РАБОТА № 1
Фаршированная картошка с салатом из пекинской капусты.
Ингредиенты:
Картофель -5 штук, шампиньоны- 300 гр., морковь-1 штука, 1 головка лука, сладкий перец- 1 шт., 2 зубчика чеснока, зелень, масло оливковое, соль по- вкусу.
Процесс приготовления:
Нарезать все ингредиенты . Сначала выложить на разогретую сковороду с маслом лук, обжарить немного, добавить морковь, перец, потушить. Добавить грибы, чеснок и зелень и еще потушить.
Тем временем почищенный картофель разрезать на две половинки, выскоблить серединку половинок и наполнить их подготовленным овощным фаршем. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить подготовленные половинки картофеля. Добавить немного воды на дно формы.
Поставить в духовку на 40-50 мин. при 180 градусах. Готовность можно проверить дополнительно. Тем временем готовим салат из пекинской капустыНарезать соломкой 500 гр. капусты, 1 морковь и 1 болгарский перец нарезать кубиками,300 гр. зеленого горошка,. Смешать все , посолить, добавить сахар, уксус, оливковое масло по вкусу. Дать настояться до готовности картошки. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
РАБОТА № 2
Чернослив с орехами
Решила чуть изменить классический рецепт.
Для приготовления нам нужно:
чернослив
грецкие орехи
йогурт
коньяк (немножко)
Творим:
замачиваем чернослив в воде, разведенной коньяком.Коньяк нам нужен для пикантности, для запаха.
Время замачивания зависит от состояния чернослива, если он изначально мягкий, то на пол-часа ,если тверже, то время увеличиваем.
Потом достаем чернослив, ищем дырочку и всовываем туда орешек. Укладываем в чашку слоями, чередуя чернослив и йогурт и оставляем чтобы это все настоялось. Я поставила на ночь в холодильник.
Все. вытаскиваем, укладываем на розеточки ,сервируем десертный стол.
Приятного аппетита!!!
Кстати,чернослив очень полезен, он стабилизирует работу кишечника. Грецкий орех положительно влияет на потенцию. Все очень полезно.
РАБОТА № 3
Черничный Торт.
1. Корж:
Миндаль орехи - 1 стакан (хотите сырые, хотите - жареные, зависит от вашего вкуса)
Фиги - косточки вынуть - 2/3 стакана.
В миксере размалываете миндаль и фиги в пасту и выкладываете в форму, прижимаете лопаткой по поверхности. Ставите в холодильник.
2. Фруктовый наполнитель - средний слой:
черника - 2 стакана
орехи кешью - 1 чашка
лемонный сок - 1 столовая ложка
масло какао - подогреть и взять 2-3 столовые ложки
Первые 3 ингридиента размолоть в пасту в миксере. Добавить масло и снова перемешать в миксере. Если покажется кисловатым, можно добавить что-нибудь по-вкусу - мёд, кленовый сироп и даже карамель - немного - не больше 2 столовых ложек.
Поставить в холодильник для застывания. Я ставлю на ночь.
3. Фруктовый мусс или сироп.
Гранат почистить, выжать сок. Я не выжимаю, так кладу. Добавить свежей клубники штук 5-6, мёд, кокосовое масло и лимонный сок.
Полить этим соусом торт. А можно замешать немножко желатина и получиться мусс - вылить аккуратно сверху на торт и снова поставить в холодильник застывать.
Украсить по желанию!
Ничего не надо варить, супер-полезно, легко, мой ребенок обожает, и мне очень нравиться.
Надеюсь и Вам придеться по-вкусу!
РАБОТА № 4
Паста "Tentazione" (искушение)
Потребуется
-Макаронные изделия(спагетти,лапша,гнезда,рожки-что больше нравится),у меня гнезда и без добавления яиц.
-Пару томатов
-перец красный -2 шт
-Чеснок несколько зубчиков
-30-40 грамм твердого сыра-например пармезан
-0.5 стакана томатного сока
-любимая зелень
-специи по вкусу(перец свежемолотый,орегано,смесь сушеных перцев)
-Соль
-пару ложек оливкового\растительного масла
Приготовление.
Блюдо очень эффектно и невероятно вкусно.А по времени готовки отнимет у вас максимум минут 30.
Перцы разрезаем пополам,удаляем семена выкладываем на противень и ставим в разогретую до 150-170 градусов духовку на 10-20 минут-пока верх немного не поджариться.
Воду в кастрюле для пасты ставим на плиту закипать,мелкими кубиками режем помидоры,закладываем в сковородку ставим на огонь,добавляем порубленный чеснок,порубленную зелень(оставляем немного для украшения),специи,соль.Затем заливаем томатным соком и даем потушиться минут 15-20.
Не забываем приглядывать за перцем)довести его нужно примерно до такого состояния,как показано на фото.В закипевшей к этому времени воде отвариваем нашу пасту.К моменту готовности Пасты(спагетти,рожков-смотря что вы использовали), обычно готово и все остальное.на тарелку выкладываем пару ложек приготовленного соуса из помидор,на него ставим в качестве тарелочки наш запеченый перец,в перец выкладываем сваренную пасту-на пасту еще 1-2 ложки соуса,посыпаем все сыром,нарезанным тонкими ломтиками,украшаем зеленью.Все-яркое,красивое,ароматное и очень вкусное блюдо готово!Приятного аппетита!
РАБОТА № 5
Фаршированная цветная капуста
Нам понадобится:
кочан цветной капусты (не плотный) – 1,5 кг.
сыр твердый – 150 гр.
сыр адыгейский – 150 гр.
сметана – 150 гр.
зелень – петрушка, укроп, кинза, кому что нравится.
специи – соль, перец куркума.
Приготовление:
В большую кастрюлю наливаем воду, солим и варим в ней кочан целиком минут 5-7, главное не переварить, чтобы не развалился. Сливаем воду и остужаем капусту.
Натираем на крупной терке адыгейский сыр и 1\3 твердого сыра, добавляем рубленую зелень и 2 ст.л. сметаны. Все перемешиваем. Это начинка.
Берем кочан и заполняем начинкой все пустоты между соцветиями.
Кладем нафаршированный кочан в емкость для запекания. Оставшуюся сметану смешиваем со специями, и обмазываем качан, сверху посыпаем оставшимся твердым сыром.
Ставим в разогретую до 200 град. Духовку и запекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!
РАБОТА № 6
Апельсиновые булочки
В рецептуре этих нежнейших, пахнущих апельсином, булочек нет яиц. Тесто получается пористым, лёгким, слоистым. Приготовить эту булочки можно быстренько, без особых затрат по времени и по силам. Попробуйте и я уверена, что эти булочки навсегда поселятся среди любимых блюд ваших домашних.
Состав:
300 гр. муки
180 мл. молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка апельсиновой цедры (лучше натереть свежую)
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
10 гр. свежих или 1 ч. ложка сухих дрожжей
Приготовление:
Смешать все ингредиенты сразу, сливочное масло добавить в последнюю очередь, оно не должно быть нагретым на плите, просто мягким, комнатной температуры. Я вымешивала тесто с помощью хлебопечки. Цедру добавить половинную порцию, сахар - 2 ст.ложки. Дать тесту подойти.
Разделать тесто на шарики, обвалять их в оставшейся цедре апельсина, смешанной с оставшимся сахаром,
разместить в форму и дать расстояться под полотенцем.
Выпекать на 180 градусах 40-45 минут, до полного зарумянивания хрустящей сахарно-апельсиновой корочки.
РАБОТА № 7
Кунжутное бурфи
Это вкуснейшее, нежнейшее лакомство готовится до безобразия просто! На что это похоже? Чуть-чуть на халву, только намного вкуснее. А для любителей поджаренного кунжута - это вообще райское наслаждение! Бурфи буквально тает во рту и всегда есть риск потерять силу воли и съесть не "вот этот маленький кусочек", а штук 10, как минимум.
Из чего состоит вкуснятина:
- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр.
Колдуем!
Масло растапливаем на сковороде.Добавляем кунжут. и обжариваем его до светло-коричневого цвета.
Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
Тщательно перемешиваем. и выкладываем массу в формы. У меня не было подходящей, ничего лучше не придумала, как форма для переноса куриных яиц. Тщательно вымытая, конечно.
Ставим форму с получившейся смесью в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Достаём по одной штучке и наслаждаемся!
РАБОТА № 8
Капустный каравай .
Авторы этого вкуснейшего блюда П.Вайль и А. Генис .
Нам понадобится небольшой качан (белой!)капусты .
400-500гр сметаны (жирность от 10 % )
соль
тмин (не обязательно , но с ним ароматнее )
2 ст л панировачных сухарей
А также глубокая сковорода (желательно с крышкой )для духовки
Итак , капусту разбираем на листья , утолщения отбиваем молоточком и
укладываем слоями в смазанную сковородку , хорошо промазывая сметаной ,
солим и добавляем тмин - через ряд .Капусту укладываем плотно, слегка утрамбовывая
до самого верха .закрываем крышкой и ставим в духовку на 170 градусов .
Через полтора часадостаем сковороду из духовки , если верхний слой подгорел ,
снимаем его ,смазываем немного сметаной и присыпаем сухарями и отправляем еще в
духовку на 15 минут .Все , наш каравай готов !!!!
Запах стоит потрясающий !
А вкусноооо !!!! Приятного аппетита !!!!
РАБОТА № 9
Пирожки Вэрзэре
Очень вкусные молдавские пирожки, лёгкие, хрустящие. Приготовить их очень легко и быстро, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. У меня пирожки с капустой!
Ингредиенты:
мука - 2 стакана (250 г стакан)
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой - для смазывания;
капуста тушеная - для начинки.
Смешиваем в миксере или просто вручную все составляющие теста, даём ему полежать в холодильнике около часа.
Раскатываем тесто очень тонким слоем, кладём начинку и сворачиваем вот таким образом:
Смазываем перед выпечкой яичным желтком и ставим в духовку на 180-190 градусов, выпекаем 50-55 минут.
Пирожки, как правило, не успевают остыть, исчезая во рту)))
РАБОТА № 10
Клубочки Краше
Итак нам нужно ;
Слоеное тесто
Лук, морковь
3 яйца, 1 стак риса
Сухие грибы- с ними вкус просто божественный( но можно и свежие)
Растительное масло для жарки.
Приготовление!
1) Замочить сухие грибы в теплой водичке минут на 20( затем мелко порезать)
2) отварить рис
3) натереть морковь и нарезать меленько лук ( поставить тушиться)
4) Затем порезанные грибочки добавить к овощам и поставить тушиться минут на 30-40.
5) Далее все овощи с грибами добавляем в наш сваренный рис,добавляем два сырых яйца и солим по вкусу.
6) из фарша овощей и грибов катаем шарики
7)нарезаем полосочки из слоеного теста и обматываем наши клубочки , промазываем взбитым желтком и ставим тушится до появления корочки
Всё - вкуснейшее блюдо готово!!!
Его можно есть как гарнир и как просто холодную закуску.Вкус просто потрясающий!!!! А так можно подать для закуски на стол.