Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарная школа "Пряности"

рецепты мастер-классы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#121 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    57
  • 5 652 сообщений
  • 417 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 31 Март 2015 - 17:48

Аджи, Чудесный хлебушек! а как пахнет!!!!!!!!!! прелесть! )))


  • 0

#122 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    288
  • 22 045 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 31 Март 2015 - 19:34

Это просто песня какая-то) Ань, а если при выпечке просто поставить в духовку посуду с водой? И пусть себе парит там. А то каждые 4 минуты открывать духовку и брызгать... это не вредно для выпечки?


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#123 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 31 Март 2015 - 19:51

uxoraliena,нифига)))не прокатывает) я пробовала- у меня духовка так не хочет)такая корка не получается. Вообще вроде как не желательно открывать так часто духовку-но не для этой выпечки видимо-температура высокая и видимо за первые 5 минут тесто схватывается,не знаю в общем-но у меня только так получается такая корочка)посуда с водой моей духовке не помогает))) 


  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#124 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    288
  • 22 045 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 31 Март 2015 - 20:19

Аджи, ок, буду пробовать)) Спасибо за столь подробное описание!


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#125 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 31 Март 2015 - 20:36

uxoraliena,Если б не Ваня-не было б его))подробного описания то есть))) 


  • 1

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#126 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 04 Апрель 2015 - 18:09

Это сообщение было предложено для статьи

Прикрепленные изображения

  • DSC_0020.JPG
  • DSC_0022.JPG
  • DSC_0024.JPG
  • DSC_0026.JPG
  • DSC_0028.JPG
  • DSC_0029.JPG
  • DSC_0030.JPG
  • DSC_0031.JPG
  • DSC_0032.JPG
  • DSC_0033.JPG
  • DSC_0034.JPG
  • DSC_0040.JPG
  • DSC_0045.JPG

Сообщение отредактировал Аджи: 04 Апрель 2015 - 18:10

  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


Thanked by 1 Member:

#127 OFFLINE   4erkasik

4erkasik

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    53
  • 1 588 сообщений
  • 464 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Красноярск

Отправлено 05 Апрель 2015 - 11:54

Аджи, Ммм, какая вкуснятина...аж ароматом повеяло))) 


  • 0

#128 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    35
  • 8 660 сообщений
  • 135 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 13 Апрель 2015 - 15:50

Аджи, Ань, по багету французскому можно вопрос, у тебя написано духовку разогреть до 280-300град.Это электрическая должна быть, верх-низ или с вентилятором? У меня гриль только можно до 275 нагревать, а обычная до 250. При ниже т-ре не получится?


  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#129 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 13 Апрель 2015 - 16:25

selenchik,Получится Лен,просто разогревать до самого максимума-у меня газовая,я даже не знаю сколько там температура точно))) просто грею много и долго-пока стрелка температуры вообще не зашкалит)) 


  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


Thanked by 1 Member:

#130 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    288
  • 22 045 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:00

Аджи, А это тесто как что? Как лаваш?


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#131 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    35
  • 8 660 сообщений
  • 135 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 13 Апрель 2015 - 22:42

Аджи, Сделала всё...спасибо, Ань, получилось! Супер прям, довольна на 100%!


  • 1

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#132 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    288
  • 22 045 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:24

selenchik, не верю!) Где фото?))


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#133 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    35
  • 8 660 сообщений
  • 135 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 14 Апрель 2015 - 16:46

uxoraliena, Съели))) Завтра по плану опять буду печь, уже с фото.


  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#134 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    288
  • 22 045 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 14 Апрель 2015 - 19:30

selenchik, ага, давай))


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#135 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 16 Апрель 2015 - 19:10

uxoraliena,не поняла...какое тесто как лаваш? на хлеб??? 

или ты имеешь ввиду вот эти трубочки?это я с фило проводила эксперимент)))


  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#136 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    288
  • 22 045 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 16 Апрель 2015 - 21:26

Аджи,  я никогда Фило не видела в лицо, поэтому и спрашиваю, это тесто как лаваш получается?


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#137 OFFLINE   gala

gala

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 1 115 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 16 Апрель 2015 - 21:32

uxoraliena, Светочка, тесто Фило .тонюсенькое как бумага

 в теме //из Турции с любовью//  Любовь-Мастерица давала видео-рецепт домашнего Фило.


Сообщение отредактировал gala: 16 Апрель 2015 - 21:37

  • 0
галина

#138 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 17 Апрель 2015 - 14:17

uxoraliena, Светик Галя уже ответила)) Тесто фило-как бумага-очень тонкое. Если заворачиваешь в несколько пластов-то можно каждый слой промазать маслом или маргарином-при выпечке получается как слоеное)


  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#139 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    288
  • 22 045 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 17 Апрель 2015 - 17:15

Поняла)))


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#140 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 19 Апрель 2015 - 08:32

Начос.

 

DSC_0058.JPG

Предлагаю сегодня легкую в приготовлении , но тем не менее любимую многими закуску –  кукурузные НАЧОС. Звучит интригующе, готовится совсем просто , идеально подходит для вечерних посиделок с друзьями.

Соус я приготовила из того, что нашла в холодильнике – вы можете сделать  свой любимый соус.

Готовить начос мы будем в духовке, а не во фритюре –  отличный , не менее вкусный лайт - вариант.

Приступим ?)
Для начос нам нужно сначала сделать непосредственно кукурузную  тортилью .

Нам понадобится:

- 150 гр. пшеничной муки высшего сорта

- 150 гр. кукурузной муки

- 1 ч.л. соли

- 200 мл. теплой воды.

- 40-60 гр. сливочного масла или маргарина.

В миску просейте оба вида муки, добавьте соль и кусочки масла – перетрите все ингридиенты в крошку. Затем влейте теплую воду и замесите мягкое тесто – чем круче тесто, тем  жестче будут тортильи.
разделите на 7 – 9 частей , накройте чистым полотенцем и дайте постоять минут 20-30.

DSC_0011.JPG

DSC_0013.JPG

DSC_0014.JPG

DSC_0018.JPG

DSC_0019.JPG

DSC_0021.JPG

 

В это время можно приготовить соус. Я сделала соус а-ля сальса.

- 3-4 томата

- 5-7 зубчиков чеснока

- зелень петрушки и укропа

- половинка средней луковицы

- соль

-сок 1 лимона

- один острый перчик пепперони

Все ингредиенты  (кроме лимона ) перемолоть в блендере  до нужной  консистенции- мне нравится чтоб оставались кусочки, чтоб получилось не пюре. Выжать сок лимона , посолить , перемешать.

 

DSC_0022.JPG

DSC_0030.JPG

 

Далее каждый кусочек отдохнувшего теста раскатываем ПО ДИАМЕТРУ СКОВОРОДЫ , на которой вы планируете выпекать будущие тортильи.

DSC_0039.JPG

СУХУЮ , ничем не смазанную сковороду хорошо нагреваем , выкладываем по одному кружку теста и выпекаем примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Выкладываем тесто на сковороду , ждем образования пузырей , переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Затем снимаем со сковороды и накрываем полотенцем. И так каждый кусочек теста…

DSC_0041.JPG

DSC_0043.JPG

 

Когда выпечены все тортильи , разогреваем духовку примерно до 180 градусов , тортильи  можно смазать тонким слоем – используем кисточку – маслом с прованскими травами , либо присыпать слегка сыром. Затем разрезаем на широкие полосы  - примерно 5-7 см шириной , полосы разрезаем на треугольники. Это удобно делать ножом для пиццы.Выкладываем на противень В ОДИН СЛОЙ(!!!) и подсушиваем в духовке. Следите за начос! Они подсушиваются быстро – 3-5 минут. Проделываем это со всеми нашими тортильями.

DSC_0047.JPG

DSC_0048.JPG

 

 

Ну вот и все. Долго описывать процесс , на деле все это займет у вас 60-90 минут.

 

DSC_0058.JPG

DSC_0061.JPG

DSC_0062.JPG


Это сообщение было предложено для статьи

Это сообщение было предложено для статьи
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных