Перейти к содержимому


Фотография

Выпечка из творога.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 23 ноября 2011 - 08:53

Творожные пончики.

2-яйца
1ч.л-соды
2ч.л-уксус
1ст.л-сахар
250гр-творог
2-3ст.л -мука
ванилька.
200-300 гр -растительное масло
Яйца,сода,уксус,сахар Немного взбить.Творог. Смешаь.Добавить муку. замесить тесто. Из массы делать небольшие (маленькие) шарики. обкатать в муке..варить в кипящем масле..
Присыпать потом сахарной пудрой..

Оболденные..они так увеличиваются при варкежарке.. мягкие вкусные.


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#2 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 23 ноября 2011 - 11:43

Тигра-Львовна, Тань, мы тоже творожные пончики любим. Вот ТУТОЧКИ мои пончики.
  • 0
Просто Галина.

#3 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 03 декабря 2011 - 00:36

Запеканка

Подсели мои мальчишки на запеканки и вот как я их пеку

1. разделяем 3 яйца на составляющие




2. Белки взбиваем до устойчивых пиков


3. Желтки взбиваем с сахаром (1 ст - если нормальный творог и дальше регулируйте по вкусу)


4. К желткам добавляем творог и тоже его миксером перемешиваем ( 500 гр примерно творога)


5. Далее добавляем муку - кажись 1 стакан (запамятовала - делаю на автомате, буду делать - уточню) и гашеную соду - 1 чайную ложку. Тоже все миксером соединяем


6. Тут можно добавить фрукты и перемешать ложкой. Потом вводим взбитые белки и тоже перемешиваем ложкой


7. берем форму и заливаем ее - лучше на половину - запеканка хорошо поднимается. Тут сказалась моя лень и я вылела всю -за что и поплатилась в дальнейшем


8. ставим в духовку минут на 40 при температуре примерно 180 гр. Вот так поднялась запеканка


9. Ну а дальше мы ей даем чуть-чуть остыть - достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА




  • 0

#4 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 05 января 2012 - 14:54

krolius, спасибище!!!!!!!!!!!Светик,вкуснота то какая))))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#5 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 05 января 2012 - 15:00

krolius, я с детства люблю различные запеканки, только вот сама не делаю....... не получаются (
  • 0

#6 OFFLINE   matilda

matilda

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 12 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 03 апреля 2012 - 13:51

Я очень люблю творожные запеканки, надо будет попробовать сделать по вашему рецепту, фотографии замечательные.
  • 0

#7 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 19 мая 2012 - 16:54

krolius, Ирина Тевс, у меня тоже запеканки не получаются...((((
не поднимаются...и как подошва...беееее...((((
  • 0

#8 OFFLINE   Милашка

Милашка

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 37 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 08 июня 2012 - 15:27

оченькрасивая запеканка, у меня тоже сильно поднимается, делаю без начинки, т.к. мои начинают выковыривать и аппетит пропадает, но ничего, какие наши годы, научатся есть нормально smile.gif
  • 0

#9 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 14 января 2013 - 20:15

Сочни с творогом


Помню такие сочни ещё с детства. вкусные, ароматные, сытные и полезные. Дома у нас творог практически не едят, а он то полезный какой ! вот и приходится как то выдумывать...выкручиватся.)) особенно малыши едят такие сочни с удовольствием. Кладите побольше начинки!!!!!) Делаю их довольно часто. Выход примерно 20 шт.

тесто:
сахар - 200гр ( 1 ст.)
сливочное масло - 50 гр
сметана - 2/3 стакана
разрыхлитель, ванилин по 1 чайной ложке.
яйца - 2
мука - 3 стакана
и ещё мука 1 стакан примерно, у меня больше ушло, для посыпки на стол под тесто и для раскатки.

Начинка:

творог - 400 гр
сахар - 2 ст.л.
ванильный сах. 1 ч.л.
яйца - 2
сметана - 2 ст.л.
манка - 2 ст.л.


Прикрепленный файл  IMG_9703_1.JPG   79,62К   1 Количество загрузок:

Мягкое масло растереть с сахаром и яйцами. я делаю в комбайне насадкой для взбивания. Затем добавить сметану с разрыхлителем, перемешать. Насадку теперь я заменила, и добавила муку в два приёма. Муки всё таки я кладу меньше чем в рецепте, т.к. люблю тесто мягкое, очень мягкое. вымешивать долго не нужно. Подпылить мукой стол, выложить тесто, обвалять его в муке.


Прикрепленный файл  IMG_9707_1.JPG   39,51К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_9708_1.JPG   48,72К   1 Количество загрузок:

Белки отделить от желтков, взбить до пышной пены.
Творог растереть с сахаром и ванилином, добавить в творог желтки и ещё раз взбить ( растереть) .Затем сметану и манку. перемешать.
взбитые белки аккуратно вмешать в творожную массу. снизу вверх. примерно как в клас. бисквите, когда вы вмешиваете муку.


Прикрепленный файл  IMG_9710_1.JPG   38,81К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_9712_1.JPG   43,71К   0 Количество загрузок:

тесто нарезать на кусочки, раскатать толщиной в 7-8 милиметров, и в диаметре 7-8- см. если делать больше то получатся огромные , тесто увеличивается сильно. Начинку ложить не на середину , а ближе к краю. Сочни не залепливать, а только прикрыть второй половинкой. Делать это лучше уже на протвине застланном бумагой для выпечки. почему? как я уже писала , тесто у меня ооочень мягкое и переносить мне начинённые сочни не удобно, деформируются. место оставлять в любом случае между сочнями надо побольше, сильно увеличиваются. Да и начинки не жалейте, кладите побольше, не бойтесь она не вытечет.
Смазать яйцом или желтком. Выпекать 15-18 мин. при 180- 190 гр.
Прикрепленный файл  IMG_9714_1.JPG   79,68К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_9715_1.JPG   65,56К   3 Количество загрузок:

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 14 января 2013 - 20:18

  • 0

#10 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 14 января 2013 - 23:09

Ирина Тевс, ой, какая ж ты молодец, Ириш! Балуешь нас вкуснятиной! Забрала сочни на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НАШЕГО САЙТА. Спасибо тебе!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#11 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 05 февраля 2013 - 08:34

Творожные шарики.

из этого количества получается довольно много-можете уменьшить вдвое.

творог-500гр

яйца-4 штуки

сахар-1.5 стакана

ваниль

мука-примерно 1.5 стакана

сода-0.5 чайной ложки

растительное масло для жарки


творог растираем с сахаром и яйцами,добавляем муку и соду.
Прикрепленный файл  5d503e69228a.jpg   29,52К   0 Количество загрузок:

тесто получится негустое,липкое.
Прикрепленный файл  59ea1281c1c0.jpg   26,93К   0 Количество загрузок:
в любой форме для жарки разогреваем достаточное количество масла растительного,чтоб шарики могли спокойно в нем плавать,разогреваем хорошо.пробуем-кидаем небольшой кусочек теста-если собираются пузырьки вокруг-значит можно жарить.тесто берем чайной ложкой-неполную-шарики увеличаться в объеме-и опускаем в разогретое масло.жаряться они довольно быстро-переворачивать вилкой очень легко
Прикрепленный файл  3cde538207e7.jpg   47,87К   0 Количество загрузок:
.выложить на бумажное полотенце-чтоб лишний жир впитался,подавать можно посыпав сахарной пудрой.У меня дочь творог ест только в такой подаче)))
Прикрепленный файл  5a73b697304d.jpg   52,23К   0 Количество загрузок:
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#12 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 05 февраля 2013 - 08:48

Аджи, Красотища! Творог не очень люблю, но в таком виде бы точно штук ...надцать слопала бы))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#13 OFFLINE   T@ne4k@

T@ne4k@

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 823 сообщений
  • 52 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Краснодон

Отправлено 05 февраля 2013 - 21:31

Аджи, -люблю эти шарикиииииииии.Просто вкус детства
  • 0

#14 OFFLINE   Светлячок

Светлячок

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 542 сообщений
  • 96 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 06 февраля 2013 - 14:38

Аджи, супер. Как раз полным полно творога. Иду творить. Спасибо за рецептик
  • 0
Все добре. Все чудово!

Светлана или просто Светлячок

#15 OFFLINE   netira

netira

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 353 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 февраля 2013 - 23:00

Аня, запрещенные приемы с такими рецептиками - весна скоро, худеть надо...
  • 0
Зовут меня Ирина.
Господи,дай мне быть таким, как обо мне думает моя собака. Ян Вишневский

#16 OFFLINE   Лянка

Лянка

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 41 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 26 февраля 2013 - 17:21

Творожное

Тесто:
200 гр маргарина
400 гр муки
1 яйцо, 4 желтка.
200 гр сахара (я даю 150)
розрыхлитель

Начинка:
800 гр творога
4 взбитых белка
200 гр сахара (я даю 150)
Ванилин
Если творог жидковат можно добавить немного манки.

Замесить тесто, положить в холодильник на 15-20 мин, разделить на 2 розкатать, на один слой начинку другим накрыть. В духовку на 1 час ( мне хватит 40 мин.) 180 С. После охлаждения можно посыпать пудрой или залить глазурью.

Прикрепленный файл  DSC_0039.JPG   23,5К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Лянка: 26 февраля 2013 - 17:23

  • 0

Ульяна

#17 OFFLINE   LisaAlisa*))

LisaAlisa*))

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 1 376 сообщений
  • 15 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:****

Отправлено 26 февраля 2013 - 17:45

Лянка, вскусненько!! И фото солнечное))
  • 0

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.

 

Yours sincerely, LisaAlisa*))


#18 OFFLINE   Fexas

Fexas

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 10 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 16 декабря 2013 - 17:21

Какая красотища у вас получается...сколько раз делала запеканки, никогда не получались. Да и вообще из творога могу делать только сырники. Теперь еще попробую по вашим рецептикам. спасибо
  • 0
Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.

#19 OFFLINE   gala

gala

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 1 145 сообщений
  • 17 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 18 декабря 2013 - 19:38

Лянка,какая вкуснятина!!!! обязательно испеку.
  • 0
галина

#20 OFFLINE   malir2004

malir2004

    "Семейный" дизайнер

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 4 405 сообщений
  • 298 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 09 марта 2014 - 19:13

Творожная запеканка низкокалорийная

 

Тут будет фото))

 

Состав:

 

Творог обезжиренный 800 г

Яйцо 2 шт.

Изюм 100 г

Овсяные хлопья 75 г

Молоко 100 г

 

Цедра 1 лимона

Ванильный сахар 20 г

Корица - по вкусу

Соль - 1/2 ч.л. без верха

Сода 1 ч.л.

 

Пищевая ценность на 100 г:

 

Белки 14 г

Жиры 3 г

Углеводы 14

Калорийность 135 ккал

 

Приготовление:

 

Смешать творог, яйцо, сахар, цедру, корицу, соль. Добавить молоко, перемешать. Всыпать хлопья, перемешать. Добавить соду, разведенную в 1 ст.л. воды, тщательно размешать. Добавить изюм, перемешать. Вылить в форму 20х20 см, выстеленную пекарской бумагой. Выпекать на среднем огне примерно 1 час. Вынуть, дать остыть. Переложить на блдо. Слопать))

 

Важно: итоговый вкус сильно зависит от творога. Чем он вкуснее - тем лучше) Я делаю либо из творога "Благода" обезжиренный, либо "Веселый молочник" 0,5% жирности


  • 1

malir2004, Ира gallery_3_155_6063.png 0b60ec4ce918.pngТорты от malir2004
Я леплю из МОДЕЛПАСТЫ  :) и немножко из глины))


Thanked by 2 Members:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных