Перейти к содержимому


Фотография

ТОРТЫ С КАПКЕЙКАМИ, КЕКСАМИ, МАКАРОНС


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1998

#1381 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 06 июня 2014 - 10:09

КРАСОТЕНЬ!!! сочетание самой оформления  бумажной корзинки и капа с бабочкою шикарное!!..


  • 0
я, Галина))

#1382 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 462 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 06 июня 2014 - 10:28

Elenat, так нежненько смотрится, всё в тон! А какой вес у кексика?


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1383 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 06 июня 2014 - 10:53

Elenat, очень...сразу хочется их того... жду рецепта тоже


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#1384 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 06 июня 2014 - 10:54

Elenat, прелестные такие мопсы у тебя вышли!

Elenat, оформление чудесное получилось, такое сочетание с капсулкой бумажной- прелесть


Сообщение отредактировал jasmine: 06 июня 2014 - 11:03

  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#1385 OFFLINE   gala

gala

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 1 145 сообщений
  • 17 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 06 июня 2014 - 10:57

Elenat, Лен. красиво!!! капсулы нежные!


  • 0
галина

#1386 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 06 июня 2014 - 11:01

nea,сколько мишек налепила! Торт с детским рисунком понравился. Красиво все сделала.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#1387 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 06 июня 2014 - 11:01

Спасибо, девочки. Капсулы мне тоже нравятся, купила за копейки на алиэкспресс. Не взвешивала капы, в следующий раз завешу для интереса.
  • 0
Меня зовут Лена:)

#1388 OFFLINE   deli

deli

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 263 сообщений
  • 98 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 06 июня 2014 - 13:20

А мне красный бархат больше всего наравятся, просто оторваться от них не могу))))

 

я вот тоже все на красный бархат смотрю. все не решусь на них, чет меня количество краски смущает. попрубую наверное все таки, уж очень аппетитно они выглядят))


  • 0
Лина

#1389 OFFLINE   kasatka

kasatka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    50
  • 1 783 сообщений
  • 278 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:харьковская область

Отправлено 06 июня 2014 - 13:49

Лена,так нравятса твои капики....выдумщица...

попробывала и я сделать,рецепт от Лены-желтые(вкуснячие),крем сверху от Дели белковый,форму держал,но капнула каплю красителя,стал жиже.хоть и гелевый....девочки,вы йопытные,скажите что так что не так...шапочка красивая,как у Лены не выходит.......наверное насадка звездочка узкая....вовнутрь положила клубнику подавила и добавила желатин.....какие то кажутса маленькие ,у вас в таких формочках,по низу 4.5 см?

желтые капы

капы семе.jpg

капы сем 2.jpg


Сообщение отредактировал Irochka: 06 декабря 2014 - 19:42

  • 0
Меня зовут Вита

#1390 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 июня 2014 - 21:07

kasatka, Вита, красота получилась, разрезик аппетитный, класс! Я белковый делаю заварной, форму держит стойко, даже без холодильника, если капы на столе стоят. Может ты сироп не доварила? Когда сироп варю добавляю чуть сахара с пектином, для варенья , тогда кремовые шапочки на вкус на зефир похожи и более плотные, но и без добавок если сироп доварен, то есть без лишней влаги уже, хорошо стоит шапка.

"Белые капкейки"
состав:
Слив. масло или маргарин 100 гр.
Сахар 200 гр.
Мука 180 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель 1,5 чайн. ложки.
2 больших яичных белка, или 3 маленьких
Ванильный экстракт 1 ч. л. , или ванилин
Молоко 150 мл.
Разогреть духовку до 175гр. Подготовить формы для выпечки.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Сл. масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью до пышной белой массы.
Продолжая взбивать добавить по одному белки , хорошо , до однородности взбивая после каждого.
В три приема , порциями, поочередно всыпать муку, и влить молоко.
Размешать до однородности , разложить тесто по формам ( 24 мини капы, 12 стандартных, 6 гигантских. ) выпекать до сухой лучины.


  • 0
Меня зовут Лена:)

Thanked by 1 Member:

#1391 OFFLINE   deli

deli

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 263 сообщений
  • 98 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 июня 2014 - 23:55

Elenat, Ой, Лен, как ты вовремя с рецептом белый капов! в четверг опробую)
а какие они получаются? вот желтые на мой вкус и без начинки хороши, не сухие. а шоколадные мне больше с начинкой понравились. а белые какие? крем какой у тебя на них? закидала тебя вопросами :viannen_39:

nea, медведей налепила... красивые!!! от тортика я вообще балдею))
nastasya2012, ну и что что рисунок крема не четкий, зато детишки обрадовались. крем аппетитно выглядит.
Elenat, от барбосиков я в восторге!! вот это работа!!


  • 0
Лина

#1392 OFFLINE   Katarinka

Katarinka

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 45 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Донецк, Украина

Отправлено 09 июня 2014 - 02:04

Elenat, Лееена!!!!!! Я просто в восторге от красного бархата, на данный момент это самый вкусный бисквит (если это нежное чудо можно так назвать))), который я пробовала!!!!! Спасибо за очень удачный рецептик, прилагаю фото-отчет моих красных капов, крем из филадельфии, белого шоколада и масла, но у меня не получился, зернистым стал, когда решила его немного охладить, но вкус был приятным все равно - уплели мигом)) . Лена я хочу красный бархат испечь теперь коржами в торт, сколько времени корж печь также 20 минут или больше?  Нежные капы белые у тебя получились, класснючие!!!!

deli, Решайся смело на красные капы они того стоят, они шикарные!!!!!))))) я даже потом и без красителя делала для себя тоже очень вкусно!!!!

IMG_6771.jpg

IMG_6782.jpg

 


  • 0
Меня зовут Катя

#1393 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 июня 2014 - 08:49

deli, Лина, белые похожи на желтые капы , не сухие получаются , но более светлого цвета, главное вовремя из духовки достать, не пересушить. Вчера чтобы рецепт перевесить в граммы их пекла , сделала со сметанным кремом, ( сметена 30-40 % + сах пудра +сливки + закрепитель для сливок, или немного сухих сливок для взбивания) Очень вкусно получилось , и еще с начинкой из клубники. Так же делала их с сырным кремом , с белковым, с белым ганашем взбитым, вобщем смотря какие продукты в наличии))
Шоколадный рецепт буду новый пробовать на днях ,отпишусь потом , если рецепт удачным окажется)))
Katarinka, Катя ,полностью согласна по поводу этих капиков , очень вкусные они))) Красивые получись, очень разрез аппетитный ))) Крем можно было спасти , немного отложить в миску и в микроволновку на секундочки , доставать мешать и снова ставить пока не будет гладким, потом его к остальному крему, перемешать , если еще не гладкий повторить, потом немного охладить в холодильнике и работать . Я так не раз спасала свернувшийся крем. Коржами я пекла этот рецепт тоже, время выпечки от формы зависит, если высокая , толстый слой теста то подольше, 30-40 минут я думаю, надо контролировать деревянной палочкой в любом случае.
  • 0
Меня зовут Лена:)

Thanked by 1 Member:

#1394 OFFLINE   kasatka

kasatka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    50
  • 1 783 сообщений
  • 278 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:харьковская область

Отправлено 09 июня 2014 - 09:30

Лена,как ты делаешь начинку с клубники??.эта начинка идет под белковую шапочку??


Сообщение отредактировал kasatka: 09 июня 2014 - 09:34

  • 0
Меня зовут Вита

#1395 OFFLINE   kamila

kamila

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 233 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 июня 2014 - 10:06

Девочки, а бумажные формы для капов вы покупаете или можно самой сделать. Я эти формочки не смогла найти в местном супермаркете, а в город ближайший далеко и редко выбираюсь. Может можно их самой сделать?
  • 0
Камила

#1396 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 июня 2014 - 10:21

kasatka, Клубнику режу , засыпаю сахаром , щепотку агар- агара развожу в столовой ложке воды и добавляю к клубнике, ставлю на огонь как только хорошо закипело выключаю. Можно и без агара, тогда добавить замоченный разбухший желатин и прогреть не доводя до кипения. Остужаю и использую. Под любую шапочку пойдет, начинка же внутри кекса, когда достаю серединку внутрь кладу начинку и кусочком изъятой серединки закрываю отверстие с начинкой.
kamila, можно на Алиэкспресс заказать с бесплатной доставкой , или вот такой какой-нибудь вариант попробовать -

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • 0
Меня зовут Лена:)

Thanked by 1 Member:

#1397 OFFLINE   kamila

kamila

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 233 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 июня 2014 - 10:28

Elenat, спасибо, Лена, посмотрю в этом Алиэкспресс.
  • 0
Камила

#1398 OFFLINE   Katarinka

Katarinka

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 45 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Донецк, Украина

Отправлено 09 июня 2014 - 12:13

Elenat, Лена спасибо за советы по крему - да он был очень гладкий и красивый после приготовления, но был жидковат для мешка и я решила на чуток в холодильник его поставить, достала и перемешала (наверно нужно было его сразу в мешок), и он пошел крупинками. Спасибо, буду знать как реанимировать!! :JC_ThankYou:


  • 0
Меня зовут Катя

#1399 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 июня 2014 - 19:37

Шоколадные капкейки " На сметане"
Отличный шоколадный рецепт, очень понравились , нежные , ароматные, шоколадные)) , с ровненькой поверхностью, удобно украшать.
Мука 160 гр
Какао 30 гр
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Масло или маргарин 90 гр комнатной температуры
Сахар 160 гр
Яйцо 1 шт
Сметана ( у меня была 30%, думаю можно любую) 60 гр
Ванильный экстракт 0,5 ч . л. или ванилин
150 мл молока
Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить формы для выпечки.
Смешать и просеять вместе муку, какао, соду , соль, разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром до пышной белой массы, добавить яйцо , хорошо взбить после, до объединения.
Добавить сметану и ваниль, хорошо размешать .
Поочередно , порциями всыпать мучную смесь и вливать молоко. Хорошо размешать до однородность .
Разложить в формы по 2/3 , выпекать 20-25 минут до сухой лучины.

image.jpg


  • 0
Меня зовут Лена:)

Thanked by 1 Member:

#1400 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 июня 2014 - 16:15

Капкейки "Нежность в шоколаде " , рецепт "На сметане" , белково-заварная кремовая  шапочка в шоколаде, начинка из свежей малины. 

Мои семейные оценили этот шоколадный  рецепт, велено теперь готовить только его)))

 

DSC_7590 - копия.jpg

DSC_7612.jpg

DSC_7633.jpg

 

 


  • 1
Меня зовут Лена:)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных