Перейти к содержимому


Фотография

Вкуснятина из говядины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 11 Январь 2012 - 20:33

Вариация на тему Аргентинского асадо


Совершенно случайно я наткнулась в интернете на такое чудо под названием «Аргентинское асадо».никогда раньше не встречала это абсолютно нигде-уж я бы запомнила)))Аргентинское асадо готовится в Аргентине на многочисленные праздники и на футбольные матчи,и представляет собой целую тушу теленка или молодого бычка(их распластывают-делают плоскими)-это асадо криожо,или куски мяса и ребрышки,которые готовят на париже-это решетка,обычно большой площадью,под которой разводятся древесные угли,расположенные на таком расстоянии чтоб мясо не подгорало.и готовится в течении до-о-о-о-олгого времени…..нюансов там много-если кто надумает бычка запечь-пишите)))приеду и приготовлю лично)))))))))
А пока я загорелась этим блюдом,и стала искать в интернете информацию,по приготовлению чего нибудь похожего на асадо в домашних условиях……в меню ресторанов стоят абсолютно поднебесные цены на него,правда у них говядина аргентинская,зернового откорма-мраморная….но и наша я думаю не заработалась-мраморность тоже присутствует)))))))так вот….ничего нет!ужас!везде только вареные и тушеные ребрышки….в лучшем случае обжаренные и потом тушеные.и все же мне повезло)))))я нашла отличный рецепт от Saha5За что ему огроменное спасибо!!!!рецепт я переделала под себя конечно-но!основное я поняла!!!!то чего долго не могла понять и долго искала-КАК запечь говяжьи ребрышки так,чтоб они были сочными и мягкими?ведь мясо на ребрышках не самое мягкое-с большим количеством жилок и т.д.а он все рассказал!!!!!правда он все же готовит асадо на мангале,но я сделала в духовке и…..чуть не умерла!!!!!!ЭТО Т-А-А-АК ВКУСНО!!!!!!!!!бузумно!!!!!!восхитительно!!!!!!блюдо отлично подойдет для праздничного застолья-так как мороки с ним никакой-поставил и все)))забыли)))хотя по тому аромату ,которое оно распространяет-забыть о нем не удается…..спешу делиться с вами побыстрее)))))))надеюсь вам понравится!

Итак ,нам потребуется:
-1.2-1.5 кг говяжьих ребрышек
-растительное масло(или оливковое)-4-5 ст.л.
-смесь пряных трав-у меня готовые прованские травы-вы положите любимые
-горчица 1 чайная ложка
-сахар-1-2 чайные ложки
-зира-немного
-карри-четверть чайной ложки
-чеснок-5-6 зубчиков
-винный уксус из красного вина-пару столовых ложек


Для соуса
-перец сладкий-половинка
-томат-1 средний
-чеснок 3 зубчика
-майонез-пару ст.л.
-перец горький-по вкусу(за неимение-красный молотый)
-пучок петрушки(у меня не было-поэтому снова провапнские травы-чайная ложка)
-ст.л.винного уксуса.

Начну с того,что соус вы можете сделать любой.я сделала из того,что имелось в холодильнике.хотя и без соуса ребрышки Прекрасны)))
Все приправы для мяса-раст. Масло,пряные травы,
SAM_4053.JPG
Чеснок-я всегда чеснок давлю ножом и мельчу ножом-НИКОГДА не тру и не пропускаяю через чеснокодавку
SAM_4055.JPG
уксус,горчицу,карри,зиру-все смешиваем
SAM_4054.JPG
SAM_4056.JPG
берем наши ребрышки и делаем ножом проколы в мясе
SAM_4057.JPG
и макаем и натираем наши ребрышки маринадом-укладываем в посуду
SAM_4058.JPG
SAM_4061.JPG
затем,желательно оставить их на ночь в холодильнике,но у меня они постояли 2 часа-больше я не выдержала)))))далее разогреваем духовку до 120-130 градусов,противень лучше застелить пекарской бумагой-чтоб жир не горел,
SAM_4065.JPG
и ставим наше мясо в духовку на 5-6 часов-переворачивая каждые 1.5-2 часа.
пока мясо готовится-вы готовите соус-просто кладете в блендер все продукты для соуса и хорошо перемешиваете!все!
SAM_4063.JPG
SAM_4064.JPG

согласна мясо готовится долго…и я боялась так же что за это время те ребра которые у меня были совсем без сала-станут жесткими и несъедобными…..как бы не так!мясо буквально тает во рту!!!!это что то!!!!!!!я не знаю как едят асадо в ресторанах,но дома в кругу родных,так приятно прямо сидеть и кусать их!!!!перепачкаться в этом соке!!!!!макая в соус!!!зато ка-а-а-а-а-ак вкусно!!!!!!!!!!угощайтесь!!!!!
SAM_4066.JPG
SAM_4074__1_.JPG
SAM_4075__1_.JPG
SAM_4099__1_.JPG
Если что то непонятно-спрашивайте!!!Светик!!!!!спасибо, золотко ,за обработку фото!!!!!)))))))))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#22 OFFLINE   Катрина

Катрина

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 568 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Брянск

Отправлено 11 Январь 2012 - 21:40

Аджи, Я просто захлебнулась слюной!!!! Обожаю ребрышки! Умничка!!!
  • 0
Я-Катюша


Мои тортики
Главное,он на меня смотрит.........

#23 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 11 Январь 2012 - 23:38

Какая вкуснятина!!! И это на ночь глядя! УжОс!!!
  • 0

#24 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    38
  • 8 787 сообщений
  • 149 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 11 Январь 2012 - 23:40

Аджи, Ань,ну с каждым твоим куском мяса я всё больше хочу шашлыка...оболденные кусочки!
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#25 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 12 Январь 2012 - 01:22

Аджи, Аня, ты ЧЁ творишь????? не покажу ЭТО мужу ни за что!
а то с кухни ваааще не вылезу! )))))
только перед НГ глядела я на эти ребрышки и оставила эту идею до лета...))))

Ань, а почему нельзя чеснок через чеснокодавку давить?
Что с ним делается-то? или тебе нра более крупные фракции? )))
я понимаю, что ягоды через мясорубку многие не любят крутить, ну якобы витамины погибают при соприкосновении с металлом - фигня...
ну а с чесноком то что?????
  • 0

#26 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 12 Январь 2012 - 01:27

Vishnyа, Ириш, а у давленного и резанного чеснока вкус разный, это так же, как с сыром тонко и толсто порезанным.;-)
  • 0

#27 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 12 Январь 2012 - 07:08

Vishnyа, ага...разный вкус и все тут!не нравится мне поэтому через давилку давить))))))не знаю почему-но разный-я и в холодец режу....
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#28 ONLINE   Ирина*

Ирина*

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    10
  • 3 518 сообщений
  • 114 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 12 Январь 2012 - 07:57

Аджи, Вкусняшка какая... Я уже не знаю, что своим мужикам выдумать приготовить. Спасибо!!!
  • 0
http://tort-novgorod.blogspot.ru/

ИРИНА ИВАНОВНА

#29 OFFLINE   annaliss@

annaliss@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    67
  • 3 879 сообщений
  • 174 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Балабаново

Отправлено 12 Январь 2012 - 09:25

Аджи, а если мясо запекать в рукаве?
  • 0
Меня зовут ,АННА

#30 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 12 Январь 2012 - 10:19

annaliss@, Ань я думаю в рукаве все же тушиться больше....а тут именно запекается...хотя не знаю-попробуй-скажешь)))))))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#31 OFFLINE   Ofeli

Ofeli

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 980 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 12 Январь 2012 - 11:59

Аджи, что ты со мной делаешь!!!! Какая вкусняшка!!!!!!!!!!!
  • 0

#32 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 17 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 12 Январь 2012 - 12:47

Аджи, Ань,а как ты думаешь,можно этот рецепт в МВ приготовить?Все-таки охранять 5-6 часов духовку ......Тут в Испании очень много едят продукты "асадо",что переводится как "запеченый на открытом огне",мне перцы оченно нравятся и баклажаны....
  • 0

#33 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 12 Январь 2012 - 13:35

Вероника, я не знаю)))я в микро вообще не готовлю ничего-только грею-не нравится мне)))попробуй))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#34 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:09

Аджи, Анют, думаю Вероника под МВ подразумевала Мультиварку
  • 0

#35 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:54

точяно))))))вот я тормоз)))тогда не знаю....а на каком режиме?на выпечке они я думаю подгорят за столько времени....на тушении-не то получится....не могу сказать)мне нужны были именно такие ребрышки-чтоб в духовке...без пакета и с корочкой и мягкие)))))))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#36 OFFLINE   akma

akma

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 511 сообщений
  • 12 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Казахстан, Астана

Отправлено 12 Январь 2012 - 16:05

Аджи, ты монстр!!!!))))) я просто не могу уже сюда заходить)))) каждый раз давиться слюнями приходится)))
  • 0
Акмарал


мои торты

#37 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 12 Январь 2012 - 17:05

Аджи, такой звук получился при глотании слюны....... аж невдобно!!!!
  • 0
мой скайп ludmila.ley

#38 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    309
  • 22 274 сообщений
  • 1268 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 12 Январь 2012 - 21:23

А я сегодня стейк в гриле сделала и час потушила в мульте. Обалденно вкусно! И сочно, и корочка, и мягкое мясо! Супер!!!!!!!!!!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#39 OFFLINE   mifta

mifta

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 638 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:москва
  • Интересы:тортики, керамические куклы.

Отправлено 12 Январь 2012 - 21:51

Аджи Аня , обалденная вкуснота!!!!! У меня уже слюна на клавиатуру капает.
  • 0
Меня зовут Гульнара.


#40 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 12 Январь 2012 - 21:57

uxoraliena, а хде фото??????сижу жду.......
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных