Перейти к содержимому


Фотография

Домашняя колбаса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 24 Январь 2013 - 13:55

Моя домашняя колбаска))

У многих при словосочетании домашняя колбаса возникает вопрос-и как ЭТО-то есть кишки-чистить и мыть чтоб устранить запах….ну..той самой неприятной субстанции,которая в этих кишках находится в общем то…так вот..хочу сказать-домашняя колбаса делается из тонкого кишечника,в котором ничего похожего на эту вонючую субстанцию нет и быть не может-там только немного слизи и практически нет никакого запаха,запах очень слабый,специфический,да.но никак не тот,о котором многие думают)))я постараюсь подробно объяснить как быстро очистить и подготовить кишки для домашней колбасы-вдруг кому то пригодится?))

Нам потребуется:
-кишки-у меня свиные-примерно 10 метров-ну или сколько у вас будет
-фарш,кто какой любит-у меня говядина и жирная свинина ,для того чтоб отдельно сало не добавлять.в процентовке примерно 70 на 30-говядина и свинина соответственно-нравится мне жестковатая говяжья колбаса.на это количество у меня ушло примерно кг 5 фарша,точно не взвешивала.
-чеснок
-приправы кто что любит-у меня белый молотый перец,мускатный орех,зира,немного имбиря,кардамон.
-ну и соль конечно.
Можете в фарш коньячку плеснуть)))



Итак,пресловутые кишки……разрежте их для удобства на куски по 2-4 метра.в ванне откручиваем у душа насадку-оставляя длинный тонкий шланг.берем нашу кишку и одеваем на этот шланг-желательно закрепить чем нибудь-я перевязывала ниткой.и включаем холодную воду,аккуратно поправляя кишку-чтоб не лопнула.так промываем все куски.
DSC_1326.JPG
затем нам их нужно вывернуть-дело не долгое и не трудное-главное с первой приспособится,а на остальные отрезки уйдет минут по пять..
DSC_1327__1_.JPG
DSC_1328__1_.JPG
вывернули…далее нужно их дочистить..некоторые скоблят ножом-я не люблю,долго,грязно,да и кишку можно повредить.я делаю так-насыпаем в большую тарелку крупную соль,берем в кулак и протаскиваем кишку через эту соль,растирая ее при этом..
DSC_1330__1_.JPG
вот и все-наши кишки очищены))ушло у меня на это дело максимум час.вот наши кишки до чистки,и после всей обработки))
DSC_1329__1_.JPG
а это уже после очистки солью и прополощенные в воде
DSC_1331__1_.JPG
Теперь фарш.я готовлю фарш в электромясорубке с кропной некруглой насадкой-фарш получается кусочками.
DSC_1236__1_.JPG
это на любителя-хотите еще крупнее-можете порезать ножом.добавляем в него чеснок-я добавлиа 3 головки-люблю чеснок))и все специи.,соль,хорошенько перемешиваем.далее при помощи этой же мясорубки,насадка-для колбасы начинаем набивать кишки-помогая,распределяя фарш-чтоб он не задерживался в одном месте-пытаемся его равномерно распределить…колбаски делаем нужной длины-я делала и короткие и длинные,перевязывать можно обычной ниткой.

DSC_1361__1_.JPG
Для тех у кого нет насадки на мясобрубки «для колбасы»,покажу как это быстро сделать вручную.отрезаем у пластиковой бутылки горлышко…примерно до этикетки на бутылке.одеваем на горлышко кишку-кладем фарш в бутылку и начинаем забивать им кишку.тоже быстро-фарш прекрасно скользит в горлышко бутылки.

DSC_1358__1_.JPG

ну вот в принципе и все….можно замораживать конечно же…а потом готовить кому как нравится-просто отваривать…отваривать,затем жарить или запекать,на углях…в общем –как душе угодно.я просто запекла в духовке.кстати-прекрасно идет под пиво)))надеюсь мое подробное описание поможет вам в приготовлении вкуснейшей домашней колбасы)))попробуйте-магазинную уже вряд ли захочется покупать))
DSC_1334__2___1_.JPG
DSC_1337__1_.JPG
DSC_1338__2___1_.JPG
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#2 OFFLINE   Баба Капа

Баба Капа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    48
  • 2 151 сообщений
  • 389 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ульяновск

Отправлено 24 Январь 2013 - 16:06

Аджи, Аня,какую вкуснятину сделала!Прям такие аппетитные!По фоткам вроде и не сложно,только где кишки брать.
  • 0

Меня зовут Капитолина-Капа-Лина gallery_3_155_7707.png


Мой альбом
Мой сайт


#3 OFFLINE   Светлячок

Светлячок

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 542 сообщений
  • 95 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 24 Январь 2013 - 16:12

Аджи, ой, как аппетитно, а я сегодня на разгрузке ))) вовремя посмотрела ))))
Баба Капа, у нас на рынках в мясных павильонах кишки продаются
  • 0
Все добре. Все чудово!

Светлана или просто Светлячок

#4 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 24 Январь 2013 - 16:21

Баба Капа, у нас не продаются-я заказываю-стоят копейки-у мясников надо поспрашивать))на рынке.
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#5 OFFLINE   Баба Капа

Баба Капа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    48
  • 2 151 сообщений
  • 389 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ульяновск

Отправлено 24 Январь 2013 - 16:55

Аджи, А специи в фарш какие надо? Да,надо спросить на рынке.
  • 0

Меня зовут Капитолина-Капа-Лина gallery_3_155_7707.png


Мой альбом
Мой сайт


#6 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 24 Январь 2013 - 17:29

Баба Капа, так я ж написала что я добавляла)))а так-что любишь-то и добавляй)))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#7 OFFLINE   netira

netira

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 353 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:15

Аджи - ну Анюта, ну и выдумщица! На стейки ты меня посадила, хоть не читай твои сообщения, особенно если хочешь похудеть...
  • 0
Зовут меня Ирина.
Господи,дай мне быть таким, как обо мне думает моя собака. Ян Вишневский

#8 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:38

netira, готовишь стейки да???супер!!!обожаю их!!!
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#9 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 26 Январь 2013 - 12:40

Аджи, готовая колбаска имеет шикарный вид. А у меня в морозилке уже закончилась. На НГ последнее колечко использовали.
Но по-мне всё равно лучше чистить обратной стороной ножа. Пусть дольше, но кишка чище что ли остаётся. Вот я в теме "субпродукты" свою выставляла, там кишочки почти прозрачные. http://familieto.com...wtopic=69&st=20
  • 0
мой скайп ludmila.ley

#10 OFFLINE   ulta

ulta

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 2 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тбилси

Отправлено 08 Август 2017 - 08:00

Вот это я понимаю, натуральная колбаса.

Сообщение отредактировал selenchik: 08 Август 2017 - 13:11
Гадкая реклама удалена

  • 0

#11 OFFLINE   iseverything

iseverything

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 2 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 16:34

 Моя мама готовит подобно. Очень люблю ее колбаску)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных