Аджи, Чудесный хлебушек! а как пахнет!!!!!!!!!! прелесть! )))

#121
OFFLINE
#122
OFFLINE
Отправлено 31 марта 2015 - 19:34
Это просто песня какая-то) Ань, а если при выпечке просто поставить в духовку посуду с водой? И пусть себе парит там. А то каждые 4 минуты открывать духовку и брызгать... это не вредно для выпечки?
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#123
OFFLINE
Отправлено 31 марта 2015 - 19:51
uxoraliena,нифига)))не прокатывает) я пробовала- у меня духовка так не хочет)такая корка не получается. Вообще вроде как не желательно открывать так часто духовку-но не для этой выпечки видимо-температура высокая и видимо за первые 5 минут тесто схватывается,не знаю в общем-но у меня только так получается такая корочка)посуда с водой моей духовке не помогает)))
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
#124
OFFLINE
Отправлено 31 марта 2015 - 20:19
Аджи, ок, буду пробовать)) Спасибо за столь подробное описание!
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#125
OFFLINE
Отправлено 31 марта 2015 - 20:36
uxoraliena,Если б не Ваня-не было б его))подробного описания то есть)))
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
#126
OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2015 - 18:09
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
Thanked by 1 Member:
|
|
#127
OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2015 - 11:54
Аджи, Ммм, какая вкуснятина...аж ароматом повеяло)))
ОЛЬГА
Мир моих сладких фантазий!
мой сайт: http://www.olga-cakes.ru/
#128
OFFLINE
Отправлено 13 апреля 2015 - 15:50
Аджи, Ань, по багету французскому можно вопрос, у тебя написано духовку разогреть до 280-300град.Это электрическая должна быть, верх-низ или с вентилятором? У меня гриль только можно до 275 нагревать, а обычная до 250. При ниже т-ре не получится?
Еленаselenchik
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)
#129
OFFLINE
Отправлено 13 апреля 2015 - 16:25
selenchik,Получится Лен,просто разогревать до самого максимума-у меня газовая,я даже не знаю сколько там температура точно))) просто грею много и долго-пока стрелка температуры вообще не зашкалит))
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
Thanked by 1 Member:
|
|
#130
OFFLINE
Отправлено 13 апреля 2015 - 17:00
Аджи, А это тесто как что? Как лаваш?
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#132
OFFLINE
Отправлено 14 апреля 2015 - 10:24
selenchik, не верю!) Где фото?))
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#133
OFFLINE
Отправлено 14 апреля 2015 - 16:46
uxoraliena, Съели))) Завтра по плану опять буду печь, уже с фото.
Еленаselenchik
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)
#134
OFFLINE
Отправлено 14 апреля 2015 - 19:30
selenchik, ага, давай))
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#135
OFFLINE
Отправлено 16 апреля 2015 - 19:10
uxoraliena,не поняла...какое тесто как лаваш? на хлеб???
или ты имеешь ввиду вот эти трубочки?это я с фило проводила эксперимент)))
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
#136
OFFLINE
Отправлено 16 апреля 2015 - 21:26
Аджи, я никогда Фило не видела в лицо, поэтому и спрашиваю, это тесто как лаваш получается?
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#137
OFFLINE
Отправлено 16 апреля 2015 - 21:32
uxoraliena, Светочка, тесто Фило .тонюсенькое как бумага
в теме //из Турции с любовью// Любовь-Мастерица давала видео-рецепт домашнего Фило.
Сообщение отредактировал gala: 16 апреля 2015 - 21:37
#138
OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2015 - 14:17
uxoraliena, Светик Галя уже ответила)) Тесто фило-как бумага-очень тонкое. Если заворачиваешь в несколько пластов-то можно каждый слой промазать маслом или маргарином-при выпечке получается как слоеное)
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
#139
OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2015 - 17:15
Поняла)))
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#140
OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2015 - 08:32
Начос.
Предлагаю сегодня легкую в приготовлении , но тем не менее любимую многими закуску – кукурузные НАЧОС. Звучит интригующе, готовится совсем просто , идеально подходит для вечерних посиделок с друзьями.
Соус я приготовила из того, что нашла в холодильнике – вы можете сделать свой любимый соус.
Готовить начос мы будем в духовке, а не во фритюре – отличный , не менее вкусный лайт - вариант.
Приступим ?)
Для начос нам нужно сначала сделать непосредственно кукурузную тортилью .
Нам понадобится:
- 150 гр. пшеничной муки высшего сорта
- 150 гр. кукурузной муки
- 1 ч.л. соли
- 200 мл. теплой воды.
- 40-60 гр. сливочного масла или маргарина.
В миску просейте оба вида муки, добавьте соль и кусочки масла – перетрите все ингридиенты в крошку. Затем влейте теплую воду и замесите мягкое тесто – чем круче тесто, тем жестче будут тортильи.
разделите на 7 – 9 частей , накройте чистым полотенцем и дайте постоять минут 20-30.
В это время можно приготовить соус. Я сделала соус а-ля сальса.
- 3-4 томата
- 5-7 зубчиков чеснока
- зелень петрушки и укропа
- половинка средней луковицы
- соль
-сок 1 лимона
- один острый перчик пепперони
Все ингредиенты (кроме лимона ) перемолоть в блендере до нужной консистенции- мне нравится чтоб оставались кусочки, чтоб получилось не пюре. Выжать сок лимона , посолить , перемешать.
Далее каждый кусочек отдохнувшего теста раскатываем ПО ДИАМЕТРУ СКОВОРОДЫ , на которой вы планируете выпекать будущие тортильи.
СУХУЮ , ничем не смазанную сковороду хорошо нагреваем , выкладываем по одному кружку теста и выпекаем примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Выкладываем тесто на сковороду , ждем образования пузырей , переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Затем снимаем со сковороды и накрываем полотенцем. И так каждый кусочек теста…
Когда выпечены все тортильи , разогреваем духовку примерно до 180 градусов , тортильи можно смазать тонким слоем – используем кисточку – маслом с прованскими травами , либо присыпать слегка сыром. Затем разрезаем на широкие полосы - примерно 5-7 см шириной , полосы разрезаем на треугольники. Это удобно делать ножом для пиццы.Выкладываем на противень В ОДИН СЛОЙ(!!!) и подсушиваем в духовке. Следите за начос! Они подсушиваются быстро – 3-5 минут. Проделываем это со всеми нашими тортильями.
Ну вот и все. Долго описывать процесс , на деле все это займет у вас 60-90 минут.
Это сообщение было предложено для статьи
Это сообщение было предложено для статьи
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
Темы с аналогичным тегами рецепты, мастер-классы
![]() |
Конкурсы и игры →
Кулинарные конкурсы →
Восемнадцатый кулинарный конкурсАвтор uxoraliena, 26 авг 2017 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных