Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты от Ирины Тевс


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#141 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 670 сообщений
  • 419 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 11 Январь 2017 - 18:36

Даю рецепт салата на одну порцию, а вы сами уже решаете, сколько вам нужно порций и что можно добавить или убрать. Пришлось в интернете искать переводы салатов. )) Названия похожи. ) Фото что то темноватое, да? это не я делала, у нас для этого спец. персонал есть. ))

 

 

Листовой салат со свеклой и козьим сыром

 

gallery_1050_172_170880.jpg

 

Фризее, -  дубовый, -  полевой салаты  --90 гр

Козий сыр   -- 65 гр.

Апельсиновое филе   -- 4-5 шт.

Свекла варёная       -- 50-60 гр.

Авокадо     -    50 гр.

Груши консервированые   --   50-60 гр.

Клюква сушёная    --  25 гр.

 Соус даю на 2 -4 порции

Соус йогуртовый:

3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. сметаны, сахар 1 ч.л., пол. чайной ложки соли, 1 ст. л. белого бальзамического уксуса ( можно заменить лимонным соком), чеснок 1 зубчик-- по желанию, зелень мелко нарезаная( укроп,перушка, лучок зелёный) тоже по желанию. А можно салат и сверху посыпать, тоже красиво.

на 1 порцию салата берётся 50-60 гр. соуса

  Все салаты закрыватся на спец. приборе сверху плёнкой. На фото соуса нет, я его закрываю  порционно отдельно.

 

 

Ну, всё. Будут вопросы, спрашивайте.

 

Если вам интересно .... чем я занимаюсь на работе..)))))) буду тогда выставлять свои салатики. с соусами.

 

 

 


  • 0

Thanked by 3 Members:

#142 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    71
  • 3 145 сообщений
  • 361 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 11 Январь 2017 - 18:50

Ирина Тевс, конечно интересно! ты посмотри как на Ирину....она еще и спрашивает!!!!!!!!!!!!  

обязательно попробую этот салат...вкуснота!!!!!!!!!!


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.png


#143 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 670 сообщений
  • 419 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 14 Январь 2017 - 19:03

Я вам ещё салатик вкусный принесла. ))

 Салат - Шеф

 

gallery_1050_172_63297.jpg

 

Листовой салат на ваш вкус, у меня

смесь из руколы, фризее и лоло бианки  90 гр.

ветчина  30 гр.

сыр  30 гр.

редиска  2-3 шт.

помидоры чери  2- 3 шт.

яицо  1 шт.

 

Соус- американ

майонез  4 ст.л.

йогурт  или нежирная сметана   4 ст.л.

творожная масса    2 ст.л.

соль, перец

Зелень любая по вкусу

 чеснок 1-2 зубка по желанию.

Хорошо перемешать, разбавить молоком, пробить блендером или если мало соуса венчиком хорошо перемешать.  50 - 60 гр. соуса на порцию салата.


  • 0

#144 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 3 662 сообщений
  • 394 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 20 Январь 2017 - 21:14

Ирина Тевс, какая вкуснотища! Постараюсь рыбу попробовать.Хачапури сказочно выглядят.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#145 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    47
  • 5 305 сообщений
  • 189 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 21 Январь 2017 - 12:09

Ириш,к тебе  сюда нельзя приходить голодной,сразу все хочу,есть хочется нестерпимо))))  Так все вкусно!! Спасибо,что делишься !


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#146 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 131 сообщений
  • 154 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 21 Январь 2017 - 16:56

Ирина Тевс, Е-мое, как вкусно то всё. Ирочка, спасибо за рецепты, спасибо за вдохновение. Я обязательно испробую прям всё по очереди. Очень вкусно выглядит.
Ирина Тевс,Что такое лоло Бианка?
  • 0
Меня зовут Аня.

#147 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 670 сообщений
  • 419 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 23 Январь 2017 - 06:49

Улыбка,  Анечка, готовь на здоровье. Я буду только рада. ))) А салат у нас называт лоло бианка--  Lolo Bianco, а глянула в инете-- тоже самое и у вас. В некоторых сайтах -- лоло биандо. вот фото

gallery_1050_82_18504.jpg

 

разновидность лоло есть-- лоло россо-- тёмный сорт.

 

Irochka, Заходи, Ириша. Я гостям всегда рада. ))))


  • 0

Thanked by 1 Member:

#148 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    71
  • 3 145 сообщений
  • 361 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:28

Ирина Тевс, Ирина! хочу еще раз поблагодарить! американский соус делаю теперь постоянно...уж очень нам он понравился!!!!!!!! :kattemad_01:


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.png


#149 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 670 сообщений
  • 419 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:06

TanYza, Ох, давно не заходила сюда. )) Да Танюш, соус класный.

 

Я хлебушек вам принесла. Хлеб пеку каждые 2-3 дня. а то и чаще. ))) всегда разный получается, потому что делаю уже без рецепта. т.к знаю консистенцию теста и если вдруг немного жидко- муки добавила или зёрна любые, или отруби любые. Часто мелю зёрна, но в основном муку беру полбовую и цельнозерновую полбяную ( незнаю как правильно-- полбовая или полбяная))) . Ещё я сделала с полгода назад закваску итальянскую. если кому то интересно, я поставлю рецепт. но сразу предупреждаю - делать её долго-- 25 дней. и потом надо всегда поддерживать, иначе пропадёт. у меня она с октября прошлого года. Закваску я добавляю в тесто, но не вместо дрожжей, а только часть( половину или 2/3 ) дрожжей заменяю ею. Хлеб не пахнет дрожжами вообще. Вкусный, полезный. В след. раз как буду замешивать, взвешаю всё точно и напишу рецепт.

 

Хлеб " ВИТАЛ"

 

gallery_1050_38_151575.jpg

 

 

Этот хлебушек я пеку часто, по рецепту из Термомикса

 

Полбяной ( спельтовый) хлеб / Dinkelbrot

 

gallery_1050_38_44662.jpg

 

это только половина буханочки. )))

 

gallery_1050_38_32069.jpgрецепт

 

Зёрна спельты ( полбы), или цельнозерновая мука  - 700 гр.

Вода тёплая  - 550 гр.

Дрожжи сырые - 40 гр.

Сахар  -  2 ч.л.

Семечки очищенные  -  100 гр.

ямайский перец ( душистый перец) -  щепотка

кориандр молотый -  1/4 ч.л. , можно и больше

Соль  -  2 ч.л.

 

 

Дрожжи развести. Если вы берёте зёрна,то перемолоть в муку. Итак, муку и все ингредиенты смешать в комбайне или в машине для хлеба. Я делаю в термомиксе. Дать постоять 15 минут. Так написано в рецепте, но я всегда давала дольше подходить. Я не брала столько дрожжей. Как  выше писала, часть дрожжей заменяю на закваску.

Выпекать сначала при 250 гр. 20 минут, потом убавить духовку на 200 гр. и выпекать ещё 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. После 20 минут выпекания прикрывала хлебушек фольгой, т.к горит верхушка.  Потом стала ставить t  поменьше. на 15-20 гр.  Конечно у кого есть печка-автомат для хлеба, то сами уже знаете на какой режим ставить. ))

 

И вот так сказать " прыгая" от этого основного рецепта постоянно изменяю рецепт. Вместо подсолнечных  семечек- тыквенные семечки, иногда льняное семя, цельное или молотое, отруби разные, овсяные или спельтовые хлопья, приправы  травяные-- французские, итальянские. Хлебные приправы тоже. Люблю зиру добавлять, чёрный тмин. Пару ложек чесночного масла растительного. Высушенные и перемолотые корки апельсинов --щепотка.  одним словом фантазии безграничны. И не мне вам об этом говорить. Тут у нас на форуме сплошные фантазёрки- мастера. )))  Будут вопросы --спрашивайте. Буду рада помочь, подсказать.


  • 1

Thanked by 3 Members:

#150 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    293
  • 22 091 сообщений
  • 1245 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:22

Ирина Тевс, рецептик в студию! Красавец хлебушек! 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#151 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 670 сообщений
  • 419 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 30 Апрель 2017 - 22:03

uxoraliena, Светуль, добавила рецепт. ))


  • 1

Thanked by 1 Member:

#152 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 3 662 сообщений
  • 394 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 02 Май 2017 - 18:02

Ирина Тевс, ах какой хлеб, чудесные ломтики, пахучие!


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#153 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 2 678 сообщений
  • 220 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 04 Май 2017 - 09:46

Боюсь я к Ире в гости ходить..ооочень..тут столько всего вкусного! я потом долго в себя прихожу.....умничка что сказать еще))


  • 0
я, Галина))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных