Перейти к содержимому


Фотография

Немного о баранине


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:15

Делимся вкусными и проверенными рецептами)))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#2 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:25

Запеченая баранина.



Времени нет совсем!!!!и все же тороплюсь-чтоб успеть до праздников)))может кому то пригодится)))захотелось мне баранины….что то как то все остальное приелось уже))))скажу сразу-для любителей нежного ,тающего мяса-баранина не годится-возьмите свинину)))или говядину,желательно вырезку или шейку на худой конец-и нежное мясо вам обеспечено.мне нравитс жесткое мясо…поэтому баранина для меня в самый раз)))маринад делала сама,доверяясь только своей интуиции и неплохому (это я себе льщу)))) знанию мяса-так что ни на какие рецепты и источники не ссылаюсь))у баранины специфический аромат.я постаралась его немнорго смягчить,но не в коем случае не убрать полностью(хотя может это и невыполнимо-не знаю)))результатом оооочень довольна))поэтому спешу поделиться с вами))в качестве сойса сделал САЛЬСУ-очень просто и оооочень ароматно и пикантно!Итак приступим!

Нам потребуется:
Баранина-у меня ребрышки и кусочки части туши,которые идут с Т-образной костью(на фото видно)
Для маринада:
-желательно свежий(если нет-то сухой)тимьян и розмарин
-немного растительного масла-3-4 ложки
-соевый соус-2-3 ложки
-мед(если нет-то сахар)-одну полную столовую ложку
-немного зиры-пол чайной ложки
-пару крупных луковиц
-чеснок-5-10 зубчиков-на любителя
-и обязательно уксу-красный винный или просто столовый-6-9%-5-7 столовых ложек.
Для сальсы
-банка помидор в собственном соку,или в томатном соке-обычная-вроде 750 мл))
-половинка небольшой луковицы
-чеснок-7-9 зубчиков
-пару свежих помидор
-и зелень…много)))я брала кинзу и укроп,но не все любят кинзу-можно вместо(или вместе)-базилик,петрушку-в общем все что вы любите))
-свежемолотый перец.


DSC_0036.JPG
DSC_0038.JPG



Для маринада все ингридиенты смешиваем в миске.Чеснок мелко рубим,лук режем полукольцами,мед-если очень гус той растопить.
DSC_0040.JPG

Заливаем этим маринадом наше мясо,и очень хорошо мнем руками,чтоб сок из лука выступил)))все)))оставляем на время))на какое хотите-у меня стояла часа 4. Можно и на ночь в холодильник.
DSC_0043.JPG
Приготовим САЛЬСУ.в блендере перемолоть-перемолоть сильно сказано-буквально по паре-тройки нажатий на кнопку-чтоб содержимое ни в коем случае не превратилось в пюре-нам нужны кусочки.сначала помидоры,потом зелень,чеснок и лук.все смешиваем,если нужно досолить.Представляете какой аромат???))))))ооооочень вкусно)))
DSC_0065.JPG
DSC_0067.JPG
DSC_0068.JPG
DSC_0069.JPG
DSC_0071.JPG
DSC_0005__2_.JPG
Прошло время для маринования мяса.делаем пакет из фольги.кладем на него мясо,мы еще положили картошку))))вкусно же)))и запекаем в разогретой духовке примерно 1.5-2 часа.
DSC_0060.JPG
DSC_0062.JPG
Минут за 20 до готовности достаем ,открываем фольгу и ставим снова в духовку зарумяниться
DSC_0079.JPG
Все)))ароматное ,оооочень вкусное блюдо готово))))может кому пригодится в праздники))))Приятного аппетита.

DSC_0082.JPG
DSC_0084.JPG

  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#3 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 689 сообщений
  • 420 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 22:17

Аджи, обажаю баранину, и как раз завтра собираюсь готовить. НО! БЕШПАРМАК!!!!!!
  • 0

#4 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 22:51

Какие вкусные фотографии!!! Просто прелесть!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#5 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 23:20

Ирина Тевс, я бешбармак тож как нибудь приготовлю))))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#6 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 689 сообщений
  • 420 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 02 Январь 2013 - 11:43

Бешбармак


Бешбармак это казахское национальное блюдо. Я родилась и выросла в Алма-Ате и поэтому и готовлю его и кушаем его с удовольствием. Кто то делает бешбармак с говядиной, даже с уткой. Я готовлю только на баранине.
Итак, фотографий не много, но объясню подробно, хотя готовить его на раз.

Мясо помыть, залить водой и варить до полной готовности. Кто то кладёт в бульон лук и морковь, я не кладу. мне нравится чистый мясной бульон. В процессе варки не забываем снять пену, и посолить, и лучше это сделать в конце варки. Солить баранину надо больше чем другое мясо.
теперь тесто
Примерно за минут 40 до конца варки возьмите немного бульона из кастрюли, стакан наверное. Да, да , тесто замешиваем на бульоне разведённом совсем немного водой. Тогда оно эластичное, мягкое, тает во рту. ) в смысле исчезает быстро. ))) итак, бульон развели водой, немного остудили то тёплого состояния, посолили, и замешиваем мягкое тесто. Даём полежать немного, ещё подмешиваем и оставляем минут на 30 -40 отлежатся.
Ставим воду для варки сочней. Я в эту воду добавляю немного бульона., солим. Одновременно нарезаем лук кольцами и заливаем очень горячим бульоном. можно поперчить сверху.
Тесто готово. Раскатываем большие как на лапшу , но не такие тонкие лешёшки- сочни, разрезаем 10 х 15, это я так произвольно написала, придерживатся совсем не обязательно. толщина моего теста 1,5 мл. примерно. Таких лепёшечек надо не одну. )) В это время подготавливаем мясо. На блюдо выкладываем кусок и нарезаем. Мясо мякгое, нежное, оно без труда режется и лежит оно в центре. Тут и вода закипела, закладываем нарезанные сочни. Как закипит всё и тесто всплыло-- готово. Вытаскиваем шумовкой и раскладываем вокруг мяса. Хотя это тоже не принципиально. Кто то на тесто раскладывает мясо ( тут вообще есть много обычаев, я их описывать не буду ) , кто то перемешивает. Я делаю так как мы всегда привыкли делать. И нам так вкусно. на мясо можно выложить лук из бульона, он уже не горький но хрустит. В пиалы ( у нас их нет , мы наливаем в кружки)налить горячий бульон, поперчить по желанию. И наслаждатся бешбармаком запивая ароматным бульоном. Это очень вкусно!
Прилагаю пару фоток. если есть вопросы , задавайте.
Кастрюлю беру большую для бешбармака, там кусок весом почти 3кг. разрезанный на три части., хорошо уместился в один слой.
IMG_9594.JPG

IMG_9590_1.JPG

видите косточки? я не имею права их выкидывать )))))) муж грызёт. ) Итак, блюдо готово. по желанию посыпать зеленью. но я и этого не делаю. Говорю же , что в это блюдо на мой вкус максимум из специй это перец чёрный молотый.
IMG_9598.JPG

IMG_9604.JPG


IMG_9605.JPG


попробуйте , вам понравится!

Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 02 Январь 2013 - 11:49

  • 0

#7 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 02 Январь 2013 - 12:36

Ирина Тевс, СПАСИБООООО!!!!!!!!!!тоже приготтовлю на днях))))принесу отчет)))))вкуснотища!!!
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#8 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 02 Январь 2013 - 15:36

Ирина Тевс, стыдно, но ни разу не пробовала это блюдо. Надо срочно закрывать пробелы!)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#9 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    58
  • 5 689 сообщений
  • 420 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 02 Январь 2013 - 16:16

uxoraliena, Да, пробелы надо закрывать. )))) Сделай Света, это очень вкусно! ))))
  • 0

#10 OFFLINE   Libelle

Libelle

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 1 795 сообщений
  • 80 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Январь 2013 - 21:42

Ирина Тевс, Когда идём в гости к друзьям, они с Казахстана, всегда заранее прошу приготовить бушбармак, раньше никогда не ела, а теперь обожаю это блюдо!
  • 0
Жизнь на земле - дорогое удовольствие, зато в комплект включен бесплатный круиз вокруг Солнца.
ИзображениеИзображение

Меня зовут Эрика

#11 OFFLINE   akma

akma

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 511 сообщений
  • 12 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Казахстан, Астана

Отправлено 05 Январь 2013 - 16:07

uxoraliena, приезжай ко мне в гости, угощу бешбармаком, попробуешь! viannen_61.gif
  • 0
Акмарал


мои торты

#12 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 05 Январь 2013 - 16:30

akma, сюда неси давай)))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#13 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 21 Январь 2013 - 10:34

Баранья нога,запеченная в жировой сетке

Абсолютно нечаянно недавно я открыла для себя такую штуку как жировая сетка….конечно же мне стало интересно…тут же разузнала что это за зверь и с чем его едят)))оказалось много с чем…как эту сетку использовать с какими блюдами и мясом зависит полностью от вашей фантазии..хоть котлетки в нее заворачивать…хоть печень…хоть картофель))но я решила попробовать запечь в ней баранью ногу)))праздники же…можно погулять))
Свиная жировая сетка или сальник - это тонкая плёночка жира, имеющая вид сетки, на свином желудке.(не только на свином,кстати).жировые сетки бывают и бараньи,и говяжьи.но у меня именно свиная.абсолютно никакого постороннего запаха от нее нет.Разложить_жировую_сетку.jpg

Итак,нам потребуется

Жировая сетка
Баранья нога-вес примерно 1.7 у меня была
Чеснок-пару головок
Пряные травы-у меня сухой набор прованских трав,а можно и свежий разморин,тимьян.
Готовая горчица-пару ст.л.
Винный или столовый уксс-мл 70-100
Можно добавить ложку меда
Пару крупных луковиц
Соль


Приготовление
Я не успела на рынке остановить мясника и он успел отрубить у ноги самый кончик кости…зато успела и остановила ,не дала отрубить уже продолжение задка-мясные ребрышки)))так что нога у нас сегодня такая…немного не похожая на ногу как таковую))
DSC_1333.JPG

Расстилаемна столе необходимое количество фольги-чтоб потом в нее хорошенько завернуть наше мясо.раскладываем на ней жировую сетку.тут позволю дать вам совет-может пригодиться-сетка продается очень плотно сложенной и если пытаться ее разложить сухую-она вся порвется…бросьте ее в холодную воду,дайте минут пять-десять полежать и спокойно расправьте в воде-расправляется без проблем.на сетку кладем нашу баранину,хорошенько шпигуем ее чесноком по всему куску.
DSC_1334.JPG
DSC_1335.JPG
далее приготовим маринад-лук порежем полукольцами и зальем уксусом.травы,горчицу,мед-все смешаем в миске,длбавляем луквместе с жидкостью,соль и все это дело хорошенько мнем руками-чтоб лук дал сок…потом обмазываем наше мясо,посыпаем луком,
DSC_1336.JPG
заворачиваем в жировую сетку,затем в фольгу.
DSC_1338.JPG
DSC_1339.JPG
DSC_1341.JPG
DSC_1340.JPG
DSC_1352.JPG
ставим в разогретую до 220-250 градусов духовкупримерно на 20- минут-чтоб не сгорело))затем убавляем духовку до 13-150 градусов-зависит от вашей духовки-нужно чтоб мясо томилось,а не горело и оставляем на 2.5 часа.по истечении этого времени достаем,открываем фольгу-аккуратно-не обожгитесь паром!!!!
DSC_1364.JPG
И ставим снова-подрумяниться.можно гриль влючить,или просто в духовке-неважно.за тотвремя пока мясо готовится приготовьте маринованный лук с зеленью-лук режете полукольцами,туда же зелень,я люблю кинзу-но можно все что угодно-укроп,петрушку,заливаете уксусом нужно вам остроты и оставляете до конца приготовления мяса.вот и все)))
DSC_1366.JPG
аромат-необыкновенный!благодаря жировой сетке мясо получается необычайно сочным-несмотря на то,что баранина все же суховата сама по себе
DSC_1371.JPG
нарезаете на порционные куски и на тарелках посыпаете маринованным луком с зеленью)))надеюсь вам понравится мой способ приготовления баранины))приятного аппетита!!
DSC_1375.JPG

  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#14 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 22 Январь 2013 - 00:07

Аджи, Я когда-то пользовалась это сеткой, но так давно это было! Спасибо, что напомнила, Нюраш) Блюдо выглядит шикарно!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных