Перейти к содержимому


Фотография

ДЕСЯТЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 124

#1 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 334 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 18:30

Начинаем десятый кулинарный конкурс.

Тема конкурса - БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Участие в конкурсе.

1.1. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно приготовить блюдо по рецептам для мультиварок. Это блюдо может быть приготовлено как в самой мультиварке, у кого она имеется, так и без неё. Но рецептура должна быть "мультиварочной".

1.2. Фотографии должны быть хорошего качества, обязательны промежуточные фотографии (не менее 3, не более 5), на фотографиях не должно быть надписей, выдающих их автора.

1.3. От одного участника на конкурс принимается одна работа.

1.4. Фотографии должны сопровождаться текстом, пошагово объясняющим процесс приготовления.

1.5. На конкурс принимаются работы, выполненные форумчанами, зарегистрированными до 30 сентября 2013 г.

1.6. Блюдо должно иметь название, оно должно быть сделано лично вами и ранее нигде вами не выставляться. Пока не будут подведены итоги конкурса, конкурсные работы не должны появляться нигде.

1.8. Фотографии высылаются на почту gerba@bk.ru в формате jpg, фотографии должны иметь размер 500 пикселей по БОЛЬШЕЙ стороне. Текст должен быть написан в блокноте txt или в word и прикреплён к письмо вместе с фото.

2. Сроки и условия проведения.


2.1. Заявки на конкурс принимаются:
- с 10 октября 2013 г. по 25 октября 2013 г.

2.2. Голосование проводится:
- с 26 октября по 31 октября 2013 г. включительно.

2.3. Высылая работы по адресу gerba@bk.ru, не забудьте указать ваш ник на форуме и тему конкурса. Фотографии конкурсных работ самостоятельно на сайте НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ. После того, как выслали работу, обязательно напишите мне об этом в личку на форуме, чтобы не было недоразумений, на которые способна наша электронная почта)))

2.4. Работы на конкурс выставляются анонимными, пронумерованными, ник участника не указывается.

3. Голосование

3.1. Оцениваются конкурсные работы следующим образом. Вы голосуете за три понравившихся вам работы, указывая их номера, не присуждая мест. Например: «Голосую за № 4, № 6, № 9». Голосуют только те, кто зарегистрировался на форуме до 30 сентября 2013 г. и имеет более 30 сообщений на форуме. Голосовать за свою работу запрещено.

3.5. По итогам конкурса выдается 3 приза (высылаются по почте) и дополнительно каждый из победителей награждается виртуальной медалью, золотой, серебряной и бронзовой, которая будет находиться постоянно у него в подписи. Призы рассылаются по России. Если победитель будет из ближнего или дальнего зарубежья, то приз может быть выслан на любой, указанный им, российский адрес (родственники, знакомые), кто бы мог вам переслать его. Или, если таковых в России нет, - пишите мне лично.

СПОНСОР ЮБИЛЕЙНОГО ДЕСЯТОГО КУЛИНАРНОГО КОНКУРСА - Торговая марка SCARLETT

СПОНСОР ПРЕДОСТАВЛЯЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРИЗЫ:

За 1 место - IS-MC412S01 Мультиварка

sl_1550.png

За 2 место - SC-400 Хлебопечка

sc_400__1_.png

За 3 место - SC-1342 Пароварка

sc_1342.png

"СЕМЕЙКА" БЛАГОДАРИТ Торговую марку SCARLETT ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРИЗОВ!

Скарлетт_конкурс.jpg

КОНКУРС СТАРТОВАЛ! УДАЧИ, ПЧЁЛКИ!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#2 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 825 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:33

uxoraliena, Ого, какие призы! Надо начинать блюдо придумывать. Свет, а как это рецептура "мультиварочной"? Откуда то рецепт должен взят быть?
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#3 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 334 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:42

selenchik, Есть рецепты, адаптированные под мультиварку. Вот можно их поискать в интернете и адаптировать на плиту, если нет мультиварки. Я так думаю, что подойдут любые рецепты, которые можно применить к мультиварке.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#4 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    133
  • 18 474 сообщений
  • 531 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 10:57

Е мое.. вот это я понимаю спонсор. Щедрый спонсор. Призы чудесные.
Только мне что бы учавствовать в конкурсе. надо сначала подарить мультиварку.

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#5 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 334 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 11:03

Тигра-Львовна, в правилах же написано, что блюда можно готовить и без мультиварки! Так что давай, думай, если хочешь иметь дома эту чудесную помощницу)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#6 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 11:08

uxoraliena, офигееееть!!!вот это призы!!!!я второе место уже хочу)))буду думать над блюдами)))а можно не один рецепт???можно десяток???
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#7 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 334 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 11:16

Аджи, Ржу)))) В правилах написано, что от одного участника - одна работа))) Хотя, зная тебя, я уверена, что их было бы не менее десяти)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#8 OFFLINE   Светлячок

Светлячок

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 542 сообщений
  • 96 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 11:41

JC_clapgirl.gif вот это конкурс, вот это призы!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
Все добре. Все чудово!

Светлана или просто Светлячок

#9 OFFLINE   ЕленаД

ЕленаД

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 301 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 15:52

Ух ты! Конкурс!!!! Замечательные призы! Обязательно поучаствую!
  • 0
Елена

#10 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 334 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 21:12

Уже поступила первая конкурсная работа! Так держать!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#11 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 22:57

uxoraliena, у нас сумасшедшие скоростные пчелы ))
  • 0

#12 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    133
  • 18 474 сообщений
  • 531 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 06:53

valery29, Ага.. тут уже неделю хочу просто жареной картошки. и не могу допроситься никого почистить ее. О каком блюде речь то??
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#13 OFFLINE   Вредина

Вредина

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 302 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кореновск

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 11:24

Красота!
Думаю рецептов будет много))))
Всем желаю удачи!
  • 0
Я Кристина, или просто Кри.

Все как всегда, все хорошо
Как мы хотели, по расписанию..

#14 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 334 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 11:31

По просьбе пчёлок вносим изменения в правила! От каждого участника принимается два рецепта. В случае, если выигрывают оба рецепта, то победителю достаётся один приз на выбор, а второй - следующему, набравшему наибольшее количество голосов. Так, думаю, будет справедливо))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#15 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    312
  • 22 334 сообщений
  • 1272 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 18:42

ИТАК, ГОЛОСУЕМ! ВЫБИРАЕМ ТРИ ПОНРАВИВШИЕСЯ РАБОТЫ, БЕЗ ПРИСУЖДЕНИЯ МЕСТ.

№ 1

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.
Состав:
1. Курица целая.
2. сЫР,ветчина
3. Сладкий перец красный и зеленый по половинке.
4. 2-3 зубчика чеснока.
5. Зелень петрушка, укроп по желанию.
6. По вкусу соль, молотый черный, красный перец, любимые приправы
7. Нам понадобится рукав для запекания или пищевая пленка, шпагат.


Курицу разрезать посередине грудки, не прорезая спинку.
Вырезать кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности целыми.
Расположить мясо равномерно. Посолить, поперчить, приправить специями. Посередине расположить брусочки ветчины,сыра, остывшей . Перец нарезать крупной соломкой, разложить . Чеснок пропустить через прес,разложить по курице, покрошить зелень.

Свернуть рулет как можно плотнее. Перевязать рулет плотно шпагатом или ниткой. Поместить рулет в рукав для запекания или плотно завернуть в пищевую пленку и еще раз перевязать шпагатом.
В кастрюльку мультиварки налить кипяченой воды до половины шкалы. Слегка посолить, поперчить, добавить лавровый листик. Поместить рулет в мультиварку. Крышку закрыть. Мультиварку включить на программу "Тушение" на 2 часа.

После сигнала вынуть рулет и полностью остудить, не разворачивая. Я аккуратно развернула сразу,т.к. муж ждать не захотел))))смазала рулет сверху соевым соусом и мёдом,поставила на 7 мин в духовку подрумяниться или в МВ на выпечку,для зарумянивания. Можно и не ставить))
Приготовить можно в любой мультиварке с программой "ТУШЕНИЕ".

DSC01939.JPG

DSC01941.JPG

DSC01942.JPG

DSC01943.JPG

DSC01947.JPG

№ 2

Полезные чипсы

С каждым днем идеи здорового питания пускают во мне все более устойчивые корни. Поэтому находка этого рецепта в сети была для меня МЕГА открытием!!!! Спасибо автору!!!

В основе блюда – красный рис, перловка, семена льна, кунжут. А остальное – вкусовые добавки, НО! Все натуральное и невероятно полезное!!! Чеснок и базилик, укроп и кинза, красный перец, черный тмин, мак, орехи, семена тыквы и крапивы… а когда чипсы для наших маленьких непосед, то в ход удачно идет сушеная клюква, изюм, курага, чернослив. И далее можно включать фантазию и творить, творить, творить!!!! И все это только на пользу нашему телу и душе!

Итак, приступаем! Нам понадобятся:

1 стакан сваренного красного риса
1 стакан сваренной перловки
1/4 чашки кунжута
1/4 чашки перемолотых льняных семечек
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка морской соли
1,5 столовой ложки оливкового масла

Берем красный рис (вы можете взять и обычный белый, или дикий, или черный, или…) и перловку.

IMG_9006.jpg

Отвариваем крупы в мультиварке на режиме «Гречка». В это время заливаем перемолотые семена льна половиной стакана горячей кипяченной воды, перемешиваем и даем семенам набухнуть, должна получиться довольно вязкая субстанция. Также поджариваем немного кунжут, дабы он раскрыл свой аромат.

Сваренные крупы перемалываем в блендере, добавляем кунжут и набухшие семена льна, остальные ингредиенты, перемешиваем тщательно – основное тесто готово. Я поделила его на 4 части и каждую украсила своими вкусовыми добавками

Вкусовые добавки:
1. грецкие орехи
2. базилик, томатная паста, красный молотый сладкий и острый перец
3. черный тмин, семена тыквы немного измельченные, семена крапивы
4. чеснок, лук, кинза – измельченные блендером

Каждую часть теста я раскатывала между двух листов бумаги для выпечки. Прям по верхнему листу намечала тупым ножом линии будущего разлома чипсов. Снимала верхний лист, тесто на нижнем пергаменте переносила на противень и выпекала в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут. Готовые чипсы разламывала по намеченным линиям.

Первые из духовки вышли острые чипсы с намеком на Италию. Мои детки высоко оценили новое блюдо на нашем столе. После мы с мужем шутили: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус Для детского вкуса было остро, но невероятно вкусно!!!

Вся семья оценивала и оценивала высоко каждую следующую порцию вкусняшки!!! После дегустации дети попросили сделать также и детские чипсы! Розовые и сладкие. В их основу у меня вошел обычный белый рис с перловкой, кунжут и семена льна. Вкусовой добавкой была сухая клюква и изюм. Сладости изюма вполне хватило, чтобы чипсы имели мягкий сладковатый вкус.

И вот готовый результат:

IMG_8984.jpg

IMG_9009.jpg

№ 3

Пастрома из куриного филе.

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Вам потребуется:

Филе куриное 2 шт
Вода 1 стакан.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт
перец черный молотый 0.25 ч.л.
Как готовить:
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед, мускатный орех и черный перец. Можно попробовать и красный жгучий ( для тех кто любит поострее)
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в мультиварку.
Запекать при 250С 15-20 минут. ( Это для духовки)
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Небольшое отступление Что-то фото сами местами поменялись, не по порядку. Мне понравилось Время приготовления самое большое 20 мин. Оставляла на ночь, потом минут 15-20 повозилась и в духовку. Через полчаса пробовала.

leonidivna.jpg

xX5aCTW3R68.jpg

tPTXN4KFrXU.jpg

j2BQszFzQNQ.jpg

gB88xLo7QTo.jpg

№ 4

Запеканка кабачковая с фрикадельками
Нам понадобится:
400 г мяса (у меня индюшка филе)
1 средняя луковица
соль, специи для фарша - по вкусу
1 кг кабачков
1 яйцо
200 г муки
соль для кабачковой массы - по вкусу
100 г сыра
Делаем фарш из мяса, лука, специй, соли:

malir2004_01.jpg

Из полученного фарша формируем КРУГЛЫЕ фрикадельки. Если на фото вам мерещится
носатая рожа - вы просто переутомились, отдохните.

malir2004_02.jpg

Кабачки трем на терке, добавляем яйцо, соль, муку:

malir2004_03.jpg

Укладываем кабачковую массу в чашу мультиварки или форму для выпечки (для духовки),
сверху укладываем фрикадельки

malir2004_06.jpg

Посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим в мультиварку на режим "Выпечка/жарка" 60 мин. или в духовку на средний огонь (60
мин.)

malir2004_05.jpg

№ 5

Рецепт адаптирован лично мною под мультиварку. В оригинале торт печется в духовке, с помощью дополнительной посуды,в которую наливается вода и там томиться продолжительное время. Поэтому сэкономив кучу времени, посуды и отсутствия собственного присутствия на кухне, предлагаю Вам испечь вкусный и нежный торт, который ненужно даже промазывать кремом – он и так хорош!

Невозможный торт.

Торт состоит из двух частей – тортовый корж и флан.

Отдельно понадобиться 1 банка сгущенного молока, сваренного до коричневого цвета и до тягучего состояния – чем гуще масса, тем лучше.

Продукты для тортового коржа:

сахар – 150 грамм
мука – 150 грамм
какао – 43 грамма
сода – 0.5 чайной ложки
разрыхлитель - ¼ чайной ложки
соль – щепотка
кефир – 118 мл
растительное масло – 3 столовых ложки
яйцо куриное – 1, комнатной температуры
экстракт ванильный – 0.5 чайной ложки

Продукты для флана:

сгущенное молоко – 1 банка
концентрированное молоко – 1 банка
яйцо – 4 штуки
экстракт ванильный – 0.5 чайной ложки
соль – 0.5 чайной ложки

Посыпать готовый торт можно поджаренными грецкими орехами.

Приготовление: (самое интересное):

1. Вынимаем кастрюлю из мультиварки и включаем сам корпус в розетку. Выбираем продолжительность – около 4 часов на высокий уровень тепла, или опция Выпечка.Если мультиварка быстро нагревается, то включить можно, когда кастрюлю поставите вовнутрь, но лучше будет, если корпус к тому времени будет уже нагрет.
В рецептуре для духовке, торт печется около часа, но я всегда прибавляю немного больше времени, т.к. духовки разные, хозяйки разные и одно и тоже блюдо у всех по-разному получается.
Если мультиварка быстро набирает температуру, то можно поставить на 2-3 часа (все равно с запасом).

2. Пока корпус нагревается, открываем банку с вареной сгущенкой (уже давно остывшей) и начинаем красить кастрюльку изнутри сгущенкой. Удобно красить селиконовой кисточкой. Красим пол, стены, замазываем и покрываем как при ремонте квартиры ))) Отставляем в сторону.

3. Тортовый корж. Смешиваем сухие продукты – сахар, мука, какао, сода, разрыхлитель, и соль в большой емкости. Хорошо перемешиваем до однородности.
Смешиваем жидкие продукты в другой емкости – кефир, масло, яйца и ванили и взбиваем просто венчиком.
Аккуратно переливаем жидкие продукты в сухие и вымешиваем до однородности.

Выливаем наш будущий тортовый корж в покрашенную сгущенкой кастрюлю. Аккуратно распределям теплой тыльной стороной ложки массу внутри кастрюльки, по стенам не размазываем. Отставляем в сторону.

4. Флан. Соединяем концентрированное и сгущенное молоко, яйца ванилин и соль в блендере и взбиваем, чтобы не было видных комков.
Аккуратно выливаем сверху на будущий тортовый корж.

5. Слегка покрываем куском фольги, не плотно. Ставим кастрюльку в нагретый корпус и забывая про всё, уходим пить фруктовый чай с леденцами.

Пока пьем чай, в кастрюле происходит магический фокус. Постепенно корж поднимется весь на поверхность, а молочная смесь уйдет вниз. За этим интересно наблюдать, если периодически туда подглядывать ))

Торт будет готов, когда зубочистка или чистый нож, при протыкании коржа, будут оставаться сухими.

6. Как только Вы определились с сухими зубочистками, выключайте из розетки мультиварку и вытаскивайте кастрюльку. Кастрюля с тортом внутри должна полностью остыть, не менее 4 часов, или на всю ночь в холодильнике (прямо в кастрюле).

7. Чтобы вытащить торт, нужно аккуратно провести теплым ножом или теплой лопаткой между тортом и бортами кастрюли. Аккуратно накрываем тарелкой, аккуратно и быстро переворачиваем кастрюлю. Если торт не выпал, то намочите полотенце в горячей воде, слегка отожмите и положите на перевернутую кастрюлю, сверху. Через пару секунд торт выпадет.

8. Верх торта посыпте поджаренными грецкими орешками. Подается торт холодным или комнатной температуры.

Нет ничего невозможного и даже торт можно испечь в мультиварке!

2.JPG

2.1.JPG

3.jpg

4.JPG

8.JPG

№ 6

Картофельная запеканка с мясом

Блюдо очень простое и очень вкусное. Оно подойдёт как на завтрак, так и как второе блюдо на обед.

Отвариваем картофель до полной готовности, сливаем воду и в ещё горячий добавляем масло и два яйца и взбиваем всё это в миксере или просто толчём толкушкой до состояния пюре. Соль, перец - по вкусу.

DSCN5477.JPG

Обжариваем с большим количеством репчатого лука фарш. Это может быть свино-говяжий, может быть куриный, по-желанию.

DSCN5475.JPG

Нарезаем любую зелень, чеснок. Форму мультиварки слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слоями - слой пюре, сверху пережаренный с луком фарш, чеснок и зелень, опять слой пюре. Последний - слой пюре.

DSCN5478.JPG

Ставим на 65 минут в режим "Выпечка". После сигнала о готовности оставляем запеканку в мультиварке при открытой крышке минут на 15, потом переворачиваем на чашу пароварки и украшаем сверху чем угодно. Можно майонезом, можно сметаной, можно кетчупом, как это сделала я.

DSCN5486.JPG

№ 7

Быстрый пирог-пицца со свининой в пряном медово-горчичном маринаде..
Нам потребуется:
для теста:
-3 яйца
-3 ст .л. сметаны
-3 ст.л. майонеза
-щепотка соли
-мука 3.5-4 ст.л. с горкой.

Для начинки:
-одна помидорка
-небольшая луковица
-грамм 150(ну это по вкусу)- колбасы,или сосисок,или как у меня -карбонат-в общем-что то мясное.
-сыр

Делаем пиццу.
смешиваем яйца с солью,майонезом и сметаной.добавляем муку-хорошо перемешиваем.тесто жидкое-как густая сметана.застилаем кастрюлбку мультиварки бумагой для выпечки,заливаем туад наше тесто,и закладываем начинку-помидор порезать кольцами,лук-кольцами,колбасу кольцами ,или кубиками,сверху все это посыпаем натертым сыром.Режим-выпечка 65 минут.Вот и все)быстро и вкусно!

11.jpg

DSC_0110.JPG

Теперь о второй половине. О свинине, которую подают с пиццой. Ароматное мясо,которым можно побаловать себя любимых,да и на праздничный стол подать не стыдно.

Нам потребуется:

-Свинина-у меня корейка на кости-1.5 кг.если вы любите более сочное мясо-корейка все же довольно постная-возьмите свиные ребрышки-не прогадаете)

Для маринада:
-Зернистая горчица-2-3 столовые ложки
-Оливковое масло-2-3 ст.л.
-Винный или бальзамический уксус-1 ст.л.
-Мед(растпить до жидкого состояния)-2 ст.л.
-Чеснок-2 зубчика-мелко порезать
-свежемолотый перец
-если есть-мелкопорезанные стебли укропа и петрушки-придают прекрасный аромат

Приготовление.
Все ингредиенты для маринада смешать. Свинину помыть,обсушить и поджарить- если нужно быстро-то на сильноразогретой сковороде-буквально по 5 минут с каждой стороны.если не торопитесь-то на режиме выпечка-минут по 10-15 с каждой стороны.Закладываем нашу свинину в чашу мультиварки перемазывая кусочки маринадом.Режим тушение на 3-4 часа.Приятного аппетита!

DSC_0118.JPG

DSC_0114.JPG

DSC_0132.JPG

№ 8

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Блюдо очень вкусное, даже предпочитают те, кто не любит кальмаров. Очень нравится детям.

Берем тушки кальмаров( я предпочитаю неочищенные, лучше чистить самой под горячей водой) У меня 6 тушек.

Отвариваем в течении одной минуты.

1) Морковь и несколько луковиц( все по вкусу), 1 пачка крабового мяса, мелко режем.

2) Отвариваем о, 5 ст риса, жарим морковь с луком и все перемешиваем с крабовым мясом.

3) Фаршируем наши кальмары начинкой и скрепляем шпажками, укладываем на сковороду.

4) делаем соус из кетчупа и майонеза( 1:1) или по вкусу можно сделать одного больше или меньше.
заливаем наши кальмары сверху , а на дно наливаем 3 ложки водички и тушим строго 5- 7 минут.

Вынуть шпажки и подать блюдо горячим. ну очень вкусно!!!!. Не поверила что мой ребенок мог съесть 2 кальмарчика ( при этом говоря что есть не будет

Можно сделать разную начинку и даже добавить грибы( блюдо съедается всё и всегда)

Данный рецепт подходит и для мультиварки.

IMG_7303.JPG

IMG_7304.JPG

IMG_7305.JPG

IMG_7308.JPG

IMG_7311фф.jpg

№ 9

ГОВЯДИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ЛИМОННО-ВИШНЁВЫМ ПИРОГОМ

Говядина в томатном соусе.
Нам понадобится
-говядина-лучше шейка,но можно и мякоть-1-1.3 кг
-лук-2 крупных
-чеснок-пару зубчиков
-морковь-одна средняя
-приправы по вкусу
-перец болгарский свежий-половинка
-томатная паста-(например,помидорка)-2 ст.л. с горкой.

Приготовление.
Говядину нарезаем крупными кусками-размером и толщиной примерно с ладонь-как на отбивные.Можете порезать и мельче-просто я так люблю)Все остальные ингридиенты перемешиваем между собой и хорошенько промазываем все кусочки мяса.Складываем все в чашу мультиварки,ставим на режим тушение-если вы любите жестковатое мясо,которое нужно резать ножом-то часа на 2(смотреть по готовности),если любите очень мягкое,тающее мясо-то как я -режим тушение часа на 4-5.

22.jpg

DSC_0141.JPG

DSC_0142.JPG

И к мясу ароматный лимонно-вишневый пирог-запеканка

Нам потребуется:
Для теста
-200 гр. маргарина
-150 гр. сахара
-250 гр. муки
Для начинки-заливки
-3 яйца
-300 гр. сахара
-2 лимона
-разрыхлитель 1 пачка (примерно 11 гр.)
-1 ст.л. муки
-1 ст.л. крахмал
-крахмал для посыпки
-сметана 100-150 гр.
-ваниль четверть чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем муку-все хорошо перемешиваем руками-тесто получится плотное-песочное.в чашу мультиварки стелим бумагу для выпечки и оставляем высокие края-пирог получится очень мягким и сочным вначале-больше похожим на запеканку-нам нужно будет его вытащить ,потянув за края бумаги.на бумагу выкладываем тесто делая высокие бортики.
Делаем начинку.Натираем цедру с лимонов на терке. Из лимонов выжимаем сок и процеживаем через сито.взбиваем хорошо яйца,сахар,разрыхлитель,муку с крахмалом сметану и ваниль.Добавляем лимонную цедру и сок.хорошо перемешиваем.Сметана может немного свернуться-это не страшно-в готовом пироге это не будет заметно.на тесто выкладываем слоем вишню без косточек-хорошо посыпаем крахмалом и заливаем нашей начинкой.Печется долго))но это того стоит)на режиме выпечка 65+65 минут.даем немного остыть в чаше-потом извлекаем-потянув за бумагу.Горячий пирог очень ломкий и влажный-больше похож на запеканку-я его больше люблю именно в таком виде).Ароматный,кисло-сладкий,с легкой ,влажной начинкой-очень хорош холодными,сырыми осенними вечерами)

2.jpg

DSC_0116.JPG

№ 10

Мясная солянка

На улице такая сырая погода,  осень в октябре берет свои права и «радует» нас  холодным ветром,  моросливым ледяным дождиком и отсутствием солнышка.  Предлагаю согреться солнечной, горяченькой мясной соляночкой.  Это блюдо  не новое, но такое любимое в нашей семье. Надеюсь, что в «Семейке» тоже приживется. Рецепт немного  отличается от традиционного ,  изменен мной, и думаю, что так готовлю его только я. А если понравится, то будете готовить и вы, мои дорогие пчелушки.

Понадобится  0,5 кг  говяжьей голяшки или грудинки,  лучше с косточкой. Две крупных луковицы.  3 столовые ложки постного масла.  Примерно 0,7 кг разных мясных деликатесов, как правило я беру  в нарезке грамм по 150   -  окорока, балычка, колбаски, шейки или грудинки  и  копченных сосисок  -  не важно каких производителей, главное, чтобы  хорошего качества.  Баночка оливок с лимончиком,  маслинок с косточкой, каперсы, маринованные корнишончики  –  все по маленькой баночке примерно грамм по 150-200 без маринадов.  Сок Тонус «Овощная смесь», 1,5 л. Сухая зелень укропа, петрушки, базилика и сельдерея, лаврушка, перец  горошек, перец душистый молотый. Соль не нужна – ее достаточно в мясопродуктах. Для подачи:  сметана, свежая зелень по вкусу,  лимон.

IMG_20131021_103408.jpg

 Обмыть тщательно говядину в проточной воде, залить чуть больше 1 литра воды и поставить вариться.  Можно это делать в мультиварке, в режиме «тушение».  У меня нет мультиварки – варю просто в кастрюле на плите. Без добавления соли. Готовность бульона – косточка легко  отходит от мяса. Пока бульон готовится, надо приготовить остальные ингридиенты.   Лук почистить, порезать на четверти и пошинковать.  Спассеровать с подсолнечным маслом до «прозрачности».  Мясные деликатесЫ мелко порезать. На половинки порезать корнишоны. Маслины, оливки и каперсы освободить от рассола. Если очень крупные – разрезать на половинки.
 Бульон готов – вынимаем говядину.

IMG_20131021_105644.jpg
Бульона должно получиться примерно 1 литр. Освобождаем от косточки и мелко нарезаем отварную говядину.  Закладываем в бульон спассерованный лук, нарезанные мясные деликатесы и говядину, корнишончики и каперсы.

IMG_20131021_110520.jpg
 Вливаем сок Тонус «Овощная смесь» 1,5 литра. Закладываем сухую зелень, перец горошек.

IMG_20131021_110858.jpg
Хорошо перемешиваем, прибавляем огонек и доводим до кипения в любом удобном для этого режиме мультиварки, кипятим 5 минут. И выключаем плиту, а в мультиварке выставляем режим «подогрев».  Закладываем оливки и маслины, лавровый листик.  Теперь надо дать настояться нашей мясной соляночке.  У меня на это уходит часа 3, а если повезет, и муж придет с работы попозже, то и больше.  
              При подаче мясную солянку традиционно заправляют сметаной, лимоном и свежей зеленью. Я тоже не отступаю от этой традиции.

IMG_20131021_141734.jpg
Приятного аппетита!

№ 11

Романтическая запеканка
Ингредиенты:
Творог 400гр.
3ст.л.манки
2ст.л. крахмала
Сахар по вкусу
1-2яйца
Масло
Орехи, яблоки, тыква

Процесс понятен по фотографиям.

PA052622.JPG

PA052631.JPG

PA052633.JPG

PA052636.JPG

PA052648.JPG

№ 12

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Я очень люблю простые, легкие и вкусные блюда. Приготовление этого блюда в таком в виде подойдет вам, если в доме маленький ребенок. Очень многие родители сталкиваются с проблемой, когда детки отказываются есть. Приходиться хитрить и придумывать интересные способы приготовления знакомых всех нам блюд. Я хочу предложить вам способ приготовления ленивых вареников.

Ингредиенты:
400 гр. творога
1 яйцо
сахар, соль по вкусу
3,4 ст.л. муки

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты, до получения густого теста

Изображение_376.jpg

2. Раскатываем не очень тонко, присыпая мукой, и вырезаем формочками, у меня вот такие.

Изображение_377ц.jpg

3. Складываем их на решетку пароварки.

Изображение_383.jpg

4. В кастрюлю заливаем 3 мультиварочных стакана воды, ставим решетку пароварки и устанавливаем режим варка на пару на 20 минут

5.Вот наша мультиварка пропищала

Изображение_389.jpg

6. Блюдо готово, мы любим это блюдо с вареньем, еще очень вкусно со сметаной.

Untitled_1.jpg

Приятного аппетита!

№ 13

«Овощной Бум»

Ингредиенты:
Баклажан, лук, морковка, перец сладкий, цветная капуста, кабачок, укроп, петрушка, руккула
Сметанный соус: сметана, приправа «Хмели -Сунели», соль, чеснок .
Овощи нарезаем в ломтиками, кубиками. Выкладываем на противень, промазывая каждый слой соусом. Запекать до готовности.
Приятного аппетита

PA162818.JPG

PA162821.JPG

PA162826.JPG

№ 14

Пирог к чаю "Зебра"

4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара на водяной бане. После того, как сахар полностью растворится, взбиваем в миксере на максимальной скорости до образования стойкой пены, потом выставляем миксер на минимальные обороты, добавляем 1 стакан просеянной муки, аккуратно размешиваем и делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао.

DSCN5429.JPG

Чашу мультиварки застилаем кружком бумаги для выпечки, по одной ложке добавляем тесто. Белое, потом шоколадное, потом опять белое и т.д., пока тесто не закончится.

DSCN5431.JPG

Выпекаем 65 минут на режиме "Выпечка". После готовности украшаем наш пирог фруктами, шоколадной глазурью и наслаждаемся!

DSCN5432.JPG

DSCN5444.JPG

№ 15

Завитушки с фаршем из морковного теста

Ингредиенты:
Фарш любой 400-500 грамм
Репчатый лук – 1 большая луковица
Мука – 350 г
Морковный (свежевыжатый) сок – 150 мл
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло (для подачи) – 2 ст.л.

1. Выжимаем сок из моркови в соковыжималке
2. Наливаем сок в сотейник и на медленном огне доводим до кипения.

3. В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Сделать небольшое углубление в муке и вылить горячий морковный сок, быстро перемешать. Вымесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло до однородности. Если тесто получилось слишком крутое добавить немного горячей воды (пару ложек). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Отложить тесто в сторону на 30 минут отдохнуть.

Изображение_37954.jpg

4. Мелко рубим лук и перемешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу

Изображение_37956.jpg

5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и разрезать на 4 широкие полоски или скатать руками 4 колбаски и раскатать каждый из них скалкой. На центр каждой полоски выложить начинку по всей длине.

Изображение_37966.jpg

6. Защипываем края, как пирожок
7. Свернуть полоски по спирали.
8. На дно решетки мультиварки складываем наши спиральки и ставим режим на пару, 30 минут.

Изображение_37970.jpg

Наше блюдо готово, полить сливочным маслом и украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!

Изображение_37975.jpg

№ 16

Запеканка творожно-тыквенная с яблоком

Для этого блюда нам необходимо:
500 гр творога
200 гр очищенного яблока, желательно кисленькое,
150 гр сахара
1/3 стакана (200гр) манки
130 гр тыквы
6 яиц
6 грамм ванильного сахара
масло для смазки формы
200 грамм сметана
маленькая щепотка соли

Способ приготовления :
Нарезаем мелким кубиком очищенные яблоки. Тыкву трем на мелкую терку. В миске соединяем творог, манку, 5 желтков яиц, яблоко, тыкву, соль, сахар.

SAM_0805.jpg

Белок взбиваем в крутую пену

SAM_0815.jpg

Очень осторожно соединяем белок с запеканкой и выкладываем в форму смазанную маслом сливочным ( мультиварку)

SAM_0822.jpg

Смешиваем 1 яйцо со сметаной и поливаем( покрываем) ею запеканку
Запекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки минут 30 – 40 ( все зависит от размера вашей емкости. ( для мультиварки смажьте маслом растительным, поставьте режим жарки)посыпаем пудрой и приятного аппетита

SAM_0832.jpg

SAM_0841.jpg

№ 17

ПИРОЖКИ НА ГОРЯЧЕЕ.

1) 1/2 стакана кефира
2) 300 грамм любой сметаны
3) 250 грамм маргарина
1 ч . л соды, соль
4) примерно 3 чашки муки .

1) Кефир , сметану. соду и чуть соли - все перемешать.
2) Кусочками порубить маргарин с 2 стаканами муки( стакан 250 грамм) ,
Ввести в муку первый жидкий состав и перемешать( тесто должно быть как на пельмени не тугое. а эластичное)) если житковато постепенно вмешиваем ещё один стакан муки. И ставим в холод не менее 5 часов( можно на ночь, это даже удобнее)

Берем продукты для начинки
Мясо любое( у меня курица_ 600 грамм сырое) ,посолить, поперчить, добавить по желанию приправы.
капуста, лук и чуть морковки ( можно чуть пожарить, но можно и не жарить все пропекается )

катаем шарики ( примерно17 -18 штук) раскатываем круги для большого пирога( дм примерно 16 см), кладем начинку и оставляем маленькую дырочку, в которую кладем кусочек масла сливочного и ставим в мультиварку на программу выпечка.или в духовку.минут на 30 40( как зарумянятся вынимаем)
Если из духовки , то накрываем их крышечкой и даём постоять минут 15, из мультиварки просто вынимаем.
Подаем как горячее блюдо.

очень вкусные пирожки, делаются очень быстро и легко. Удобно тесто ставить заранее. начинку можно делать любую. Очень удобно что начинка не требует тепловой обработки.и уходит совсем мало времени на приготовления такого горячего блюда И в данном рецепте нет яиц!!!!

66.jpg

IMG_7318.JPG

IMG_7320.JPG

IMG_7321.JPG

IMG_7324фф.jpg
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#16 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 817 сообщений
  • 427 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 23:26

7,9, 17 всем спасибо!!
  • 0

#17 OFFLINE   Libelle

Libelle

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 1 821 сообщений
  • 81 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 23:40

4, 9, 16
  • 0
Жизнь на земле - дорогое удовольствие, зато в комплект включен бесплатный круиз вокруг Солнца.
ИзображениеИзображение

Меня зовут Эрика

#18 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 423 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 23:44

7 8 15
  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#19 OFFLINE   subtel

subtel

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 691 сообщений
  • 224 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Польша г.Остшешув

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 23:49

6 15 17
  • 0

Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
 


#20 OFFLINE   Zisa

Zisa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 4 964 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Украшаю тортики. Рисую. Декупажирую.

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 00:37

4 9 15
Девочки умнички!!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных