Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарная школа "Пряности"

рецепты мастер-классы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#101 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 691 сообщений
  • 420 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:42

Аджи, Как интересно!!!!  представляю какая там была атмосфера,  ВОЛ-ШЕБ-НАЯ!


  • 0

#102 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:53

Аджи,ууух как классно!!! Рада за тебя!!!
  • 0

#103 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 25 Февраль 2015 - 11:40

Это сообщение было предложено для статьи

Прикрепленные изображения

  • DSC_0001.JPG
  • DSC_0002.JPG
  • DSC_0003.JPG
  • DSC_0004.JPG
  • DSC_0005.JPG
  • DSC_0006.JPG
  • DSC_0008.JPG
  • DSC_0010.JPG

  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#104 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    72
  • 3 174 сообщений
  • 363 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 27 Февраль 2015 - 15:35

Аджи,сегодня же сделаю..прям все уже пошла в магазин!!!

все пришла и сделала!!! вкусно!!!! только я в творог яйцо  добавила

816куцкп.jpg


Сообщение отредактировал татьянушка: 27 Февраль 2015 - 21:18

  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#105 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 28 Февраль 2015 - 08:07

татьянушка,Класс)))Быстрая ты)))))))))))))) 


  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#106 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 691 сообщений
  • 420 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 28 Февраль 2015 - 14:38

татьянушка, Вкуснятина!!! )))


  • 0

#107 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 01 Март 2015 - 20:15

Девочки,может все знают об этом майонезе-но для нас он стал просто открытием)) Состав очень заинтересовал- молоко и масло растительное,либо оливковое.ну соль,горчица,лимонный сок(уксус)-по вкусу.Вот уж не думали что из этого что то получится...Ан нет-получился просто шикарный майонез-магазинный больше не покупаем)

 

Итак,состав прост -соотношение 1:2.
молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры.Использовать только ручной блендер.Чем жирнее молоко-тем гуще майонез-у меня из молока 4.5 процента- получившийся майонез вообще не хотел вытряхиваться из миски блендера)))Взбивать в течении 1 минуты- вот и все секреты.Масло можно взять оливковое рафинированное,подсолнечное рафинированное,смешать оливковое и подсолнечное-как вам угодно.

 

Я обычно беру стакан растительного масла,полстакана молока-заливаем все в чашу для погружного блендера и взбиваем в течении 1 минуты.

gallery_1256_124_99426.jpg

gallery_1256_124_243495.jpg

gallery_1256_124_2692194.jpg

Далее добавляем по вкусу соль,горчицу,лимонный сок-либо уксус и снова немного взбиваем.Вот и все) наш майонез готов)

gallery_1256_124_456469.jpg

gallery_1256_124_454373.jpg


Сообщение отредактировал Аджи: 01 Март 2015 - 20:21

  • 1

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#108 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    82
  • 4 298 сообщений
  • 278 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 01 Март 2015 - 21:08

Аджи, ага, ходил этот рецепт на ГК, лет 6, наверное, назад. Такие бои вокруг него были, т.к. у кого-то с первого раза вышел, у кого-то вообще ни с какого :m0504: . Фото нужно порыть в закромах, он у меня шикарный тогда получился. Горчицу добавляла *французскую*, такую... разноцветными шариками-горчинками.


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#109 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    72
  • 3 174 сообщений
  • 363 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 02 Март 2015 - 00:35

Аджи, на вид просто шикарен!! я как то пробовала сделать..не помню уже и какой сейчас..но,увы не получился!! надо бы твой попробовать-потом сообщю что получилось


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#110 OFFLINE   Natalya

Natalya

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 979 сообщений
  • 112 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Лида

Отправлено 04 Март 2015 - 20:42

Аджи, Скажи, пожалуйста, какой фирмы у тебя блендер и на какой мощности ты взбивала? 


  • 0

#111 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    72
  • 3 174 сообщений
  • 363 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 04 Март 2015 - 22:05

сделала и удивилась..получился!!! густой! мне больше на сметану похож..но  вкуснооо!!!

5.jpg

с салатом!!!


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#112 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    82
  • 4 298 сообщений
  • 278 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 05 Март 2015 - 00:27

Нашла я всё ж фото!!!!!

майонез1.jpg

Фото с телефона, очень давнее. Судя по зелёной тарелке на заднем плане, ему лет 6 точно.


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#113 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 05 Март 2015 - 10:08

Natalya,блендер бош и скарлет-делала и тем и другим-одинаково хорошо получился) мощность самая высокая какая есть на блендере. 


  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


Thanked by 1 Member:

#114 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 16 Март 2015 - 21:13

Прииивееет!!!! Я вернулась)))
Минестроне.
Итак,работая в Италии мы просто обязаны были приготовить что то из национальной кухни)Выбор пал конечно же на минестроне-густой(очень густой) овощной суп.Почему именно минестроне? Все просто- у этого супа нет четкого рецепта,овощи используются сезонные,желательно не менее 10 видов,хотите больше-результат будет еще более невероятный)Обычно добавляется мелкая паста,либо рис-это по желанию,но с пастой вкуснее)Так же не исключайте добавления бобовых-можно несколько видов- чечевица,фасоль и т.д.-суп только выигрывает.Еще вариант-когда потушаться овощи-часть откладываете и перемалываете блендером в пюре,затем добавляете обратно в суп.Мы блендер с собой не брали,поэтому у нас вариант супа без пюрированных овощей)Если вы добавите в суп,либо уже в тарелку несколько ложек соуса песто-суп от этого только выиграет)

gallery_1256_124_96881.jpg
Из овощей можно брать все ,что душе угодно- картофель,лук,морковь,стручковую фасоль,капусту,кабачки,тыква,баклажаны,цветная,брюссельская капуста,кольраби,брокколи,сельдерей,перец,чеснок,много зелени-в общем все,что найдете в магазине )

gallery_1256_124_451289.jpg

gallery_1256_124_228765.jpg

gallery_1256_124_265573.jpg

gallery_1256_124_203486.jpg
Небольшой секрет-овощи,прямо в кастрюле(ну или на сковороде по отдельности) нужно потушить-именно потушить на маленьком огне в оливковом масле,чтоб получить именно тот вкус и аромат супа,который нам нужен.

gallery_1256_124_505230.jpg

gallery_1256_124_41514.jpg

 

Нарезаем овощи кубиками,полосками-как вам удобно. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и начинаем тушитьнаши овощи-начиная с картофеля и моркови-им нужно больше всего времени,затем добавляем овощи по времени готовки-оставляя самые нежные и не требующие долгой обработки .Например так-картофель,морковь-через 10 минут-белокочаную капусту,сельдерей ,лук-еще минут через 5-кабачки,брюссельскую капусту,баклажаны-и в конце-цветная капуста,брокколи,стучковая фасоль ,перец и т.д.-чеснок и лук порей мы потушили отдельно.заливаем все овощи водой,на сильном огне доводим до кипения,варим минут 7,солим,добавляем мелкую пасту

gallery_1256_124_178536.jpg

gallery_1256_124_72578.jpg

,бобовые-у нас чечевица и фасоль

gallery_1256_124_173681.jpg

,и 3-4 ложки соуса песто.кипятим 2-3 минуты,засыпаем измельченную зелень,выключаем газ и накрываем крышкой.Даем постоять несолько минут и подаем горячим))

gallery_1256_124_443467.jpg

gallery_1256_124_442229.jpg
Скажу Вам так..мы с Гулей,огромные поклонники мяса во всех его вариациях приготовления были удивлены тем,насколько вкусным может быть овощной суп) Приятного аппетита)


  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


Thanked by 1 Member:

#115 OFFLINE   LisaAlisa*))

LisaAlisa*))

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 1 373 сообщений
  • 15 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:****

Отправлено 16 Март 2015 - 22:33

Аджи, какая пррелесть..плачу и рыдаю)) Я уверена, очень вкусно!!!! Спасибо)
  • 0

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.

 

Yours sincerely, LisaAlisa*))


#116 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    72
  • 3 174 сообщений
  • 363 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 17 Март 2015 - 00:42

Аджи, такие фото заманчивые!! уверенна ,ЧТО ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#117 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 207 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 18 Март 2015 - 09:45

Аджи, Какой красивый супчик! Уверена, что и очень вкусный! 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#118 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    68
  • 2 797 сообщений
  • 233 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 18 Март 2015 - 11:32

Аджи, была я в Италии и ела и минестроне и кальцоне)) ооочень все вкусно!! и вообще мне их кухня очееень нравится! ..жалко что у меня нет дома всех необходимых продуктов для многих их блюд((..


  • 0
я, Галина))

#119 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 31 Март 2015 - 17:20

Это сообщение было предложено для статьи

Прикрепленные изображения

  • DSC_0001.JPG
  • DSC_0002.JPG
  • DSC_0003.JPG
  • DSC_0004.JPG
  • DSC_0005.JPG
  • DSC_0007.JPG
  • DSC_0008.JPG
  • DSC_0009.JPG
  • DSC_0010.JPG
  • DSC_0011.JPG
  • DSC_0012.JPG
  • DSC_0013.JPG
  • DSC_0014.JPG
  • DSC_0015.JPG

  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#120 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 31 Март 2015 - 17:26

...........продолжение))))

 

DSC_0016.JPG

DSC_0017.JPG

DSC_0019.JPG

DSC_0020.JPG

DSC_0022.JPG

DSC_0023.JPG

 

Кладем в большую миску ,припыленную мукой накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков-примерно на час. Я всегда ставлю в ВЫКЛЮЧЕННУЮ)) микроволновку.За это время тесто должно увеличиться в обьеме минимум в 2 раза)

DSC_0024.JPG

DSC_0026.JPG

DSC_0027.JPG

Как только время пришло- достаем тесто,присыпаем слегка рабочую поверхность мукой,делим тесто на 4 части,каждую скатываем в шар и даем отдохнуть в течении 5 минут.Затем берм первый шар,припыляем рабочую поверхность мукой  переворачиваем гладкой стороной вниз и ладонями придаем тесту ворму овала,неправильного овала. Затем берем одну из длинных сторон ,заворачиваем ее к центру и хорошо запечатывем ладонью. Затем вторую длинную сторону- заворачиваем к центру и запечатываем,далее складываем тесто вдоль пополам и очень хорошо запечатываем края ладонью.немного прокатыаем по рабочей поверхности,чтоб выровнять нашьбудущий хлеб, и далее-чтоб было проще выкладываем сразу на застеленный бумагой противень.Очень аккуратно растягиваем почти готовый багет по длине противня. Повторяем процедуру со всеми оставшимися шарами теста.)

DSC_0028.JPG

DSC_0029.JPG

DSC_0030.JPG

DSC_0031.JPG

DSC_0032.JPG

DSC_0033.JPG
Теперь сделаем хлеб ЭПИ из наших заготовок.ЭПИ- если не ошибаюсь с французского означает – КОЛОС. У хлеба приготовленного в такой форме получаются как бы отдельные булочки на общей основе- поэтому хрустящей корочкой у него покрыта гораздо большая поверхность изделия,нежели у багета например.Хлеб не режется,а отламывается отдельными булочками.

Итак,берем ножницы и делаем глубокие надрезы на наших заготовках,под углом примерно 45 градусов. Сделали надрез-отвернули кусочек теста в одну сторону,сделали следующий надрез-отвернули в другую сторону и так до конца заготовки-придаем форму колоска-отдельные маленькие булочки на общей основе)

DSC_0034.JPG

..........................
 


DSC_0035.JPG

DSC_0036.JPG

DSC_0037.JPG

 

Накрываем заготовки полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час-наши булочки должны отдохнуть и увеличиться в объеме примерно вдвое.

За это врем хорошенько нагрейте духовку- до 280-300 градусов. Приготовьте миску с водой и большую кисточку,либо столовую ложку.Для чего?) чтобы делать пар в духовке) В некоторых рецептах рекомендуют делать пар в течении первых 5-8 минут выпечки хлеба. Я всегда делаю в течении всего времени выпечки – приоткрываю духовку,брызгаю  например ложкой воду в доховку и быстро закрываю-каждые 4-5 минут во время всей выпечки. Именно из-за этого образуется такая прекрасная корка на хлебе,которая не пропадает))
 По истечении времени расстойки ставим наш хлеб в духовку,не забывая о создании пара) Обычно время выпечки составляет 25-30 минут-но ту вам нужно ориентироваться на свою духовку.

И вот наконец ОН. Наш хлеб. Хлеб с душой,который впитал в себя тепло ваших рук,частичку вашей души. Это СКАЗКА.У меня имеется отличная хлебопечка,но хлеб испеченный в ней никогда не получается ТАКИМ. Если вы решитесь попробовать испечь такой хлеб – вы влюбитесь в него,поймете,что НАСТОЯЩИЙ хлеб можеть быть только таким и никак иначе…

DSC_0038.JPG

DSC_0039.JPG

DSC_0043.JPG

DSC_0044.JPG

DSC_0045.JPG

DSC_0046.JPG

DSC_0047.JPG

DSC_0050.JPG


  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


Thanked by 2 Members:




Темы с аналогичным тегами рецепты, мастер-классы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных