Аджи, Как интересно!!!! представляю какая там была атмосфера, ВОЛ-ШЕБ-НАЯ!

Отправлено 25 февраля 2015 - 11:40
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
Thanked by 12 Members:
|
|
Отправлено 28 февраля 2015 - 08:07
татьянушка,Класс)))Быстрая ты))))))))))))))
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
Отправлено 01 марта 2015 - 20:15
Девочки,может все знают об этом майонезе-но для нас он стал просто открытием)) Состав очень заинтересовал- молоко и масло растительное,либо оливковое.ну соль,горчица,лимонный сок(уксус)-по вкусу.Вот уж не думали что из этого что то получится...Ан нет-получился просто шикарный майонез-магазинный больше не покупаем)
Итак,состав прост -соотношение 1:2.
молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры.Использовать только ручной блендер.Чем жирнее молоко-тем гуще майонез-у меня из молока 4.5 процента- получившийся майонез вообще не хотел вытряхиваться из миски блендера)))Взбивать в течении 1 минуты- вот и все секреты.Масло можно взять оливковое рафинированное,подсолнечное рафинированное,смешать оливковое и подсолнечное-как вам угодно.
Я обычно беру стакан растительного масла,полстакана молока-заливаем все в чашу для погружного блендера и взбиваем в течении 1 минуты.
Далее добавляем по вкусу соль,горчицу,лимонный сок-либо уксус и снова немного взбиваем.Вот и все) наш майонез готов)
Сообщение отредактировал Аджи: 01 марта 2015 - 20:21
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
Thanked by 14 Members:
|
|
Отправлено 01 марта 2015 - 21:08
Аджи, ага, ходил этот рецепт на ГК, лет 6, наверное, назад. Такие бои вокруг него были, т.к. у кого-то с первого раза вышел, у кого-то вообще ни с какого . Фото нужно порыть в закромах, он у меня шикарный тогда получился. Горчицу добавляла *французскую*, такую... разноцветными шариками-горчинками.
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
Отправлено 04 марта 2015 - 22:05
Отправлено 05 марта 2015 - 00:27
Нашла я всё ж фото!!!!!
Фото с телефона, очень давнее. Судя по зелёной тарелке на заднем плане, ему лет 6 точно.
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
Отправлено 05 марта 2015 - 10:08
Natalya,блендер бош и скарлет-делала и тем и другим-одинаково хорошо получился) мощность самая высокая какая есть на блендере.
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
Thanked by 1 Member:
|
|
Отправлено 16 марта 2015 - 21:13
Прииивееет!!!! Я вернулась)))
Минестроне.
Итак,работая в Италии мы просто обязаны были приготовить что то из национальной кухни)Выбор пал конечно же на минестроне-густой(очень густой) овощной суп.Почему именно минестроне? Все просто- у этого супа нет четкого рецепта,овощи используются сезонные,желательно не менее 10 видов,хотите больше-результат будет еще более невероятный)Обычно добавляется мелкая паста,либо рис-это по желанию,но с пастой вкуснее)Так же не исключайте добавления бобовых-можно несколько видов- чечевица,фасоль и т.д.-суп только выигрывает.Еще вариант-когда потушаться овощи-часть откладываете и перемалываете блендером в пюре,затем добавляете обратно в суп.Мы блендер с собой не брали,поэтому у нас вариант супа без пюрированных овощей)Если вы добавите в суп,либо уже в тарелку несколько ложек соуса песто-суп от этого только выиграет)
Из овощей можно брать все ,что душе угодно- картофель,лук,морковь,стручковую фасоль,капусту,кабачки,тыква,баклажаны,цветная,брюссельская капуста,кольраби,брокколи,сельдерей,перец,чеснок,много зелени-в общем все,что найдете в магазине )
Небольшой секрет-овощи,прямо в кастрюле(ну или на сковороде по отдельности) нужно потушить-именно потушить на маленьком огне в оливковом масле,чтоб получить именно тот вкус и аромат супа,который нам нужен.
Нарезаем овощи кубиками,полосками-как вам удобно. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и начинаем тушитьнаши овощи-начиная с картофеля и моркови-им нужно больше всего времени,затем добавляем овощи по времени готовки-оставляя самые нежные и не требующие долгой обработки .Например так-картофель,морковь-через 10 минут-белокочаную капусту,сельдерей ,лук-еще минут через 5-кабачки,брюссельскую капусту,баклажаны-и в конце-цветная капуста,брокколи,стучковая фасоль ,перец и т.д.-чеснок и лук порей мы потушили отдельно.заливаем все овощи водой,на сильном огне доводим до кипения,варим минут 7,солим,добавляем мелкую пасту
,бобовые-у нас чечевица и фасоль
,и 3-4 ложки соуса песто.кипятим 2-3 минуты,засыпаем измельченную зелень,выключаем газ и накрываем крышкой.Даем постоять несолько минут и подаем горячим))
Скажу Вам так..мы с Гулей,огромные поклонники мяса во всех его вариациях приготовления были удивлены тем,насколько вкусным может быть овощной суп) Приятного аппетита)
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
Thanked by 1 Member:
|
|
Отправлено 16 марта 2015 - 22:33
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.
Yours sincerely, LisaAlisa*))
Отправлено 18 марта 2015 - 09:45
Аджи, Какой красивый супчик! Уверена, что и очень вкусный!
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Отправлено 31 марта 2015 - 17:20
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
Отправлено 31 марта 2015 - 17:26
...........продолжение))))
Кладем в большую миску ,припыленную мукой накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков-примерно на час. Я всегда ставлю в ВЫКЛЮЧЕННУЮ)) микроволновку.За это время тесто должно увеличиться в обьеме минимум в 2 раза)
Как только время пришло- достаем тесто,присыпаем слегка рабочую поверхность мукой,делим тесто на 4 части,каждую скатываем в шар и даем отдохнуть в течении 5 минут.Затем берм первый шар,припыляем рабочую поверхность мукой переворачиваем гладкой стороной вниз и ладонями придаем тесту ворму овала,неправильного овала. Затем берем одну из длинных сторон ,заворачиваем ее к центру и хорошо запечатывем ладонью. Затем вторую длинную сторону- заворачиваем к центру и запечатываем,далее складываем тесто вдоль пополам и очень хорошо запечатываем края ладонью.немного прокатыаем по рабочей поверхности,чтоб выровнять нашьбудущий хлеб, и далее-чтоб было проще выкладываем сразу на застеленный бумагой противень.Очень аккуратно растягиваем почти готовый багет по длине противня. Повторяем процедуру со всеми оставшимися шарами теста.)
Теперь сделаем хлеб ЭПИ из наших заготовок.ЭПИ- если не ошибаюсь с французского означает – КОЛОС. У хлеба приготовленного в такой форме получаются как бы отдельные булочки на общей основе- поэтому хрустящей корочкой у него покрыта гораздо большая поверхность изделия,нежели у багета например.Хлеб не режется,а отламывается отдельными булочками.
Итак,берем ножницы и делаем глубокие надрезы на наших заготовках,под углом примерно 45 градусов. Сделали надрез-отвернули кусочек теста в одну сторону,сделали следующий надрез-отвернули в другую сторону и так до конца заготовки-придаем форму колоска-отдельные маленькие булочки на общей основе)
..........................
Накрываем заготовки полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час-наши булочки должны отдохнуть и увеличиться в объеме примерно вдвое.
За это врем хорошенько нагрейте духовку- до 280-300 градусов. Приготовьте миску с водой и большую кисточку,либо столовую ложку.Для чего?) чтобы делать пар в духовке) В некоторых рецептах рекомендуют делать пар в течении первых 5-8 минут выпечки хлеба. Я всегда делаю в течении всего времени выпечки – приоткрываю духовку,брызгаю например ложкой воду в доховку и быстро закрываю-каждые 4-5 минут во время всей выпечки. Именно из-за этого образуется такая прекрасная корка на хлебе,которая не пропадает))
По истечении времени расстойки ставим наш хлеб в духовку,не забывая о создании пара) Обычно время выпечки составляет 25-30 минут-но ту вам нужно ориентироваться на свою духовку.
И вот наконец ОН. Наш хлеб. Хлеб с душой,который впитал в себя тепло ваших рук,частичку вашей души. Это СКАЗКА.У меня имеется отличная хлебопечка,но хлеб испеченный в ней никогда не получается ТАКИМ. Если вы решитесь попробовать испечь такой хлеб – вы влюбитесь в него,поймете,что НАСТОЯЩИЙ хлеб можеть быть только таким и никак иначе…
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
Thanked by 2 Members:
|
|
Темы с аналогичным тегами рецепты, мастер-классы
![]() |
Конкурсы и игры →
Кулинарные конкурсы →
Восемнадцатый кулинарный конкурсАвтор uxoraliena, 26 авг 2017 ![]() |
|