Перейти к содержимому


Фотография

ОДИННАДЦАТЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 60

#1 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 334 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 17:43

Начинаем одиннадцатый кулинарный конкурс. 

Тема конкурса - ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

Участие в конкурсе.

1.1. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно приготовить вегетарианское блюдо, сфотографировать его.

1.2. Фотографии должны быть хорошего качества, обязательны промежуточные фотографии (не менее 3, не более 5), на фотографиях не должно быть надписей, выдающих их автора.

1.3. От одного участника на конкурс принимается одна работа.

1.4. Фотографии должны сопровождаться текстом, пошагово объясняющим процесс приготовления.

1.5. На конкурс принимаются работы, выполненные форумчанами, зарегистрированными до 30 января 2014 г. и активно участвующими в жизни форума. 

1.6. Блюдо должно иметь название, оно должно быть сделано лично вами и ранее нигде вами не выставляться. Пока не будут подведены итоги конкурса, конкурсные работы не должны появляться нигде. 

1.8. Фотографии высылаются на почту gerba@bk.ru в формате jpg, фотографии должны иметь размер 500 пикселей по БОЛЬШЕЙ стороне. Текст должен быть написан в блокноте txt или в word и прикреплён к письмо вместе с фото.

2. Сроки и условия проведения.

2.1. Заявки на конкурс принимаются:
- со 2 февраля 2014 г. по 1 марта 2014 г.

2.2. Голосование проводится:
- со 2 марта 2014 г. по 5 марта 2014 г. до 22 часов по московскому времени, включительно. 

2.3. Высылая работы по адресу gerba@bk.ru, не забудьте указать ваш ник на форуме и тему конкурса. Фотографии конкурсных работ самостоятельно на сайте НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ. После того, как выслали работу, обязательно напишите мне об этом в личку на форуме, чтобы не было недоразумений, на которые способна наша электронная почта)))

2.4. Работы на конкурс выставляются анонимными, пронумерованными, ник участника не указывается.

3. Голосование

3.1. Оцениваются конкурсные работы следующим образом. Вы голосуете за три понравившихся вам работы, указывая их номера, не присуждая мест. Например: «Голосую за № 4, № 6, № 9». Голосуют только те, кто зарегистрировался на форуме до 30 января 2014 г. и имеет более 30 полезных сообщений на форуме. Голосовать за свою работу запрещено. Рассылать просьбы о голосовании за свою работу запрещено!

3.5. По итогам конкурса выдается 3 приза и дополнительно каждый из победителей награждается виртуальной медалью, золотой, серебряной и бронзовой, которая будет находиться постоянно у него в подписи. Призы рассылаются по России. Если победитель будет из ближнего или дальнего зарубежья, то приз может быть выслан на любой, указанный им, российский адрес (родственники, знакомые), кто бы мог вам переслать его.

СПОНСОР ОДИННАДЦАТОГО КУЛИНАРНОГО КОНКУРСА - наши старые знакомые - Торговая марка SCARLETT

СПОНСОР ПРЕДОСТАВЛЯЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРИЗЫ:

 

1 МЕСТО - СОКОВЫЖИМАЛКА  IS-572

 

СОКА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Море прозрачного сока для Вашего здоровья
Хотите получать еще больше сока и не терять ни одной драгоценной капли витаминного напитка? Scarlett представляет новинку в инновационной коллекции Digital-соковыжималок: IS-572. 
Специалисты Scarlett оснастили новинку запатентованным двойным фильтром, выполненным из высококачественной нержавеющей стали. Благодаря 2-х ступенчатому фильтру  качество фильтрации  увеличивается на 40% по сравнению с традиционными фильтрами. А это значит, Вы получаете больше сока, чем с помощью обычных соковыжималок. В результате двойной фильтрации Вы наслаждаетесь соком высокой чистоты!  Инновационная Digital-соковыжималка выжмет до последней капли сок из любых фруктов и овощей как твердых, так и мягких. Для этой цели новинка оснащена 2 специальными скоростями отжима от 6500 до 13000  оборотов в минуту. Имея широкое загрузочное горло диаметром 75 мм, революционная соковыжималка в корне меняет процесс приготовления сока! Теперь, чтобы получить витаминный фреш, нет необходимости трудоемкой предварительной нарезки продуктов: IS-572 выжимает сок из целых фруктов и овощей. Управлять соковыжималкой Scarlett максимально удобно. Оснащенная цифровым управлением, новинка Scarlett всю информацию выведет на большой дисплей. Отличается современная новинка и повышенной безопасностью при эксплуатации: экстренное торможение при открытии фиксатора крышки во время работы, защита от перегрева и плавный пуск двигателя. Чтобы ничто не мешало Вам получать витаминный фреш хорошего настроения!
Digital-соковыжималка IS-572. Революционные технологии на службе у Вашего настроения! 
 

 

IS-572_with_light.jpg

 

2 МЕСТО - ТЕРМОПОТ  IS -509

 

Объемный термопот IS -509 обеспечит непрерывным чаепитием даже очень большую компанию. 
 
В наш век господства Интернета и активного использования всех средств удаленного общения особенно приятны и ценны редкие встречи с друзьями в реальном времени и пространстве.   Как прекрасно собрать своих друзей  за чашкой ароматного чая и насладиться теплотой живого общения!   И пусть большая компания не пугает Вас безмерным количеством необходимого кипятка. Scarlett позаботится о комфорте Вашего чаепития.  Многократное кипячение очередной порции воды – отныне не Ваша проблема!  Термопот Scarlett IS-509, оснащенный объемом 3,5 литра, обеспечит кипятком даже очень большую компанию. Умный термопот не только вскипятит воду, но и поддержит нужную температуру без повторного кипячения! А это значит, никакой «тяжелой» воды в Ваших чашках. Более того, длительный процесс кипячения позволяет уменьшить содержание примесей хлора в воде – исключительно здоровое чаепитие!  Разлив воды полностью автоматизирован, никаких механических приспособлений. Достаточно нажать и удерживать кнопку разлива воды, либо нажать чашей на специальный включатель, расположенный рядом с носиком.  Возможность вращения на 360о гарантирует исключительное удобство разлива, с какой бы стороны от термопота Вы ни оказались. Выбор температурного режима 60-90-100оС позволяет соблюдать правила заваривания любого сорта чая и угодить даже самым продвинутым ценителям чая.  
Термопот IS-509, чтобы ничто не отвлекало Вас от радости общения.
 
 
IS 509_BOX_small2.jpg
 
3 МЕСТО - ЧАЙНИК SC-EK24C01
 
Керамический чайник Scarlett SC-EK24C01 – залог теплого уютного чаепития.
 
Для Вас чаепитие – это не просто процесс утоления жажды, а время душевного общения? Необычный дизайн, кричащие цветовые решения современных чайников нарушают гармонию Вашего чаепития? Специально для Вас Scarlett создал изящный керамический чайник SC-EK24C01.  
Выполненный в постельных тонах в стильном рифленом корпусе из высококачественной керамики, изящный чайник SC-EK24C01 непременно добавит уюта в интерьер Вашей кухни. 
Корпус из высококачественной керамики – это не только красиво, но и практично! Керамика, являясь максимально экологичным материалом, сохраняет природные свойства воды, не придавая ей никаких запахов и привкусов.   К тому же, керамика лучше других материалов, удерживает тепло. А это значит, что Вам не придется повторно кипятить воду, что сбережет электроэнергию и позволит избежать появления жесткой воды, образующейся при повторном кипячении. 
Более того, керамический чайник гарантирует максимально тихую работу по сравнению с чайниками из других материалов. Тихая работа чайника не будет отвлекать вас от задушевных разговоров. Напротив, поможет создать атмосферу спокойствия и уюта.
 Электрический керамический чайник SC-EK24C01 – приятный отголосок чайных традиций прошлой эпохи, воплощенный в современной функциональности.
.
 
SC-EK24C01.jpg
 
"СЕМЕЙКА" БЛАГОДАРИТ Торговую марку SCARLETT ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРИЗОВ!
 
post-3-1380205620.jpg
 
КОНКУРС СТАРТОВАЛ! ВСЕМ УДАЧИ!

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#2 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    133
  • 18 474 сообщений
  • 531 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 01 Февраль 2014 - 17:49

ага. пошла куплю мясца.(((((

 

Призы  ,как всегда шикарные..  

А вот этот чайник керамический. это тоже  электрическое?????

Хочу. но мне бы литров на пять -шесть. А то 1.3л . это две кружки чаю нам всего. 


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#3 OFFLINE   malir2004

malir2004

    "Семейный" дизайнер

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 4 405 сообщений
  • 298 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 02 Февраль 2014 - 09:16

Ух ты! Если о соковыжималке я занала, то следующие два приза - для меня неожиданность! Особенно керамический электрочайник! Выглядит очень уютненько, не отказалась бы от такого на кухне :m0504:

 

Я тоже мясоед, но можно же придумать классные гарниры, вкусные и полезные! Пошла сочинять... :give_heart2:


  • 0

malir2004, Ира gallery_3_155_6063.png 0b60ec4ce918.pngТорты от malir2004
Я леплю из МОДЕЛПАСТЫ  :) и немножко из глины))


#4 OFFLINE   Жемчужина

Жемчужина

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 1 431 сообщений
  • 11 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Московская область.-Егорьевск--

Отправлено 02 Февраль 2014 - 09:41

Спонсор  наш  ну  просто  замечательный,  всем  хвалю  эту  торговую марку!! И многие  уже   воспользовались  моим  советам.И  мой самый  первый  приз  был  именно   этой марки.


  • 0

Меня зовут Маргаритаgallery_3_155_2966.png gallery_3_155_5619.png gallery_3_155_4062.pnggallery_3_155_13592.pnggallery_3_155_4604.png
Альбом моих тортов


#5 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    74
  • 3 233 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 02 Февраль 2014 - 11:52

да..., не призы- *а мечта хозяйки*!!!!!  Я вот тоже без мяса жить не могу.... так если салатик какой-нибудь поклевать...и то оооочень редко...Вот теперь и познакомлюсь....


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#6 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 423 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 02 Февраль 2014 - 12:11

Оооо!Призы супер!!! Какой шикарный чайничек!! Тоже хочу!!!


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#7 OFFLINE   Ирина*

Ирина*

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 3 532 сообщений
  • 114 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:05

Шикарный у нас спонсор!!! А призы ещё шикарнее!!!


  • 0
http://tort-novgorod.blogspot.ru/

ИРИНА ИВАНОВНА

#8 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 772 сообщений
  • 415 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:23

Отличный конкурс, а призы сказочные!


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#9 OFFLINE   Flora

Flora

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 89 сообщений
  • 33 thanks

Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:47

Ничего себе конкурсы!! Прямо поучаствовать хочется, хотя готовить не очень люблю :-)


  • 0

#10 OFFLINE   Nota

Nota

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 384 сообщений
  • 40 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь, Могилёв

Отправлено 03 Февраль 2014 - 11:58

uxoraliena,Свет, а вегетарианские, это только растительность или рыба/морепродукты тоже можно?  


  • 0

#11 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 334 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:39

ДЕВОЧКИ! ДАВАЙТЕ ПРИМЕМ ЗА ОСНОВУ В ЭТОМ КОНКУРСЕ, ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ, КРОМЕ МЯСА И РЫБЫ. МОЛОКО, ЯЙЦА И ИХ ПРОИЗВОДНЫЕ - МОЖНО. 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#12 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 817 сообщений
  • 427 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 03 Февраль 2014 - 19:10

uxoraliena, Да, коченно. У нас оно так и считается, что молоко , яйца, сыры входят в перечень вегетарианских продуктов. Мы же не пост держим. )))


  • 0

#13 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 04 Февраль 2014 - 04:43

Это называется ОВО-ЛАКТО-Вегетарианство (ово-яйца, лакто-молоко). Есть много видов вегетарианства, ово-лакто - самый щадящий. Это про меня!!!! Ура! Спасибо Свете и Спонсорам за конкурс!!!! Я рада! Я прыгаю до потолка!!!! А давайте ДВА блюда!!!!:-))))


  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#14 OFFLINE   Вредина

Вредина

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 302 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кореновск

Отправлено 04 Февраль 2014 - 06:40

Вау,вау! Времени слава Богу теперь достаточно, буду участвовать! 


  • 0
Я Кристина, или просто Кри.

Все как всегда, все хорошо
Как мы хотели, по расписанию..

#15 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 334 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:37

elesur, Надюш, мне кажется, что одно, но качественно оформленное блюдо, будет самое то))) 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#16 OFFLINE   Светлячок

Светлячок

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 542 сообщений
  • 96 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 05 Февраль 2014 - 12:54

Шикарные призы! Отличный конкурс. Надо бы поучаствовать )))


  • 0
Все добре. Все чудово!

Светлана или просто Светлячок

#17 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 772 сообщений
  • 415 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 08 Февраль 2014 - 15:03

Такое разнообразие блюд, замучилась выбирать что приготовить. Хочется сделать и не одно-два). Представляю как трудно будет выбирать.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#18 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 334 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 Февраль 2014 - 21:53

РАБОТА № 1

 

Фаршированная картошка с салатом из пекинской капусты.
 
Ингредиенты:
 
Картофель -5 штук, шампиньоны- 300 гр., морковь-1 штука,  1 головка лука, сладкий перец- 1 шт., 2 зубчика чеснока, зелень, масло оливковое, соль по- вкусу.
 
Процесс приготовления:
 
Нарезать все ингредиенты . Сначала выложить на разогретую сковороду с маслом лук, обжарить немного, добавить морковь, перец, потушить. Добавить грибы, чеснок и зелень и еще  потушить.
 
DSC00764.JPG
 
Тем временем почищенный картофель разрезать на две половинки, выскоблить серединку половинок и наполнить их подготовленным овощным фаршем. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить подготовленные половинки картофеля. Добавить немного воды на дно формы.
 
getImage (2).jpg
 
 Поставить в духовку на 40-50 мин. при 180 градусах. Готовность можно проверить дополнительно. Тем временем готовим салат из пекинской капустыНарезать соломкой 500 гр. капусты, 1 морковь и 1 болгарский перец нарезать кубиками,300 гр. зеленого горошка,. Смешать все , посолить, добавить сахар, уксус,  оливковое масло по вкусу. Дать настояться  до готовности картошки. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
 
getImage (5).jpg
 
РАБОТА № 2
 
Чернослив с орехами
 

Решила чуть изменить классический рецепт.

 

Для приготовления нам нужно:

 

чернослив

грецкие орехи

йогурт

коньяк (немножко)

 

1.JPG

 

Творим:

 

замачиваем чернослив в воде, разведенной коньяком.Коньяк нам нужен для пикантности, для запаха.

Время замачивания зависит от состояния чернослива, если он изначально мягкий, то на пол-часа ,если тверже, то время увеличиваем.

 

2.JPG

 

Потом достаем чернослив, ищем дырочку и всовываем туда орешек.  Укладываем в чашку  слоями, чередуя чернослив и йогурт и оставляем чтобы это все настоялось. Я поставила на ночь в холодильник. 

 

3.JPG

 

4.JPG

 

Все.  вытаскиваем, укладываем на розеточки ,сервируем десертный стол.  

 

5.JPG

 

Приятного аппетита!!!

Кстати,чернослив очень полезен, он стабилизирует работу кишечника. Грецкий орех положительно влияет на  потенцию. Все очень полезно. 

 

 

РАБОТА № 3

 

Черничный Торт.
 
1. Корж:
 
Миндаль орехи - 1 стакан (хотите сырые, хотите - жареные, зависит от вашего вкуса)
Фиги - косточки вынуть - 2/3 стакана.
 
В миксере размалываете миндаль и фиги в пасту и выкладываете в форму, прижимаете лопаткой по поверхности. Ставите в холодильник.
2. Фруктовый наполнитель - средний слой:
 
1.jpg
 
черника - 2 стакана
орехи кешью - 1 чашка
лемонный сок - 1 столовая ложка
масло какао - подогреть и взять 2-3 столовые ложки
 
2.jpg
 
Первые 3 ингридиента размолоть в пасту в миксере. Добавить масло и снова перемешать в миксере. Если покажется кисловатым, можно добавить что-нибудь по-вкусу - мёд, кленовый сироп и даже карамель - немного - не больше 2 столовых ложек.
Поставить в холодильник для застывания. Я ставлю на ночь.
 
3.jpg
 
3. Фруктовый мусс или сироп.
 
Гранат почистить, выжать сок. Я не выжимаю, так кладу. Добавить свежей клубники штук 5-6, мёд, кокосовое масло и лимонный сок. 
 
4.jpg
Полить этим соусом торт. А можно замешать немножко желатина и получиться мусс - вылить аккуратно сверху на торт и снова поставить в холодильник застывать.
 
Украсить по желанию!
Ничего не надо варить, супер-полезно, легко, мой ребенок обожает, и мне очень нравиться.
 
Надеюсь и Вам придеться по-вкусу!
 
5.jpg
 
РАБОТА № 4
 
Паста "Tentazione" (искушение)
 
Потребуется
 
-Макаронные изделия(спагетти,лапша,гнезда,рожки-что больше нравится),у меня гнезда и  без  добавления яиц.
-Пару томатов
-перец красный -2 шт
-Чеснок несколько зубчиков
-30-40 грамм твердого сыра-например пармезан
-0.5 стакана томатного сока
-любимая зелень
-специи по вкусу(перец свежемолотый,орегано,смесь сушеных перцев)
-Соль
-пару ложек оливкового\растительного масла
 
DSC_0104.JPG
 
Приготовление.
 
Блюдо очень эффектно и невероятно вкусно.А по времени готовки отнимет у вас максимум минут 30.
Перцы разрезаем пополам,удаляем семена выкладываем на противень и ставим в разогретую до 150-170 градусов духовку на 10-20 минут-пока верх немного не поджариться.
 
DSC_0108.JPG
 
Воду в кастрюле для пасты ставим на плиту закипать,мелкими кубиками режем помидоры,закладываем в сковородку ставим на огонь,добавляем порубленный чеснок,порубленную зелень(оставляем немного для украшения),специи,соль.Затем заливаем томатным соком и даем потушиться минут 15-20.
 
DSC_0107.JPG
 
DSC_0109.JPG
Не забываем приглядывать за перцем)довести его нужно примерно до такого состояния,как показано на фото.В закипевшей к этому времени воде отвариваем нашу пасту.К моменту готовности Пасты(спагетти,рожков-смотря что вы использовали), обычно готово и все остальное.на тарелку выкладываем пару ложек приготовленного соуса из помидор,на него ставим в качестве тарелочки наш запеченый перец,в перец выкладываем сваренную пасту-на пасту еще 1-2 ложки соуса,посыпаем все сыром,нарезанным тонкими ломтиками,украшаем зеленью.Все-яркое,красивое,ароматное и очень вкусное блюдо готово!Приятного аппетита!

 

DSC_0113.JPG

 

РАБОТА № 5

 

Фаршированная цветная капуста

 

Нам понадобится:

 

кочан цветной капусты (не плотный) – 1,5 кг.

сыр твердый – 150 гр.

сыр адыгейский – 150 гр.

сметана – 150 гр.

зелень – петрушка, укроп, кинза, кому что нравится.

специи – соль, перец куркума.

 

1.JPG

 

Приготовление:

 

В большую кастрюлю наливаем воду, солим и варим в ней кочан целиком минут 5-7, главное не переварить, чтобы не развалился. Сливаем воду и остужаем капусту.

Натираем на крупной терке адыгейский сыр и 1\3 твердого сыра, добавляем рубленую зелень и 2 ст.л. сметаны. Все перемешиваем. Это начинка.

Берем кочан и заполняем начинкой все пустоты между соцветиями.

 

2.JPG

 

Кладем нафаршированный кочан в емкость для запекания. Оставшуюся сметану смешиваем со специями, и обмазываем качан, сверху посыпаем оставшимся твердым сыром.

 

3.JPG

Ставим в разогретую до 200 град. Духовку и запекаем 30-40 минут.

 

4.JPG

 

Приятного аппетита!

 

РАБОТА № 6

 

Апельсиновые булочки
 
В рецептуре этих нежнейших, пахнущих апельсином, булочек нет яиц. Тесто получается пористым, лёгким, слоистым. Приготовить эту булочки можно быстренько, без особых затрат по времени и по силам. Попробуйте и я уверена, что эти булочки навсегда поселятся среди любимых блюд ваших домашних.
 
Состав:
 
300 гр. муки
180 мл. молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка апельсиновой цедры (лучше натереть свежую)
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
10 гр. свежих или 1 ч. ложка сухих дрожжей
 
Приготовление:
 
Смешать все ингредиенты сразу, сливочное масло добавить в последнюю очередь, оно не должно быть нагретым на плите, просто мягким, комнатной температуры. Я вымешивала тесто с помощью хлебопечки. Цедру добавить половинную порцию, сахар - 2 ст.ложки. Дать тесту подойти.
 
DSCN6965.JPG
 
Разделать тесто на шарики, обвалять их в оставшейся цедре апельсина, смешанной с оставшимся сахаром,
 
DSCN6968.JPG
 
разместить в форму и дать расстояться под полотенцем.
 
DSCN6972.JPG
 
Выпекать на 180 градусах 40-45 минут, до полного зарумянивания хрустящей сахарно-апельсиновой корочки. 
 
DSCN6978.JPG
 
DSCN6979.JPG
 
РАБОТА № 7
 
Кунжутное бурфи
 
Это вкуснейшее, нежнейшее лакомство готовится до безобразия просто! На что это похоже? Чуть-чуть на халву, только намного вкуснее. А для любителей поджаренного кунжута - это вообще райское наслаждение! Бурфи буквально тает во рту и всегда есть риск потерять силу воли и съесть не "вот этот маленький кусочек", а штук 10, как минимум. 
 
Из чего состоит вкуснятина:
 
- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр.
 
Колдуем!
 
Масло растапливаем на сковороде.Добавляем кунжут. и обжариваем его до светло-коричневого цвета.
 
DSCN7192.JPG
 
Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
 
DSCN7196.JPG
 
Тщательно перемешиваем. и выкладываем массу в формы. У меня не было подходящей, ничего лучше не придумала, как форма для переноса куриных яиц. Тщательно вымытая, конечно.
 
DSCN7210.JPG
 
Ставим форму с получившейся смесью в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Достаём по одной штучке и наслаждаемся! 

 

DSCN7209.JPG

 

DSCN7206.JPG

 

РАБОТА № 8

 

Капустный каравай .
 
 Авторы этого вкуснейшего блюда П.Вайль и А. Генис .
Нам понадобится небольшой качан (белой!)капусты .
400-500гр сметаны (жирность от 10 % )
соль
тмин (не обязательно , но с ним ароматнее )
2 ст л панировачных сухарей 
А также глубокая сковорода (желательно с крышкой )для духовки 
 
Итак , капусту разбираем на листья , утолщения отбиваем молоточком и
укладываем слоями  в смазанную сковородку , хорошо промазывая сметаной ,
солим и добавляем тмин - через ряд .Капусту укладываем плотно, слегка утрамбовывая
 до самого верха .закрываем крышкой и ставим в духовку на 170 градусов . 
 
1.jpeg
 
2.jpeg
 
3.jpeg
 
 Через полтора часадостаем сковороду из духовки , если верхний слой подгорел ,
 снимаем его ,смазываем немного сметаной и присыпаем сухарями и отправляем еще в 
духовку на 15 минут .Все , наш каравай готов !!!!
 
4.jpeg
 
5.jpeg
 
Запах стоит потрясающий ! 
А вкусноооо !!!! Приятного аппетита !!!!
 
РАБОТА № 9
 
Пирожки Вэрзэре 
 
Очень вкусные молдавские пирожки, лёгкие, хрустящие. Приготовить их очень легко и быстро, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. У меня пирожки с капустой! 
 
Ингредиенты: 
 
мука - 2 стакана (250 г стакан)
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой - для смазывания;
капуста тушеная - для начинки.
 
Смешиваем в миксере или просто вручную все составляющие теста, даём ему полежать в холодильнике около часа. 
 
DSCN6892.JPG
 
Раскатываем тесто очень тонким слоем, кладём начинку и сворачиваем вот таким образом:
 
DSCN6896.JPG
 
DSCN6895.JPG
 
DSCN6898.JPG
 
Смазываем перед выпечкой яичным желтком и ставим в духовку на 180-190 градусов, выпекаем 50-55 минут.
 
Пирожки, как правило, не успевают остыть, исчезая во рту))) 

 

DSCN6913.JPG

 

РАБОТА № 10

 

Клубочки Краше

Итак  нам  нужно ;

Слоеное  тесто

Лук,  морковь
3  яйца,  1  стак риса
 Сухие  грибы-  с ними  вкус  просто  божественный(  но   можно  и   свежие)
Растительное  масло  для  жарки.

IMG_8153ф.jpg

Приготовление!

 

1) Замочить  сухие  грибы  в  теплой  водичке минут на  20(  затем  мелко  порезать)
2)  отварить  рис
3) натереть морковь  и  нарезать  меленько лук (  поставить  тушиться)

Без имени-1.jpg

4) Затем   порезанные грибочки   добавить к овощам и поставить тушиться  минут на  30-40.
5)  Далее  все  овощи  с грибами добавляем  в  наш  сваренный  рис,добавляем  два  сырых  яйца и  солим  по  вкусу.

IMG_8161ф.jpg

6)  из   фарша  овощей  и  грибов  катаем  шарики 
7)нарезаем  полосочки из слоеного  теста  и  обматываем  наши клубочки ,  промазываем  взбитым желтком и  ставим  тушится  до  появления  корочки 
  Всё - вкуснейшее блюдо  готово!!!  

 

IMG_8169ф.jpg

 

  Его  можно  есть  как  гарнир  и   как просто  холодную  закуску.Вкус  просто  потрясающий!!!! А  так  можно  подать  для  закуски  на  стол.

 

IMG_8172фф.jpg


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#19 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    74
  • 3 233 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 28 Февраль 2014 - 23:27

ну не любитель я тушёных и варёных овощей!!!!!!!!!!!!! не моё!!! а по сему выбираю работу № 7.   Обожаю кунжут!!!!!!!!!

тоды добавляю ещё №1 и №4 (люблю фаршированную картошку и пасту....)

 

вот пасту как раз и испробую на выходных!!!!сообщу потом адресату


Сообщение отредактировал татьянушка: 01 Март 2014 - 01:53

  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#20 OFFLINE   Libelle

Libelle

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 1 821 сообщений
  • 81 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 28 Февраль 2014 - 23:28

Почему голосуете за 1 номер, девчата? Можно ведь за 3!

Голосую за № 4, 5, 10!


  • 0
Жизнь на земле - дорогое удовольствие, зато в комплект включен бесплатный круиз вокруг Солнца.
ИзображениеИзображение

Меня зовут Эрика




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных