Перейти к содержимому


Фотография

Айсинг и шугервейл


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#1 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 462 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 26 мая 2013 - 13:02

Девочки, кто о чём, а я о новой игрушке.
Где, как и сколько хранить шугарвейловское кружево? И как можно сделать, чтобы сохло побыстрее? У нас сыро, холодно и влажно((((
Предстоит свадебный, там его много нужно.
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#2 OFFLINE   Svetlaja

Svetlaja

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    11
  • 3 671 сообщений
  • 55 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Латвия-Рига

Отправлено 26 мая 2013 - 17:02

МаДаМа, Галь,это тебе к Свете главной.Она с шугарвейлом работает
  • 0
мой скайп- svetlaja969
мои тортики

#3 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 мая 2013 - 18:03

МаДаМа, Галя, быстрее не сделаешь, не вздумай в духовку запихивать, ничего не получится. Можешь за неделю до свадебного начать делать кружева, сделала, высушила, сняла - положила в плёнку или файлик, хотя файл чуть короче кружева, не очень удобно. Я приспособила просто плотную плёнку для этих целей. Между двух плёнок кладу кружева и в пакетик с замочком. Спокойно пару недель так лежат, не высыхают. Попробуй.

Чтобы получились нормальные кружева, не следуйте инструкции, приложенной к порошку. Никогда не получится! Берём 40 г порошка, 19 г воды, взбиваем в миксере сначала на медленной скорости 1 минуту, потом 3-4 минуты - на максимальной.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


Thanked by 2 Members:

#4 OFFLINE   T@ne4k@

T@ne4k@

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 823 сообщений
  • 52 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Краснодон

Отправлено 28 мая 2013 - 18:42

uxoraliena,-Света у меня прилипал к плёнке.Может не досушила?
  • 0

#5 OFFLINE   nastasya2012

nastasya2012

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 1 110 сообщений
  • 15 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:украина, луганск

Отправлено 28 мая 2013 - 22:24

uxoraliena, да, у меня лежали месяц точно, немного эластичность потеряли, но думаю это от того что крашеные были, а не белые

  • 0
Работа мечты - это когда хобби приносит доход
Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам
Я - личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю;)
Меня зовут Анастасия - логично, да?:)

Мой сайт

#6 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 мая 2013 - 22:43

T@ne4k@, не досушила, Тань. Можно файлик изнутри чуть-чуть крахмалом присыпать, но если нормально высушить, то ничего не должно прилипать.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#7 OFFLINE   T@ne4k@

T@ne4k@

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 823 сообщений
  • 52 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Краснодон

Отправлено 28 мая 2013 - 22:57

uxoraliena, -Спасибо Света за совет.А в какой пропорции ты его разводишь с водой?
  • 0

#8 OFFLINE   Баба Капа

Баба Капа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    48
  • 2 151 сообщений
  • 389 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ульяновск

Отправлено 29 мая 2013 - 08:07

Все хочу купить эту красоту ,но не знаю где. Девочки , подскажите где вы покупали ?
  • 0

Меня зовут Капитолина-Капа-Лина gallery_3_155_7707.png


Мой альбом
Мой сайт


#9 OFFLINE   vipe4ka

vipe4ka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    14
  • 941 сообщений
  • 95 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина. Одесса

Отправлено 29 мая 2013 - 08:45

Я храню в файлах С одной стороны одела и с другой второй . . Очень удобно когда надо куколке оборочку какую сделать или шкатулки оформить.


uxoraliena, Спасибо за идею с кулечками - куплю такие. Тоже интересно какую пропорцию делаешь. Я думала, что у меня идеальная прпорция. Но это было пока отопление грело. А последний раз неделю назад делала - в восемь вечера намазала и в 9 утра положила в духовку. Только после этого удалось снять с мата. Одну полосочку использовала на принцессу и шкатулку, а второая лежит в файлах. Сейчас посмотрела - все ок - эластичная
  • 0
Светлана
Мой скайп - supervipe4ka
Мои торты и караваи

#10 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 462 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 29 мая 2013 - 11:27

uxoraliena, Светик, пропорции я делала по твоим: 40 г смеси х 19 г воды.
Теперь вопрос: если мне нужно сделать цветные кружева, то:
1. Какой краситель - сухой или гелевый?
2. Если гелевый: вычесть его вес из веса воды?

Заказывала коврик и много что ещё ТУТ.
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#11 OFFLINE   Баба Капа

Баба Капа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    48
  • 2 151 сообщений
  • 389 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ульяновск

Отправлено 02 июня 2013 - 15:19

Цитата
Заказывала коврик и много что ещё ТУТ.

МаДаМа, Галя ,а сколько за пересылку взяли с этого магазина ?
  • 0

Меня зовут Капитолина-Капа-Лина gallery_3_155_7707.png


Мой альбом
Мой сайт


#12 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 462 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 02 июня 2013 - 16:12

Цитата(Баба Капа @ 2.6.2013, 14:19) <{POST_SNAPBACK}>
МаДаМа, Галя ,а сколько за пересылку взяли с этого магазина ?

Не знаю((((( я заказывала по Украине, сестра в Севастополе получила и привезла мне.
Напиши им, они рассчитают. Реально хороший магазин и цены очень уж душевные.
Слушай, ещё есть группа в ОДН, там тоже цены хорошие. Дать ссылку?


По окраске шугарвейла.
При смешивании в воду добавила каплю гелевого красителя, взвешивала вместе с ней. Сох столько же времени. То, что осталось - положила в холодильник, вечером взбила-намазала - утром сняла. Без изменений, всё точно так же.
Ещё. Забыла, что нужно взбивать с горячей водой, развела и взбивала с холодной. Результат: то же самое.

Девочки, кто что ещё новое понял-вывел, поделитесь, а?
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#13 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 04 июня 2013 - 19:46

МаДаМа, я использую гелевые красители, буквально на кончике зубочистки ввожу, без изменения количества жидкости. Я воду добавляю холодную, тоже разницы не заметила с горячей. Сохнет дольше, если влажность воздуха повышенная, быстрее - если жарко.


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#14 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 462 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 04 июня 2013 - 19:53

uxoraliena, Свет, а то, что остатки я в холодильнике сутки продержала, а потом опять взбила-намазала - это ж нормально?
Свет, а ты чем размазываешь? Вот я посмотрела твои кружва - они такие дырчатые, а у меня дырочки как плёночные. Что у меня не так?
Я размазываю таким скребком, ну, как штукатурочным. Может, что-то другое нужно, для дырчатости?
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#15 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 10 июня 2013 - 18:44

МаДаМа, Смесь и неделю в холодильнике хранится без потери качества. А на коврик наношу смесь обычной деревянной линейкой, Галь)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#16 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 462 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 17 июня 2013 - 13:04

У меня очередной вопрос из серии *очень умных*.
А можно сделать смесь для шугарвейла самим, т.е. использовать не покупную?
Вот вроде видела где-то такой рецепт, там в составе маршмеллоу присутствуют.. или сама придумала...((((
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#17 OFFLINE   annaliss@

annaliss@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    73
  • 4 001 сообщений
  • 184 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Балабаново

Отправлено 17 июня 2013 - 13:55

МаДаМа, Галь, если изобретешь рецепт, я тебе буду очень благодарна.
  • 0
Меня зовут ,АННА

#18 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 17 июня 2013 - 19:49

МаДаМа, я никогда не видела подобного рецепта...
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#19 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 462 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 17 июня 2013 - 21:01

uxoraliena, annaliss@, Девочки, вот сидела-вспоминала... Не, не придумала, точно видела. Как найду - сразу выложу.
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#20 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    30
  • 1 378 сообщений
  • 75 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 18 июня 2013 - 09:22

МаДаМа, вот какие мысли я нашла в сети про массу для самодельных мармышек:

"
Цитата
...эта масса по своей резиновости очень похожа на заготовку для домашних мармышек. Вот напишу рецепт:
Вначале варим инвертный сироп: продукты 350 гр.сахара, 150 мл. воды, 2 гр.лимонной кислоты,1,5 гр.соды.В кастрюле растворить сахар в воде, помешивая довести до кипения. Добавить лимонную кислоту, закрыть крышкой очень плотно (чтобы совсем пар оттуда не выходил), оставляем на самом маленьком огне на 45 мин.Остужаем (часа 1,5). Соду развести в 1 ст.л воды, добавить в остывший сироп.Будет выделяться пена, периодически сироп перемешивать, пока пена не перестанет выделяться.Готовый сироп будет по цвету как светлый мёд.
Масса для мастики: 1 стак.холодной кипячёной воды, 2 стак. сахара, 160 гр. инвертного сиропа, 25 гр. желатина, 1/4 ч.л. соли.Развести желатин в половине стакана холодной воды,оставить набухать.В оставшуюся воду добавить сахар, соль, сироп, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. После закипания варить 8 мин. не мешая. Разбухший желатин прогреть, вылить в чашу для взбивания, взбивать на мин. скорости, тонкой струйкой влить ГОРЯЧИЙ сироп, постепенно увеличивая скорость взбивать минут 15, Масса сильно увеличится в объёме и станет белой-белой (я ещё пакетик ванилина добавляю для аромата). Готовую массу убираю в пакет, смазанный маслом и в холодильник.Нет у меня коврика, а то дано бы уже попробовала сделать кружева...."

Цитата
"Я хотела сделать паутину, которую я могла бы поднять и задрапировать на торте, но без затрачивания денег на Sugar Veil . Так что путём экспериментов...добавив немного этого, немного того...я пришла к конечному рецепту, надеюсь он вам понравится!
3 ст.л. - меренговой пудры ( от себя: это сухие белки+крахмал+какой-либо гам, заменяет сырые белки)
6 ст.л. - воды
1 ст.л. - винный камень
1 ч.л. - экстр. ванили.
700- 900 гр сахарной пудры
2 чашки маршмеллоу (плотно упаковать в чашку, очень плотно) растопить
8 -пачек желатина по 9 гр. (72 гр)
1- чашка горячей воды
красители

3 ст.л. меренговой пудры + 6 ст.л. воды + 1 ст.л. винного камя + 1 ч.л. ванили.... как следует размешать до однородной косистенции и без комочков. Добавить сахарной пудры до консистенции очень крутого масляного крема ( в два раза плотнее, чем обычная косистенция ), возможно будут комочки. Добавить растопленые мармышки.
В отдельной чашке развести 8 пачек желатина и 1 чашку горячей воды....размешать до однородной косистенции и без комочков. Желатиновую массу надо добавить к первой массе, для этого желатиновую массу надо пропустить через мелкое сито и опять довесть до однородной консистенции. Если будете окрашивать массу, то это надо сделать на этом этапе,а затем поставить эту массу в микро и нагревать до того момента, как масса очень тёплая и гладкая, при этом проверяйте массу каждые 20 секунд.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой номер 5 и нарисовать сети или паутину на восковую бумагу, которая предварительно должна быть промазана хорошим слоем кокосового жира ( Палмин, Криско ), чтоб масса не прилипла к бумаге. Если вы не сделаете этого, то паутина прилипнет к бумаге. Дайте массе застыть, примерно часа 4-5, затем осторожно поднимите паутину, так чтоб она не касалась друг друга или не сгибалась ( сеть не сломается, но точно прилипнет к друг другу!!! ) и задрапируйте на торте.
Пока вы работаете ваша масса загустеет и будет трудно вудавить массу из конд. мешка, просто уберите насадку и положите мешок в микро на 5 секунд, затем снова наденьте насадку и подержите насадку под горячей водой, при этом слегка надавливая на мешок, до того момента как масса будет легко вдавливаться из мешка.
Если масса затвердевает в чашке, просто нагрейте массу в микро в течении 20 секунд за несколько приходов, до нужной консистенции. Надеюсь, что этот рецепт поможет вам так же как и мне. Просто помните, что для работы...масса должна быть тёплой!!! Вы можете держать массу в холодильнике, просто нагрейте её перед работой и доведите до правильной консистенции..."


Цитата
Я делала SUGARVEIL в домашних условиях. Торты - моё хобби, для дома, для семьи. Вместе со всякими тортоприбамбасами купила 100гр. пакетик SUGARVEIL. И мне бы этого пакетика вполне хватило бы, но во мне проснулся дух авантюризма и экспериментаторства, наверное сказались гены- мои родители профессиональные химики. Прочитав на упаковке состав: сахар, яичный белок, мальтодекстрин, ксантановая камедь кукурузный крахмал (не самые дефицитные и дорогие компоненты), решила попробовать воспроизвести сие чудо. У меня были в наличии сахарная пудра, альбумин, кукурузный крахмал. Осталось только найти правильное соотношение составляющих и заказать недостающие мальтодекстрин и ксантановую камедь. Порывшить на просторах интернета, на каком-то иностранном сайте нашла цифры, якобы указанные в патенте на SUGARVEIL : сахар 50.52; сухой белок 5.63; мальтодекстрин 1.0 4. ксантановая камедь 0.35; кукурузный крахмал 0.3 . Дальше- дело техники: взяла 104 гр. мальтодекстрина + 35 гр. ксантановой камеди + 30 гр. кукурузного крахмала =169 гр. , хорошо перемешала, взяла 17 гр. этой смеси + 505 гр. сахарной пудры+ 56 гр. сухого белка = 578 гр. сухой смеси. Развела 30гр смеси +18 гр. почти кипятка, взбила, намазала на коврик, высохло и вуаля! Как в рекламе- не вижу разницы. Может кому-то пригодится этот опыт.


Цитата
Покопалась в инете по поводу составляющих Шугарвейла:

1. Мальтодекстрин- патока.
2. Ксантановую камедь можно купить в любом мыльном магазинчике


дерзай, Галюся.
  • 0

Татьянаgallery_3_155_11707.jpg

 


Thanked by 2 Members:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных