Админско-модераторское
Отправлено 22 июня 2012 - 17:17
Но сейчас, видимо, наступил момент, когда молчать не нужно, это повредит репутации нашего форума. Сайт "У Самовара" давно считается среди кулинарных ресурсов одним из самых склочных, неадекватных и, как минимум, бесчестных сайтов. Вернее, пользователи этого ресурса совершенно не виноваты ни в чём. Они отвечать за действия самоварной администрации не могут, им бы самим удержаться на плаву, вымолить, отработать, заработать доступ в закрытые за семью замками мастер-классы. И бог бы с ними, нам-то всё равно, что они там делают и чем занимаются. Если бы с завидной регулярностью, достойной лучшего применения, администрация вышеуказанного форума не затрагивала "Семейку".
Те из вас, кто живёт в "Семейке" давно, знает конечно, что ожидать адекватных слов от неадекватных людей не стоит, но новички-то не в курсе. И попадая в самоварную тему по плагиату, приходят в ужас, читая обвинения в адрес "Семейки". Оказывается, все мало-мальски приличные мастер-классы созданы только членами самоварной группы. А если, не дай бог, подобный мастер-класс появляется на другом ресурсе, то это воры! Проникли тайными тропами под покровом ночи в святая святых и украли! Унесли! Присвоили!
Самоварная администрация опускается до лживых обвинений не только нашего форума, но и других кулинарных ресурсов. Но к "Семейке" они питают особую "любовь". Они открыто оскорбляют и даже угрожают отдельным пользователям "Семейки". Такие выражения, как "Приеду и переломаю ей руки", написанные по отношению к человеку - в порядке вещей на форуме, где варят и варятся сами. Но вот что я вам скажу... У нас НИКОГДА не унижают людей, заставляя набирать какие-то баллы для допуска к мастер-классам. У нас ВСЕ МАСТЕР-КЛАССЫ открыты, зарегистрируйся - и учись. Мы НИКОГДА не зарабатываем на форуме, у нас нет рекламы, мы не выпускаем печатную продукцию, на которой можно заработать. Мы ПЛАТИМ за наш ресурс, получая в ответ только общение с вами. Ради этого стоило всё это начинать. "Семейка" держится на наших пользователях. На тех, кто БЕСКОРЫСТНО тратит своё время, свои силы, делясь своим опытом, не жалея, не оглядываясь."Сделай добро и брось его в воду, не делай его ради выгоды и славы" - гласит болгарская поговорка, которая очень по душе всем семейчанкам.
Я для чего это написала-то! Я знаю, что некоторые из вас зарегистрированны на нескольких кулинарных ресурсах, в том числе и на самоварном. Так вот хочу предупредить. Пока вы будете замечены в "преступном сговоре" с "Семейкой", вас никогда не допустят до закрытых тем. Поэтому делайте вывод сразу, выбирая между рабским унижением и нормальным свободным общением. Наш форум НИКОГДА и НИЧЕГО НИ У КОГО не воровал. Мастер-классы повторяются, используются для этих целей книги, видео-ролики, кто-то где-то увидел, повторил и поделился! Искренне думая, что за его труд ему будут благодарны, а не обвинят огульно в воровстве. Мы против присваивания чужого. Мы боремся с теми, кто стирает на фотографиях тортов логотипы и водяные знаки и выдаёт наши работы за свои. Но мы НИКОГДА не требуем никаких ссылок на наш ресурс (у нас на главной странице в разделе копирайта просто написано, что если дадите ссылку на наш ресурс, мы будем вам благодарны), мы не требуем кланяться и благодарить за каждый сюжет, за каждый найденный интересный момент в оформлении работ. "Семейка" щедра! Девочки наши бескорыстны. Не буду опускаться до оскорблений, хотя иногда очень хочется)))
А "СЕМЕЙКА" ВСЕГДА РАДА НОВЫМ ТВОРЦАМ ПРЕКРАСНОГО И ВКУСНОГО!
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Отправлено 22 июня 2012 - 17:38
Администраторов "Семейки" хочу от всей души поблагодарить за громаднейший труд и заботу о нас всех
Светлана или просто Светлячок
Отправлено 22 июня 2012 - 17:46
То что они пишут такое в адрес Семейки их же самих унижает, все кто был на разных форумах прекрасно понимают, что мастер классы везде повторяются.... как учебники под разным изданием написано одно и тоже, так как списывают с одного источника, а авторы разные и везде надпись копировать запрещено.. материал стого принадлежит такому то автору...
Кто там пишет про руки ... это вообще слов нет как некрасиво... но будет какая то ситуация, думаю как раз семейка и поможет друг другу, так как здесь люди знают друг друга не только по никам, а вживую, что мало практикуется на других сайтах...
Отправлено 22 июня 2012 - 17:48
Отправлено 22 июня 2012 - 17:54
Отправлено 22 июня 2012 - 18:17
Отправлено 22 июня 2012 - 18:20
Отправлено 22 июня 2012 - 18:30
Альфиюша жан! не нервничай солнце! мож ну его трафарет?)
Гость_jasmine_*
Отправлено 22 июня 2012 - 18:32
Отправлено 22 июня 2012 - 18:53
Кстати, нездоровая "любовь" к нашему сайту началась задолго до рождения СЕМЕЙКИ.Это я нагнала такое отношение к нам. Я имела ,по своему неуемному характеру, неосторожность(еще года 3.5 тому назад), спорить, сделать замечание,и вообще пререкаться с особой, возомнившей из себя "ВЕЛИКИМ МАСТЕРОМ",позволявшей себе разговаривать с новичками свысока ,и тоном не позволяющим ослушания.(это было на совершенно другом сайте. Имя ее там было Джаконда. Потом она его изменила в Несмеяну.)
Как вы понимаете. такое не прощается. И вот уже \почти четыре года меня незабвенно "любят" особой любовью. Ну и мой сайт в том числе. А кому легко.))))Вы же заметили все. Мое имя не забывается с завидным постоянством.. Это мне льстит.
Но нельзя не сказать им спасибо , за рейтинг нашего сайта. Особенно это нам помогло,когда только родилась СЕМЕЙКА. Негативный пиар-тоже пиар. Люди к нам ломились прям толпами.Ну а адекватные люди уже решали сами, что есть что. ,и кто есть кто.
alfiusha, Альфиюша. ну ты прям в точку. Там патология.Ты как врач, диагноз поставила верный.
А то что мы воры. так это бред сивой кобылы. Уже давно до нас и до них все велосипеды придуманы. Идет периодически реконструкция этих велосипедов. И я уверена. что много наших девочек не дурнее их мастеров. И головы ,и руки у наших , так же растут с того места, как и у всех.
Так что все ,что есть в Семейке. копируйте, повторяйте, пользуйтесь, усовершенствуйте ,творите на здоровье .И не обязательно на весь мир кланяться и спасибкать за ту или иную идею. Мастерица увидит свою идею. будет рада уже, что не зря делала. что людям нравится и в мир пошло радовать других.
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
Отправлено 22 июня 2012 - 18:56
Меня зовут Маргарита
Альбом моих тортов
Отправлено 22 июня 2012 - 18:59
Когда я пришла Семейке было два месяца. Собственно и весь рост сайта происходил и происходит у меня так сказать " на глазах ". У нас очень дружный коллектив, и как в любой семье всякое бывает, но семья есть семья, т.е. родные, так и мы -- подумали, поговорили , простили и забыли. А МК... если и есть у кого то чьи то повторы, то это не беда. Увидели, понравилось, сами сделали( и не хуже ) и нам показали. Колесо изобрели в 5-ом тысяч. до н.э. ( а может и раньше , как знать....), и сегодня продолжают его "изобретать"-- модернизировать, так что ж теперь не ездить на круглых колёсах?
От всей души хочу поблагодарить администрацию сайта Семейка за их добросовестный труд и заботу о нас, а семейчанкам пожелать здоровья, благополучия, и успехов, а также непременно творческого роста!
... Девчата, пока вам тут строчила муж мой мне тут такое блюдо принёс.... )))) канапэшечки махонькие с красной рыбкой и пиво! ) присоеденяйтесь! Виват Семейка!!!!!

Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 22 июня 2012 - 19:18
Отправлено 22 июня 2012 - 19:06

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни - ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник"
Мой сайт
Отправлено 22 июня 2012 - 19:27
а вообще по мне не нужна эта тема. ну че им создавать пиар пусть и черный? нехай в своем концлагере живут-поживают, мк наживают...
заглянула в их черный список -мы первые! йохоу!)))

Отправлено 22 июня 2012 - 19:39

по поводу закрытых мк ,зарабатывания баллов , склок и неадекватной реакции на критику
похоже на затянувшийся приступ душевного недуга )))
СЕМЕЙКА -CONNECTING PEOPLE !!!!

Гость_jasmine_*
Отправлено 22 июня 2012 - 20:21
Отправлено 22 июня 2012 - 20:22
Я была далека от компьютера и интернета..Я свято верила,что все ,что сделали и разместили в МК - это ноу хау ! Но каково же было мое удивление,когда я увидела в старых журналах и книгах (все больше на английском языке) мастер классы очень распространненых на всех сайтах вещей..
Мк розы ,например,конечно Дебби Браун свиснула у великих гениев с Самовара.

Мк "Ирландские кружева" ,конечно их заслуга,кто же еще мог догадаться айсингом так разрисовать..И висячие мосты из айсинга-только у них делают,я так подозреваю.что Mary Ford,когда книгу издавала в 1983 году,так прямо с Самовара все МК и слизала.

кактус Collete Cake у них же училась..Не говоря про остальных мастеров кондитерии...Нет времени,пройти по всем Мк..Про цветы вообще молчу...

Я не понимаю,зачем создают сайты с обучающими Мастер классами,если в них надо проползать на коленях,да еще подлизывая задницы отдельным особам,приблеженным к императору..Зарабатывать очки,баллы,становясь на ступеньку выше..
Если ты хочешь научиться ,что-нибудь делать,то ты и так научишься..Твой выбор - как это сделать....Общаясь в дружелюбной атмосфере, или ползая на карачках.Я даже рада,что мы затронули эту тему.Чем "Семейка" хуже других сайтов,где копируются одни и те же идеи и МК?Чем мы стали поперек горла?
Мы все выкладываем в открытом доступе ? Пытаемся объяснить новичкам на пальцах и не берем за это мзду?
Девчонки,я рада ,что из всех сайтов,я все-таки зацепилась на Семейке!! И буду рада каждому ее новому члену!! Просто так... Потому,что жить хорошо1
Меня зовут Ира. Irochka
Отправлено 22 июня 2012 - 20:56
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
Отправлено 22 июня 2012 - 21:10
Меня зовут Маргарита
Альбом моих тортов
Отправлено 22 июня 2012 - 21:24
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных