Перейти к содержимому


ЗАПЕКАНКА


Сообщений в теме: 9

#1 Гость_Марта_*

Гость_Марта_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 02 мая 2009 - 16:25

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КАШИ

Обычное, но очень вкусное блюдо, которое любят как взрослые, так и самые маленькие детишки. Это гораздо вкуснее, чем просто манная каша, хотя блюдо приготовлено именно на её основе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варим густую манную кашу, добавляя сахар и чуточку соли. В готовую кашу бросаем кусочек сливочного масла, чуть остуживаем и вбиваем 1-2 яйца, хорошенько размешиваем, лучше всего миксером, бросаем предварительно очищенный и замоченный изюм, и выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму. Я люблю стеклянную. Сверху массу смазываем желтком яйца, посыпаем корицей (если нравится), и ставим в духовку на 180*. Через минут 40 запеканка становится румяной, покрывается корочкой. Готова. Очень вкусно её есть остывшей и с киселем.



#2 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 03 мая 2009 - 22:25

Я как-то и забыла про такое блюдо, а ведь действительно вкусно)) Особенно с киселём!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#3 OFFLINE   Птица_

Птица_

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 292 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 10 июня 2009 - 21:41

Я своим сынкам, когда они были маленькие, делала

омлет в стакане.

В стакан разбить 1-2 яйца, добавить молоко, соль , хорошо смешать или взбить, положить кусочек сливочного масла. Поставить стакан в водяную баню (обычно ставила в какую нибудь кастрюльку), чтобы он был в воде, чуть выше середины, накрыть крышкой и варить до готовности. Омлет получается очень нежный. Сейчас малому 14, но он иногда просит , - мам сделай омлет в стаканчике..

  • 0
Светлана Птица_

#4 OFFLINE   romashka-sv1

romashka-sv1

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 268 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Киевская обл.
  • Интересы:Выращиваю цветы, увлеклась украшательством тортов

Отправлено 16 ноября 2010 - 18:38

Птица_, прикольно, нужно попробовать
  • 0
Я - Света

#5 OFFLINE   Сибирячка

Сибирячка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    20
  • 3 488 сообщений
  • 71 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кемерово
  • Интересы:Торты

Отправлено 13 января 2011 - 20:21

Фрикадельки для детей от 10 месяце


Состав: 100 г говядины,
2 столовые ложки творога,
1 яйцо,
1 чайная ложка сливочного масла,
соль.
Приготовление: Мясо перемолоть на мясорубке дважды. Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки. И варить их на пару.Очень вкусно!!!

  • 0
Зовут меня ИринаИзображение

#6 OFFLINE   Сибирячка

Сибирячка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    20
  • 3 488 сообщений
  • 71 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кемерово
  • Интересы:Торты

Отправлено 22 февраля 2011 - 13:34

Запеканка из риса



Ингредиенты:
вареный рис, сыр, яйца, кол-во на свой вкус

1.Варим рис,
2.Сыр натираем на терке (желательно в большой миске), Рис, после того как вода впиталась в него, промываем холодной водой, ВНИМАНИЕ рис надо остудить!!! и выкладываем его к сыру в миску и добавляем яйца
3.готовим в духовке при температуре примерно 200-250С, готовим минут 30, в самом конце рекомендую переключить на верхний тэн и минут 5 дать сыру поджариться)

Делим на порции и подаем с чем-нить вкусным, у меня не так румяно смотрится потому что я использовала плавленый сырок, но все равно было очень вкусно.

  • 0
Зовут меня ИринаИзображение

#7 OFFLINE   Милашка

Милашка

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 37 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 11 ноября 2011 - 08:29

очень симпатично, надо сделать рисовую, мои любят его.

  • 0

#8 OFFLINE   Fexas

Fexas

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 10 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 19 декабря 2013 - 18:10

Давно хотела сделать запеканку из риса, но все не могла найти рецепт подходящий, а ваш очень легенький - попробуем
  • 0
Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.

#9 OFFLINE   Fexas

Fexas

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 10 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 19 декабря 2013 - 18:16

Овсяное печенье:
мука пшеничная – 100 г
Овсяная мука –50 г
Сахар – 50 г
Яблочное повидло – 1 ч.л. полная
Слив. масло– 40 г
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода горячая – 3 ст.л.
по желанию можно добавить наполнители - изюм,орехи,шоколад
Масло,сахар и повидло растереть ложкой. Добавить корицу, ванил. сахар, соду и соль и горячую воду, перемешать. Добавить пшеничную муку и перемешать. Добавить овсяную муку и замесить тесто. Получиться такое мягкое липкое тесто, поставить в морозилку на 20 мин.

Достать из морозилки,сформировать печеньки и сложить на противень делая расстояния между печеньем, выпекать при т. 200 около 15-20 мин до золотистого цвета, НО ориентируйтесь по своей духовке - газовая и электрическая сильно отличаются друг от друга, когда спекутся достать и остудить печенье прям на противне, потом только переложить в тарелку. Приятного аппетита!
  • 0
Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.

#10 OFFLINE   tatyana123

tatyana123

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 8 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 06 сентября 2015 - 20:02

Мой сынуля любит манную кашу, сделаю ему манную запеканку, надеюсь понравится, а то аппетит у него слабенький.


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных