Перейти к содержимому


Фотография

Изомальт и карамель


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 OFFLINE   Наталусик

Наталусик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 675 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьковская обл.

Отправлено 26 марта 2013 - 21:40

у меня муж, когда надо, делает что-то с изомальта, топит изомальт в формочке силиконовой для кексика, она ж маленькая, ровное дно, в микроволновке. и потом при застывании нагревает тоже в ней.

  • 0
Я - Наталья :)))

#22 OFFLINE   khanna

khanna

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 96 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Белгород

Отправлено 28 марта 2013 - 22:57

Отличная тема!
Влад@, у меня вопрос а где купить вот такую форму для драгоценного камня, ну прям шикарный камушек!! очень надо. потому как 200 грамм изомальта я уже купила))
  • 0
Я - Жанна
Мой сайт

#23 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 19 апреля 2013 - 09:27

Делала крону дерева из изомальта. Без каких бы то ни было инструментов, просто "палка и верёвка"))) Вот не придумала, чем можно набрать расплавленный изомальт, чтобы потом ровненько отсадить. Палочкой размазывала, неровностей куча, но в дереве, может, и сойдёт, а если что-то ровненькое делать, надо подумать...

Сначала сделала ствол из мастики, высушила его

DSCN2905.JPG

насыпала изомальт просто в небольшую посудинку, капнула несколько капель зелёного гелевого красителя

DSCN2907.JPG

Довела до кипения, помешивая палочкой

DSCN2908.JPG

Потом этой же палочкой нарисовала изомальтом крону дерева на пластиковом коврике

DSCN2909.JPG

Несколькими каплями приклеила ствол

DSCN2910.JPG

И поставила дерево на торт

DSCN2929.JPG
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


Thanked by 3 Members:

#24 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 19 апреля 2013 - 10:54

uxoraliena, Здоровское дерево получилось...Я бы еще сделала ствол в зеркальном отображении,чтобы с другой стороны тоже было красиво...
  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#25 OFFLINE   Svetlaja

Svetlaja

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    11
  • 3 671 сообщений
  • 55 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Латвия-Рига

Отправлено 19 апреля 2013 - 11:17

uxoraliena, супер!!красота!!
  • 0
мой скайп- svetlaja969
мои тортики

#26 OFFLINE   Баба Капа

Баба Капа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    48
  • 2 151 сообщений
  • 389 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ульяновск

Отправлено 19 апреля 2013 - 11:54

uxoraliena, Супер как красиво. А где можно купить изомальт?
  • 0

Меня зовут Капитолина-Капа-Лина gallery_3_155_7707.png


Мой альбом
Мой сайт


#27 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 19 апреля 2013 - 12:05

Баба Капа, в интернет-магазинах поискать надо, Лин... В "Италике" точно есть в Москве.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#28 OFFLINE   Баба Капа

Баба Капа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    48
  • 2 151 сообщений
  • 389 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ульяновск

Отправлено 19 апреля 2013 - 14:23

uxoraliena, Ага,спасибо Света ,поищу .
  • 0

Меня зовут Капитолина-Капа-Лина gallery_3_155_7707.png


Мой альбом
Мой сайт


#29 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    30
  • 1 378 сообщений
  • 75 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 19 апреля 2013 - 14:53

Хорошая идея. Уверена, что и для карамели применима. Надо будет испробовать.
  • 0

Татьянаgallery_3_155_11707.jpg

 


#30 Гость_Panda_*

Гость_Panda_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 апреля 2013 - 20:02

uxoraliena, uxoraliena, Обалденное дерево. Вот это мастерство и выдумка.

#31 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 09 мая 2013 - 19:32

Попробовала я изольмат. ПОчти год лежал,боялась прикоснуться. А он оказывается не кусается. По Светыному МК сделала. Единственное что, что тяжело форму какую то делать точную.Это только взрыв на макаронной фабрики хорошо делать. Может конечно сноровка нужна, или секреты еще какие. но у меня пока Огонь получился.Бум работать дальше. Мне понравилось

DSC01388.jpg
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


Thanked by 1 Member:

#32 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 462 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 27 мая 2013 - 13:30

Очень нужная тема.
Как раз по случаю прикупила изомальт.
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#33 OFFLINE   Альфа

Альфа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 1 021 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Нижегородская обл.

Отправлено 05 сентября 2013 - 08:45

Девочки, кто владеет информацией? Я залила стенку из изомальта, она сутки была прозрачная, а потом помутнела. Кто знает, что не так я сделала? Где его нужно сушить? Я в холодильник положила. Может нельзя? Нигде не нашла полной информации. Везде отрывки. А его переплавить можно?
  • 0
Светлана

#34 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 05 сентября 2013 - 09:52

Альфа, у меня плохой опыт дружбы холодильника с карамельными изделиями. точно так же помутнело, а еще вообще рисунок пропал - как растаял, больше в холодильнике ни карамель ни изомальт не держу, все ставлю на торт перед отдачей. Карамельные изделия я переплавляла, даже несколько раз, а вот изомальт еще не приходилось
  • 0

Thanked by 1 Member:

#35 OFFLINE   gala

gala

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 1 145 сообщений
  • 17 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 сентября 2013 - 09:59

Альфа, там видео. как с изомальтом работать...
и ещё я прочитала, что изомальт в холодильник нельзя, он начинает таять...может поэтому он и помутнел...это как конфетки леденцы когда долго лежат . становятся мутными и мягкими.
Переплавлять изомальт можно.

Сообщение отредактировал gala: 05 сентября 2013 - 10:29

  • 0
галина

#36 OFFLINE   Альфа

Альфа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 1 021 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Нижегородская обл.

Отправлено 05 сентября 2013 - 11:29

gala,
Галь, спасибо. Я это видео смотрела много раз. В интернете нашла информацию, что для того, чтобы изомальт не мутнел нужно добавлять глюкозу. Но какую? И продается ли она в аптеке? Вот это пойду еще узнавать. Пишут нужно добавлять 50 г глюкозы на 500 г изомальта во время варки. А то, что изомальт мутнеет - оказывается норма. Поэтому украшения из него нужно делать перед отдачей торта. Вот мой помутнел через 2 дня. Значит нужно день в день делать. Да и еще, изомальт не тает в холодильнике. Это карамель тает. Вот лежит мой почти неделю и лежит. В инете пишут, что не должен он таять. Даже вот еще что. Глюкоза очень хорошо впитывает влагу и тает, а вот при добавлении глюкозы в изомальт, глюкоза предохраняет изомальт от влаги. Вот так пишут в инете.
Мамка,
Ир, я как то делала торт из заварных пироженных, а сверху украсила карамелью. Утром моя карамель вся лежала лужей у подножия торта. А жаль, так было красиво. Вот такой первый опыт. А изомальт лежит уже несколько дней и если бы не помутнел, все было бы ок. Попробую переплавить сегодня стенку.

Сообщение отредактировал Альфа: 05 сентября 2013 - 11:41

  • 0
Светлана

#37 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    30
  • 1 378 сообщений
  • 75 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 05 сентября 2013 - 12:24

Альфа, а у меня карамельные деревья, которые я на единичку пристроила, месяц в холодильнике лежали. И ничего. Аж стеклянные были. И на единичке уже ночь отстояли как солдатики, да и потом у заказчиков еще день - без проблем. Ей главное с влагой не соприкасаться.

Сообщение отредактировал tatyana: 05 сентября 2013 - 12:26

  • 0

Татьянаgallery_3_155_11707.jpg

 


#38 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 462 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 05 сентября 2013 - 13:25

Альфа, свет, я с тобой согласна полностью насчёт изомальта. Делала волну и сердечко, правда. БЕЗ всякой глюкозы. Ночь стояли в холодильнике, всё нормально.
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#39 OFFLINE   gala

gala

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 1 145 сообщений
  • 17 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 сентября 2013 - 13:55

Альфа, Свет. ещё я прочитала, что если изделия потускнели. можно протереть их растительным маслом.
  • 0
галина

#40 OFFLINE   nea

nea

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 932 сообщений
  • 47 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Кулинария(и все что туда входит),цветы

Отправлено 05 сентября 2013 - 13:56

Альфа, Света, я как то брала МК у кондитера(приглашала домой к себе, уж очень мне нравятся изделия из карамели), так она сказала что изомальт тем и хорош что его можно плавить много раз, а карамель при повторной плавке темнеет, вот глюкозу мы с ней в изомальт не добавляли , это точно. если тебе нужна глюкоза, вернее глюкозный сироп, ее млжно заменить патокой, либо сделать самой, т е глюкозный сироп, это выпаривание раствора , тебе нужен сироп 40%-берешь 1:40 и выпариваешь, если сможешь закажи в аптеке, а так лучше узнай в фирмах где берешь все причиндалы по кондитерке, я у нас брала как то кг банку, Итальянского производителя, глюкозу по денежке получилось около 360руб. На я брала для мастики.
  • 0
Меня зовут Наталья.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных