Начну я:-)))
Куриные котлетки
способ пригтовления прост до безобразия, а аппетит деток на эти котлетки не описать словами! это надо видеть, как они вырывают их буквально со сковородки!!! Весь путь котлеты от сковороды до детского рта мама дует на нее, аж в глазах темнеть начинает. Но деть счастлив!!!
Значит, так. В блендер закидываем яичко, кусок хлеба размером с кулак, солим. можно еще добавить маленько лучка. Измельчаем в кашу. Теперь закидываем туда же одну грудку. снова измельчаем. Жарим на сковороде, выкладывая массу ложкой. Дело 10 минут вместе с жаркой. А КПД - практически все 100!!!

Кстати, не менее вкусно, если вместо курицы использовать кусок красной сочной рыбы.
куриный супчик
Именно в таком исполнении он очень нравится моим отпрыскам. Варю курочку. Саму курицу убираю (о ужас - выкидываю! ее никто не ест у нас), бульон два раза процеживаю. Далее в бульон закидываю картошку, морковь и лук. варю до мягкости, пюрирую все блендером. Далее закидываю ложку-две сыра-крема (который можно на хлеб намазывать), и немножко самых маленьких макарошек. довожу до готовности.

Рисик
именно так у нас между детками и называется это блюдо:-) все очень просто: обжариваем лук с морковью на оливковом масле, туда добавляем промытый рис. заливаем водичкой и ждум, когда приготовится. Потом выключаем огонь, даем постоять минут 10, потом перемешиваем деревянной ложкой. Очень вкусно!!!
