Перейти к содержимому


Фотография

Вкуснятина из говядины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 12 Январь 2012 - 23:25

Аджи, Ну вот, сфотала в кастрюльке прямо, уж извини за неэстетичность

100_6963.JPG )))


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#42 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 13 Январь 2012 - 00:12

Аджи, Анюта молодец спасибо за хорошие рецепты!!!!!!

а про рецепт не знала , что аргентинское у меня часто на столе это блюдо
придумала много лет назад так готовить , а аргентинцы придумали давно оказывается...
да уж придумала велосипед))))

про чеснок согласна, тоже не люблю давленый ,а замороженный не признаю

в специи для рёбер я не кладу чеснок , а делаю надрезы в мясе и шпигую чесноком , особенно вкусно если на ночь оставить замаринованное мясо в холодильнике , запекаю часа 3 накрытое пергаментной бумагой

uxoraliena, очень аппетитно!!!
  • 0

#43 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 13 Январь 2012 - 02:14

uxoraliena, класс!!!!!!!!мы с тобой на диете....как хорошо))))))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#44 OFFLINE   eliza

eliza

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 723 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Запорожье

Отправлено 13 Январь 2012 - 11:30

Ань. Умереть не встать . Объеденье. СПАСИБИЩЕ ТЕТЕ ОГРОМНОЕ,

  • 0
Меня зовут Валерия

#45 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 24 Январь 2012 - 17:44

Извиняюсь фоток нет, постараюсь в следующий раз сделать. Вернее я начала их делать, а фотик разрядился и не доделала. Но я очень люблю это блюдо.
Говядина тушеная с черносливом.
Берем говядину, с киллограмм примерно, режем кусочками ( тут по -многим рецептам говядину обжаривают, а я нет) и складываем в кастрюлку или сквороду с толстыми стенками.Заливаю водичкой .чтобы слегка покрыла говядину и тушу ее на медленном огне почти до готовности. В процессе если необходимо можно добавить немного воды, чтобы мясо все время находилось в бульоне. Не забываем посолить мясо. я делаю это минут через 30. Между тем обжариваю на раст. масле пару средних головок репчатого лука. добаляю 2-3 ст. ложки томат-пюре . И когда мясо почти готово добаляю его в мясо. Минут через 5, я добавляю промытый чернослив 300-500 граммов. Варится еще приблизительно 20 мин. Когда мясо практически готово я добавляю 1 соцветие гвоздички( гвоздика довольно сильная прянность, поэтому будет достаточно) и корицу на кончике чайной ложки. Дать закипеть и выключаем. В принципе блюдо не трудоемкое, но получается очень вкусное и необычное на вкус . Подавть можно с отварным или жареннм картофелем или рисом.

#46 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 25 Январь 2012 - 07:32

jasmine, я тоже говядину с черносливом люблю)))спасибо за напоминание))))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#47 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 25 Январь 2012 - 07:36

jasmine, обожаю! Фото за тобой, Танюшка!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#48 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 Январь 2012 - 20:05

Аджи, Аня, после твоих изысков меня тоже на говядину потянуло, но по-простому))
uxoraliena, Обязуюсь .

#49 OFFLINE   mifta

mifta

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 638 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:москва
  • Интересы:тортики, керамические куклы.

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:47

Аджи, Анют, в аргентиско асадо соль когда класть?
  • 0
Меня зовут Гульнара.


#50 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 25 Январь 2012 - 23:10

mifta, никогда)на тарелке посолишь-если нужно будет.я все соленое люблю-досаливала немного совсем-а кто не любит сильно соленое-то и так будет нормально..
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#51 OFFLINE   mifta

mifta

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 638 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:москва
  • Интересы:тортики, керамические куклы.

Отправлено 26 Январь 2012 - 10:08

Аджи, Во блин ! вчера ответа не дождалась , писала когда уже маринад делала, туда соль и положила. Сегодня жарить буду, вечером отчет принесу.
  • 0
Меня зовут Гульнара.


#52 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 26 Январь 2012 - 12:45

да ладно)))))разницы то нет)))все равно они топяться-так что соль не вытянет сок-он сам выходит в процессе-тут не как в стейках-не принципиально )))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#53 OFFLINE   mifta

mifta

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 638 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:москва
  • Интересы:тортики, керамические куклы.

Отправлено 26 Январь 2012 - 13:46

Аджи, А стейки не солят? У меня их муж обожает, а я в этом деле не бум, бум.
  • 0
Меня зовут Гульнара.


#54 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 26 Январь 2012 - 14:34

mifta, ну так сходи в тему стейки)))))))я там стараюсь-все в подробностях рассказыва-а ты спрашиваешь)))сходи-глянь))ТУТ
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#55 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 20:11

Шейка говяжья ,запеченная с вином





Шейка говяжья-у меня 1.7 кг
Приправы по вкусу-у меня прованские травы
Горчица
Мед
Хмели-сунели
Вино красное-0.5 литра




Приготовление.
Говядину шпигуем и обкладываем чесноком.
SAM_5839.jpg
SAM_5841.jpg

Обмазываем получившимся у нас маринадом--все ингридиенты смешать и добавить примерно 100 мл вина.
SAM_5844.jpg
оставляем мариноваться на пару часов-я оставляла на весь день))
SAM_5846.jpg
Кладем в фому для запекания,обкладываем картошкой,поливаем вином
SAM_5850.jpg
и в духовку при температуре 180-220(зависит от вашей духовки) примерно на час.потом достаем режем на толстые куски-примерно по 3 см,
SAM_5852.jpg
если вино все выпарилось-добавляем еще немного и ставим еще на полчаса примерно в духовку-в общем –до готовности))вот и все))мяско получается мягкое –у шейки прослойки жира идут по всему куску мяса-за счет них оно и мягкое и не сухое.
SAM_5853.jpg
SAM_5856.jpg
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#56 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 21:24

Аджи, ну ващщщеее!!!! Мяяясо!!!! Шикарно выглядит! Я представляю, как это вкусно!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#57 OFFLINE   LisaAlisa*))

LisaAlisa*))

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 1 373 сообщений
  • 15 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:****

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 01:16

Аджи, оооо..вот это праздник)) не блюдо..гастрономическое счастье!!!
  • 0

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.

 

Yours sincerely, LisaAlisa*))


#58 OFFLINE   ОлаДУШКА

ОлаДУШКА

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    15
  • 1 188 сообщений
  • 51 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва и Железнодорожный

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 12:20

Спасибо, Анечка! В такую промозглую погоду - самый чудесный обед!

Сообщение отредактировал ОлаДУШКА: 24 Ноябрь 2012 - 12:21

  • 0
ОЛЬГА

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты, что, с ума сошел? А в чем же ещё?

Это мой сайт, добро пожаловать!
Мои торты

#59 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 04 Февраль 2013 - 10:00

Запеченные говяжьи ребрышки.


Мясо на ребрышках получается сочным и ароматным.если вы любите очень мягкое мясо-тогда в начале приготовления накройте форму с ребрышками фольгой-потушите минут 40 на небольшой температуре в духовке,затем снимите и готовьте далее по рецепту.

Нам потребуется:
Ребрышки говяжьи-у меня патронаж-вы можете и порубить-примерно 2 кг.
Для маринада:
Пару столовых ложек готовой горчицы
Столовая ложка с горкой меда-растопить
Чеснок-по вкусу-у меня зубчиков 10-мелко порубить ножом
Приправы по вкусу-у меня-прованские травы,кориандр,молотый имбирь,красный острый перец


DSC_1341.JPG
DSC_1342.JPG
Все ингридиенты для маринада хорошо перемешать,обмазать ребрышки-можно дать им постоять в маринаде-хоть сутки в ххолодильнике-но в этот раз я выпекала сразу-времени не было))уложить в форму
DSC_1346.JPG

и запекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10,затем уменьшить температуру до 160-180 и запекать еще часа полтора.если ребрышки начнуть подгорать-можно покрыть форму фольгой..вот и все)))очень сочное мясо получается))
DSC_1350.JPG
DSC_1354.JPG
DSC_1357.JPG
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


Thanked by 1 Member:

#60 OFFLINE   Соняшка

Соняшка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 319 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Рязань

Отправлено 04 Февраль 2013 - 12:09

Аджи, Захлёбываюсь слюной!!! Желудок ругается - требует картинку.... Повезло твоему семейству!!!
  • 0
Грядут большие перемены...

мой сайт: http://sonyashkin-tort.ru/




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных