Перейти к содержимому


Фотография

Изомальт и карамель


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 11 ноября 2015 - 22:46

Девочки опять наткнулась на инфу с иностранного сайта,как сделать изомальт,копирую уже с переводом,если нельзя,удалите пожалуста,а может и пригодится.

Сахар является невероятно универсальный и захватывающий среду работы с украшать  торта. В последние несколько лет, изомальт становится все более популярным из-за его кристально чистое качество, и как он работает, как сахар.

Но изомальт может быть дорогим и трудно найти, так что я хотел бы поделиться еще отличный рецепт вы можете сделать с помощью более доступных ингредиентов.

Этот сахар не будет столь же ясно, как изомальт, но с несколько трюков, вы можете сделать прекрасные сахара драгоценные камни, вытащил сахар и сахар ветром!

sugar-recipe-1.jpg

 

Сахар работа рецепт

Взято из  леденцы рецепт Доминика PALAZZOLO в

 

Ингредиенты:

  • 2 чашки сахарного песка
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чайной ложки сливки Тартер
  • 2/3 чашки кукурузного сиропа
  • 1/8 чайной ложки пищевой краситель гель
  • 2 чайные ложки приправленный экстракт (лимон, миндаль, мята и т.д.) или 1 чайная ложка конфеты ароматизатора

Инструменты вам нужно:

  • Силиконовый коврик
  • Средний или большой горшок (я использовал темно-горшок так что мой сахар пожелтели, если вам ясно сахар, лучше использовать чистую кастрюлю очень нержавеющей стали).
  • Конфеты термометр
  • Силиконовые кисти
  • Большой стакан мерный стаканчик (обязательно имеет более чем 2 чашки)

Направления: Шаг 1:

Поместите стакан мерный стаканчик в холодную духовку, а затем включить духовку до 275 градусов по Фаренгейту

Sugar-recipe-2.jpg

 

Шаг 2:

Смешайте сахар и винный камень в отдельной миске.

sugar-recipe-3.jpg

 

Шаг 3:

Тепло 1 стакан воды, то кукурузный сироп и сахар смесь в кастрюлю на среднем огне.

Шаг 4:

Кипятите смесь, пока она не достигнет 300 градусов по Фаренгейту Когда сахар начнет кипеть, используйте щетку печенья или силиконовую щетку и немного воды, и чистить кристаллизуется сахар по сторонам.

sugar-recipe-4.jpg

sugar-recipe-5.jpg

 

Шаг 5:

НЕ поставить термометр леденца в кастрюлю, пока сахар не кипящей, иначе сахар кристаллизуется на термометре.

Примечание: Это займет некоторое время, для вашего сахара, чтобы добраться до 300 градусов F, но не уйти от него. Температура будет двигаться очень медленно термометра, пока он не достигнет около 270 градусов по Фаренгейту, а затем он будет прыгать до 300 градусов F очень быстро, что может сжечь ваш сахар.

Шаг 6:

Снимите кастрюлю с огня и дать остыть до 275 градусов по Фаренгейту Как только вы снимите кастрюлю с огня, температура сахара в может продолжать расти, это нормально. Не трогайте его, перемешать его, или добавить что-нибудь, пока он не опускается до 275 градусов по Фаренгейту

Шаг 7:

После того, как она достигнет 275 градусов по Фаренгейту, добавить пищевой краситель и ароматизатор, помешивая осторожно перемешать. Если у вас есть какие-либо кристаллизованного сахара на стороне вашего кастрюлю, старайтесь избегать добавления его в смеси.

sugar-recipe-6.jpg

 

Шаг 8:

После смешивания, удалить очень горячий стакан мерный стаканчик из духовки и залить свой горячий сахар в нем. Пожалуйста, будьте очень осторожны и убедитесь, что для защиты себя и своих поверхностей. Если вы не нагревать стекло сначала в духовке, тепло от сахара может привести к мерный стаканчик для перерыва, который может вызвать огромный беспорядок!

sugar-recipe-7.jpg

 

Шаг 9:

Поместите стакан мерный стаканчик обратно в духовку и оставьте на 5-10 минут, чтобы удалить пузырьки.

sugar-recipe-8.jpg

 

Шаг 10:

Возьмите сахар из духовки и теперь вы готовы создавать все виды сахара искусства!


Сообщение отредактировал констанция: 11 ноября 2015 - 22:47

  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


Thanked by 2 Members:

#82 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:52

Как сделать сахарное стекло
 

Сахарное стекло - это поддельное стекло, сделанное из кухонных ингредиентов. Оно используется в трюках во многих фильмах, потому что его края не такие острые и опасные. Поэтому, когда над чьей-то головой разбивается бутылка или человек падает сквозь стеклянное окно – это как раз то, что вы видите. В то время как вы не должны выполнять такие волнующие трюки без надлежащей подготовки и защитного снаряжения (смотрите предупреждения ниже), подготовка такого сахарного стекла своими руками не покажется для вас сложной.

 
 
 
Ингредиенты
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан легкого кукурузного сиропа
  • 3,5 чашки сахара
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • Побольше атипригарного спрея или оловянная фольга
  • 1
    Смешайте воду, кукурузный сироп, сахар и винный камень в кастрюльке. Часто помешивайте и постепенно доведите до кипения. Если вы будете кипятить смесь слишком быстро, она начнет застывать. По мере нагревания она будет менять свой цвет постепенно от темного к светлому.
  • Разогрейте смесь до 150 градусов Цельсия, затем снимите с огня.Должно пройти не менее часа. Используйте термометр для конфеты, но будьте осторожны и не позволяйте ему упасть в смесь. Вы можете его подвязать или найти другой способ действовать без рук.
    • Обратите внимание, что где-то между 350-375 градусов по Цельсию температура временно перестанет расти, так что не думайте, что термометр перестал работать. В этот момент вода испаряется. Как только вода полностью выкипит, температура снова начнет расти.
    • Смесь для сахарного стекла может прилипать к коже и вызвать ожоги. Не окунайте в не пальцы и избегайте брызг.
    • В какой-то момент смесь может начать желтеть. Вам понадобится много опыта в изготовлении такого стекла, чтобы научиться точно определять подходящее время, когда нужно снять смесь с огня, чтобы стекло получилось прозрачным и в то же время крепким.
    • 3
      Хорошенько обрызгайте противень для выпекания спреем или покройте его фольгой.
    • 4
      Очень аккуратно (и в толстых перчатках) вылейте смесь на противень.Выливайте ее медленно, чтобы получилось как можно меньше пузырьков.
    •  
    • 5
      Поставьте противень на ровную поверхность. Это поможет смеси распределиться равномерно таким образом, чтобы стекло не получилось толстым или тонким в некоторых местах. Оставьте смесь сохнуть в течение приблизительно часа. После 45 минут она должна достаточно хорошо остыть, чтобы прикоснуться к ней, но она еще не достаточно крепка, так что не вынимайте стекло, пока не пройдет целый час.
       
    • 670px-Make-Sugar-Glass-Step-6-preview.jp
       

       

      spaceplay / pause

       

      escstop

       

      ffullscreen

      shift + slower / faster (latest Chrome and Safari)

      volume

       

      mmute

      seek

       

       . seek to previous

      126 seek to 10%, 20%, …60%

      wikihow_watermark_new.png
      6
      Аккуратно достаньте сухое стекло из противня. Возьмите нож и нагрейте его в горячей воде, затем аккуратно вырежьте по краю, где стекло прилипает к ободку противня. Осторожно его поднимите. Затем переверните и медленно вытяните противень из-под сахарного стекла, которое останется на вашей руке.
      • Чтобы получить наилучшие результаты, сразу используйте стекло. Со временем оно будет коробиться и становиться липким, так что готовьте стекло прямо перед его использованием.
      • Делайте ваше «стекло» таким толстым или тонким, как вы хотите. Вы также можете экспериментировать с формами с помощью различных формочек.
      • Не оставляйте сахарное стекло во влажном пространстве или под прямыми солнечными лучами. Это стекло, по сути, конфета, и оно начнет плавиться или становятся липким, как конфеты. Пасмурные дни - не подходящее время для работы с сахарным стеклом.
      • Сделайте коричневое «стекло» с помощью коричневого сахара.
      • Сделайте цветное «стекло», добавив пищевой краситель.
      • Будьте осторожны, наливая горячую смесь!!! Используйте прихватки.
      • Если вам трудно вычистить остатки смеси из кастрюли – добавьте немного воды и вскипятите жидкость, чтобы разбавить сахарную смесь. Аккуратно вылейте.

 


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


Thanked by 3 Members:

#83 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 799 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 18 ноября 2015 - 10:52

Девочки, где лучше купить термометр для приготовления сиропа?


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#84 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 18 ноября 2015 - 11:31

а я в магазине просто купила где посуда ,миксеры и т. д.нопользоваться не могу всё по китайски написано,3 кнопки а жать куда?..))))


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


Thanked by 1 Member:

#85 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 873 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 03 июля 2016 - 07:56

Девочки, делала я как то изомальтовые ягоды.... и возник у меня вопрос. почему на след. день они потекли? от влажности или что то не так сделала? что то добавлять надо в изомальт? так хочется сделать веточки ягод. помогите советом кто разбирается, пожалуйста. 


  • 0

#86 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 422 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 03 июля 2016 - 11:27

Ирина Тевс, качество изомальта не очень, единственная причина, которая приходит в голову. У меня веточка крыжовника до сих пор стоит в вазочке, уже года два, наверное. Ничего не течёт, только чуть помутнели ягоды.


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


Thanked by 1 Member:

#87 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 873 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 03 июля 2016 - 14:28

uxoraliena, Наверное срок годности кончился. он у меня давно лежит, а сейчас глянула на сайте где покупала-- 2 года срок годности. а покупала раньше.


  • 0

#88 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 31 августа 2016 - 16:31


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


Thanked by 1 Member:

#89 OFFLINE   Ида

Ида

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 192 сообщений
  • 33 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:израиль

Отправлено 31 августа 2016 - 23:35

ААААА!!
ПРОСТО ИЗОМАЛЬТ?
У нас есть видео по карамели (или не у нас?) так там т глюкоза и еще всякая фигня и все в пропорциях по грамам...и термометр..
А тут только изомальт и все? Ну еще лампочка за 100$(столько примерно она стоила,когда я в ней лет 7 назад приценивалась)
Кто-нибудь пробовал делать?.

Сообщение отредактировал Ида: 31 августа 2016 - 23:40

  • 0

#90 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 799 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 04 июня 2017 - 18:57

По составу могу только сюда выставить, не нашла другого места. Леденцы для внучки Сонечки. Обычный сироп и формы под леденцы.

 

gallery_3918_21_111782.jpg


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#91 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 873 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 04 июня 2017 - 20:59

jasmine, Таня, вкус детства!!! Остаются сухие или вбираят в себя влагу??


  • 0

#92 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 799 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 04 июня 2017 - 22:24

Ирина Тевс, остаются сухими. Хочу еще попробовать на соках сделать.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#93 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 06 июня 2017 - 10:37

jasmine, нуу нее, ты посмотри на нее, как так можно с народом то?? принесла тут, подразнила..а рецепт? а что и как в приготовлении??..таак быстро исправляйся)) народ требует!...а лучше как на соках делать будешь сделай малююсенький МК просюююююю....мне как раз к кенди бару в темуууу)) :tender:


  • 0
я, Галина))

#94 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 799 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 12 июня 2017 - 20:52

galochka5,извини, запоздала с ответом.

 Классический рецепт

Ингредиенты:
 сахарный песок – 12 ст.л.;  вода – 12 ст.л.; уксус – 1 ст.л. или лимонная кислота; масло растительное.
Для приготовления  необходимо воду, сахар и уксус смешать и поставить на огонь.
Полученную смесь доводим до кипения, при постоянном помешивании.довести до кипения .Далее на очень слабом огне варим сироп до золотистого цвета. Периодически необходимо проверять его готовность. Надо капать сироп в чашку с водой. Если он твердеет в воде быстро, значит пришло время разливать его по формочкам.
В приготовленную форму смазанную растительным маслом  заливаем сироп и вставляем палочки в отверстия формы.Формы были силиконовые, пробовала смазывать и нет. В смазанных ровная поверхность получалась и легче выходили. Хотя не намного хуже, когда не смазанные.
Пробовала на малиновом натуральном соке, только без добавления лимонного сока, все получилось. Только очень внимательно надо, чтобы не переварить, первый раз на минуту передержала и сразу исчез красивый цвет малиновый. По вкусу тоже изменился. Второй получился так как надо.

  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


Thanked by 2 Members:

#95 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 063 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 10 сентября 2018 - 21:32

Девушки, подскажите, как ведут себя свежие (влажные и неподсушенные) фрукты в изомальте? Мне надо сделать кругляхи, как на фото ниже, только с яблочками. Кто-нибудь пробовал?
 

Прикрепленные изображения

  • 7057.970.jpg
  • c7cfab03631a184d9a30eefdcez9--suveniry-i-podarki-master-klass-po-prigotovleniyu-ledentsov-i.jpg

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных