Айсинг и шугервейл
Отправлено 26 мая 2013 - 13:02
Где, как и сколько хранить шугарвейловское кружево? И как можно сделать, чтобы сохло побыстрее? У нас сыро, холодно и влажно((((
Предстоит свадебный, там его много нужно.
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
Отправлено 26 мая 2013 - 17:02
Отправлено 28 мая 2013 - 18:03
Чтобы получились нормальные кружева, не следуйте инструкции, приложенной к порошку. Никогда не получится! Берём 40 г порошка, 19 г воды, взбиваем в миксере сначала на медленной скорости 1 минуту, потом 3-4 минуты - на максимальной.
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Thanked by 2 Members:
|
|
Отправлено 28 мая 2013 - 18:42
Отправлено 28 мая 2013 - 22:24
Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам
Я - личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

Меня зовут Анастасия - логично, да?

Мой сайт
Отправлено 28 мая 2013 - 22:43
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Отправлено 28 мая 2013 - 22:57
Отправлено 29 мая 2013 - 08:07
Меня зовут Капитолина-Капа-Лина
Мой альбом
Мой сайт
Отправлено 29 мая 2013 - 08:45

uxoraliena, Спасибо за идею с кулечками - куплю такие. Тоже интересно какую пропорцию делаешь. Я думала, что у меня идеальная прпорция. Но это было пока отопление грело. А последний раз неделю назад делала - в восемь вечера намазала и в 9 утра положила в духовку. Только после этого удалось снять с мата. Одну полосочку использовала на принцессу и шкатулку, а второая лежит в файлах. Сейчас посмотрела - все ок - эластичная
Отправлено 29 мая 2013 - 11:27
Теперь вопрос: если мне нужно сделать цветные кружева, то:
1. Какой краситель - сухой или гелевый?
2. Если гелевый: вычесть его вес из веса воды?
Заказывала коврик и много что ещё ТУТ.
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
Отправлено 02 июня 2013 - 15:19
МаДаМа, Галя ,а сколько за пересылку взяли с этого магазина ?
Меня зовут Капитолина-Капа-Лина
Мой альбом
Мой сайт
Отправлено 02 июня 2013 - 16:12
Не знаю((((( я заказывала по Украине, сестра в Севастополе получила и привезла мне.
Напиши им, они рассчитают. Реально хороший магазин и цены очень уж душевные.
Слушай, ещё есть группа в ОДН, там тоже цены хорошие. Дать ссылку?
По окраске шугарвейла.
При смешивании в воду добавила каплю гелевого красителя, взвешивала вместе с ней. Сох столько же времени. То, что осталось - положила в холодильник, вечером взбила-намазала - утром сняла. Без изменений, всё точно так же.
Ещё. Забыла, что нужно взбивать с горячей водой, развела и взбивала с холодной. Результат: то же самое.
Девочки, кто что ещё новое понял-вывел, поделитесь, а?
Отправлено 04 июня 2013 - 19:46
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Отправлено 04 июня 2013 - 19:53
Свет, а ты чем размазываешь? Вот я посмотрела твои кружва - они такие дырчатые, а у меня дырочки как плёночные. Что у меня не так?
Я размазываю таким скребком, ну, как штукатурочным. Может, что-то другое нужно, для дырчатости?
Отправлено 10 июня 2013 - 18:44
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Отправлено 17 июня 2013 - 13:04
А можно сделать смесь для шугарвейла самим, т.е. использовать не покупную?
Вот вроде видела где-то такой рецепт, там в составе маршмеллоу присутствуют.. или сама придумала...((((
Отправлено 17 июня 2013 - 13:55
Отправлено 17 июня 2013 - 19:49
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Отправлено 17 июня 2013 - 21:01
Отправлено 18 июня 2013 - 09:22
"
Вначале варим инвертный сироп: продукты 350 гр.сахара, 150 мл. воды, 2 гр.лимонной кислоты,1,5 гр.соды.В кастрюле растворить сахар в воде, помешивая довести до кипения. Добавить лимонную кислоту, закрыть крышкой очень плотно (чтобы совсем пар оттуда не выходил), оставляем на самом маленьком огне на 45 мин.Остужаем (часа 1,5). Соду развести в 1 ст.л воды, добавить в остывший сироп.Будет выделяться пена, периодически сироп перемешивать, пока пена не перестанет выделяться.Готовый сироп будет по цвету как светлый мёд.
Масса для мастики: 1 стак.холодной кипячёной воды, 2 стак. сахара, 160 гр. инвертного сиропа, 25 гр. желатина, 1/4 ч.л. соли.Развести желатин в половине стакана холодной воды,оставить набухать.В оставшуюся воду добавить сахар, соль, сироп, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. После закипания варить 8 мин. не мешая. Разбухший желатин прогреть, вылить в чашу для взбивания, взбивать на мин. скорости, тонкой струйкой влить ГОРЯЧИЙ сироп, постепенно увеличивая скорость взбивать минут 15, Масса сильно увеличится в объёме и станет белой-белой (я ещё пакетик ванилина добавляю для аромата). Готовую массу убираю в пакет, смазанный маслом и в холодильник.Нет у меня коврика, а то дано бы уже попробовала сделать кружева...."
3 ст.л. - меренговой пудры ( от себя: это сухие белки+крахмал+какой-либо гам, заменяет сырые белки)
6 ст.л. - воды
1 ст.л. - винный камень
1 ч.л. - экстр. ванили.
700- 900 гр сахарной пудры
2 чашки маршмеллоу (плотно упаковать в чашку, очень плотно) растопить
8 -пачек желатина по 9 гр. (72 гр)
1- чашка горячей воды
красители
3 ст.л. меренговой пудры + 6 ст.л. воды + 1 ст.л. винного камя + 1 ч.л. ванили.... как следует размешать до однородной косистенции и без комочков. Добавить сахарной пудры до консистенции очень крутого масляного крема ( в два раза плотнее, чем обычная косистенция ), возможно будут комочки. Добавить растопленые мармышки.
В отдельной чашке развести 8 пачек желатина и 1 чашку горячей воды....размешать до однородной косистенции и без комочков. Желатиновую массу надо добавить к первой массе, для этого желатиновую массу надо пропустить через мелкое сито и опять довесть до однородной консистенции. Если будете окрашивать массу, то это надо сделать на этом этапе,а затем поставить эту массу в микро и нагревать до того момента, как масса очень тёплая и гладкая, при этом проверяйте массу каждые 20 секунд.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой номер 5 и нарисовать сети или паутину на восковую бумагу, которая предварительно должна быть промазана хорошим слоем кокосового жира ( Палмин, Криско ), чтоб масса не прилипла к бумаге. Если вы не сделаете этого, то паутина прилипнет к бумаге. Дайте массе застыть, примерно часа 4-5, затем осторожно поднимите паутину, так чтоб она не касалась друг друга или не сгибалась ( сеть не сломается, но точно прилипнет к друг другу!!! ) и задрапируйте на торте.
Пока вы работаете ваша масса загустеет и будет трудно вудавить массу из конд. мешка, просто уберите насадку и положите мешок в микро на 5 секунд, затем снова наденьте насадку и подержите насадку под горячей водой, при этом слегка надавливая на мешок, до того момента как масса будет легко вдавливаться из мешка.
Если масса затвердевает в чашке, просто нагрейте массу в микро в течении 20 секунд за несколько приходов, до нужной консистенции. Надеюсь, что этот рецепт поможет вам так же как и мне. Просто помните, что для работы...масса должна быть тёплой!!! Вы можете держать массу в холодильнике, просто нагрейте её перед работой и доведите до правильной консистенции..."
1. Мальтодекстрин- патока.
2. Ксантановую камедь можно купить в любом мыльном магазинчике
дерзай, Галюся.
Thanked by 2 Members:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных