в мармелад.
От обычной шарлотки этот рецепт отличается большим количеством яблок, и тем что их сначала нужно запекать с сахаром.
 
Этим рецептом поделилась сотрудница музея Ясная поляна, это рецепт дочери Льва Николаевича Толстого, Татьяны Львовны Толстой-Сухотиной.
Плодовые сады - украшение яснополянской усадьбы. Ее садово-парковый ансамбль создавался более полутора веков. Л. Н. Толстой увеличил площадь сада с 10 до 40 гектаров. В первый год после женитьбы он, по воспоминаниям С. А. Толстой, "насажал большой яблочный сад".
 
РАБОТА № 4
 
Кята.
 
Кяту такую я научилась делать у свекрови. Но в последнее время для теста стала использовать ХП, получается не хуже, хотя рецепт немного подкорректировала.
 
Тесто:
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
3/4 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца 
100 мл. сметаны
вода до 320 мл жидких продуктов (я в мерный стакан кладу сметану, разбиваю яйца, а потом доливаю воду до отметки 320 мл)
ванилин или ванильный сахар
 
Начинка:
200 г размягченного сливочного масла (не 
растопленного!)
200 г сахара
3,5-4 стакана муки.
 
3 ст.л. топленого масла (я иногда заменяю на растительное) - для смазки лавашей
1 яйцо для смазки.
 
Заложить продукты в контейнер в порядке, рекомендованном заводом-изготовителем вашей ХП. У меня режим "тесто" 2 ч. 20 мин.
За это время подготовить начинку. Сахар с маслом растереть почти до растворения сахара. Затем всыпать 3,5-4 стакана муки и все тщательно руками перетереть в крошку. Готовое тесто выложить на рабочий стол, разделить на 3 части. Каждую раскатать в тонкий лаваш. Первый смазать немного растопленным сливочным (или растительным) маслом, удобно это делать широкой кисточкой.Выложить на лист третью часть начинки, разровнять, немного придавить, чтоб не рассыпалась.
 
++К1_.jpg  
Сверху-второй, а потом и третий лаваш - каждый раскатать, смазать, насыпать начинку, разровнять, немного придавить. Скрутить тугой рулет. Разрезать его на 3 или 4 части, получатся небольшие цилиндры. 
++К2_.jpg
Защипываем немного концы каждого из них, чтобы не высыпАлась начинка, а потом ладонями начинаем сдавливать их, чтобы получилась лепешка, при этом ладони поворачиваем в разные стороны - одну от себя, другую к себе, т.е. перекручиваем.Лепешки немного раскатать (свекровь всегда делает пальцем ямку в центре), уложить на смазанный противень, оставить в теплом месте, чтоб подошли. Затем смазать яйцом и выпекать. (если яйца для теста крупные, можно для смазки отделить один желток)
++К3_.jpg
 
++К.jpeg
 
РАБОТА №5
 
Рулеты из дрожжевого теста с маком "Всегда удачные"
 
Для теста:
-Стакан(граненый) кефира
-1\3 стакана растительного масла рафинированного
-4 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- пачка сухих дрожжей
- мука примерно 2.5-3.5 стакана
 
Для начинки:
-Мак 150 гр.(если не любите много-значит меньше)
-Сахар 1 стакан
-Молоко 1 стакан
-Масло сливочное 50гр.
 
Приготовление.
Кефир подогрейте в большой миске.Добавьте сахар,соль,половину растительного масла,дрожжи-все хорошо перемешайте венчиком.Аккуратно добавляйте муку-тесто должно получиться мягким-не липнущим к рукам-но мягче чем для пирожков.В процессе замешивания используйте оставшееся масло для смазывания рук-масло нужно использовать все)Хорошо вымешайте  скатайте в шар,накройте пищевой пленкой и уберите в место без сквозняков-чтоб тесто подошло.Я всегда ставлю в ВЫКЛЮЧЕННУЮ микроволновку-там нет сквозняков.
Для начинки  молоко подогрейте в кастрюльке,всыпьте в горячее молоко мак,доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты.Снимите с огня,аккуратно слейте жидкость,дайте немного остыть и отожмите.Добавьте сливочное масло и стакан сахара-перемешайте.
Когда тесто подойдет-разделите его на две части.На смазанном растительном маслом столе раскатайте-или аккуратно растяните руками одну часть теста в прямоугольник,выложите половину подготовленной маковой начинки и скатайте в рулет.
 
DSC_0207.JPG
 
Ножницами разрежьте рулет на две части-не до конца-оставив недорезанной примерно см 4 с конца рулета.
DSC_0209.JPG
 
Сплетите две половинки косой,сверните в кольцо и защипайте края.Аккуратно перенесите наше кольцо-косу на противень.Дайте немного подойти-примерно в течении 20 минут.
 
DSC_0211.JPG
Выпекать ориентируясь на свою духовку-примерно 30-40 минут при 180*.Вот и все-наши ароматные,безумно вкусные и красивые рулеты готовы!Можно звать домочадцев и друзей на чай)
 
DSC_0239.JPG
 
РАБОТА № 6
 
Вкусная корзинка
 
Вкусное сладкое печенье или булочки можно подать к столу на блюде или в чашке. Но если вы сделаете такую, не менее вкусную, чем булочки, корзинку, гости будут удивлены. Кому не хватит булочек, могут спокойно съесть корзинку!
 
Делаем дрожжевое тесто, по любому рецепту, который вы больше любите. У меня это 300 мл тёплого молока, 600 г просеянной муки высшего сорта, 3 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 130 г мягкого сливочного масла, 70 г подсолнечного масла, 1 яйцо. Замесить тесто, поставить для подъёма на 1-15 часа.
 
Раскатать в пласт, нарезать на полоски. Заранее найдите подходящую для нашей корзинки форму, у меня это стеклянная огнеупорная чашка, обмотанная фольгой. Начинаем плести корзинку. После окончания плетения делаем из теста круглое донышко.
 
DSCN0715.JPG
 
DSCN0716.JPG
 
DSCN0717.JPG
 
Отдельно плетём косички для оформления верхней части корзинки и для ручки. Выпекаем всё вместе или отдельно. Прикрепляем к готовой корзинке шоколадом верх и ручку.
 
DSCN0755.JPG
 
Всё! Вкусная посуда для печенек или булочек готова! Пошла заваривать кофе!
 
РАБОТА № 7
 
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
 
Вкусный пирог с капустой может быть ещё и красивым. Несложное оформление, а пирог может стать украшением стола.
 
Тесто:
Для теста нужно
600 г муки высшего сорта 
300 мл. тёплого молока
1,5 ч. л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей 
150 г мягкого сливочного масла
25 г подсолнечного масла.
 
Вымесить руками или в хлебопечке, поставить подниматься. 
 
Начинка может быть любой, тушёная капуста, картошка, ореховая, маковая, любая!
 
Приступаем к разделыванию. Нижнюю часть теста раскатать и положить в форму, положить начинку, накрыть краями, сверху положить ещё один тонкий пласт теста, защипать по краям.
 
35.jpg
 
34.jpg
 
33.jpg
 
DSCN0663.JPG
 
DSCN0669.JPG
 
РАБОТА № 8
 
Бэлеш (балиш,балеш)
 
Довольно долгое в приготовлении блюдо- выпекать примерно 2.5-3 часа.Но в это время вы можете спокойно заниматься другими делами.Зато потом....потом вас ждет много благодарностей от ваших родных и друзей,которым посчастливится полакомится настолько вкусным кулинарным шедевром.Я не знаю к чему отнести этот рецепт национального татарского(башкирского)блюда -это не то пирог с картошкой и мясом,не то жаркое в съедобном горшочке из теста-все же скорее второе.Не пугайтесь долгого описания-я постаралась все подробно расписать-а на деле это займет совсем немного времени.Итак,приступим.
Для пресного теста:
Этого количества теста мне хватает на форму диаметром примерно 22 см.Пирог получается высотой примерно 6-7 см.
 
-1 стакан воды(либо молока,либо кефира)
- 1 ч.л. соды
- соль
- 200 гр размягченного маргарина (либо сливочное масло,либо топленое-с ними гораздо вкуснее)
-мука,чтоб тесто не липло к рукам и было эластичным-нам потом его тонко раскатывать.
 
Из всех продуктов замешиваем тесто ,оборачиваем либо пищевой пленкой,либо пакетом и убираем в холодильник.
 
При подготовке начинки ориентируйтесь на свою форму-в которой будете выпекать бэлеш-форма должна быть глубокой-чтоб поместилось много начинки- 5-7 высотой.
Пропорции на ваше усмотрение:
-картофель
-мясо(вкуснее всего с мясным ассорти-например говядина,свинина,курица)
-крупная луковица-или даже 2 штуки
-семена укропа
-зелень-укроп,петрушка
-раскрошенный лавровый листик
-соль
-стакан бульона(можно и воды-но с бульоном вкуснее)
 
картофель чистим и режем как можно мельче,мясо крошим мелкими кубиками,лук мелко шинкуем,зелень крошим-все перемешиваем,добавляем семена укропа,лавровый листик,соль.
 
Достаем наше тесто,отделяем чуть больше половины и раскатываем тонко,таким диаметром,чтоб хватило полностью застелить нашу форму по диаметру ,вместе со стенками и чтоб тесто еще свисало немного по крям формы.выкладываем нашу начинку.оставшееся тесто делим на две неравные половинки-чуть больше и вторая чуть меньше.от бОльшей отщипляем кусочек теста величиной с грецкий орех-убираем пока в сторонку.Берем большую половинку,раскатываем примерно по диаметру нашей формы и покрываем ей начинку.На фото видно ,что она очень тонкая-так и должно быть.
 
1.jpg
Тщательно защипываем края нижнего и верхнего слоя теста между собой.раскатываем последнее тесто-диаметр как первая крышка примерно-и снова очень тонко.на тесте делаем надрезы-8-10 штук-не трогая центр нашего круга и не доходя до края см 4.далее выкладываем его поверх первой тестовой крышки  и снова очень тщательно защипываем все края по окружности. затем края сделанных нами надрезов соединяем между собой-защипываем-получаем цветочек.
 
2.jpg
 
3.jpg
Далее в центре пирога делаем отверстие-примерно 4-5 см диаметром и из оставшегося маленького кусочка теста лепим пробку для этого отверстия-затыкаем-запечатываем и отправляем в разогретую (!!!)-ориентируемся на свою духовку(!!)-до 150*-180* духовку. Я всегда ставлю в разогретую до 150 градусов-на 2 часа.За это время тесто станет золотистым и хрустящим-как корочка у хорошо поджаренного хлеба и не пропустит ни капли жидкости.Значит самое время-по прошествии 2-х часов - достать наш бэлеш,аккуратно снять пробку,влить в отверстие стакан бульона-может уйти чуть меньше-проследите чтоб бульон не вытекал из отверстия наружу,снова поставить крышку на место и еще в духовку на 30-60 минут.
 
4.jpg
Подают бэлеш в той же посуде,в которой готовили.аккуратно срезаете верхнюю крышку по краям защипов и вас ждет необыкновенное блюдо-в качестве хлеба идет хрустящее запеченое тесто,а уж начинка...Вся начинка получается как из бабушкиной печи-ароматная,вкусная-в общем словами не передать!Обязательно попробуйте!!!
 
5.jpg
 
РАБОТА № 9
 
Яблочки с секретом
 
Нам понадобятся: Дрожжевое тесто (как на булочки), не очень крупные яблоки, обычное песочное печенье, темный шоколад, корица.
 
Фото 1.JPG
Яблоки нужно очистить от кожуры, срезать сверху крышечку и вынуть сердцевину. Шоколад растопить, печенье измельчить. В шоколад добавить щепотку корицы и печенье, что бы получилась пастообразная масса.
Начинить яблоки шоколадной массой и закрыть крышечками.
Фото 2.JPG
 
Фото 3.JPG
 
Фото 4.JPG
Из теста делаем лепешку, ставим посередине яблоко и плотно заворачиваем его в тесто, из теста же делаем листочки и плодоножку, приклеиваем их сверху. И в духовку на 15-20 минут при 180 град.
 
Фото 5.JPG
Приятного чаепития!
 
РАБОТА № 10
 
Пирог "Спиралька"
 
Тесто:
мука  - 300 г 
масло сливочное - 150 г
сыр  творожный - 200 г
вода (ледяная) - 2 ст.л.
 
1. В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.
2. Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
3. Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
 
Начинка может быть любой, у меня - картофель с перцем, чесноком и укропом. 
 
DSCN0526.JPG
Разделываем тесто, нарезая его на полоски, кладём начинку на полоски теста, заворачиваем в трубочку.
DSCN0527.JPG
Трубочки укладываем в форму для выпечки, закрепляя края стыков. Сверху обмазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
DSCN0529.JPG
 
Ароматный, рассыпающийся во рту, пирог готов! Разрез необычный, да?
 
DSCN0532.JPG
 
DSCN0547.JPG
 
РАБОТА № 11
 
"Узелки из слоеного теста"
 
Не знаю выкрутасный ли мой рецепт , но точно знаю . что он очень вкусный ) 
Нам понадобиться 500 гр  слоеного теста , у меня покупное , но можно сделать и свое .  С этого количества получится 16 узелков . Начинку можно выбирать любую , я делала и  с домашним вкуснейшим печеночным паштетом и со  свежими яблоками.
 
Jn8JP_croper_ru.jpeg
Итак . разрезаем тесто на 16 квадратов , каждый квадратик слегка раскатываем , укладываем в серединку начинку , прищипываем тесто по кругу и собираем в узелок , что бы не развалилось , слегка прижимаем к центру .
 
MvS53_croper_ru.jpeg
 
Rq9qR_croper_ru.jpeg
Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до золотистого цвета . Узелки получаются нежнейшие . Вкусны как в горячем , так и в холодном виде . 
 
SHc9J_croper_ru.jpeg
 Попробуйте - не пожалеете ))) 
 
РАБОТА №12
 
Пирог "Букет"
 
Пирог с мясом и сыром. Скучно делать просто обычный пирог. Но всегда можно подать его в непривычном виде. Делаем дрожжевое тесто на опаре, подойдёт любое, вам привычное. Я делаю по следующему рецепту:
 
500 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей, 
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
250 мл. тёплого молока.
 
Делаем опару, даём постоять полчаса, замешиваем тесто, оставляем ещё на час. И разделываем. Нарезаем кружочки, кладём ложку фарша (любого, можно куриного, можно свиного, говяжьего, добавив лук и чеснок), и щепотку натёртого сыра сверху. 
DSCN0449.JPG
Складываем пополам.
DSCN0450.JPG
Сворачиваем, соединяя концы делаем такой раскрытый лепесток.
 
Укладываем в форму для выпечки, даём подняться, смазываем яйцом - и в духовку на 40-45 мин.
DSCN0456.JPG
 
DSCN0462.JPG
 
DSCN0465.JPG
По запаху точно узнаете, что пирог готов!
 
РАБОТА № 13
 
Пирог Цветок
 
тесто:
 
600 гр муки
200 гр слив.масла или маргарина растопленного
100 гр тёплого молока
1 ч.л  дрожжи
0,5 ч.ложки сахара и соли
 
замесить не крутое тесто и оставить на часа 2 отдыхать.
 
начинка:
 
картошка толченная и филе рыбы(посолить и поперчить белым перцем),моцарелла
 
приготовление:
 
раскатать в форме лепёшки тесто и ближе к концу выложить картошку толчённую по кругу.Накрываем краем теста к середине картошку.В середину выкладываем рыбу и сверху кладем моцареллу.,трем мускатный орех по верху.Смазываем желтком смешанным с сливками пирог и остаток желтка равномерно выливаем на рыбу.
 
Foto5.png
 
006рп5.jpg
 
003па5.jpg
 
Выпекаем в разогретой духовке 170-180 град до готовности...минут 30
 
014не5.jpg
 
РАБОТА № 14
 
Берлинеры (Берлинские пончики)
 
Тесто
Молоко 0,5 л
Яйца 2 шт
Слив. масло 125 гр
Сахар 3 ст.л
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие 1 пакетик(11гр)
Вода тёплая 0,5 ст.
Ванилин
Мука, сколько возьмёт тесто. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть. У меня уходит около 1 кг.
 
Смешать тёплое молоко и воду, добавить сахар, дрожжи. Оставить на 15 мин. Добавить яйцо, размягчённое масло, соль, ванилин. Всё тщательно перемешать. Осторожно вмешать муку, сначала перемешивая лопаткой, затем выложить тесто на стол, продолжая вымешивать и подсыпать муку.
P1060316.JPG
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5ч, пока оно не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто, раскатать пластом примерно 1 см и вырезать кружки, небольшим диаметром. Мне нравятся примерно 6-7 см. Кружки теста уложить на полотенце отдохнуть. Сверху прикрыть полотенцем, чтоб тесто не покрылось сухой корочкой.
P1060319.JPG
Отдохнувшее и поднявшееся тесто выглядит примерно так
P1060321.JPG
В глубокой сковороде раскалить масло. Пончики обжарить в масле с двух сторон и выложить на салфетку.
P1060323.JPG
В готовых ,ещё не остывших ,пончиках сделать надрез и начинить их конд. шприца любым повидлом. Мне нравится начинять яблочным повидлом с добавлением клубничного или малинового джема. Также очень вкусно будет, если начинить ванильным заварным кремом.
Ванильный заварной крем
Сахар 2,5 ст.
Мука 5 ст.л.
Яйца 4 шт.
Молоко 1л
Ванилин
Сахар смешать с мукой и ванилином. Добавить яйца, массу хорошо растереть. Перемешивая влить молоко. Смесь довести до кипения. Перед тем как начинять пончики ,крем остудить.
 
Готовые пончики ,перед подачей, посыпать сахарной пудрой
P1060327.JPG
 
РАБОТА № 15
 
Булочки-маффинки
 
600-700 гр. муки (зависит от муки)
250 гр тёплого молока
90 гр сахара
2 яйца
1 пачечка сух дрожжей
соль - щепотка
70 гр масла сливочного
40 гр подсолнечного масла
ванилин
 
для начинки:
 
варенье,шоколад (можно делать с творогом,с ягодкой,повидлом)
 
Замешиваем сразу и ставим тесту подойти в 2 раза,обмять слегка и ещё раз пусть подойдёт.Теперь надо разделать тесто на 12 частей,сформировать шарики и оставить в покое ещё на 10 мин.Не забываем накрыть!
Дальше шарик делим на 3 части и раскатываем лепешки.В одну лепешку кладем свою начинку. Сворачиваем и укладываем в форму для маффинов(по фото все будет понятно) И так со всеми шариками.Должно получится 12 булочек-маффинок.
 
fot5.jpg
Оставляем на расстойку на 30-40 мин в теплом месте,без сквозняков и прикрыть! За 10 мин до выпечки смазываем желток с сливками (совсем перед посадкой в духовой шкаф нельзя смазывать,верх будет подгорать) Ставим в разогретую духовку до 170-180 град на 20-25 мин.
 
5.jpg
 
н5.jpg
 
п5.jpg
 
5рпвс.jpg
 
РАБОТА № 16
 
Рулет с секретом
 
Ингредиенты
 
Бисквит
сахар 155гр
яйца 3шт+желток
молоко 1/4ст
масло 2ст.л.
мука+крахмал(2ст.л.) 140гр
разрыхлитель 1ч.л.
 
КРЕМ
творог 250гр
сливки 125гр
лимон
 
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
вода 100мл
масло сливочное 62гр
мука 125гр
яйца 2шт
Способ приготовления:
 
Для  бисквита
Молоко с маслом нагреть,почти до кипения.
Яйца +желток +сахар,взбить до увеличения массы почти в три раза.Муку просеять с разрыхлителем  и солью.
Аккуратно ,небольшими порциями,перемешивая снизу вверх, мучную смесь соединить с яичной.
Несколько ложек  теста добавить в теплое молоко и перемешать.
Затем массу с теплого молока добавить к основному тесту.  Перемешать.Вылить тесто на противень, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190- 200 рад. 10-15 мин.
Готовый рулет завернуть в пергамент,дать остыть.
wQGRiHTHwmk.jpg
Заварное тесто
Масло с  водой нагреть до кипения.Всыпать муку и вымесить в течении 1 мин.Слегка остудить и добавить яйца, вымешивая по одному.Выложить на противень  в виде цельной полоски.
Выпечь  при 190град. до готовности.
MKZ8KdPXA6Q.jpg
Крем
Творог взбить со сливками.Добавить немного лимонного сока и цедру лимона, чтобы вкус лимона хорошо ощущался.
 
Сборка
Готовый профитроль начинить кремом.Бисквит развернуть, смазать черносмородиновым джемом,сверху положить профитроль . Свернуть. Украсить по желанию. 
 
uwA269MMsWI.jpg
 
WIODA0BBSyo.jpg
 
7nuqVlrc9fo.jpg

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#9 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 3 703 сообщений
  • 411 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 20:58

Буду первой, Голосую за № 6, 7,9,15


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#10 OFFLINE   galya726

galya726

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 185 сообщений
  • 12 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставропольский край

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 21:26

1,6,10,15


  • 0

Я - ГАЛИНА


#11 OFFLINE   deli

deli

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 260 сообщений
  • 98 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 22:35

Голосую за № 7, 10, 13, 2.

удачи всем!


  • 0
Лина

#12 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    72
  • 3 169 сообщений
  • 363 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 23:04

у меня как то кучно все пошли...к дождю наверное :m0504:  ! ну вот это бы съела в данный момент...ну или попробовала

5    обожаю мак

 

6    корзинка...просто красиво

 

7    люблю пироги с капустой жаренной и соленной

 

8    бэлиш  просто так никогда не видела


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#13 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    47
  • 5 335 сообщений
  • 192 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 23:24

Это ж надо было сюда заглянуть на ночь глядя.....кааак вкусно все!!!!! невозможно выбрать...Я завтра вернусь...


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#14 OFFLINE   Светлячок

Светлячок

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 542 сообщений
  • 95 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 00:05

всегда засматриваюсь на караваи, поэтому первый голос отдаю работе №1
никогда не слышала, не видела, а главное не пробовала "Кята", теперь попробую сделать  - №4
необычное оформление пирога "букет" меня покорил - №12
пирог цветок, мммммм, угостите меня!!! №13

 

работы все достойные, слюны текут... а я только на диету собралась))) отменю,пока все не попробую )))
 


  • 0
Все добре. Все чудово!

Светлана или просто Светлячок

#15 OFFLINE   Соняшка

Соняшка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 319 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Рязань

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 00:21

я за № 6, №9 , №11 и и № 1   - будут мне сегодня сниться выкрутасы с тестом)))  - утром снесу холодильник  - мне можно , я не худею))


  • 0
Грядут большие перемены...

мой сайт: http://sonyashkin-tort.ru/

#16 OFFLINE   Баба Капа

Баба Капа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    48
  • 2 151 сообщений
  • 389 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ульяновск

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:11

Какие же все рукодельницы,все очень аппетитно и хочется попробовать.

Голосую за № 1; 10 ; 13 ; 15.

Всем удачи!!!


  • 0

Меня зовут Капитолина-Капа-Лина gallery_3_155_7707.png


Мой альбом
Мой сайт


#17 OFFLINE   malir2004

malir2004

    "Семейный" дизайнер

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 4 405 сообщений
  • 297 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:49

13,10,9,7


Сообщение отредактировал malir2004: 21 Октябрь 2014 - 08:50

  • 0

malir2004, Ира gallery_3_155_6063.png 0b60ec4ce918.pngТорты от malir2004
Я леплю из МОДЕЛПАСТЫ  :) и немножко из глины))


#18 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 392 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:50

Голосую за 1 ; 7 ; 13 ; 15
  • 0
Меня зовут Лена:)

#19 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    47
  • 5 335 сообщений
  • 192 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 09:08

8  ;  10 ; 11 ; 13 .


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#20 OFFLINE   Юльчонок

Юльчонок

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 312 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:РБ г. Гродно

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 09:28

Все большие молодцы, но я проголосую за те работы, которые с удовольствием повторила бы для своей семьи )

5 , 9 , 14 , 15 


  • 0
Меня зовут Юля




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных