Перейти к содержимому


Фотография

Айсинг и шугервейл


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#281 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 24 ноября 2015 - 22:33

uxoraliena, ну как? Получилось?


  • 0

Валя


#282 OFFLINE   Ксюта

Ксюта

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    42
  • 1 039 сообщений
  • 107 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одинцово

Отправлено 31 марта 2016 - 21:33

Сделал по этому рецепту кружева..... то ли у меня пектин какой-то ...то ли руки. Но за 8-10 минут в духовке не высохло однозначно!!! Лежало ночь на столе ,  а потом еще полдня, только тогда смогла снять. Хватило порции на 2 коврика. Да, и получилась масса не такая густая как в видео(((


Сообщение отредактировал Ксюта: 31 марта 2016 - 21:33

  • 0

Оксана  


#283 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 31 марта 2016 - 21:54

Ксюта, странно, у меня густая выходит, можно чуть больше пектина добавить. На сколько ковриков хватает не помню, давно не делала, но точно больше двух.

И в духовке подсушивала просто пробовала пальцем, как не хватается, вынимаю. Или оставляю в комнате, там конечно точно пол дня сохнет...


  • 0

Валя


#284 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 31 марта 2016 - 23:24

У меня с первого раза всё получилось. И в духовке не сушила, ночь пролежали на столе коврики и всё. И хранила потом около месяца, оставались гибкими абсолютно. Просто находка, а не рецепт! 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#285 OFFLINE   Ксюта

Ксюта

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    42
  • 1 039 сообщений
  • 107 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одинцово

Отправлено 01 апреля 2016 - 09:32

omelka,пектина положила в 2 раза больше. так как после точного рецепта вообще жидко было! Вот на пектин и грешу...


  • 0

Оксана  


#286 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 01 апреля 2016 - 09:45

Девочки и я и я  делала по этому рецепту))..тоже получилось НО! сушила в духовке и как подметила Оксана не высохла за 8-10минут..точно не скажу сколько так как я пару раз таймер наводила но примерно 15-20 минут точно))..и все хорошо как остыло кружево так и сразу отстало..Еще момент! вот у меня один коврик где глубина его большаЯ а есть тоненькие такие..надеюсь вы поняли что я имею ввиду..и вот для тонкого в духовке хвататет 8-10мин. а вот для тех что глубокие или толстые можно сказать  - неа! там доолго сохнит зараза))


  • 0
я, Галина))

#287 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 01 апреля 2016 - 10:22

uxoraliena, galochka5, Ксюта,  Девочки, у меня кружева уже пол года хранятся и белые и цветные, и такие-же гибкие как и вначале. Другие рецепты никогда не пробовала и не хочу. Покупные смеси тоже не использовала.

Оксаночка, попробуй может и правда другой пектин.


  • 0

Валя


#288 OFFLINE   Kikimosha

Kikimosha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 207 сообщений
  • 20 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 апреля 2016 - 07:55

omelka,  Валь, а у тебя пектин цитрусовый или яблочный был?


  • 0

Живёшь-живёшь себе, а потом Бац! И шестнадцать уже не тебе, а детям!!!

 

Я-Ксюша


#289 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 02 апреля 2016 - 09:12

omelka, Валь, а у тебя пектин цитрусовый или яблочный был?

не скажу, давно покупала с девочкой напополам, она мне просто отсыпала половину и все)) по цвету он коричневатый, не белый точно.
  • 0

Валя


#290 OFFLINE   Ксюта

Ксюта

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    42
  • 1 039 сообщений
  • 107 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одинцово

Отправлено 02 апреля 2016 - 20:59

Kikimosha, а есть какая-то принципиальная разница?


  • 0

Оксана  


#291 OFFLINE   Kikimosha

Kikimosha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 207 сообщений
  • 20 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 апреля 2016 - 09:12

Ксюта, ну вроде как есть). Яблочный сам по себе темнее чем цитрусовый. Соответственно и цвет кружева будет темнее. Ну и если добавлять  белый краситель в смесь для кружев, то в яблочный его уйдёт побольше.


  • 0

Живёшь-живёшь себе, а потом Бац! И шестнадцать уже не тебе, а детям!!!

 

Я-Ксюша


#292 OFFLINE   ТБТ

ТБТ

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 3 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 25 декабря 2016 - 09:38

Девочки, может не в тему? Хочу попросить помощи у ВАС. Мне нужен простенький рецепт айсинга. Нужно украсить пряники. Я уже делала. Рецепт был. Только сменила ОПЕРУ и все закладки слетели. Буду благодарна за любой совет.


  • 0

#293 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 25 декабря 2016 - 13:30

ТБТ,Таня , вот рецепт ,его недавно наша Света писала в теме Печенье и пряники - 2 -базовый рецепт айсинга - 90 г белка+0,5 кг сахарной пудры+1 ч.л. сока лимона. Взбиваем 2 мин. на медленной скорости миксера, пока пудра не смешается с белком и не перестанет пылить. Потом 10 мин. на средней скорости. Если такого количества много, уменьшаем вдвое. Но обязательно взвешивая все ингредиенты на электронных весах. Тогда не будет никаких неожиданностей. Для заливки базовый айсинг разводим водой, буквально по капле. Чтобы красное не передавало цвет белому - высушите минимум 5 часов, потом покрывайте другим цветом. Если в квартире сыро - может пачкаться, т.к. айсинг впитывает влагу. 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных