Перейти к содержимому


Фотография

Изомальт и карамель


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    313
  • 22 412 сообщений
  • 1274 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 24 марта 2013 - 11:26

В этой теме обсуждаем тонкости работы с карамелью и изомальтом.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#2 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 24 марта 2013 - 21:51

Как правильно работать с карамелью не совсем знаю, просто делюсь опытом

Я делала сегодня вот такой цветочный горшок , увидела в цветочных магазинах, что сейчас модно стеклянные кашпо для орхидей и мне срочно захотелось сделать )) ТУТ МК
,
карам_горшок_6.jpg

Делала из мятных карамелек Рошен. На горшок 14 см ушло 65 шт. - это где-то 400 гр. Побила конфеты молотком в крошку, в кастрюльку из нержавеющей стали налила 1-2 ст.л. воды, высыпала карамельную крошку и на плиту , у меня электрическая. Температуру поставила больше половины, накрыла крышкой. Когда началось топиться, сбавила температуру. Через 5-10 минут карамель растопилась и кипела, я ее покрасила каплей красителя, и прям такую кипящую начала использовать. Горшок с первого раза не получился, я эту же карамель топила еще несколько раз - она каждый раз становилась при остывании прозрачной.

  • 0

#3 OFFLINE   Влад@

Влад@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 810 сообщений
  • 92 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Белорусское Полесье

Отправлено 24 марта 2013 - 23:24

у меня несколько форм для работы с изомальтом. в разное время я покупала их в Китае.
вот такие морские жители. тут черепашки, рыбки, лягушка, осьминожек, краб и рак



вот такой лягушонок получается . скажу сразу, что делала его не с изомальта, а с карамели. она застывает быстро, поэтому не смогла сделать фигурки так аккуратно, как получились бы с изомальта. с изомальта получаются без выступов, ровные.



вот лягушонок с черепашкой. ровняла потом ножом, отвалилась у черепахи одна лапа



вот молд для изомальта кристаллы



на некоторых молдах шероховатая поверхность. на спинке краба, рака. поэтому и не жду, когда пузырьки с изомальта выйдут, заливаю сразу.

а так беру изомальт и растапливаю его в железной кастрюльке. можно добавить чуть воды. когда кристаллы полностью растают - их можно окрасить в любой цвет. главное не передержать изомальт на огне, чтобы он не перегрелся и не пожелтел. я снимаю с огня и жду, пока выйдут пузырьки, тогда заливаю в форму.

прочитала, что добавляют сироп глюкозы, чтобы изделие не мутнело. купила сироп. честно, пока разницы не заметила особой. у меня и так не мутнели. правда, если добавить сиропа немного больше, чем нужно, то изомальт не застывает. так у меня было пару раз.

Сообщение отредактировал Влад@: 24 марта 2013 - 23:31

  • 0

Торты в Пинске
Светлана
gallery_3_155_11599.jpg


#4 OFFLINE   irena_l.i.s@

irena_l.i.s@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    14
  • 1 080 сообщений
  • 128 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина г. Харьков

Отправлено 25 марта 2013 - 00:58

Влад@, спасибо, Светик! У меня пока только опыт работы с растопленной карамелью. Есть изомальт и очень хочется попробовать с ним поработать, но к сожалению не знаю пропорции и еще в инете я видела работы некоторых девочек, у которых изомальт абсолютно прозрачный и без воздуха. Была мысль, что есть какой-то секрет добавления дополнительного ингредиента, но если ты говоришь, не увидела разницы, теряюсь в догадках, как его сделать прозрачным? Очень хочется "обуздать" этого коня)) Кристалл у тебя без пузырьков воздуха?
  • 0
Меня зовут Ирина
Изображение Изображение

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни - ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник"

Мой сайт

#5 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    133
  • 18 596 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 25 марта 2013 - 06:55

Влад@, Света. вот для меня непонятно вот это-"Растопить в кастрюльке" . Ну например если мне надо маленькое количество ,на небольшое изделие, Не получится ,в большом мешке на донышке. Не размажется этот изольмат по дну кастрюли (сковороды)?? Или порошка надо сыпать много, а излишки потом куда, они вторично перерабатываются??

И как быстро застывает изольмат??
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#6 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 25 марта 2013 - 08:15

Тигра-Львовна, Тань,я себе купила ковшик малюсенький.Если надо озеро,топлю в кастрюльке,а если камушек,то в этом нини-ковшике ...
Picture_001.jpg
  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#7 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    133
  • 18 596 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 25 марта 2013 - 08:45

Irochka,Ага ,это впринципе если надо мало ,можно и в ложке растопить ,да??
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#8 OFFLINE   Влад@

Влад@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 810 сообщений
  • 92 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Белорусское Полесье

Отправлено 25 марта 2013 - 10:57

Тигра-Львовна, да, можно в ложке. моя кастрюлька для детского питания, малюсенькая тоже
не так быстро, как карамель. если карамель застывает просто молниеносно, вчера заливаю в первую форму еще жидкая, во вторую - уже тягучая с нитками. то изомальт без проблем можно аккуратно залить во все формы, застывает не сразу. вот форма камней- минут 30 точно.
irena_l.i.s@, без

Девочки-модераторы. можно сюда видео вставить с ютуба? там видно как работать с формами, и мастер говорит, что, чтобы не было пузырьков, можно погреть сверху горелкой. формы как мои. правда, оно на английском

Сообщение отредактировал Влад@: 25 марта 2013 - 11:08

  • 0

Торты в Пинске
Светлана
gallery_3_155_11599.jpg


#9 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    133
  • 18 596 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 25 марта 2013 - 12:00

Влад@, Ну вставь. и перевод напиши.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#10 OFFLINE   Влад@

Влад@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 810 сообщений
  • 92 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Белорусское Полесье

Отправлено 25 марта 2013 - 12:18



Изомальт


Сообщение отредактировал uxoraliena: 26 марта 2013 - 19:41

  • 0

Торты в Пинске
Светлана
gallery_3_155_11599.jpg


#11 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 25 марта 2013 - 17:23

Девочки я работала немного с изомальтом на работе еще.Точно скажу,что застывает очень быстро,нужна горилка,с помощью нее создаются сложные фигуры,подтапливаешь и сгибаешь куда нужно(это к примеру)В формочках чтобы не было пузырей немного постучать саму формочку о стол и палочкой помешать.Мы делали так:Порошок насыпать в чашку металл,капнуть воды и растопить до пузырей таких вялых,окрасить в любой цвет и вперед.Заливаешь в формочки,или рисуешь на силикон коврике.Очень интересные узоры получаются,если карамель из изомальта с корнетика(одеть перчатки) либо с ложки тонкой струйкой в воду,быстро убрать из воды и высушить.Так можно сделать спиральки,паутинки,и многое другое.
  • 0
Меня зовут Аня.

#12 OFFLINE   лучик

лучик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 175 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:московская обл,г.Балашиха

Отправлено 25 марта 2013 - 17:36

Тигра-Львовна, мы на работе топим порошек изомальта(правда без воды) и если не израсходовали,то оставшуюся масс повторно греем....ну главное не долго,а то да -темнеет,ну как и любая карамель....
глюкозу нет,не добавляем...она по сути таже карамель...ее если в печке отпечь красивый декор получится... и застывает потом так же быстро...
  • 0
я лучик Света...


#13 OFFLINE   лучик

лучик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 175 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:московская обл,г.Балашиха

Отправлено 25 марта 2013 - 17:41

Цитата(Улыбка @ 25.3.2013, 17:23) <{POST_SNAPBACK}>
Девочки я работала немного с изомальтом на работе еще.Точно скажу,что застывает очень быстро,нужна горилка,с помощью нее создаются сложные фигуры,подтапливаешь и сгибаешь куда нужно(это к примеру)В формочках чтобы не было пузырей немного постучать саму формочку о стол и палочкой помешать.Мы делали так:Порошок насыпать в чашку металл,капнуть воды и растопить до пузырей таких вялых,окрасить в любой цвет и вперед.Заливаешь в формочки,или рисуешь на силикон коврике.Очень интересные узоры получаются,если карамель из изомальта с корнетика(одеть перчатки) либо с ложки тонкой струйкой в воду,быстро убрать из воды и высушить.Так можно сделать спиральки,паутинки,и многое другое.

ну да..а если долго растягивать(есесенно в перчатках дл карамели,)то она становится атласной,можно и цветы делать...под лампой спецальной...
  • 0
я лучик Света...


#14 OFFLINE   Влад@

Влад@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 810 сообщений
  • 92 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Белорусское Полесье

Отправлено 25 марта 2013 - 19:49

лучик, а как это глюкозу отпечь? нагреть?
  • 0

Торты в Пинске
Светлана
gallery_3_155_11599.jpg


#15 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    133
  • 18 596 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 25 марта 2013 - 21:56

Влад@, Света имела ввиду не глюкозу отпечь. а изольмат. .

Столько всего интересного. Надо взять себя в руки и попробовать.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#16 OFFLINE   лучик

лучик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 175 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:московская обл,г.Балашиха

Отправлено 25 марта 2013 - 21:56

Цитата(Влад@ @ 25.3.2013, 19:49) <{POST_SNAPBACK}>
лучик, а как это глюкозу отпечь? нагреть?

на селиконовый коврик кладется шарик глюкозы(чуть пальцы намочить водой,чтоб не прилипла)....печь 200градусов..минут 10...в печке она ,как бы закипает,а потом застываети получается чтото типо "кратеров на луне"...
  • 0
я лучик Света...


#17 OFFLINE   лучик

лучик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 175 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:московская обл,г.Балашиха

Отправлено 25 марта 2013 - 22:01

Цитата(Тигра-Львовна @ 25.3.2013, 21:56) <{POST_SNAPBACK}>
Влад@, Света имела ввиду не глюкозу отпечь. а изольмат. .

нет нет ..именно глюкозу,изомальт при отпекании менее пористый и более тонкий...и я пробовала изомаль между двумя селипатами отпекать...
у нас на работе глюкоза в литровых ведрышках приходит...достаточно густая,прям как карамель....
чем удобней с изомальтом то работать..карамель может засахариться если долго там греть мять(ну сахар разный бывает)а изомальту хоть бы хны..ну если тока на плите не проваронить...
о вот еще глюкозу как раз и можно в карамель добавить,чтоб не засахарилась...в соотношении 10 грамм глюкозы на 200гр сахара..

Сообщение отредактировал лучик: 25 марта 2013 - 22:05

  • 0
я лучик Света...


#18 OFFLINE   irena_l.i.s@

irena_l.i.s@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    14
  • 1 080 сообщений
  • 128 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина г. Харьков

Отправлено 25 марта 2013 - 22:59

Девчат, спасибо! Очень интересная и давно интересующая тема! А может кто-то сделать МК по работе с изомальтом и как добиться его абсолютной прозрачности?
  • 0
Меня зовут Ирина
Изображение Изображение

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни - ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник"

Мой сайт

#19 OFFLINE   лучик

лучик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 175 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:московская обл,г.Балашиха

Отправлено 26 марта 2013 - 00:21

Цитата(irena_l.i.s@ @ 25.3.2013, 22:59) <{POST_SNAPBACK}>
Девчат, спасибо! Очень интересная и давно интересующая тема! А может кто-то сделать МК по работе с изомальтом и как добиться его абсолютной прозрачности?

ну может быть топить на медленном огне....и долго не держать....
вот он расстворился,процес кипения дначался и сразу снять с огня..
пузырьки перестанут активизироваться...можно добавить красителя,пока он очень жидкий изомальт...да и лучше топить в кастрюле с толстым дном...
дольше держит тепло....
можно вылить на селипат икак только начнет чуть застывать начать,через селипат,мять,как тесто месят...потом ,пока горячая масса,начинают растягивать,как жевачку,
она станет атласной..
оч давно пробовали и потом забросила...
есть силиконовые жгуты ..из них иожно делать нужные формы и заливать изомальт,ну а потм сооружать конструкции желаемые...
как то так...может и сумбурно...написала.. 65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif
кстати..микроволновка как раз в помощь..
http://www.youtube.c...;v=MfwNVz37v4g#!

Сообщение отредактировал лучик: 26 марта 2013 - 00:26

  • 0
я лучик Света...


#20 OFFLINE   лучик

лучик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 175 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:московская обл,г.Балашиха

Отправлено 26 марта 2013 - 00:29

и еще..

еще..шары..

Сообщение отредактировал лучик: 26 марта 2013 - 00:32

  • 0
я лучик Света...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных